Перейти к публикации

Подросток. Таблетки . Ваши действия ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Девочка подросток 14 лет. 
Мания похудеть . Не толстая . Месяца два назад подружки посоветовали схему похудения на таблетках . Таблы серьёзные , мать запалила только когда совсем плохо с давлением стало . Всю ночь с ней проносилась , та испугалась признала, что боялась , что откинется и больше так не будет . Все рассказала кто и какие таблетки посоветовал  и где купила ( в аптеке на наезд зачем продали подростку такое естественно « мы не продавали») 

ну и вот ныне лежит в токсикологии девочка. Ночью резко плохо . . Кровь густая чуть не сгустками . Лежит под капельницами . Сама опять рассказала че опять пила и для чего . 

С матерью доверительные отношения . Как подружки ( мне кажется, чересчур . На мой взгляд ) Ну тут знает , что не поддержит вот в тихоря и делает . Абонемент в зал есть у неё, Мама поддерживает  в вопросе следить за фигурой . Типа в плане соблюдения режима питания и т д . Я к тому, что не « ой да хватит ! Никакая ты не толстая!!». Не отмахивается , но и как бы говорит , что норм все у нее. Окружение - подружки по спорту . Все блюдят вес маниакально . 

Понятно, что тут уже психолог или психиатр ?? но вы бы вот какую тактику поведения выбрали по отношению к дочери После такого ? Стали бы строже ? Или смысла нет ? Типа кто родаков боится тоже все равно творят че хотят .?  
 ( в больнице сказали на первый раз не будут заявлять , если повторится - на учёт )

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ну вот после темы про любовь к себе - неудивителен такой шлак в неокрепших мозгах.

Тут только психолог. Это надо мозги править правильно.

• Нравится 1

Чем строже, тем хуже... но ситуация не простая((

• Нравится 1

@Salviae folia я не читала ) тему 

Про цыцки только читала ?

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Salviae folia я не читала ) тему 

Лучше не читать)  а то тоже до таблеток недалеко

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Чем строже, тем хуже... но ситуация не простая((

Не просто кажется , что мать тоже должна быть в первую очередь матерью . А тут они как шерочка с машерочкой . Чувствует ли ребёнок авторитет . Но опять же , в такой ситуации ( когда уже реально нужен спец) в этом ли авторитете суть ?‍♀️

• Нравится 1

Какой спорт? Художественная гимнастика?

Ну и у меня у самой теперь дочь . Мне прям вот не понятно как себя вести . Первая мысль , конечно , проехаться по мозгам ( как у ребёнка советского воспитания ))) , но понятно , что это не действенно ( вторая - доверительно поговорить , но эти доверительные разговоры ... на глазах вот два подростка у меня . Они «да да ага» и все равно своё . Но и на психологов / психиаторов тоже не все переложишь . Тут же совместная работа .. 

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Какой спорт? Художественная гимнастика?

Нет ) рядом ) фигурка

Рядом , в плане, впахивания  ) 

Какая сложная ситуация. Даже не знаешь как быть....

у меня была ситуация с племянницей, учудила как-то раз.

получила люлей по первое число ( и задумалась что она натворила), потом, когда я остыла, поговорила, предложила вместе решить проблему.

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не просто кажется , что мать тоже должна быть в первую очередь матерью . А тут они как шерочка с машерочкой . Чувствует ли ребёнок авторитет . Но опять же , в такой ситуации ( когда уже реально нужен спец) в этом ли авторитете суть ?‍♀️

Конечно, мама должна быть мамой. Но как не печально, она свое время упустила. Вот в 14 включать строгого родителя, которым никогда не был, мне кажется, не эффективным.

И вообще, самое грустное, что это на всю жизнь. Бесследно не пройдет. Рпп как наркомания. Лечение, поддержка... блин, трудный путь.

