Перейти к публикации

Про драки в школе

КаИра

Полезные сообщения

4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

У меня дочка, но как бы тоже, бить и обижать первой нельзя, если ударили /обидели тебя - можно. Ну, правда, сначала стоит попробовать решить проблему без применения силы, ну а если не дошло, пусть не жалуются. А уж учить мальчика никогда не драться, это перебор. Но мое мнение обычно непопулярное, на что мне в общем-то... Ну вы поняли :)

- Дочку обижают в саду, что делать?

- Купи биту.

- Но она же девочка!

- Ну купи розовую биту :D

дельный совет

34 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а если тебе в глаза пшикают перцовым балончиком на глазах директора и он не наказывает обидчика, а жертву отправляет просто умыться тогда это что?

тогда заявление на директора - почему в его школе перцовый баллончик у учеников

3 часа назад, Baba сказал(а):

но больше всего, больше всего меня бесят бабы, которые тявкают "чо ты не мужик что ли, даже втащить не можешь". и вот эти бедные мужики хорохорятся перед своими тетками, показывают свою уверенность, боятся вырулить конфликт в мирное русло, потому что чо баба-то ивоная подумает. вася с пробитой башкой, а маня уже усвистала след простыл

Мы с мужем однажды из-за такой дуры чуть не попали в замес. Гуляли с друзьями парочками поздно вечером, шли к одному товарищу, который подрабатывал ночным охранником кафешки. Сидели болтали за столиками летней веранды. Тут мужики отошли покурить, сидим четыре девочки, ничего не предвещало.

Подходят к нам с улицы какие-то парни, чувствуется, что под градусом, но вроде нормально разговаривают, в духе "ой какие красавицы а давайте познакомимся" - но дистанцию соблюдают, смотрят, как мы отреагируем. Мы отшучиваемся и спроваживаем их, вроде нормально разворачиваются и уходят, и тут одна чумачечая начинает просто с ровного места орать "да ты знаешь, кто мой парень, а ты знаешь, кто у них мужья (у меня и двух других девочек), а кто мой папа, а кто мой кот " и все это с матами, приправленное угрозами, что их сейчас тут размажут. и понеслось.

Парни разворачиваются обратно, тон разговора уже совсем другой. Мы втроем успокаиваем эту дуру и параллельно пытаемся успокоить этих мужиков. Тут на шум уже подбегают наши мужчины, картина маслом в общем. Дело закончилось хорошо, потому что охранник, к которому мы все приперлись поболтать,  показывает им кнопку вызова гбр и доходчиво объясняет, что проблемы никому не нужны, и по вызову охранка приезжает в течение минуты и всех кладет мордой в пол.  К счастью, те ушли. Дурында еще и мозг своему парню выносила на тему "немужыг", даже обидчикам своей красавеллы втащить не смог. Курица тупая, и из-за такой вот тупой курицы реально могло что угодно случиться

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Ну т.е. тебя ударили, ты промолчи, потому что сила духа на высоте и не надо ничего никому доказывать.

Интересно, на пятый раз от пятого человека получая поджопник, ты в себе эту силу духа только укрепишь?

То есть вы мужчинам никаких других способов защищаться не оставляете, кроме как отмахаться? 

А если бугай здоровый, да просто сильнее значительно оппонент - все, шансов нет?

56 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А уж учить мальчика никогда не драться, это перебор.

Маленькая поправочка - не никогда не драться, а не драться никогда без вынужденной необходимости защищать жизнь/здоровье

• Нравится 1

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

Маленькая поправочка - не никогда не драться, а не драться никогда без вынужденной необходимости защищать жизнь/здоровье

И еще поправочка: в школе.

Я по прежнему считаю, конечно, что территория школы - это не место для драк. Но мы не в сказке живем и ситуация вынуждает иметь навыки самообороны даже и там.

6 часов назад, Naudachu сказал(а):

То есть вы мужчинам никаких других способов защищаться не оставляете, кроме как отмахаться? 

А если бугай здоровый, да просто сильнее значительно оппонент - все, шансов нет?

Мы говорим об одноклассниках, где более менее силы равны.

