Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

Alessa, Ирок, :blush: спасибо девченки...за подержку...я вторую стала вязать а она еще быстрее получаеться чем первая..вот подумываю ,что можно теперь перчаток навязать горы просто под каждое пальто и под каждый плащ и вообще летний вариант можно сделать.я просто счастлива :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ирок, спасибо большое за картинки, очень понравился пледик на 4 картинке, который меняет цвет от центра к краю, только у меня другая проблема я совершенно не разбираюсь в схемах (не научили), а там она еще не на русском языке, вроде кажется легко, тоько надо чтобы кто-нибудь руками показал как это делается, распечатаю на всякий случай может кто подскажет

Malinkaa, пожалуйста. Только я не поняла что именно не понятно, тебе описание надо? Могу кратенько описать :) По-русски! Если надо могу повязать и пофоткать... Смотри как удобней? Малышку понравится - что мамочка для него делает!!! Растите давайте большими и здоровенькими!!!

Alessa, вот про платьишко масенькое, вязала "слизывая" вот с этой красоты

Ссылки скрыты.

(взято всё на Осинке) - только я решила верх кокеточкой вязать - вязала исходя из этой схемки: Ну и вот схемки от первого платьишка, пользуюсь только вот этим:

Ирок, спасибо, мне самое важное было понять как верх у платьица вязать, теперь все ясно. А скажи сколько воздушных на горловину набирала, и сколько в сантиметрах платье получается в груди? Мне на мою крепышку как ориентироваться?

Ирок, спасибо, дорогая, давай попробуем, если тебе не сложно, можешь выложить описание, только так чтобы совсем для чайников, я просто не разбираюсь во всяких накидах и все такое, я-то вяжу просто косичкой одну петельку за другой и все :blush:

могу связать кусочек и сфотать, чтобы показать :friends:

Malinkaa - ну-с, - постараюсь помочь!!!

Ссылки скрыты.

возможно вот это должно помочь, потому что описывать всё равно буду столбиками :blush: Нам из этого понадобится - воздушные петельки (которые ты умеешь, так что пол дела - есть!), столбики с накидом, столбики без накида, три столбика провязанные вместе и шишечка. Всё. Начнем?

Первый ряд: набираем косичку = 5 воздушных петелек (в.п.) и соединяем.

Второй ряд: набираем 3 в.п. затем 3 столбика с накидом (ст. с/н) - 2 в.п. - 4 ст. с/н - 2 в.п. - 4 ст с/н - 2 в.п. - 4 ст. с/н - 2 в.п. и соединяем.

Третий ряд: обвязываем второй ряд столбиками без накида (ст. б/н) - в ст. с/н - по 1 столбику б/н - в 2 в.п. предыдущего ряда - по 3 ст. б/н. = всего по кругу получается - 28 ст. б/н - и соединяем.

В итоге 3- ех рядков получается вот что:

Malinkaa , хоть что то понятно (боюсь, из меня объяснялка плохая!)? Говори что не понятно, что лучше сфоткать, что описать по подробней? Мы свяжем этот плед!!!

Alessa - набирала для кокетки цепочку 20 в.п. (для половинки сзади), 23 (боковинка - для рукава), 38 (перед), 23 (вторая боковушка), и последние 20 (вторая половинка сзади) - мне кажется можешь начинать также, только рядов побольше связать - потому что я начинала также и платье для соседки, которой 5 лет, и крестнице - только отличается количеством рядов, крестнице у меня получилось - 7 рядов ст. с/н и 7 ст. б/н по очереди, ОГ после кокетки - 46см, и еще немного тянется. Кстати, я в восторге от этих ниток (вяжу из Ромашки). Вяжутся приятно, на ощупь - супер, думаю на лето надо разных моточков купить - топиков навязать!!!

Ирок, 46 см мне маловато будет :pardon: , мне надо где-то 56, а то уже и больше, но спасибо, я все равно сориентируюсь. Начать пока не могу, чуть позже, т.к и так недовязов куча, все в темпе вальса пытаюсь вязать :Crazy:

Alessa, :Crazy: вот и я в таком же темпе! А мама за кофточку (которую я совсем забросила - скоро со мной вот так сделает: :blackeye: :tease: :tomato: только усё сразу), а платье - там безразницы сколько ОГ - начинаешь так и просто делаешь кокетку больше - не 7 рядков ст. с/н, а 15 сделаешь. Кокеточка на детишках мне нравитя, она хорошо "ложится".

