Перейти к публикации

Про драки в школе

КаИра

Полезные сообщения

37 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Лучше тысячу раз быть лохом,

Нет. В школе Это в миллион раз хуже, тк это значит, что ни друзей, ни поддержки сверстников, ни позитивных воспоминаний + подорванная психика. Хорошо, если до суицида не дойдет. И выходят такие забитыши в мир и чмырят своих жен.

• Нравится 2

35 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Зря. Вы разовьете конфликт.

100%.

У моего сына в школе ситуация была. Мальчик один по тихоньку моего щипал, пинал, обзывал, подножки ставил, кидал платки сопливые ему на тетрадь :toks:

А моего просить не надо, он сдачи столько отсыплет, что не унесешь. Ну и начались проблемы. Этот его пнет тихонько, а мой малашу с разворота. Конечно, мой сразу виноват и не докажешь ничего. С мамой того мальчика мы конфликтовали жестко. 

И мальчишка тот заморыш, прости господи. Мой его зашибет и не заметит. Я боялась как бы чего не вышло... А ну как толкнет мой со всей дури, а тот не удачно упадет...

Говорю своему: ты понимаешь, ну тупик. Ты его лупишь, а толку нет. Ты не прав остаешься. Сын мне: и что теперь? Жаловаться? Я не ябеда! И я тогда сказала, что весь класс прекрасно видит,что ты можешь побить кого угодно. Никто тебя слабаком считать не будет. Тебе нужно обратить внимание учителя и одноклассников на ситуацию. Доказать что ты не психованный и бьешь его за дело. Хватит пары дней, вот увидишь. 

Раз десять за день сын пожаловался учителю что Кирилл его толкает, пинает, щипает и все. Все прекратилось. Уж не знаю, учитель ли разговаривала с той мамой, но она мне мило улыбается при встрече. Я тоже. 

Я к чему. Нет единого решения проблемы. Каждый случай индивидуальный, а у автора еще и учитель предвзята. Начнет сын автора мальчика бить, может стать только хуже. 

И не всегда нужно бить в ответ. Когда-то можно и ударить, а может  засмеяться, опять этот дурачок, смотрите. Когда-то обзываться, а то и убежать. Пригласить родителей и учеников на очную ставку можно. Но всегда переть как танк в любой ситуации - не правильно. 

• Нравится 7

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@КаИра идите к завучу. Спрашивайте у детей. Сейчас камеры всюду, смотрите, я бы это так не оставила.

Мне важно знать, что действительно мой сын не зачинщик. Потому что они могут много чего рассказывать. И это не значит, что я ему не доверяю. Это значит, что я делаю скидку на его горячность и предвзятость, неправильное понимание ситуации и т.д.

Первым делом все выяснила. И у одноклассников, и у самого зачинщика непосредственно. Кроме того, я веду постоянно скрытую прослушку. Так что информация точная.

К завучу ходить бесполезно в нашей школе. Тогда уж сразу переходить в другую.

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Первым делом все выяснила. И у одноклассников, и у самого зачинщика непосредственно. Кроме того, я веду постоянно скрытую прослушку. Так что информация точная.

К завучу ходить бесполезно в нашей школе. Тогда уж сразу переходить в другую.

Что, прям весь педсостав неадекватен? 

Вот меня такая позиция сразу напрягает и появляются уже вопросы к родителям, а не к учителям.

• Нравится 3

Я своего учу, что надо дать сдачи, если обижают. Но он хилый и мелкий, вряд ли даст. Поэтому я каждый день спрашиваю , как прошёл день, кто подходил, че делали, не обижали ли его,  и тд. Есть пара мальчиков на примете у учителя и некоторых родителей,  мы пишем, звоним учителю жалуемся. Если хуже, то нас несколько человек уже и мы готовы идти к завучу и директору. Просто так глаза закрывать не собираюсь. Я ребёнка в школу учиться отдала, а не в бойцовский клуб.  Конечно, круто, если в 8 лет ребёнок может дать отпор, но не все рождены драться. И вообще эта бычья модель общества мне противна. 

• Нравится 3

29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Что, прям весь педсостав неадекватен? 

Вот меня такая позиция сразу напрягает и появляются уже вопросы к родителям, а не к учителям.

У нас начальная школа. Один учитель. Два завуча и директор. Я не говорю, что они неадекватны, нормальные люди. Но их взгляды на ситуацию с моими не совпадают. Проф.деформация.

Кроме того я не хочу подставлять учителя. Вот не хочу и точка. Поэтому жаловаться выше пойду в крайнем случае.

Сначала нужно попробовать разобраться в своем узком кругу.

Честно говоря очень раздражают люди, которые по любому пуку бегут жаловаться к директору, шлют письма во все инстанции. Не исчерпав всех вариантов решения ситуации внутри.

