Перейти к публикации

Подросток. Таблетки . Ваши действия ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Она же худеет не из-за того , что лёд под ней трещит ) она худеет потому что все худеют ?‍♀️ 

Никогда не понимала такой позиции все худеют и  буду, все носят дурацкие шмотки и я буду, и т.д. Далее по жизни. У девочки проблемы с самооценкой ну и в голове что то не то видимо, раз она готова жрать таблетки, гробы свое здоровье.

• Нравится 2

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

10 минут назад, London-london сказал(а):

И я не понимаю позицию мама/папа - друг. 

Мама и папа должны носить в себе несколько качеств и быть другом дня своего ребенка, одна из этих частей.

Меня всегда волновали такие темы, лишь потому что у самой дочки. И старшая подходит к подростковому возрасту, и что у нее там в голове щелкнет, страшно подумать.

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Никогда не понимала такой позиции все худеют и  буду, все носят дурацкие шмотки и я буду, и т.д. 

Для меня это тоже непонятно было. Хотя уверенности в себе не хватало.

38 минут назад, kacandra сказал(а):

тут отчасти и вина мамы есть. Нафига девочке в возрасте 14 лет говорить о том,что она должна следить за фигурой, при этом покупать абонемент в зал, и следить за режимом питания? 

Тут моя вина ) я не все обстоятельства расписала ) если не лень почитайте тему ) 

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Никогда не понимала такой позиции все худеют и  буду, все носят дурацкие шмотки и я буду, и т.д. Далее по жизни. У девочки проблемы с самооценкой ну и в голове что то не то видимо, раз она готова жрать таблетки, гробы свое здоровье.

Повезло вашим родакам че ) ??

• Нравится 1

50 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Кто будет собираться если коньки отбросят? Тренера должны проводить беседы на эту тему, имхо.

Хм. Может там тренер тоже спортсмен-неудачник?

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Тут моя вина ) я не все обстоятельства расписала ) если не лень почитайте тему ) 

Я прочитала тему. И хорошо,что не прочитала перед тем,как написать свой первый комментарий. А то тоже в сторону спорта пошла бы.

• Спасибо 1

26 минут назад, peyote сказал(а):

А что за таблетки то? Блин я медикментозную зависимость не то что бы к наркотической приравниваю, но где-то рядом. 

@Yaroslavka2015 не говорю, что девочка наркоманка ни в коем случае. Нт какой механизм действия у этих таблеток? Какой состав? Почему такие страшные побочки.  

Фурасимид

• Непонятно 2

Вспомнила, как в прошлом году дочка со школы пришла и мне "мне мальчик сказал,что я толстая" (127см и 21 кгна то время, кожа-костм). Я сначало растерялась и страх внутри пробежал. Потом спросила, в каком именно месте она толстая, по мнению мальчика? На что дочь села, согнулась чуток и показывает кожу на животе, которая, естественно, складками. Пришлось объяснить, почему кожа "сложилась". 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Мама и папа должны носить в себе несколько качеств и быть другом дня своего ребенка

Разве вы сможете своей подруге  запретить пить? Или курить? Или потребовать чтобы она была дома до 21.00? Нет. Можете только посоветовать. И подруга вас вправе выслать с вашим советом. С детьми мы вынуждены ставить жесткие рамки и ультиматумы. А они иногда вынуждены подчиняться.  Поэтому никакая это не дружба. 

Ну, может у нас разные понятия о дружбе или под дружбой вы просто имеете ввиду хорошие отношения - доверие, взаимоуважение, взаимовыручку и т.д.

• Нравится 3

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я прочитала тему. И хорошо,что не прочитала перед тем,как написать свой первый комментарий. А то тоже в сторону спорта пошла бы.

Да я и не отрицаю, что мать вот прям правильную линию поведения взяла . Мне кажется, она просто действовала от того , что дети адекватные три . А надо понимать   , что они неплохо маскируются ) девочка реально нормально рассуждает , не истеричка , не импульсивная . Вспоминаю просто как подруги устраивали в моей молодости ) мамам ) до драк были случаи ?. Тут относительно все хорошо и с сыном и с дочерью 

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Фурасимид

Эммм.. мочегонные??! Это кто-то над ней пошутил так? 

Вы не путаете?

