Перейти к публикации

Если Подавился Ребёнок

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Пальцем нельзя. Весной племянница подавилась, уже не крошечная, 8 лет, вдохнула кольцо. Сестра растерялась, полезла доставать только хуже, уже синеть стала. Проскочило в пищевод, к счастью, проглотила. Такому ребенку уже как вдрослому-обхватить сзади и резко нажать на диафрагму. Маленького лицом вниз на свое колено, резко надавить на спинку, чтобы сильно выдохнул

• Нравится 1

У меня давилась дочь. Приём Геймлиха использовать пришлось. Испугалась ппц, но на автомате сделала все. Кусок брокколи не туда пошёл. А ещё давилась крестница. Там страшнее-она нашла монету 10 копеек, дед её приходил в гости, у него выпала, и она ее в рот. Подруги моей дома не было, сидела прабабушка с ребёнком. Повезло, что был дома муж подруги - он спасатель. Достал рукой просто из горла. Тоже в крови все, крестница кашляла кровью потом немного, горло все разодрано было. Всегда надо знать такие приёмы. И для себя, и для ребёнка. 

Мой давился кусочком яблока, монету глотал, леденец не в то горло пошёл. Чё только не было. Всегда действую на автопилоте абсолютно хладнокровно и правильно. Потом когда ситуация стабилизируется начинает трясти не по детски.

Это очень страшно. Очень много случаев, когда детки вот так задыхаются. Скорую вызывать смысла нет, ТК не успеют. Ну сколько человек без дыхания сможет продержаться? Вот и думайте. Надо немедленно действовать.

У нас однажды на детском дне рождения девочка подавилась так, и несмотря на то, что среди прочих гостей был врач, так все так растерялись, что пришлось мне ребенка спасать. Это конечно жесть, товарищи. Дай бог нам никому никогда с этим не столкнуться!

На днях сын рассказал историю из садика. Мальчик монету глотал, ему было больно, но он все равно проглотил. Этот же мальчик ел мыло в садике. Я в шоке. 4,5 года.... написала его маме, она ответила, что видела как дома он пытался тащить в рот монеты и остановила. поблагодарила меня, будет разговаривать

А ещё я такая трусиха, долгое время не давала ребенку твердую пищу все боялась, что подавится и перетирала. Например морковь. Так вот теперь у нас проблемы с жеванием твердой пищи. Яблоки, груши просит почистить, в садике не ест фрукты, оставляет. Поскольку никто там чистить не будет. Тоже беда. 

@TatyanaTipushkova да я об этом тоже слышала . Мы своему сразу немного подсовывали . Типа вот кашу делала , немного не до конца перетирала . Не знаю , нага заслуга или просто повезло в этом плане тьфу тьфу прям он . А у подруги как то сидели кушали и сын поперхнутся и как давай блевать . Мы сидим в шоке . А она говорит он часто так ?‍♀️ Спокойная 

Причём ему тогда 4,5 где то было у ж

Это вообще моя больная тема и страшный сон. у меня дочка когда совсем маленькая была захлебывался тем что отрыгнула несколько раз, буквально спасала ее, но это еще цветочки были. И уже когда 2 года подавилась яблоком, там вообще кошмар был. Когда человек реально давится там кашля и рядом нет, просто сипение и вся синяя, руками машет.Я ее схватила, перевернула, и сильно очень стукала по спине, на раз 5-ый яблоко вылетело, эти 5 ударов, 5 секунд показались вечностью, в этот момент самый страшный - ты понимаешь или вот прям сейчас я ее спасу или она умрет, и никакая скорая не поможет. Когда она закашляла, сразу порозовела, еще очень долго плакала и я с ней((. Боюсь этого очень сильно

@klaras а знали как действовать? Или интуитивно? 

Я 7 раз была на курсах оказания первой помощи оживления.В голове иногда прокручиваю-прям представляю картину с абстрактным ребенком и представляю- что и как я буду делать.По мелочам(падения,удары,кровотечения) я всегда реагирую хладнокровно и правильно,что меня радует.А случись что страшное,кажется,начну выть и метаться(

Мелкий подавился рыбой. Уж как я ни перетирала ее пальцами, косточку пропустила(((все, как описывают, сделала, перевернула, нажала, достала... 

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

рвало его он подавился обратно рвотной массой ( первоклашка

Аспирация рвотными массами, скорее всего (((..