Я писала ранее, о том, когда тебя обижают  старшие дети или идёт против тебя несколько человек, тогда нужна помощь родителей. 

@//Ира// что у вас за окружение такое, что всем раздают поджопники???это как вообще,  ходят взрослые люди и пинают друг друга? У них отсутствуют навыки нормального общения и интеллект? Вы изначально рисуете дикое общество,  что, правда в таком живёте? Где норма бесконечно выяснять отношения, драться при первой возможности, отстаивать свое жилище.. первобытная община какая-то. 

10 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Дать сдачи - это агрессия. Да, вынужденная, но все-таки это примитивное решение проблемы кулаками. Думаю, у нас это решение так популярно, потому что нет никакой надежды на законное урегулирование вопроса

Вот, вы мои мысли чётко выразили! Лайки кончились. 

• Нравится 1

Ну и ну. Обзывать окружающих (детей) быдлом и самой учить ребенка драться. Абсурд.

У моего сына в группе драчун. Так давать сдачи его научила... воспитательница. Видимо следить за тем парнем невмоготу. В итоге на следующий день мой угрожал драчуну пистолетом (игрушечным, к счастью) и говорил, что раз Кирилл драчун, то он плохой мальчик и его надо пристрелить. 

21 час назад, Baba сказал(а):

при нападении бежать, бежать, бежать. после рассказать родителям, они помогут решить ситуацию. давайте перенесемся во взрослый мир. следователи ведь не будут разбираться, кто первый начал. такого вообще нет в ук. важна будет только степень нанесения увечья. и бывает, когда нападающий вообще помирает, падла. здравствуй, срок. значит и детей надо учить действовать в этом же плане. вообще у меня девчонки. с мальчиками сложнее, но вообще лучше развивать юридическую грамотность и способность вербально решать все вопросы. вот мой пока единственный опыт. если бы мама не пошла навстречу, то следующее сообщение  содержало бы статьи ук, информацию об инспекторе пдн и судебной экспертизе. 

1111111111.jpg

Провели они работу, а извиниться забыли)) эффективна ли работа..

20 часов назад, //Ира// сказал(а):

у меня одноклассник такой чмошник, 40 лет, а его щеглы гонять могут. ходит вечно забитый.

почему? потому что в детстве не мог за себя постоять.

и может его не учили убегать, просто никто не учил, что надо себя отстаивать, вот и результат.

пацану тоже можно жизнь сломать, если все время его оберегать.

я понимаю, каждой матери страшно за ребенка, отцы в этом плане более рациональны, жизнь-то знают, поэтому и учат давать сдачу)

Можно отдать на спорт или уличные танцы, в нормальном коллективе с нормальным тренером маленький человек научится уважению к иерархии и поведению в коллективе равных. Это нужно любому человеку, чтоб его не чмырили. А не умение махать кулаками чуть что. На любое действие есть противодействие.  Почему все так уверены, что ребенок даст сдачи, а обидчик тут же остановится? А если он ударит ещё сильнее? До каких пор бить в ответ и наращивать интенсивность ответа? И что будет, если твой ребенок объективно физически слабее, а воображает, что может постоять за себя? А что будет, если твой ребенок войдёт во вкус и начнет бить наотмашь даже если ему случайно наступили на ногу?

• Нравится 1

21 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Почему все так уверены, что ребенок даст сдачи, а обидчик тут же остановится? А если он ударит ещё сильнее? До каких пор бить в ответ и наращивать интенсивность ответа?

Вот-вот, все вспомнили про то, что если не дать сдачу, обиженного будут гнобить. и забыли наверное, как могли такие обмены сдачами раскрутить конфликт до драк типа "стенка на стенку". Обидчик часто только и ждет, чтобы ему дали сдачу, чтобы уже не подзатыльником ограничиться, а нормально так подраться. Потому что помните? - в драке виноваты оба - у нас всегда так учителя говорили.

Не дать сдачу и пожаловаться учителю/родителю - это не молча проглотить, это тоже ответная реакция. Если нормальный учитель, такая реакция может быть для обидчика похуже, чем ответная затрещина. 

