Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

Ирок, похоже то, что надо... Ты не представляешь, как я тебе благодарна! Спасибо огромное!!!

Привет девчонки!!! Принимайте меня в свои ряды рукодельниц вязальщиц. Я вот тоже осваиваю вязание. Хотя конечно освоила я его давно, еще в 10 лет куклам вязала простейшими вязками вещички с помощью мамы. И носки всем вязала. А теперь хочу профессионально это освоить, так как вязать мне очень нравится. Вот записалась на курсы вязания, чтоб и расчет научили делать, чтобы можно было любую модель на любой размер связать, а не как в описании журнала. Вот первое мое изделие - болеро для дочки. Доканчю и выставлю на всеобщее обозрение. А там собираюсь маленькому кучу всяких одежек связать, за время декрета думаю успею.

Wella, привет! Да, вязание - вещь хорошая, сама с 7-ми лет спицами вяжу. И где-то в 20 начала вязать крючком. А для малышей вязать просто одно удовольствие! Вещички, связанные для маленьких скорее всего у всех заряжены позитивной энергетикой, так как, думаю всем нравится создавать миниатюрную красоту, а потом созерцать её на карапузике :) Думаю, и твой малыш уже сейчас доволен твоими планами ;)

_Evelina_, всегда рада помочь!!! Пожалуйста!

Wella, очень рады, присоединяйтесь!!! Да, на маленьких очень приятно вязать, у меня много всякого сохранено - крючком, если что надо - с удовольствием выложу!!!

Девочки, добавила в альбом несколько новых пледиков, кому надо-заходите, и еще буду скоро выкладывать журналы детские по вязанию, в том числе и иностранные, оч. красивые.

Ссылки скрыты.

zoloto8, не открывается почему-то ссылка...

девченочки ,а как перчатки вязать у кого то есть схема как там делить на пальчики и все такое ....я не знаю как вязать никогда не вязала ни варешки ни перчатки ,только свитера..если у кого то есть выложите схемку с описанием или так объясните ..пожалуйста ..хочу связать тоже длинные перчатки к пальто...

лекочка, привет, я выкладывала не так давно перчатки и спицами и крючком. Спицами долго, т.к пальчики вывязывать муторно, а вот крючком милое дело! Я так вязала: (сразу скажу, что от барабана на глаз) набрала цепочку из возд. петель по обхвату руки в том месте, до куда будешь натягивать перчатку.Сколько набираешь петель, сразу на бумажке записывай все манипуляции, прибавки там убавки, в каком ряду, чтоб вторую связать одинаковую с первой. Дальше нужно соединить концы цепочки и вязать вкруговую без прибавок до запястья. Как дошла до ладони, я прибавляла в каждом ряду по 2 петли. Как перчатка расширилась немного по ладони, больше не прибавлять. Дальше дошла до пальца большого, и где он будет, связала 10 возд. петель под палец, но ты смотри под свой. Дырочку оставила, дальше пошла уже до остальных пальцев. Дальше все пальчики по отдельности вяжутся. Я начинала с мизинца. С самого края оставила петель14, набрала 4 петли воздушных и соединила кругом, дальше связала мезинец, закрыла, оборвала нитку и присоединила к основанию. Потом начала по кругу опять же вязать безимянный, и так же с открытого края набрала 4 в.п. В общем все пальцы так довязала и в последнюю очередь вязала уже большой палец. Но количество петель для пальцев, да и вообще, самой нужно рассчитывать, я написала приблизительно под свою руку, но она у меня маленькая очень. Вот схемка - художество вида сверху, когда пальчики вывязываешь. Надеюсь понятно.

Ссылки скрыты.

А это перчатка правая для наглядности. Вязала столбиками с накидом. Резинка - рельефный столбик с накидом лицевой чередуется с изнаночным. Если что не понятно, спрашивай.

Alessa, :wave: :wave: :wave: спасибо огромное !!!вот пойду нитки покупать....а ты какой пряжей вязала и каким номером вязала? вообще очень красивая перчаточка получилась и довольно не сложно ..вот только надо попробовать связать..

Alessa, и еще я не знаю :pardon: как делать резинку вязать .....я вяжу крючком сама от себя без схемок обычно..можешь обьяснить поподробнее пожалуйста! :)

лекочка, viewtopic.php?f=32&t=1019&st=0&sk=t&sd=a&start=45 вот здесь я показывала рельефную резиночку крючком. Пряжа, точно не помню, бледно голубая с люрексом(На фото цвет не удачно вышел, сильно бледный), она русская, конторы "Пехорка", там шерсть с акрилом, что-то в этом роде. Нитка очень тонкая,крючек на 1,3, но можно и на 1,25, но не больше, в матке 100 гр и 750 метров аж, вроде, хватило на перчатки и беретку, тика в тику. А, еще маток этих ниток у нас 80 р. стоит всего. лекочка, самое главное, начать, а там разберешься, у меня тож эти перчатки первые крючком, и кажись получились. А тут я выкладывала в комплекте viewtopic.php?f=32&t=1019&st=0&sk=t&sd=a&start=420, если ты не видела. Если что, спрашивай.

