Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

вот девочки довязала еще парочку

Ссылки скрыты.

~Unika~, безумная красотааааааааааааааа

• Нравится 7

Anna_Ki, спасибо

<<< редиска >>>, ой как много красоты!!!!!И ВАМ СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ

вот девочки довязала еще парочку

Ссылки скрыты.

~Unika~, безумная красотааааааааааааааа

Ну прям красота красивая))))

1сНЕЖНАя, спасибо большое!

~Unika~, да, вяжу на заказ, но в основном дарю свои работы.. Вязание - это мое хобби))

Абука, мне ваши работы очень нравятся,и кукла очень понравилась,

• Нравится 1

~Unika~, Спасибочки :reverans: , у вас то же очень хорошо получаются работы :flower: . Я на взрослых и не замахиваюсь даж...

Какая конкретно куколка понравилась? У меня их щас уже 8 + 2 в пути... тут я не всех выставляю, пока))) не успеваю :D

Девушки-рукодельницы, а вопрос про не очень понятное описание тут можно задать? :reverans:

зашла в тему про крючок, но там только выкладывают схемки и описания :(

Nikole888, спрашивайте. чем сможим, поможем :)

masha_05, спасибо за отклик, второй вечер гуглю и рисую на бумажках (((((

Дело вот в чем: хочу сделать малышу штанишки, начала с простой модели, не понимаю вот этот момент:

Нитью голубого цвета для каждой штанины набрать цепочку из 14 в. п. и вязать ст, б/н, прибавляя с внутренних сторон в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. = 16 п. На высоте 16 см объединить п, обеих штанин, набрав между ними З п. = 35 п.

Сложность вот в чем: если я в каждом шестом ряду прибавляю по две петли, то потом через 16 см вязки у меня уже не будет получаться 35 петель, их количество ведь возрастет за счет этих прибавлений?

Или, прибавляя в каждом шестом ряду, в следующем (седьмом и т д?) я провязываю прибавленные петли как одну? Но в чем тогда смысл прибавления? :think1:

и как потом объединить - продолжать вязать следующий ряд, набрать три доп петли (воздушные?) и после третьей переходить ко второй штанинке?

:girl_cray:

Абука, с внученькой вас поздравляю! растите здоровыми!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Nikole888, значит может прибавить только два раза надо, чтоб стало 16 п и дальше не прибавлять?

Nikole888, значит может прибавить только два раза надо, чтоб стало 16 п и дальше не прибавлять?

вот и у меня только такой вариант - по крайней мере, я себе это хотя бы представить могу и понять, откуда потом 35 берется))))

а штанинки как соединять - воздушными петлями? :think1:

2 раза по 1 п.

А зачем больше-то прибавлять?

А зачем больше-то прибавлять?

там же написано 'в каждом шестом ряду' - вот я и поняла, что это надо в шестом ряду, в двенадцатом и так далее... или важнее то, что там написано 'два раза',-то есть по разу для каждой штанинки и все?

или важнее то, что там написано 'два раза',-то есть по разу для каждой штанинки и все?

Нужно прибавить в 6-м и 12-м рядах в каждой штанине и все. Получается по 16 петелек :)

Абука, мне они все очень нравятся,особенно немецкая

• Нравится 1

Нужно прибавить в 6-м и 12-м рядах в каждой штанине и все. Получается по 16 петелек :)

я уже начала, торопыжка, прибавила только в шестом, теперь все 16 вверх вяжу. посмотрим, что получится :)

пока вроде бы симпатично))

Спасибо, Лина-2012 !

• Нравится 1

ТОже похвастаюсь своими последними работами.

Ссылки скрыты.

46e3f11f8833t.jpg79629c144447t.jpg

• Нравится 8

Nikole888, Штанишки рекомендую вязать по этой схемке... тут так, вяжем, вяжем восьмогранник, складываем и штанцы сам получаются))) ничего считать не надо, всё просто и понятно для самых-самых чайников....

Ссылки скрыты.

Абука, мне они все очень нравятся,особенно немецкая

А у меня все куколки от немецкого скульптора Моники Левениг))) ;)

ещё немного хвастика:

Абука, с внученькой вас поздравляю! растите здоровыми!

Увезли внучку ещё в пузике 8.05.13 за 2000км - обещали: никогда не показывать.... о рождении я узнала из РД(((... сбежавшая невеста у нас вот такая (к маме своей сбежала она).... (сын - отец ребенка, остался с нами)......

вывод: невесток баловать нельзя. а то сядут на шею, свесят ножки и будет им всё мало((((....

• Нравится 2

Абука, как же так - увезли? Вы с такой любовью о них пишете, что думаю и сын тоже не обидит ни маму, ни малышку. Несправедливо. Пусть всё наладится. А куколки ваши прелесть.

• Нравится 2

Абука, ой, спасибо большое за схему, посмотрела в интернете готовые - очень интересно получается!!!

а сколько для начала воздушных набирать - 31, если я правильно посчитала? или начинать нужно иначе?

обязательно попробую!!! :flower:

Krosh@*, красота какая!!!!! это называется "бабушкин квадрат"? я вчера похожий рассматривала, вроде бы даже схему обвязки такую видела. очень хочу такое малышу своему успеть связать...а вы долго по времени вязали?

Nikole888, нет, нет. какие 31??? дырка огромная будет между ножек)) воздушных набираем 6-8, соединяем в кольцо. петли второго ряда вяжем в получившееся колечко..

Абука, как же так - увезли? Вы с такой любовью о них пишете, что думаю и сын тоже не обидит ни маму, ни малышку. Несправедливо. Пусть всё наладится. А куколки ваши прелесть.

Влияние мамы сильнее.. не угодить им всем никак нам было, хотя, ни в чем не отказывали...
  • Нравится 1

Абука, очень жаль, но думаю голова у нее своя то есть, с мамой то всю жизнь не будешь. думаю все наладиться. Все у вас будет хорошо! А невесток , правда, баловать нельзя(хотя я сама невестка)

Абука, как всегда очередной шедевр!

Абука, куколки безумно красивые, но посмотрела их стиоимость, бррррррррр, я буду год собирать. но мечта о такой модельке у меня остается все равно. Но они того стоят! Это не они дорогие, это я , лошара, мало зарабатываю)

• Нравится 1

Nikole888, нет, нет. какие 31??? дырка огромная будет между ножек)) воздушных набираем 6-8, соединяем в кольцо. петли второго ряда вяжем в получившееся

Я просто петли второго ряда посчитала, решила, что под каждую надо одну возд петлю, вот и вышло 31))))))

Так что я еще бОльший чайник!)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...