• Нравится 2

Что даст строгость? Только желание ребенка закрыться в себе. Тут наоборот, предложить пойти к диетологу, эндокринологу, и если пить таблетки, то по уму. Договориться, что прежде чем какой то препарат решит пить, вместе его посмотрят, почитают. Параллельно ликбез, почему таблы не помогут (возможно, сначала матери хорошо подковаться в этом вопросе). 

Но! Сначала к психотерапевту. Такое маниакальное неприятие себя, не нормально это. Так и без таблов до анорексии можно дойти.

ну а ноги-то откуда растут? на секции девки сказали? забирать нельзя - еще больше раскабанеет

Девочка выпила таблетки стало плохо, разговор и доводы не услышала. Выпила повторно и оказалась в больнице? Психолог или даже психиатр может она завяжет с таблетками, но 2 пальца в рот и привет анорексия. У самой 14 л дочка порой как пораскажет про подруг и одноклассников такой шлак в голове. Родственница тоже худела ела только йогурт и усыхала, хотя сама 180см и хорошо если 45 кг только врачи смогли помочь

Только что, Baba сказал(а):

еще больше раскабанеет

так вроде не кабанчик, на фигурку ходит...

21 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не толстая

21 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Абонемент в зал есть

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Нет ) рядом ) фигурка

Рядом , в плане, впахивания  )

мать сдать в дурку.

• Нравится 1

@Madame Cherry в том и дело . Мышцы сплошные 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Madame Cherry в том и дело . Мышцы сплошные 

они тяжелые. тяжелее чем жир. при тех же объемах мышечная тушка весит больше.
моя не понимай нафига покупать абонемент в зал. это кроме тренировок на фигурке у нее зал еще?

3 минуты назад, peyote сказал(а):

Дружба это равенство. А мы с детьми не равны.  Я до совершеннолетия  по закону несу за них ответственность, а они за меня нет. 

Пусть это называется не дружба, но если ребенку так важна фигура, что она готова рискнуть здоровьем и жизнью, поможет ли строгость сейчас? 

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

мать сдать в дурку

за что? мало что ли в обсуждениях до пены у рта защищают фигурку и художку (гимнастику)? Каждый раз, когда я пишу, что эти виды спорта часто ломают ребенка, мне сотни аргументов, что дисциплина, здоровье, а уж тренеры как за подопечными смотрят, никакой химии ни-ни. Ага, как же

@Madame Cherry Если бы я вообще всю ситуацию расписала ещё много букв было б ... она пока не занимается из-за травмы . Недели две . В это время пока ходит просто в зал , чтобы форму поддерживать . Но начла эпопею с похудением ещё до того как перестала тренироваться . Вес не поменялся за это Время ещё 

7 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

4 л дочка порой как пораскажет про подруг и одноклассников такой шлак в голове.

Наша тоже про таких расказывает ) и фотки показывала) типа « представляешь мама! Вот она дура то !» это ей не помешало самой такое устроить в итоге ) 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Madame Cherry 

Наша тоже про таких расказывает ) и фотки показывала) типа « представляешь мама! Вот она дура то !» это ей не помешало самой такое устроить в итоге ) 

Вроде по росту и похож на взрослого, но мозги еще в нужном количестве в соответствии с ростом не подвезли.

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

до пены у рта защищают фигурку и художку (гимнастику)?

Наши давно уже не защищают ) прекрасно понимают , что зря в своё время ввязались . Но 1,5 года до колледжа и начала тренерской работы . Сейчас все бросить ... она в школе все время училась заочно . Там представляете какие знания ?) тем более уже сейчас поздно , уже поломаны мозги . 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

я пишу, что эти виды спорта часто ломают ребенка

ну вот, вы же все знаете.
мое имхо - засовывание детей в профессиональный спорт с раннего возраста = компенсация своих комплексов = надо лечить свою голову. Тут мама после первой порции таблеток не забрала девочку из фигурки, не настучала по голове подружкам/родителям подружек, не написала кляузу на аптеку. Ждала что само пройдет.

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

не занимается из-за травмы . Недели две . В это время пока ходит просто в зал

ну да, я и говорю. делаем из девочки новую Медведеву и Загитову. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...