• Нравится 2

Дочке 13. Спортом занимается давно, большой теннис. И тоже появились рассказы про "я толстая, мне надо похудеть". Мне сначала казалось, что это на спорте от девок наслушалась. Но, оказалось, нет. У нее в окружении повальная мода на все корейское, музыка, одежда, стиль. Так вот в Инстаграме, к примеру, если поискать инфу про фигуру кореянок, то можно найти про вес. Они невысокого роста, в основном, ну и вес приветствуется маленький. Типа чем более стройная (=худая),тем красивее. Оттуда и понеслось. Рост у моей 167, вес 48. Пыталась скинуть до 44. Упала в обморок дома, ночью. Мы разговаривали, читали, смотрели, считали. И до, и после. Но второй раз похожая ситуация произошла в школе. Позвонила мне, а я не приехала за ней. Сидела до конца дня в медкабинете, потом приехала, забрала. Спросила: было страшно? Было. Сказала, что мне тоже страшно было. Но если она меня не услышит, я не смогу помочь. Вопрос серьезный, я шутить и искать подходы не буду. Случится беда, первым делом закончится теннис, потому что медкомиссию не пройдешь. И мама не поможет, обратно здоровье не приклеит. Повторим? Сейчас ест нормально. Заодно увеличили количество забот/дел. Параллельно я за то, чтобы многое разрешить, что не бьёт по здоровью. У них в этом возрасте много всяких неуверенностей, комплексов, даже если кажется, что их нет. Вообще смешные вещи, типа брови кривые, но они есть) поэтому хочешь покраситься - на тебе оттеночный шампунь, хочешь что-нибудь проколоть - на тебе ухо, хочешь татуировку, пойди поищи какую хочешь, пока ищет, не может определиться - передумает. Так она самооценку себе поднимает, вроде и фигура не такая уж некрасивая становится. Извините, много написала. Наболело тоже, видимо))

• Нравится 6

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Вспомнила, как в прошлом году дочка со школы пришла и мне "мне мальчик сказал,что я толстая" (127см и 21 кгна то время, кожа-костм). Я сначало растерялась и страх внутри пробежал. Потом спросила, в каком именно месте она толстая, по мнению мальчика? На что дочь села, согнулась чуток и показывает кожу на животе, которая, естественно, складками. Пришлось объяснить, почему кожа "сложилась". 

Ну это ребёнок я так понимаю 

Только что, peyote сказал(а):

Ну, может у нас разные понятия о дружбе или под дружбой вы просто имеете ввиду хорошие отношения - доверие, взаимоуважение, взаимовыручку и т.д.

Да, именно это я и имею ввиду. Мне бы хотелось, чтобы со мной дети делились тем, что их волнует. Чтобы во мне они видели опору и поддержку.

И я написала, что дружба, одна из составляющих в слове родитель.

• Нравится 1

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Эммм.. мочегонные??! Это кто-то над ней пошутил так? 

Вы не путаете?

Что то там с почками связано . Не путаю точно . Какие именно девочки посоветовали не знаю. Но сами пьют тоже . Я уже сказала сестре предупредить родителей (связь со всеми есть ) . На приемнике не могли толком  кровь взять слишком густая? обезвоживание серьёзное 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну это ребёнок я так понимаю 

Так если она уже в 8 лет так отреагировала на слова мальчика,что будет, когда ей будет 12-16 лет? 

Мне психолог детский дала совет и я для себя уяснила - детей не надо беречь от всех своих проблем. Нужно с ними тоже делиться. Я вот могу "поплакаться" сыну. Могу попросить поддержки или просто обнять и пожалеть. Это как-то сближает и учит быть открытее, я так считаю. 

• Нравится 3

6 минут назад, treash сказал(а):

Дочке 13. Спортом занимается давно, большой теннис. И тоже появились рассказы про "я толстая, мне надо похудеть". Мне сначала казалось, что это на спорте от девок наслушалась. Но, оказалось, нет. У нее в окружении повальная мода на все корейское, музыка, одежда, стиль. Так вот в Инстаграме, к примеру, если поискать инфу про фигуру кореянок, то можно найти про вес. Они невысокого роста, в основном, ну и вес приветствуется маленький. Типа чем более стройная (=худая),тем красивее. Оттуда и понеслось. Рост у моей 167, вес 48. Пыталась скинуть до 44. Упала в обморок дома, ночью. Мы разговаривали, читали, смотрели, считали. И до, и после. Но второй раз похожая ситуация произошла в школе. Позвонила мне, а я не приехала за ней. Сидела до конца дня в медкабинете, потом приехала, забрала. Спросила: было страшно? Было. Сказала, что мне тоже страшно было. Но если она меня не услышит, я не смогу помочь. Вопрос серьезный, я шутить и искать подходы не буду. Случится беда, первым делом закончится теннис, потому что медкомиссию не пройдешь. И мама не поможет, обратно здоровье не приклеит. Повторим? Сейчас ест нормально. Заодно увеличили количество забот/дел. Параллельно я за то, чтобы многое разрешить, что не бьёт по здоровью. У них в этом возрасте много всяких неуверенностей, комплексов, даже если кажется, что их нет. Вообще смешные вещи, типа брови кривые, но они есть) поэтому хочешь покраситься - на тебе оттеночный шампунь, хочешь что-нибудь проколоть - на тебе ухо, хочешь татуировку, пойди поищи какую хочешь, пока ищет, не может определиться - передумает. Так она самооценку себе поднимает, вроде и фигура не такая уж некрасивая становится. Извините, много написала. Наболело тоже, видимо))