девочки у кого есть ссылки на сайты со схемами вязания свитерков, платьев, или подобного. Может у кого то есть схемки. Мне нужны простые и красивые, у кого есть поделитесь плизззз :giverose:

Натуся-лапатуся, как пример,

Ссылки скрыты.

Вот с Осинок еще вязать не перевязать!!!

Ссылки скрыты.

Alessa, ну вотмоя работка ,правда я резинку пока не стала делать ну ужк как бы пробовала вязать эти такими свяжу я вяжу 5 помером а нитки какие не знаю знаю что там есть хлопок и шелк ..ну вот я для пробы вяжу ну думаю буду носить если довяжу очень быстро кстати получаеться :wave: :grin:

Ссылки скрыты.

фото не очень правда на мобильный ну все таки отчитываюсь :D

Ссылки скрыты.

пробую еще раз, а раньше открывалась

лекочка, да, крючок большоватый взяла, наверно дырочки получаются? А так здорово. И еще, кажется что перчаточка сильно маленькая. Но это так наверно на фото вышло. А вместо резинки можно как вариант бахрому не большую прикрутить. :D Выкладывай теперь готовые.

Alessa, кстати классная идея насчет бахромы,это будут мои такие весенне-летние перчатки я хочу еще (если ниток хватит) сделать повязку на голову..вот ....да дырочки есть небольшие ,а вот пальчики я вывязываю столбик без накида получаеться нормальненько вот довяжу одну выставлю .. :grin:

вот одну уже довязала

Ссылки скрыты.

...бахрому пока не стала делать хочу еще чтобы ниток хватило на повязку на голову

лекочка, привет! Слушай, здорово как получилось, аккуратненько. Молодец! Я ж говорила что их легко и быстро вязать. Не то что спицами, хотя спицами тож ничего сложного, только капаться долго, пальчики муторно на них перебирать.

А я немного обломилась с набором перчатки + берет. С тех пор как потеплело, чтоб с пуховика в пальтишко перебраться, прошла неделя. А сейчас уже до плюс 20 на солнце доходит, люди уже раздетые почти ходят. И я за эту неделю не успела обновку толком потаскать. Хотя весна обманчивая штука, кто знает...

Приветик, девочки, примите в свои ряды, очень хочется связать шерстяной детский пледик , вязать умею спицами, но только лицевыми и изнаночными петлями, и немного могу крючком, но тоже самый минимум.

Может кто-нибудь что-то посоветует?

Хотела связать на спицах несколько квадратиков и сшить их, теперь думаю как лучше сшить чтобы получилось не грубо, или лучше вязать все одним полотном?

Помогите кто чем может :D

Malinkaa, я картинок пледиков набросала немножко - если что спрашивайте - если хоть что-нибудь понравится (ЕСЛИ ни чего не понравится - тоже напишите, что-нибудь другое посмотрю в закромах) А еще вот прямо совсем недавно zoloto8, выкладывала ссылочку на разные пледики, там тоже красота неоисуемая!!!

Ссылки скрыты.

У меня только крючок ;) Выложила как просто пледики, так и схемки - которые могут стать пледиками - без рисунков.

Да, давненько сюда не заходила, девочки уже себе и перчаток успели навязать :)лекочка, красота!!!

У меня сейчас две вещички в "работе":

Первая - для крестницы платьишко, планирую юбку - в два яруса, и маленькие рукавчики еще, плюс везде ленточек атласных навставлять... купила 4 м!!! 2м - розовых и 2м розовых + белый горошек.

Ссылки скрыты.

И вторая - для себя Не в восторге! Вяжу в он-лайн на осинке вместе с девочками. Сейчас совсем её забросила, сзади хоть и убавляла - всё равно ОЧЕНЬ топорщится, и так как туника - КОЛОКОЛЬЧИК, то клеш у меня получился широкий через чур. (Наверное, для себя - Б. отлично будет) - вот и не знаю повязать еще и посмотреть (всё таки в мечтах есть что с длиной - спинка не будет топорщится) или сразу распустить... :)

Ирок, привет, давно не виделись. Платье для крестницы которое вяжешь, выложи схемы пожалуйста, очень понравилось!!! :yahoo: Своей племяннице хочу связать, как все позаканчиваю. И еще, Ирин, я тебе в личку вопрос задавала про платье, пришло сообщение , или нет? Если не затруднит напиши мне ответ :giverose:

Alessa, приветик!!!! Схемки выложу, правда вяжу "из кучи" - пару платьев, или даже больше "скомбинировала", а в личку письмо не приходило - сейчас перепроверила - нету. Пиши еще!!! :grin: :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...