У нас из книг Комаровского в том числе Скорая Помощь. Там есть описание приёмов. Для мелких - сесть так, чтобы колено было направлено в пол, ребёнка уложить вдоль своего бедра на живот (чтоб голова свешивалась вниз) и ударять по спине по направлению к голове.

Мой поперхивался едой, откашливался самостоятельно.

девы,знаю историю, ребенок ночью просто покашлял. мама услышала. ну покашлял, спит дальше. а ребёнок задохнулся ои мокроты

я сама несколько лет назад так чуть не задохнулась. закашлялась,и мокрота стала. ни вздохнуть не могу,ни откашлять. одна дома с маленьким сыном.лет 6-7 назад было, а воспоминания очень живёхоньки (

• Грустно 1

https://www.babyplan.ru/questions/181677-operaciya-na-pischevode-u-rebyonka-19-podderzhite/ 
вот я создавала тему 2 года назад. До сих пор помню этот ад как вчера. 

@Альбина» перечитала вашу тему. Ужас. Как сейчас доченька?

2 часа назад, DarkNelly сказал(а):

Аспирация рвотными массами

Если мои болеют,всегда с собой укладываю спать,хоть и здоровые уже,чтоб услышать,если что

• Нравится 1

8 часов назад, NskMsk сказал(а):

@Альбина» перечитала вашу тему. Ужас. Как сейчас доченька?

Всё хорошо, спасибо ?? Сейчас ей 3,5. Шрам на шее тоненький, почти не видно 

• Спасибо 1

@Альбина» о й еееее(((( слушайте , вас повезло , что дыхание не перекрыло . Раз так сложно было достать ! Хорошо , что все хорошо ! 

9 часов назад, irabora сказал(а):

Если мои болеют,всегда с собой укладываю спать,хоть и здоровые уже,чтоб услышать,если что

Да я тоже . Вчера у сына темпа поднялась - сразу к отцу его на ночь 

13 часов назад, irabora сказал(а):

Я 7 раз была на курсах оказания первой помощи оживления.В голове иногда прокручиваю-прям представляю картину с абстрактным ребенком и представляю- что и как я буду делать.По мелочам(падения,удары,кровотечения) я всегда реагирую хладнокровно и правильно,что меня радует.А случись что страшное,кажется,начну выть и метаться(

А мне кажется , что Буду паниковать , а на деле как то действую . Один раз рука в двери лифта застряла у мелкого . Уехала туда в бок когда дверь открывалась . И застряла . Он орет . Муж тащит руку куда то в сторону ??‍♀️ Я говорю тихо ! И аккуратно ее оттуда выудила. Муж говорит , а я в ообще не понял че было ??‍♀️?чуть руку не сломал ему ?

хотя , зимой вот сын в обморок упал . Я встала истуканом и стою. И ору мужа . Но я не поняла че произошло . Сидел за столом . Отвернулась . Поворачиваюсь - нет . Смотрю под столом лежит ??

@Yaroslavka2015 Не совсем повезло, для трахеи инородный предмет был большой, а травмы пищевода очень страшная штука, по этому врачи в эндоскопии не стали пытаться проталкивать дальше. Был большой процент вероятности инвалидизации ребёнка, со слов хирурга. Повезло только в том, что было время доехать до больницы. 
В детской хирургии, где эндоскописты достают эти штуки есть два стеллажа с предметами, которые достали. Один шкаф - из дыхательных путей, другой- из пищевода. На первом месте по количеству монеты и лего, далее идут батарейки, Магнитики, ну и всякая другая дрянь. А из дыхательных путей- целая здоровая миска арахиса. 
Ну а наш камешек положили на отдельную полку- так как случай, когда не смогли достать и ребёнка разрезали, первый у них в практике. 
Берегите деток!

Это страшно очень, сейчас моей почти 4 и меня чуть попустило, а то она чуть давилась я неслась к ней на всех парах, она даже научилась этим манипулировать. В полтора года подавилась хлебом, не кашляла сразу сипеть начала, я и не подошла даже к ней, не поняла, что она давится, если бы не мама, на тот момент, которая рванула к ней из соседней комнаты, я и тресла ее  и опускала вниз головой , как вспомню эти посиневшие губы и истерика мамы за моей спиной, помогло глубоко засунуть пальцы в глотку и вызвать рвоту и то не с первого раза

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...