Перейти к публикации

Про драки в школе

КаИра

Полезные сообщения

@Baba , ты не смейся. История на половину выдуманная, там не дверь в подъезде была катализатором. Но действия долбоящера были примерно такими и вот, когда его поставили на место, ходил и здоровался, опуская глаза в пол. Спесь иногда надо сбивать с людей.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

@//Ира// конечно, мой пропишет, за что от меня получит. а если по-моему, то заяву напишем, я мужу посильнее пердака ввалю, чтоб гематома была побольше. и пойдет он у нас по условке, а на условке он будет у нас как шелковый, не пукнет лишний раз

все это подзатыльник за подзатыльник хорошо редко заканчивается. неизвестно, что там у соседа в башке, может потом и трубой в подъезде съездить в темноте

Ты серьезно, заяву за поджопник?

Ха-ха, три раза.

но больше всего, больше всего меня бесят бабы, которые тявкают "чо ты не мужик что ли, даже втащить не можешь". и вот эти бедные мужики хорохорятся перед своими тетками, показывают свою уверенность, боятся вырулить конфликт в мирное русло, потому что чо баба-то ивоная подумает. вася с пробитой башкой, а маня уже усвистала след простыл

• Нравится 3

@Baba , я короче докопаюсь до тебя)))

не ты ли в теме про любовниц вещала, как ей навалять надо, а?)))

@//Ира// не, я рассылку  вроде на работу писать хотела:Dдраться точно не буду. вдруг она здоровая кобыла и наваляет мне

• Ха-ха 1

14 минут назад, Baba сказал(а):

но больше всего, больше всего меня бесят бабы, которые тявкают "чо ты не мужик что ли, даже втащить не можешь". и вот эти бедные мужики хорохорятся перед своими тетками, показывают свою уверенность, боятся вырулить конфликт в мирное русло, потому что чо баба-то ивоная подумает. вася с пробитой башкой, а маня уже усвистала след простыл

Ну не в тему, Баба, не в тему. Все не о  том

Хотя, отвечу, меня такие бабы тоже бесит. И я никогда не скажу, пойди набей ему морду. 

6 минут назад, Baba сказал(а):

@//Ира// не, я рассылку  вроде на работу писать хотела:Dдраться точно не буду. вдруг она здоровая кобыла и наваляет мне

Ну как так?)) тебе и писали, что вдруг она наваляет?)

Хотела, хотела мочкануть тетку.

Ребенку надо объяснить, что давать сдачу надо. Но поощрять в ребенке вот это "иди, наваляй, дай всем по мордам"-не надо. Лучший конфликт тот-которого не было. И если у ребенка есть вариант избежать драки-надо учить искать эти варианты, думать. Ну мы в разных мирах просто. Если есть неадекватный сосед, то нужен участковый. Но по сути-надо сваливать с такого с места жительства, потому что рано или поздно нарветесь на пьяных с ножами и не отобьетесь от этих выродков. Не поможет тут ни заявление в полицию, ни битье по мордам. Правильно, как баба пишет, подкараулит с дружками и отобьет почки. В этом случае только бежать подальше от таких мест. 

• Нравится 1

@//Ира// блин, я не помню, честно. на любовниц принципы не действуют! курвы они!

• Ха-ха 3

32 минуты назад, КаИра сказал(а):

Но прямо сейчас она не может изменить ситуацию, потому что мама того мальчика считает бить детей нормой. Учитель старается повлиять, своими методами и силами на того мальчика и в то же время ее убеждают в том, что якобы мой Андрей сам где то спровоцировал, ну типа "заслужил".

я такого вообще не понимаю. Учитель не сопли жевать должен, а категорически запретить  эти "заслужил" . У них что, там зона, чтобы выясняли отношения "по понятиям"? Она что не понимает, что кто-то из детей,  у которых более решительные родители, чем вы, получит травму и шум будет до небес? 

• Нравится 1

7 часов назад, //Ира// сказал(а):

а если, к примеру, силы равны, задира бьет первый, ваш не может скрутить, че делать-то? убегать, молча получать остальные удары? потом идти жаловаться?

т.е стучать/жаловаться?

Будет стараться удерживать.  Может отбиваться. Но нападение первым под запретом. 

Жаловаться? Нет! Рассказать взрослым - ДА! 

и во многих других семьях, где мужчина считается смелым,  не лохом, также учат своих сыновей.

Смелость не равно безрассудству. Умение постоять за себя не расценивается кулаками. 

Есть опасность - обороняйся. Нет - ненавреди. 

у меня одноклассник такой чмошник, 40 лет, а его щеглы гонять могут. ходит вечно забитый.

Есть такие, от воспитания это, к сожалению,  не  зависит. 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

Вполне вероятно, что это будет единственная драка в жизни.

Она может стать последней,  в плохом смысле.(

Когда родители на любой выпад включают детям "рукопашную" мне всегда хочется напомнить о дипломатии во всем мире. И к счастью умение договариваться рулит иначе камня на камне давно бы не осталось.  Тешить чьё-то эго, ты молодец, ты мужик , не всегда правильно. Сколько матерей похоронили своих чад из-за этого. 

