Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

Мой любимый жилет...

И пару неделек назад закончила вязать мужу вот такой вот свитер...

Alessa, по-моему, оригинальное решение проблемы (рукава, туника) можно найти по ссылкам:

Ссылки скрыты.

В первой - как выглядит изделие, во второй - само описание.

_Evelina_, спасибо большое за ссылки, себе сохранила. Жилетка очень понравилась, только жаль, плоховато видно рисунок. Кофта тоже замечательная, а она крючком связанная?

На весну связала себе обновку к пальтишку, берет и перчатки длинненькие, т.к у пальто рукав 3/4

Ссылки скрыты.

Alessa, красивенько, аккуратненько!

Во вложениях схемки к моим работам. А мужской свитер связан спицами (извините за качество фото - по другому пока не получается), 4 ряда гладью лицевой, 2 ряда резинкой, - и так чередуем.

Девочки! закидайте меня тапками. купила мужу на свитер розово-сиреневые нитки. :banghead: началось с того, что у надоел мне его гардероб серо-чёрно-бежевый. решила разнообразить, долго выбирала между салатовыми и этими и вот! теперь жалею, надо было голубые покупать и не мучаться. :banghead:

Gene, вот это да, как у тебя муж отнесся к розово-сиреневым ниткам? Мой максимум бы на серый или бежевый подписался, даже мне стены в розовый цвет не разрешает красить :grin: а уж вещь !!! :blink: Если отказывается, то тебе же лучше, себе свяжешь красоту какую-нибудь из них ;)

Alessa! в том то и дело, что вязать хочу ему, типа сюрприз! :grin: Ну ничо, сам нарвался, говорил, будет любое носить мною связанное. :grin:

Gene, а покажи нитки, может есть смысл из них себе ченить состряпать, а мужу , например, голубые купить? Что-то меня заинтересовали нитки :pardon:

_Evelina_, привет. У меня к тебе просьба. Если возможно такое, можешь жилеточку свою поближе сфотать, чтоб был виден основной рисунок. Он сильно ажурный получается, да? Я ща попробовало образец связать, дырочки большоватые кажись. И легко ли тебе было приталивать, т.е сокращать вязание, исходя из этой схемы?

У меня завалялись Х/Б нитки бежевые, хочу из них болеро без рукавов по твоим выложенным схемам к жилету связать, что-то типа, но короче. Выкройку какую-то похожую уже нашла. Заранее спасибо.

Alessa! это обычный турецкий акрил.

Ссылки скрыты.

Gene, цвет очень даже приятный, мне нравится, а мужу твоему как?

Alessa! та я ж не показывала, но вроде чисто теоретически сиреневый ему нравится. :)

Alessa, с удовольствием! Опять же таки, за качество не ручаюсь - с помощью мобильного фотографирую...

Сверху к талии я не суживала. Если посмотреть фото сбоку, то видно за счёт чего вверху красиво лежит жилетка - это немного удлинённая пройма.

А вот снизу она выглядит расширенно, так как отделочный узор на обеих полочках у меня широкий (получается полочка накладывается одна на другую). И плюс ещё завязочки тоже делают своё дело. Если вязать только шахматкой (так я называю основной узор жилета) и расширять вниз, то от талии нужно постоянно примерять и добавлять не целым фрагментом, а типа так как у меня на груди, частями.

_Evelina_, спасибо огромное, все хорошо видно. Я примерно с прибавлениями так и вышла из положения. А вообще такой узор тяжеловато прибавлять-убавлять. Я уже спину почти довязала, нр только незадача вышла, люрекс к нитке добавила (в отдельных катушечках покупала) и он у меня закончился, завтра докупать поеду, а то работа встала. И на болеро, которое уже давно вяжу спицами, тоже ниток не хватило. Все в раз кончилось как на зло :pardon:

Девочки, а кто может поделиться точным описанием вот такого вот узорчика?

О, красивая паутинка, это нам за помощью к Иринке надо, она у нас мастер. Что-то молчит она, наверно грандиозную вещь задумала :grin: , некогда. Я похожий узор у подруги на палантине видела, но к сожалению я повторить наверно не смогу, ей кто-то его вязал.