мой один  раз  подрался. в 1 классе. воплей было  от  мамы соперника немеряно.   она даже в школу прибежала кричать  и угрожать. я это  так не оставила. пришла  к классной, послушала своего ребенка, конечно тоже. уж я-том его знаю как облупленного, он далеко  не идеал, но  дцать  лет карате свои плоды давно уже дали: у него   в этом плане нервы железные. никогда не ударит  первым. оказалось, что  мой-таки дал сдачи за то, что  его  мальчик со  спины пытался за голову спустить  вниз по  лестнице за то, что  мой его  просто обогнал. считаю, что  нужно  разбираться.

Очень жаль, что некоторые родители, считаю, что лучше быть лохом. Это вам лучше, а пацану жизнь сломаете.

• Нравится 1

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

уж я-том его знаю как облупленного, он далеко  не идеал, но  дцать  лет карате свои плоды давно уже дали: у него   в этом плане нервы железные. никогда не ударит  первым.

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

мой один  раз  подрался. в 1 классе.

я не поняла, он в каком возрасте в 1 класс пошел?

• Ха-ха 2

@Malёk не согласна. В нашей семье лох это тупой неудачник, не добившийся в жизни ничего. Буйвол с мышцами не синоним успешного человека. Вообще,  в нашем обществе дичь какая-то,  драться, бить морду это типа мужик...а денег слабо заработать на престижную машину, на 200 квадратов в Москве, на отдых заграницей ? Чаще всего эти быки, которые типа не лохи, ездят в автобусах и толкаются в очередях пятёрки. Нафиг мне такой успех! 

@Malёk не вам, а скорее Ире ответила)))

• Нравится 2

Только что, La Belle сказал(а):

@Malёk не согласна. В нашей семье лох это тупой неудачник, не добившийся в жизни ничего. Буйвол с мышцами не синоним успешного человека. Вообще,  в нашем обществе дичь какая-то,  драться, бить морду это типа мужик...а денег слабо заработать на престижную машину, на 200 квадратов в Москве, на отдых заграницей ? Чаще всего эти быки, которые типа не лохи, ездят в автобусах и толкаются в очередях пятёрки. Нафиг мне такой успех! 

это ваша личная интерпретация. я ни слова не сказала, что не лох = тупой качок. не путайте взрослого мужика и психику ребенка. Уметь постоять за себя, семью (иногда не только словами), защитить свои границы важнейшие качества будущего мужчины.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

об этом пишет Ира, она из Казахстана. Это происходит, когда в стране не работает закон. И люди защищают себя сами, как могут, включаются такие вот первобытные инстинкты. Это неправильно, конечно.

@Malёk я не хочу, чтобы мой муж "стоял за семью" в тёмном переулке . Муж мой подруги однажды так 'постоял" за семью, неделя реанимации и два месяца стационара.  И это он занимался борьбой в молодости.  Ну и??? Против лома нет приёма. Гораздо важнее научить не бычиться,  избегать конфликтов,  вовремя понимать к чему дело идет и быстро бегать ? ну и денег зарабатывать, чтобы не жить в плохих районах и не ходить среди определённого контингента. Я категорически против мордобоя. @Счастливая Маска// в России тоже есть, к примеру, Калмыкия или Адыгея. 

• Нравится 2

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

об этом пишет Ира, она из Казахстана. Это происходит, когда в стране не работает закон. И люди защищают себя сами, как могут, включаются такие вот первобытные инстинкты. Это неправильно, конечно.

Ну что за глупости, по чем здесь Казахстан?))

И про не работающий Закон в РК смешно слушать, кто живет в РФ, оно одинаково, есть небольшие нюансы, но работает он также, как и у вас)

Какой первобытный инстинкт, если тебя бьет обидчик, дать сдачу? Че-то вообще не в ту сторону все выворачивают.

16 минут назад, La Belle сказал(а):

Чаще всего эти быки, которые типа не лохи, ездят в автобусах и толкаются в очередях пятёрки. Нафиг мне такой успех! 

Кстати да. И еще кулаками и силой чаще всего меряются люди, далекие от интеллектуального вида деятельности. Чем умнее товарищ, тем меньше ему хочется разбрасываться кулаками)

• Нравится 2

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

это ваша личная интерпретация. я ни слова не сказала, что не лох = тупой качок. не путайте взрослого мужика и психику ребенка. Уметь постоять за себя, семью (иногда не только словами), защитить свои границы важнейшие качества будущего мужчины.

нельзя воспитывать, что прав самый сильный и бесстрашный. Это путь в никуда. Да, иногда случаются, драки, конфликты. И лохом своему сыну, я конечно, быть не пожелаю. Но не лох, это не обязательно самый агрессивный.

У меня муж дрался ну 2-3 раза за всю жизнь, и лохом он не был никогда.

• Нравится 1

@Счастливая Маска// согласна. Драка дело непредсказуемое и лучшее ее избегать. Другое дело, что физически сильный и крепкий мужчина чувствует себя увереннее в разговорах и у оппонента не возникнет желания нападать. Но это палка о двух концах. Агрессия всегда порождает агрессию. 