• Нравится 2

17 часов назад, La Belle сказал(а):

@Счастливая Маска// согласна. Драка дело непредсказуемое и лучшее ее избегать. Другое дело, что физически сильный и крепкий мужчина чувствует себя увереннее в разговорах и у оппонента не возникнет желания нападать. Но это палка о двух концах. Агрессия всегда порождает агрессию. 

Можно быть физически сильным и крепким и не драться))

11 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а если тебе в глаза пшикают перцовым балончиком на глазах директора и он не наказывает обидчика, а жертву отправляет просто умыться тогда это что?

а когда я пару раз выдала обидчикам они забыли что такое перцовый баллончик, а с директора и учителей и завучей как с козла молока ни какой защиты и поддержки.

идти  прямо напролом и надавать спуску обидчикам.

Может хоть на старости лет перестать быть таким противным нытиком? Все то вас били, не защищали, унижали и растлевали. Родители, бабка, даже директор школы. Нытиков никто не любит и даже родная кровь или педагогический талант не спасут, если человек тебя бесит до безумия. А вы даже в паре комментариев уже такая душная, что.. ну вроде бы и понимаешь чувства директора. В глубине души.

@abyrvalg взрослые со своими тараканами не могут разобраться, но верят, что ребенок все разрулит(( и вкладывают в голову маленькому человеку свою эту дичь. Жаловаться и стучать- плохо, бить в ответ- правильно.

Автор не может сама нормально добиться от педагога адекватных действий и не нашла ничего умнее, как научить сына куда бить обидчика. "Я против разговора с руководителем школы, но не против, чтобы мой ребенок сам кулаками решал проблему" 

Пока у нас процветают эти конячьи понятия про стукачество, лохов и сдачи- цивилизованными мы не станем. И примеры все эти- если сосед тебе даёт поджопник. Эмм, вопрос один- надо ли жить в таких условиях? Может лучше бы было научиться заработать на жилье в норм районе и личный авто, а не доказывать алкашу в подъезде хруща, что ты ещё со школы не лох?

• Нравится 1
  • Грустно 1

@La Belle , отстаньте от меня, я живу на планете Земля и драки имеют место быть, представляете??? Если вас это удивляет, то значит вы живете не здесь или делаете вид, что не видите.

Уже прям надоело объяснять свою позицию. Я буду учить давать сдачи, а не драться. Если разницу не видите, ваши проблемы.

Че-т в памяти много тем, где сдача была норма, где мужчина защитник - норма. А ту прям все всполошились, как так Ира предлагает сдачи дать?!! Ааааа, ужас 

Все, не пишите мне больше.:P

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну и ну. Обзывать окружающих (детей) быдлом и самой учить ребенка драться. Абсурд.

У моего сына в группе драчун. Так давать сдачи его научила... воспитательница. Видимо следить за тем парнем невмоготу. В итоге на следующий день мой угрожал драчуну пистолетом (игрушечным, к счастью) и говорил, что раз Кирилл драчун, то он плохой мальчик и его надо пристрелить. 

Можно отдать на спорт или уличные танцы, в нормальном коллективе с нормальным тренером маленький человек научится уважению к иерархии и поведению в коллективе равных. Это нужно любому человеку, чтоб его не чмырили. А не умение махать кулаками чуть что. На любое действие есть противодействие.  Почему все так уверены, что ребенок даст сдачи, а обидчик тут же остановится? А если он ударит ещё сильнее? До каких пор бить в ответ и наращивать интенсивность ответа? И что будет, если твой ребенок объективно физически слабее, а воображает, что может постоять за себя? А что будет, если твой ребенок войдёт во вкус и начнет бить наотмашь даже если ему случайно наступили на ногу?

Не утрируйте. А если что не понятно, перечитайте мюи комменты.

Учить постоять за себя, дать отпор, если на тебя лезут и добивать человека - огромнейшая разница. 

@//Ира// вы не замечаете, что вы бычите?)) 

А если что не понятно, перечитайте мюи комменты.

Как человек общается и в каком обществе вертится, такой у него и опыт. А опыт определяет мироощущение и взгляды. Так что ваша позиция понятна и причины возникновения взглядов тоже. Чего там перечитывать

• Нравится 1

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@//Ира// вы не замечаете, что вы бычите?)) 

