Перейти к публикации

Если Подавился Ребёнок

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Ну а я после подростковых проблем  снова к своим ) горшочно - пелёночным ) 

Вы знаете как действовать в ситуации когда подавился малыш ? Были такие ? ?

Со старшим не парилась , дома легко было как то контролировать мелочевку . А сейчас у сына столько всего . Постоянно мысли возникают, что подавится дочка как начнёт сама передвигаться (( сыну уже сейчас говорю , чтоб не разбрасывал, но где там .. пятилетка .. 

я смотрела как надо действовать, но че то  мне как то кажется я не правильно все сделаю если не дай бог что ?

Смотрела, готовилась с рождения детей. Около года поперхнулся яблоком, но, вроде, не сильно, среагировала.

Теоретически знаю, практически - не известно как психика среагирует:sorry: 

Сын в грудном возрасте неудачно срыгнул лежа на спине, я была в соседней комнате и услышала тихое сдавленное бульканье, честно, не помню что и как конкретно я делала :( сработала на уровне инстинктов, типа поднять-перевернуть-тряхнуть. Позже прикорм кусками вводила, когда муж дома был, т. к. у него не только теоретические знания, но и обучение на спец курсах медпомощи и спасателей(правда по взрослым) и немного стресс-опыта, т. е. как минимум известно, что у него голова не отключается при стрессе. 

Я своих с детства приучала, что когда подавился нужно руки вверх поднимать. Но это правда действует с едой. С игрушками не знаю

• Нравится 1

И взрослы бывает давятся, не только дети.

Мне кажется некоторые вещи нужно априори. В школе нам весьма доходчиво объясняли и показывали технику. Понятное дело, что на практике не было возможности отработать (к счастью), но азы знаем. Остальное от человека зависит, у меня в критических моментах включается автопилот на действия точные и спокойные, потом после накрывает. А муж - истеричка, у него паника сразу включается. 

Я, как первая родилась, сразу записалась на курс реанимирования, освобождения дыхательных путей от инородного тела и кардиомассаж, у нас это очень распространено, мам агитируют записываться на такие курсы.

Курсы с практическим занятием на манекенах.

• Нравится 2

Теорию всю прочитала и видео кучу пересмотрела, но все равно очень боюсь.

У знакомых долгожданная  единственная дочка в 5 лет монеткой поперхнулась, не спасли. В районе был ужасный случай, трехлетний ребенок играл с маленьким хомячком (джингарики или как они там называются), поднес ко рту поцеловать и тот шмыгнул в рот, мальчик его как-то вдохнул, в общем, пока реанимация приехала, пока трахеостому сделали, не успели.

Я себя пытаюсь успокоить тем, что это уже просто судьба. Как говорится, делай что должен, и будь что будет.

• Грустно 2

@abyrvalg ой мамочки ( 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

себя пытаюсь успокоить тем, что это уже просто судьба.

Тоже так делаю 

• Нравится 1

В теории знаю, видео смотрела. Вообще, в критических ситуациях никогда не теряюсь. Даже наоборот, на автомате делаю как надо...

Мой самый большой страх, если подавится. Один раз было поперхнулась большим куском, перевернула, стукнула, достала изо рта..  вместе плакали... Руки тряслись потом долго. Как заставила себя не перестать кормить кусочками - хрен знает...

я только про взрослых знаю, сзади подойти, обхватить. ребенка так не обхватишь, он же мелкий. короче я положила на левую руку животом, диафрагмой, и треснула (не сильно!!  а то потом перелом позвоночника еще лечить) по спине ладонью, одновременно прижимая к руке. вылетело

У меня сегодня так подавился. Перебирала доки, утащил прищепку для бумаг. Даже не заметила как. Прибежала в другую комнату, когда звуки(крик?)  показался странным. Сначала подумала, что язык прикусил, слюней полно. Засунула палец ему в рот, нащупала что-то твердое в горле. Меня как током шибануло. Перевернула вниз головой,  за ногу одной рукой держу, второй в горле ковыряю, а она все дальше продвигается. 

Выковырила эту прищепку кое-как. Она в слюнях, крови.

Ребенка к титьке, сама сижу реву, только тогда сознание пришло. До этого на автомате.

До сих пор трясет

• Грустно 3
  • Держу кулачки 5

У меня ребёнок на днях сожрал кусок поролона!!! Кусок блин!!!