Нет, я за то что бы детей учили вести диалоги и удерживать противника, и только в крайнем случае обороняться. 

Самое сложное, в последнем, не нанести удары угрожающие жизни, поэтому лучше не допустить, чем нести наказание невиновно.

• Нравится 1

@Счастливая Таннета , я ещё раз повторюсь, сдачу дать - это нормально.

бить первым нельзя! Избегать драки - нужно!

Но если тебя бьют, дай отпор.

Вот о чем я говорю!

@Baba , лови, кровожадная женщина)))

FE828222-7570-447E-B51F-5504EC2F8649.jpeg

• Ха-ха 1

Только что, //Ира// сказал(а):

@Счастливая Таннета , я ещё раз повторюсь, сдачу дать - это нормально.

бить первым нельзя! Избегать драки - нужно!

Но если тебя бьют, дай отпор.

Вот о чем я говорю!

Ириш, изначально дано, крупный ребёнок. Он может случайно нанести увечье из-за своей силы. Мы об этом. 

Мы с тобой об одном и том же, но под разным "соусом").

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

Ириш, изначально дано, крупный ребёнок. Он может случайно нанести увечье из-за своей силы. Мы об этом. 

Мы с тобой об одном и том же, но под разным "соусом").

Так поэтому и надо учить давать сдачу, не убивать, не калечить, а дать отпор.

В вашем случае, ребёнок сможет скрутить.

В случае автора, возможно нет.

48 минут назад, nataly1105 сказал(а):

я такого вообще не понимаю. Учитель не сопли жевать должен, а категорически запретить  эти "заслужил" . У них что, там зона, чтобы выясняли отношения "по понятиям"? Она что не понимает, что кто-то из детей,  у которых более решительные родители, чем вы, получит травму и шум будет до небес? 

Мне что то совсем без разницы, что будет если получит кто то другой. У нас пока хорошие новости. Сегодня учебный день прошел мирно. Дальше буду наблюдать за развитием ситуации. Похоже что мое вмешательство и прямой разговор с обидчиком возымели действие..

Тут все очень сложно. Раньше дочери говорила давать сдачу,  она у меня совсем недрачливая, наоборот, спокойная девочка, я боялась, что вырастет нюней неспособной себя защитить. Сына думала тоже, что буду учить давать сдачи. Но сейчас мое мнение очень поменялось. Я отдам, скорее всего, сына на курсы самообороны, но буду учить не применять силу. У нас два года назад у близких друзей произошла трагедия. Два сына взрослых очень авторитетные в своей районе, всегда друг за друга, жили по понятиям типа что я не мужик, если на меня наезжают - надо наехать в ответ. Ночью один из них вышел подышать воздухом, сцепился языком с еще одним таким же "настоящим мужиком", дошло до выяснения отношений и просто толкания друг друга даже без драки, упал неудачно, ударился головой, 10 дней в коме и смерть здорового 30-летнего мужчины. Не буду описывать состояние его отца и его слов когда он ругал себя за то, что учил своих сыновей быть сильными, никого не бояться. Это все случилось в центре Москвы.

С детьми надо как-то по- другому, они должны быть уверены в себе, знать что они могут дать отпор, но при этом знать, что нельзя махать кулаками. Я не хочу вырастить из сына маменькиного сынка за которого нужно решать все проблемы, но и противоположность мне тоже не нужна. Поэтому для меня, это курсы самообороны, где учат уметь давать отпор в критических случаях. И опять же бесконечные разговоры о поведении с детьми.

• Нравится 1

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Вызвали меня к директору и полоскали за то что мой пару раз наказал обидчика...

Я бы отстаивала правоту и защищала сына

6 часов назад, //Ира// сказал(а):

Очень жаль, что некоторые родители, считаю, что лучше быть лохом. Это вам лучше, а пацану жизнь сломаете.

Не читала дальше комменты, может, обсудили уже. Но во взрослом мире, и не взрослом - у неадекватного оппонента может ещё и оружие оказаться. Или компашка на подходе, а он просто провоцирует намеренно. Все это очень стремно, а ребёнку вообще сложно оценить адекватно оппонента, и взрослому зачастую тоже. 

Конечно, среди одноклассников надо уметь ответить, в идеале - не только силой

• Нравится 1

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Ну для вас сюр. А для меня сюр - решать все проблемы кулаками, тем более в школе. Уподобляться быдлу?

Обидчиком был ребенок, которого у нас трогать нельзя. Учительница с его родителями близко дружит, и завуч знакомая.

А, ну тогда ладно 

4 часа назад, КаИра сказал(а):

Спасибо за ответ. Хоть один человек понимает, почему идти к директору в данной ситуации = менять школу.

У вас какие-то странное отношение к этому. Педагоги могут тоже воздействовать на ситуацию, не надо их со счетов списывать. И не обязательно дети потом загнобят.

• Нравится 1

8 часов назад, //Ира// сказал(а):

и вообще, бывают ситуации, когда некуда бежать и тут надо наносить удары, бить, чуть ли не первым, а если ты с малых лет воспитан только жаловаться, то вряд ли ты в этой ситуации совладаешь с собой.