А если что не понятно, перечитайте мюи комменты.

Как человек общается и в каком обществе вертится, такой у него и опыт. А опыт определяет мироощущение и взгляды. Так что ваша позиция понятна и причины возникновения взглядов тоже. Чего там перечитывать

Это же надо так перевернуть)))

Не надо перечитывать, не надо)) выдумали себе и наслаждайтесь тем, что считаете свою выдумку правдой))

2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Ничего себе разворот, на 180 градусов)))

В принципе можно и школу поменять, на частную, где нормальный коллектив (не быдло) и нормальные учителя, которые не будут покрывать обидчика и в то же время не будут учить ребенка давать сдачи. Где есть камеры в коридорах и за детьми следят. Я об этом тоже думаю.

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

Мы говорим об одноклассниках, где более менее силы равны.

Я писала ранее, о том, когда тебя обижают  старшие дети или идёт против тебя несколько человек, тогда нужна помощь родителей. 

Я отвечала на пост не об одноклассниках, а о взращивании силы духа к взрослому возрасту.

Причем, я согласна, что сила духа важнее физической. Но не с тем, что она взращивается в моменты одинаковых ответов на силу.

Вообще, это даже можно назвать ведомой позицией - насколько мне прилетело, настолько и тем же отвечу, и буду в готовности нового витка. Вот с чем многие не могут согласиться.

А так, никто не учит ребёнка никак не отвечать и не реагировать. Всегда надо или реагировать, или чувствовать своё право реагировать, и знать, какие у тебя есть возможности для этого

• Нравится 1

@КаИра если признаться себе честно, что сам боишься конфликта ( с учителем, с др.родителями, директором), то можно школу и не менять, а решить вопрос эффективно. А если оправдывать свой страх тем, что люди быдло, ходить к директору стукачество, то только и останется перекладывать на детские плечи. Либо разминай кулаки, либо иди в новый коллектив, то см.п.1. Он маленький и не надо ему это все.

Будьте "из тех людей". Которые решают вопросы спокойно и правовыми методами. Предупредите учителя, что если он не решит вопрос с драками, то вы пойдете к директору. Потом говорите с директором и предупредите его, что если он не решит вопрос с педагогом, вы пойдете в отдел образования. На каком-то уровне это решится. 

• Нравится 1

2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

У моего сына в группе драчун. Так давать сдачи его научила... воспитательница. Видимо следить за тем парнем невмоготу. 

Видите, в вашем примере тоже педагог себя вела некорректно, поощряла драки, уча ребенка давать сдачи. Сколько ребенку было на тот момент? А у меня школьник - 2 класс. В общем то я вижу что для многих норма, и учителей, и родителей. Бытует мнение, что это необходимый жизненный этап каждого мальчика. И он должен научиться драться и давать отпор, либо станет нытиком, не умеющим за себя постоять.

И одно дело, если бы это был редкий случай и существовала бы обшая установка для всех о том, что драться нельзя - то я бы с вами согласилась. Но в том то и дело что все выше перечисленное сейчас не дикость, это норма. Многие считают нормой. 

Даже по ответам в данной теме это очевидно, т.к 99% ответов за силовое разрешение конфликта.

Вот вы мудрая женщина, судя по вашим ответам. Я в принципе с вами согласна на 200%. Но..

@КаИра ребенку 4 года. Да, некорректно и я ей сразу мягко сказала, что дома мы этому не учим и не приветствуем. Потом проговорила это и с вторым воспитателем. Если будут ещё вопросы, буду ещё говорить. Это мое право и ваше как родителя.

Другие люди могут думать что угодно, а я должна защищать свои интересы и интересы моего ребенка. Когда ребенок находится в ДШО, персонал обязан обеспечить его безопасность.

12 минут назад, Naudachu сказал(а):

А так, никто не учит ребёнка никак не отвечать и не реагировать. Всегда надо или реагировать, или чувствовать своё право реагировать, и знать, какие у тебя есть возможности для этого

Учат убегать и жаловаться. Что чаще всего оказывает медвежью услугу школьникам.