Ирок, отзовись :) Нужна твоя помощь ;)

Alessa, _Evelina_, ну, Вы скажете!!! Я аж покраснела... вот теперь буду искать узорчик!!! Вязаться у меня ни ничегошеньки не вяжется, этот месяц очень напряжный - маму должны были оперировать, грыжу с позвоночника убирать, а анестезиолог отказалась, у нее и инсульты и прочих болячек, и гриппом только переболела, на месяц отложили... и у меня месяц на иголках = так хочется увидеть // - мы этот месяц за последний год ПЕРВЫЙ РАЗ РЕАЛЬНО планируем, и в О. попали..... Вот что только связала:

Ссылки скрыты.

- кстати мне кажется низ рисунка очень похож на рисунок на кофточке. Нет рисунка кофтенки поближе? А то она к сожалению не увеличивается рассмотреть проблематично... а это пинеточки, думаем себе оставить, пригодится :) Кофтенку эту где то видела, рисунок откуда взят? Из инета или журнала? Мне кажется может у меня в журнале была такая (но я их к маме отвезла - завтра если поеду посмотрю), поищу!

_Evelina_

Ссылки скрыты.

Нашла, это к этой кофточке, попробовала образец связать - не очень понравилось (не совсем похоже, попробую сама нарисовать, как мне, кажется)

Вот образец (фотик батарейки сели :( - пришлось сканировать :) ):

Ирок, я соглашусь - скорее всего надо экспериментировать... Это в инете выцепила, описания не было. Спасибки за попытку помочь!

Пинеточки махенькие такие, красивенькие. У меня целая коллекция их картинок уже в компьютере. Хочется связать тоже, брата жена ждёт ребёночка, наверное свяжу!

А о маме ты беспокойся, но старайся не переживать. Всё будет хорошо. Чем меньше переживаешь, тем больше шансов реализовать мечту (ведь эмоциональное состояние тоже влияет на подобные вещи)

Ирок, привет!!! :wave: Сарафанчик очень миленький, это кому? :D Пинетки вообще без комментариев, махонькие такие, хорошенькие.

Все будет хорошо у тебя и у мамы твоей, главное верь только в хорошее _Evelina_ правильно подметила :D на все 100%.

Я сегодня за нитками ездила, на болеро мое, великомученное хотела докупить, но их не оказалась. Обидно, осталось довязать пол рукава всего. Зато на платьишко еще 3 маточка взяла, хоть их и не хватит, зато без работы сидеть не буду эту неделю, все легче. :) Хотя начатых вещей еще дофига :Crazy:

Девчоночки, спасибо!!!

_Evelina_, вот девочки с Осинки поделились описанием - очень оперативно за что им огромное спасибо!

Ссылки скрыты.

По-моему точь в точь как оригинал только рукав немножечко другой и цветом отличается.

Alessa, вот и у меня с нитками всегда такая проблема - или недокуп, либо перекуп... :banghead: Давай вяжи красоту скорей!!! Топик для соседской девчоночки, вернее вязала крестнице - но как то с подсчетом ошиблась и на соседскую ляльку очень прилично - а ей уже 4, а крестнице только 1,5 :) перестаралась. Зато соседка - забрала, спасибо сказала :) ребенок был счастлив, стала ее дома таскать, мама ругается, что она до лета испортить успеем, а ребенок подбежал - и говорит - т. Ира еще свяжет, она хорошая. :) Вот много ли ребятенку для счастья надо!

А пинетки мне самой жуть как нравятся :yahoo: они получились теплые, мягкие, пушистые - связаны из травки эластичной. первый раз такую встретила у нас, ушло 2 моточка по 50г/ 80 м - 110 руб. Мужу тоже понравились, хотела племяннику отдать, а он зажал, сказал своим потом не свяжешь и на телевизор поставил, вот. :grin:

А еще машинку у мамы сегодня вязальную забрали, будем пытаться осваивать!!! Раз спицами не получается... Сейчас я в инете, а муж пытается вязать на ней... :man_in_love:

Ну вы даете :friends: семья вязальщиков!!! Вот здорово :good:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...