Ну вот понимаете , вы прям как наших описали ) и она тоже после происшествия говорила « очень страшно , во я дура то» ?‍♀️ Тем не менее ( 

@Yaroslavka2015 увы Вы не слышите то что не хотите слышать. У девочки не просто желание похудеть, девочка второй раз наелась таблеток до проблем со здоровьем, а Вы все про полтора года дотерпеть до колледжа... Не дотерпите до последствий посерьезнее,хотя искренне хочу ошибаться. У меня тоже племянница худеет, ей 15, но худеет она не на таблетках и не на больничной койке, а на всяких смузи из сельдерея и рыбе на пару. Разницу ощущаете?! Какой не надо драмы?! Драма уже есть в жизни подростка, на фоне полного благополучия не наедаются таблеток до больничной койки. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Что то там с почками связано . Не путаю точно . Какие именно девочки посоветовали не знаю. Но сами пьют тоже . Я уже сказала сестре предупредить родителей (связь со всеми есть ) . На приемнике не могли толком  кровь взять слишком густая? обезвоживание серьёзное 

Ужаааас ? от фуросемида у меня судороги были. Я как-то давно пила 1 таблетку. Сейчас даже урологи его редко назначают.

Вес уходит засчет потери жидкости. Девочке срочно учить анатомию. 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Мне психолог детский дала совет и я для себя уяснила - детей не надо беречь от всех своих проблем. Нужно с ними тоже делиться. Я вот могу "поплакаться" сыну. Могу попросить поддержки или просто обнять и пожалеть. Это как-то сближает и учит быть открытее, я так считаю. 

Мы тоже так с ними . Я часто племяшу что нибудь рассказываю. Слушает кивает . Вроде кажется норм понимает .... и эта тоже , девочками когда сидим рассказываем как там у кого в школе было . Мне кажется , сейчас даже , что мы переоценили их. Каков да правильно написали , чуть ли не прировняли .. они и стали слишком уверенными в себе 

@peyote честно , я не знаю вообще все в этой истории тупо ка кто ( они и при мне много раз обсуждали что « эта вот выпила то то перед соревнованиями» « та на том то сидела ..» ну уж про мочегонные то она знает . Видимо , решила « любой ценой» тип « Катька же ещё жива вон ..» ?‍♀️

1 минуту назад, peyote сказал(а):

А я вычитала как-то в книге, ещё когда детей небыло вовсе, но мне понравилась фраза, что детям нужно рассказывать и про себя в детстве. Особенно, то что вас волновало, о чем вы думали, чего хотели от жизни.

Моим детям  очень интересно послушать про то, какая мама была 

• Нравится 2

3 минуты назад, peyote сказал(а):

засчет потери жидкости

Она знает . Они и в сауну ходили перед всякими соревнованиями . Все она знает ?‍♀️

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Так если она уже в 8 лет так отреагировала на слова мальчика,что будет, когда ей будет 12-16 лет? 

А , я думала просто , что вы к тому что сказали откуда складки и все типа разобрались ))) ну что на это акцент ) а не та то что она так отреагировала ) а так то да .. окружение ( 

6 минут назад, Эльф35 сказал(а):

Вы все про полтора года дотерпеть до колледжа...

Тут уже все поняли , что это НЕ из-за спорта . И что никто не тянет и не заставляет . Или вчитайтесь как сделали остальные или уже идите в следующую тему ?‍♀️

@Yaroslavka2015 да, у  моей старшей есть такое, что мнение окружающих на нее влияет.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

А я вычитала как-то в книге, ещё когда детей небыло вовсе, но мне понравилась фраза, что детям нужно рассказывать и про себя в детстве. Особенно, то что вас волновало, о чем вы думали, чего хотели от жизни.

Моим детям  очень интересно послушать про то, какая мама была 

это да, тоже. Я сама люблю эти истории слушать от мамы, и от бабушек дедушек

Сейчас вспоминаю, какой фигнёй я маялась, пока молодая была... Откуда-то ( из фильмов или книг?) была установка, что я не буду никому интересна, если не буду идеально красива. Инсты не было тогда... Вот откуда эта дурь была в башке? Смотрю на племянницу, один в один, идеализация до безобразия, максимализм.

Сыну 10, нахватался от племянницы, у меня попа толстая, у меня пузо :notknow:. Так же кожу на животе соберёт в складку, у меня ощущение, что троллит меня.

Автор, девочку к психологу обязательно и лекцию по фармацевтике. Не, я пила и таблы какие-то лет в 20, кстати, сбросила на них хорошо, и фурасемид, но без фанатизма и обезвоживания.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...