Я мужа чуть не прибила, он с ним был. Причем я заподозрила,  что у ребёнка что то во рту, он активно жевал, муж убедил что ничего там нет. 

Смотрю а у нас от мячика откушен кусман поролона. 

А так для меня тоже страшный сон. Но я в таких ситуациях превращаюсь в робота. Надеюсь не будет  таких ситуаций, стараюсь блюсти

@NskMsk жеесть

У Комаровского есть видео на эту тему. С дочкой проблем не было. А вот сын... Мало того, что он не мог есть кусочки, вечно давился. Так он ещё и ползать начал рано. Везде где-то подбирал бумажки, жевал и давился. Один раз сидя на руках у мужа засосал его крестик. Слава богу, когда он улыбнулся, я увидела, что во рту что-то блестит... Достали. 

@NskMsk дааааа пальцами нельзя (((( дальше только лезет . Очень рада , что все обошлось ! Аж меня че то в пот бросило ! 

9 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У меня ребёнок на днях сожрал кусок поролона!!! Кусок блин!!!

Я мужа чуть не прибила, он с ним был. Причем я заподозрила,  что у ребёнка что то во рту, он активно жевал, муж убедил что ничего там нет. 

Смотрю а у нас от мячика откушен кусман поролона. 

А так для меня тоже страшный сон. Но я в таких ситуациях превращаюсь в робота. Надеюсь не будет  таких ситуаций, стараюсь блюсти

@NskMsk жеесть

Вот я как раз сижу смотрю на тортик - мякиш из фикс прайса на полу Валяется . И думаь откусит как пить дать . И вы пишите ... 

2 минуты назад, Valerie сказал(а):

У Комаровского есть видео на эту тему. С дочкой проблем не было. А вот сын... Мало того, что он не мог есть кусочки, вечно давился. Так он ещё и ползать начал рано. Везде где-то подбирал бумажки, жевал и давился. Один раз сидя на руках у мужа засосал его крестик. Слава богу, когда он улыбнулся, я увидела, что во рту что-то блестит... Достали. 

У меня с сыном так тьфу тьфу . И вот я тут смотрела видео . Он там с морковкой . Мес 8-10 . Думаю, блин , а ведь мог откусить и подавиться . Я как заново все (

Тут уж как сработт рефлексы. Малой дала морковку, ну вроде жует, нормуль. Хоп и начала кашлять и синеть. Как оказалась возле нее не помню, пришла в себя тогда,когда дочь держала вверх ногами трясла и била вдоль грудной клетки. Она заплакала, кусок морковки выпал. Меня ещё долго не отпускало. 

Но  это ни первый раз я с таким сталкиваюсь.  У средней дочери была манера например кушать, а потом ни с того сего начать плакать, то каша ей ни так, то в супе картошка на нее ни так смотрит. Давилась, откашливалась. И вот в очередной раз такая же картина "просто захотелось поплакать" , начала давиться и тут же синеет и закатывает глаза. Сначало не поняла. Потом подорвалась вниз головой, на улицу и трясла. Вся еда с дочки фантаном. Она пытается заплакать, а остатки опять назад в трахею идут. Не знаю сколько времени прошло. Как только все нормализовалось, я впервые отлупила на нервах дочку.

После, как только опять начинала за столом плакать, достаточно было взгляда и она понимала, что или выйти и поплакать или сесть и спокойно поесть.

Старшая дочь заходилась. Тоже как страшный сон вспоминаю. Хотя это проходила и с племянницей. 

Это мой страшный сон. Дочка в полгода в машине слопала пластырь. Кровь сдавали, домой ехали... Звуки, которые издает задыхающийся ребенок, я не забуду никогда. Муж сориентировался, схватил за ноги и резко тряханул. Обошлось. С тех пор кучу видео пересмотрела, как вытрясти, если давится... 

Видео смотрела, теорию читала.. но то такое..страховка на скорую есть - приезжает быстро.. а может надо ещё быстрее ?

новую еду откусывают милимистрическими кусочками, кончиками губ пробуют. А как какую то фигню немыслимых размеров засунуть  в рот- так целиком влазит. Ругаю, контролирую насколько могу 

21 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@NskMsk дааааа пальцами нельзя (((( дальше только лезет 

Дальше лезет, потому что ребенок рефлекторно сглатывал, ну и изо всех сил пытался сделать вдох.