Ирок, схема хорошая, спасибо, кое-что уже понятно, осталось потренироваться, сразу хочу сказать учиться будем долго :D , я сейчас на работе вечером дома обязательно попробую, все вопросы напишу тебе, а с четверга я в декрете, думаю дело веселее пойдет, большое тебе спасибо :giverose:

смотри, 5 петель это понятно, соединяем, это в колечко- я так понимаю замкнуть, потом связать три петельки косичкой, а вот дальше все , не понимаю, может пошагово сфоткаешь, а то ты уже пол пледа связала, а яж чайник :Crazy: в общем дома сфотаю что получилось и будешь корректировать

Malinkaa, отличненько, вечерком сфоткаю. Я в отпуске на 2 недельки, так что - свяжем!!! Уйма свободного времени!!! (Если что, свяжем - и посылкой отправим в Москву, от меня не далеко :grin: ) Не по теме в личку написала.

Девочки, а я сегодня пробую спицы "оседлать", они мне ни как не даются... Вот сегодня больше половины дня их "мучила", решила на детских вещичках потренироваться - вот что у меня сегодня получилось:

Ссылки скрыты.

Это спинка, штанцы полностью связала, только полочки впереди осталось сверху, и рукавишки, муж еще сказал: капюшон очень необходим к этому армейскому ползунку :D Мастерицы спиц оцените, особенно интересует критика, можно считать это - первым изделием спицами (изменила сегодня крючку... как бы не обиделся :pardon: )

:D Я конечно не мастерица спиц, так, любитель -мучитель :grin: но получилось здорово! Нитки такие классные, на него еще можно какую-нибудь нашивочку в тему купить и пришпандорить, действительно солдатский наряд1 Здорово!

Так, Alessa, как шедевры творить спицами и меня смущать они не мастерицы, мучители понимаешь!!! Тоже мне мучители!!! Аж слов не хватает. Про нашивочку как довяжу, подумаю, автомат какой-нибудь... киски, мышки думаю не совсем уместны :grin: :grin: :grin: Alessa, спасибо!!!! А ниточки реально мягонькие - мягонькие, (дешевые) и расход у них ну, о-о-о-о-чень маленький!!! Жалко только что все цвета секционка, а однотонные с блестящей ниточкой, которая противно колется.

Malinkaa, попробовала пару рядков снять на камеру в фотике, не знаю как получилось - но как сюда выложить понятия не имею, если что напиши e-mail или сюда, или в личку, или объясните как сюда видео засунуть???

Ирок, смотри, ты же спицами умеешь выкройки вывязывать, проймы и т.д, а это самое главное. Я тож всякими рисунками красивыми по схемам не умею вязать, а только самыми простыми: лицевая, изнаночная, накид :pardon: Еще могу кстати косы спицами вязать :P Но даже из таких простых петелек можно красоту навязать. Конечно крючком мне больше нравиться вязать, но спицами есть вещи, которые на крючке не всяжешь. Вот например:

Ссылки скрыты.

Это просто из каталога Квелле, качество фото не очень, но видно. Хочу такой же полувер замутить как-нибудь. Здесь тоже все просто, а с выкройкой я думаю разобраться можно. В каталоге он 1300 стоит, а мы можем связать его бесплатно ;)

Ирок, пробовала вчера пробовала, так как у тебя не выходит, получается просто кружочек какой-то, зато теперь я знаю что такое воздушные петли и столбики с накидом, это уже что-то, сейчас смотрю схему вязки, ту что не на русском языке и не пойму как же я могу в пять петелек провязать столько столбиков с накидом, стоп пишу и поняла, надо наверно в одну петельку по 3 столбика, а я делала по кругу в каждую отдельную петельку по столбику, потом 2 воздушные и опять по столбику в каждую. Теперь опять запуталась, там ведь один раз 3 столбика, и три раза по 4 столбика и как же их распределить на 5 петелек????