у мужчин ни столько сила физическая в приоритете, как сила духа, а ее никак не взрастить, если в детстве ты все время убегал.

Логика подсказывает мне, что чем больше сила духа - тем меньше потребность доказать обидчику или свидетелям. Осталось разобраться, из чего вырастает сила духа

• Нравится 1

47 минут назад, Елена-81 сказал(а):

Тут все очень сложно...У нас два года назад у близких друзей произошла трагедия. Два сына взрослых очень авторитетные в своей районе, всегда друг за друга, жили по понятиям типа что я не мужик, если на меня наезжают - надо наехать в ответ. Ночью один из них вышел подышать воздухом, сцепился языком с еще одним таким же "настоящим мужиком", дошло до выяснения отношений и просто толкания друг друга даже без драки, упал неудачно, ударился головой, 10 дней в коме и смерть здорового 30-летнего мужчины. Не буду описывать состояние его отца и его слов когда он ругал себя за то, что учил своих сыновей быть сильными, никого не бояться. Это все случилось в центре Москвы.

Да, очень сложный вопрос.. и выбор, как у былинного камня: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь... "

19 минут назад, Naudachu сказал(а):

Логика подсказывает мне, что чем больше сила духа - тем меньше потребность доказать обидчику или свидетелям. Осталось разобраться, из чего вырастает сила духа

Ну т.е. тебя ударили, ты промолчи, потому что сила духа на высоте и не надо ничего никому доказывать.

Интересно, на пятый раз от пятого человека получая поджопник, ты в себе эту силу духа только укрепишь?

• Нравится 1

Пусть ваш сын всыпанет ему разик тогда дойдет. Пишу по опыту пока от меня не получили обидчики не отстали. Я дралась в ответ сама первая никогда не лезла и ни у кого не спрашивала разрешения. 

34 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Ну т.е. тебя ударили, ты промолчи, потому что сила духа на высоте и не надо ничего никому доказывать.

Интересно, на пятый раз от пятого человека получая поджопник, ты в себе эту силу духа только укрепишь?

вот и я  о том же 

• Нравится 1

3 часа назад, Baba сказал(а):

у нас и в школе-то никто не дрался. а все типа лохи стали хорошими семьянинами и даже бизнесменами. никакие комплексы не сделали из них лохов по жизни

Истину глаголете) повспоминала одноклассников-однокашников, из тех, кого в детстве тихонями считали, никто лохом не вырос. У всех нормальные семьи, хорошие ребята, своих детей уже растят.

И да, я считаю, что нормально, когда тебя ударили, не сдачи давать, а наказывать обидчика другими методами - жалобой учителю. вызовом родителей в школу. Но для того, чтобы было нормальное общество, нужно, чтобы и родители обидчика реагировали нормально. А там нередко из семьи и идет одобрение. 

Дать сдачи - это агрессия. Да, вынужденная, но все-таки это примитивное решение проблемы кулаками. Думаю, у нас это решение так популярно, потому что нет никакой надежды на законное урегулирование вопроса. Это как с несчастным риелтором, которого по факту вынудили пойти на встречу с неадекватом. Приняли бы у него заявление - может, был бы человек жив. 

• Нравится 1

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Истину глаголете) повспоминала одноклассников-однокашников, из тех, кого в детстве тихонями считали, никто лохом не вырос. У всех нормальные семьи, хорошие ребята, своих детей уже растят.

И да, я считаю, что нормально, когда тебя ударили, не сдачи давать, а наказывать обидчика другими методами - жалобой учителю. вызовом родителей в школу. Но для того, чтобы было нормальное общество, нужно, чтобы и родители обидчика реагировали нормально. А там нередко из семьи и идет одобрение. 

Дать сдачи - это агрессия. Да, вынужденная, но все-таки это примитивное решение проблемы кулаками. Думаю, у нас это решение так популярно, потому что нет никакой надежды на законное урегулирование вопроса. Это как с несчастным риелтором, которого по факту вынудили пойти на встречу с неадекватом. Приняли бы у него заявление - может, был бы человек жив. 

а если тебе в глаза пшикают перцовым балончиком на глазах директора и он не наказывает обидчика, а жертву отправляет просто умыться тогда это что?

а когда я пару раз выдала обидчикам они забыли что такое перцовый баллончик, а с директора и учителей и завучей как с козла молока ни какой защиты и поддержки.

54 минуты назад, КаИра сказал(а):

Да, очень сложный вопрос.. и выбор, как у былинного камня: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь... "

идти  прямо напролом и надавать спуску обидчикам.

• Нравится 1

У меня дочка, но как бы тоже, бить и обижать первой нельзя, если ударили /обидели тебя - можно. Ну, правда, сначала стоит попробовать решить проблему без применения силы, ну а если не дошло, пусть не жалуются. А уж учить мальчика никогда не драться, это перебор. Но мое мнение обычно непопулярное, на что мне в общем-то... Ну вы поняли :)

- Дочку обижают в саду, что делать?

- Купи биту.

- Но она же девочка!

- Ну купи розовую биту :D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...