Често, уже тема поднадоела. Двойные стандарты во всей красе. И как всегда все любят перевернуть в свою сторону.

Кто хочет учить убегать - учите, кто жаловаться - учите. Я же останусь при своём мнении. И может такие дети, которые умеют за себя постоять,  будут как бы защитниками тех, кто только может убегать. Потому как получивший в ответ задира, задумается, а подойти ли мне ударить другого?

Еще раз для плохочитающих, я против драк и геройства, когда ты один, а из несколько.

Но когда ситуация, как у автора, считаю сдачу заслуженным ответом. Можно и нужно обидчика предупредить, что он тоже может получить, но если он не понимает и продолжает поджопники отвешивать, тогда дать сдачи.

@КаИра 99процентов согласно чисто теоретически. Не забывайте, что это форум скучающих женщин. У некоторых и сыновей то нет. А рассуждать о гипотетическом мальчике и реальном сыне, которого ты родила, выкормила, лечила, учила, ночей не спала- две большие разницы.

По факту реальная драка у взрослого мужчины за жизнь может (и должна) не случиться ни разу. Как, например, кораблекрушение. Вы же не станете учить ребенка поведению при кораблекрушении, захвате террористами, похищении и пр. По идее, это все может случиться и лучше быть готовым, но если начать муштровать ребенка и натаскивают на это все, то вырастет невротик. Поэтому надо добиваться от педагогов решения конфликта. Они обязаны научить детей правильно решать конфликт, а если не умеют, то обязаны учиться. А если не хотят, то их руководитель обязан их замотивировать и т.д. и т.п.

Почитайте про Анну Шабанову. Это женщина, которая эффективно боролась с бюрократией, косностью и предрассудками. Она добилась того, что женщины смогли получать высшее образование и другие права. Ваша задача значительно проще)

• Нравится 2

20.11.2020 в 17:54, Счастливая Маска// сказал(а):

я не поняла, он в каком возрасте в 1 класс пошел?

в 7. карате  с 5. сейчас 7-й год карате. спустя полгода примерно  от  начала занятий он стал  значительно спокойнее по  сравнению с пред. шилопопым  периодом. их  там учат контролировать  свои эмоции. 

• Нравится 1

Все не читала. Ситуация в классе сына. Мальчик ударил девочку, девочка в ответ, неудачно, у мальчика перелом пальца. Мальчику ничего, девочка на учёт, так как старше 14 лет. Класс. 

Нынешнее законодательство взращивает моральных уродов. Мой сын после этого сказал, что не будет давать сдачи в стенах школы. Какая бы ситуация не была. Я против, пусть лучше учёт, чем позволить себя гнобить. 

• Грустно 1

2 минуты назад, agniyaaa сказал(а):

Все не читала. Ситуация в классе сына. Мальчик ударил девочку, девочка в ответ, неудачно, у мальчика перелом пальца. Мальчику ничего, девочка на учёт, так как старше 14 лет. Класс. 

Т.е. родители мальчика написали заявление в полицию?

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Т.е. родители мальчика написали заявление в полицию?

Да, я была в шоке. Тем более куча свидетелей, что он ударил первый. 

Но это не канает. Вот такие мальчики сейчас. Мне как маме двух сыновей было бы стремно писать заявление на девочку, которая защищалась. 

Правильно и сделали родители мальчика. Факт членовредительства есть, за это и отвечать, кто бы первым ни начал. 

А девочка, которая даёт сдачи мальчику это пример полнейшего неадеквата. Может это ее образумит, а то потом такие взрослеют и на мужиков своих пьяных бросаются, и получают сломанные носы.

• Нравится 1

11 минут назад, agniyaaa сказал(а):

Да, я была в шоке. Тем более куча свидетелей, что он ударил первый. 

Но это не канает. Вот такие мальчики сейчас. Мне как маме двух сыновей было бы стремно писать заявление на девочку, которая защищалась. 

Ну девочке тоже надо головой думать, на кого бросаешься.. тем более как нужно было толкнуть, чтобы сломать палец!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...