А если не пальцами, то чем?

44 минуты назад, Baba сказал(а):

я только про взрослых знаю, сзади подойти, обхватить. ребенка так не обхватишь, он же мелкий. короче я положила на левую руку животом, диафрагмой, и треснула (не сильно!!  а то потом перелом позвоночника еще лечить) по спине ладонью, одновременно прижимая к руке. вылетело

У Комаровского видео есть, там подобным образом показано. 

И он же говорит, если хоть чуть откашливается ребёнок, то это уже спасение, самое эффективное, хотя бы минимально откашливаться

Я сама смотрела и мужу показала, надо ещё родителям показать 

На рынке пара была с Ребёнком. Года 4 как моим. Чем то подавился и реально стал кашлять очень очень сильно. Мы все вокруг разнервничались даём советы, орем.. ребёнок синеть шас начнёт!! Он задыхается прямо, откашлять не может. Они его обняли и гладят (!!) успокаивая нас - все нормально. Он просто закашлялся.. в общем все обошлось. У меня и у соседа (у него тоже ребёнок   такого же возраста) пол дня руки потом трусились. Что сделать ? Оттолкнуть маму и папу и начать трусить его ???  
в какой то момент если честно  готова была идти в бой  ..  

4 минуты назад, Шелезяка сказал(а):

На рынке пара была с Ребёнком. Года 4 как моим. Чем то подавился и реально стал кашлять очень очень сильно. Мы все вокруг разнервничались даём советы, орем.. ребёнок синеть шас начнёт!! Он задыхается прямо, откашлять не может. Они его обняли и гладят (!!) успокаивая нас - все нормально. Он просто закашлялся.. в общем все обошлось. У меня и у соседа (у него тоже ребёнок   такого же возраста) пол дня руки потом трусились. Что сделать ? Оттолкнуть маму и папу и начать трусить его ???  
в какой то момент если честно  готова была идти в бой  ..  

Комаровский говорит, что если откашливается, и получается кашель - то пусть, не надо мешать. Вот когда не получается - это страшно

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Комаровский говорит, что если откашливается, и получается кашель - то пусть, не надо мешать. Вот когда не получается - это страшно

Так там уже не получалось практически. Я ж тоже могу на слух отличить откашливается человек или нет... смотреть как чужой ребёнок у тебя на глазах  задыхается то ещё удовольствие .. а они как удавы. Тем более ни я одна такая там была которой показалось что шас капец случится . Все с малыми детьми , внуками . 
а люди не то что б растерялись. Они Даже не занервничали . Будто у них дома ещё таких несколько ждут своей очереди 

да и оправдывать себя тем , что « а вот комаровский говорил « если бы он не откашлялся тоже не вариант. 

У меня было такое с дочкой, она в младенчестве кусочком яблока подавилась. Я подняла руки вверх резко - яблоко вылетело.

• Нравится 1

@kacandra у меня у коллеги ной подруги сын так умер ( рвало его он подавился обратно рвотной массой ( первоклашка 

29 минут назад, Naudachu сказал(а):

ещё родителям показать 

Блин. Вы добавили в мою копилку тревог))) раньше я боялась оставлять  уродской потому что дом не да бог вспыхнет . Купили датчики. И что с участка уйдёт . Ну это с мамой триста раз проговорили . Теперь Буду ещё об этом думать ??‍♀️

42 минуты назад, NskMsk сказал(а):

не пальцами, то чем?

Переворачивать и трясти видимо ?‍♀️

Я как то на похоронном застолье чуть поперхнулась мелким кусочком/слюной (не помню уже точно) во время тоста за покойного в гробовой тишине и как то у меня получилось подавить кашель, сдержаться ..неудобно ж громко кашлять в такой момент. Знала б я чем это черевато - у меня по ощущениям просто схлопнулась глотка, было невозможно сделать вдох, тут же охватывает паника, желание биться в конвульсиях. Взяла себя кое как в руки и заставила замереть и мееееедленно через силу вдохнуть - этот первый вздох сопровождался хорошо слышным сипением, скрипом и после отпустило. Народ за столом это не очень продолжительное время на меня просто смотрел с выпучеными глазами, не успели даже сориентироваться для попытки помощи, да и помогать хз уже как, я ж не подавилась на самом деле по сути то. Вобщем кашель - это хорошо! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...