Ирок, прикольненько получились штанишки! ;) Если б для ребёнка постарше, я бы кармашки из такого же цвета притулила (связанные или тканевые) :)

Alessa, да, оказывается спицы тоже подвластны (еще бы кухня "сдалась", а то пришла и в интернет заползла, а муж голодный придет :shock: )! Так, я только умею лицевые и изнанку. Всё. Убавить - прибавить - это пожалуйста (склад ума математический) - люблю! А вот накиды и косички... пока отложу "на потом"... и могу вязать только на 2 спицах ( я их и держу почти как крючок, и работаю только одной, а вторая (вчера заметила :dance: то между ног где нибудь зажму, то еще её как-нибудь "обездвижу".. :banghead: ). Я думаю теперь о какой-нибудь кофтенке - спицы + крючок. Так проще будет. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Malinkaa, надо не в петельки столбики вязать, а ВНУТРЬ кружочка из 5-петелек. Тогда всё получится! Отправила тебе на почту "съемку", думаю так наглядней будет!!! :giverose:

_Evelina_, спасибки, сегодня постараюсь их доделать, мысль о карманах ко мне тоже приходила... надо подумать... для слюнявчика :clapping:

.... "я их и держу почти как крючок, и работаю только одной, а вторая (вчера заметила :dance: то между ног где нибудь зажму, то еще её как-нибудь "обездвижу".. :banghead: "... Ирок, Представляешь себе, у меня тоже самое, одна спица не подвижна, а второй работаю. Как тебе джемпер, который я выложила. У меня муж в моде ничегошеньки не понимает, ему не понравился :this:

Alessa, свитерок ОЧЕНЬ понравился. Но я даже представить не могу, что я связать могу хоть что-то слегка отдаленное... честно. Я вязала мягкими нитками на спицах 4,5 - вроде ничего, пробовала акрил обычный до этого на этих спицах - сразу болячки на руках, типа, спицой подковыркиваю... и вяжу туго. Поэтому мне или спицы какие то другие надо (желательно самовывязывающие) или нитки толстые и мягкие. :grin:

Девочки, спицами на самом то деле несложно вязать. Тут просто практика нужна. Пару вещичек (для взрослого человека), используя лицевую и изнаночную, связать, а дальше узорчики сами проситься будут :) А левая спица действительно меньше работает, чем правая :) А чтобы руки не напрягались слегка придерживать нужно большим и указательным пальцем спицу, остальные пальчики свисают на полотно, при этом его придерживают. Спицы нужно научиться держать правильно, иначе руки уставать будут очень быстро и от мозолей не отделаешься... Лучше в самом начале много внимания уделить этому, дальше легче пойдет. У меня та же самая история с точностью до наоборот - держала крючок так как спицу. Заметила, что рука очень быстро устаёт и как в следующий раз садиться за работу - сама за собой, получается следила - "держим крючок правильно", "держим крючок правильно" :grin:

_Evelina_, а я когда вяжу, постоянно нитку придерживаю левым мезинцем, накачала его уже, как амбала :grin: , поначалу именно он уставал, а ща уже адаптировался бедный :Crazy: . А на счет практики с тобой согласна целиком и полностью. Мне, поначалу казалось, что я в схемах крючком никогда не разберусь, а как изделие стало получаться, уже и ничего пошло. Еще немного и буду шпарить как наша Иринка ;)

Я, кстати, по схемам, которые ты для жилета выкладывала, уже болеро довязала, почти, к концу недели уже наверно выложу, разобралась с убавлениями-прибавлениями, вроде приличненько получилось.

Alessa, выкладывай! Интересно. Ниточка у меня при вязании спицами между средним и безымянным пальцем, совсем не ощущаю её. А я вот начала летнюю кофточку, да не знаю когда закончу... Сегодня праздник, мама моя и бабушка приучили не шить и не вязать по праздникам, так и до сих пор слушаюсь их совета. А так ремонт не даёт заниматься рукоделием. С нетерпением жду, когда он закончится :sorry: !...

Это верх начатого изделия:

_Evelina_, что-то красивое намечается!!! Здорово! А ремонт, да, напрягает во всех смыслах, сама через это прошла ;)

Ирок, солнце, повтори еще раз видео на почту, там тема не написана была и я удалила письмо, прости засранку, я подумала это спам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...