• Нравится 1

21 минуту назад, La Belle сказал(а):

@Malёk не вам, а скорее Ире ответила)))

Ну раз мне, отвечу. Лох  понятие растяжимое, можно его как неудачника обозначит, а можно и труса.

Буйвол с мышцами, ничего общего не имеет с тем, что мужчина может постоять за себя. Мышцы - это не означает тупой качок, как и не означает смелость.

Все перемешали в кучу, заработать на квартиру, дать люлей кому-то, градацию провели, если мужчина постоит за себя, то значит денег не заработает и если будет кляузы катать, значит на хату в Москве заработает. Чухня.

И как-то странно от вас слышать такое, когда сами же сказали, что учите давать сдачу, если обижают, ровно то, о чем я и говорю.

• Нравится 2

Только что, La Belle сказал(а):

Другое дело, что физически сильный и крепкий мужчина

у меня муж крепкий, да

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

Какой первобытный инстинкт, если тебя бьет обидчик, дать сдачу? Че-то вообще не в ту сторону все выворачивают.

первобытный инстинкт включается еще раньше - пытаться кулаками и силой доказывать свое превосходство. Если закон работает, такого молодца должны скрутить компетентные органы. 

Т.е. в нормальном обществе вообще не должно думать о том, что делать если тебя бьют. Тебя бить не должны. А если бьют, то должны понести наказание, а не как у нас в лучшем случае скажут "сам напросился".

• Нравится 1

20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

нельзя воспитывать, что прав самый сильный и бесстрашный. Это путь в никуда. Да, иногда случаются, драки, конфликты. И лохом своему сыну, я конечно, быть не пожелаю. Но не лох, это не обязательно самый агрессивный.

У меня муж дрался ну 2-3 раза за всю жизнь, и лохом он не был никогда.

Я не говорю, что нужно всегда только драться и быть агрессивным и всех держать в страхе. Нет. Если тебя обижают/унижают и слова не помогают, то нужно защитить себя и показать, что ты не потерпишь такого. Вполне вероятно, что это будет единственная драка в жизни.

Не все дети подвергаются буллингу.

Я говорю про детей и подростков. Не толпа.

@//Ира// почему бьёт? Как мужчина попал в ситуацию,  что его бьют? Понимаете, о чем я?

5 минут назад, La Belle сказал(а):

@//Ира// почему бьёт? Как мужчина попал в ситуацию,  что его бьют? Понимаете, о чем я?

Мы какую ситуацию разбираем, автора. 
Вы реально не знаете ситуаций, где мужчину может ударить другой мужчина, вы на планете Земля живете?

Вам что рассказать  несколько ситуаций из жизни?

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у меня муж крепкий, да

первобытный инстинкт включается еще раньше - пытаться кулаками и силой доказывать свое превосходство. Если закон работает, такого молодца должны скрутить компетентные органы. 

Т.е. в нормальном обществе вообще не должно думать о том, что делать если тебя бьют. Тебя бить не должны. А если бьют, то должны понести наказание, а не как у нас в лучшем случае скажут "сам напросился".

Мужу своему задайте вопрос, если тебя ударят, ты в ответ ударишь или пойдёшь заяву катать?

И речь не про мужиков, а про детей, когда их психика ещё не сформирована и уязвима.

Квартиры в Москве, отдых за 200 тыс вообще не в ту степь

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Мужу своему задайте вопрос, если тебя ударят, ты в ответ ударишь или пойдёшь заяву катать?

а как же маме позвонить? -)

• Нравится 1

@Счастливая Маска// вот да, согласна.  В прошлом году отдыхали в Испании,  познакомились там с нашим соотечественникам, из Саратова. Он живёт там 15 лет уже, двое детей от испанки. Я рассказывала ему , как мы таскали ребёнка по секциям, готовим к школе, то бишь к бою, он говорит, у них нет такой проблемы.  Драки пересекаются на уровне семьи, школы, общества. Чем развитее общество,  тем меньше драк. Это факт. 

Вот смотрите,  умеет мужчина драться, с ним залупился какой-то чел предположим, в магазине.  Ну можно стоять, играть мускулами,  выйти,  поговорить "по мужски" , получить по морде, испортить куртку, порвать штаны, потом ехать в травмпункт зашивать губу и делать рентген...ну зато что? Зато мужик,  отстоял себя. А можно и не вступать в конфликт с идиотом (потому что так может вести себя только идиот), уйти или позвать охрану и дальше ехать по своим намеченным делам. Вот я о чем.

• Нравится 1

10 минут назад, //Ира// сказал(а):

Я считаю что мужу спасла жизнь, не дав ударить. Давно было. По молодости. Мы гуляли на улице, подошли два подвыпивших мужика, попросили сигарету - он не курит, потребовали денег на сигарету, он ответил матом. Сразу же начали бить. Я вижу что он собирается ударить, схватила его за руку и сказала бежим. И мы тупо убежали. Считаю что сделала правильно. А эти двое сразу же нашли другую жертву, но тот последовал нашему примеру.

Короче я согласна с Бабой в данной сит-ции. Лучше всего быстро бегать)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...