Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

_Evelina_, какая хорошенькая! А на предыдущей страничке вроде казалось она белая. может так сфотано. Быстро осилила, молодец :good: По какой-то схеме вязала саму выкройку, или сама? Расскажи пожалуйста, мне что та твоя с длинным рукавчиком понравилась, что эта, я типа такого фасона себе давно хочу. Я так понимаю, вяжешь кругом верх по ширине, где у тебя узор, а потом пошла подвязывать низ и рукава, или я не так поняла?

Alessa, спасибо! Верх вывязала круговым узором, он сам по себе на плечи расширяется немного (если нужна схемка - выложу). Потом добавила петли для вывязывания рукавчиков (под руками соединила цепочкой), закончила рукавчики и из оставшихся посредине петель по кругу вывязала спинку и перед. Выкройкой не пользуюсь :) . Постоянно, как и впрочем все изделия, при вязке примеряю, чуть ниже груди по бокам через ряд на две петли уменьшаю, так где-то см 5. А дальше без уменьшения. Внизу вывязала одним из узорчиков, который нашла Ирок, за что ей спасибо огромное :Hello: Хочется полностью связать кофточку, схемки которой я искала. Наверное она и будет следующей на очереди.

_Evelina_, все поняла, я так и думала. Молодец что без выкроек вяжешь, я вот скоро тоже это искусство осилю, уже что-то соображать начала :)

Приветик!!!! А я вот пледик начала вязать:

Ссылки скрыты.

Alessa, _Evelina_, очень красивые работы.

Ирок, спасибо за мастер - класс. Вот только брак у меня есть.......

Миледи, спасибо! А пледик будет состоять из мотивов или цельный? Начало интересное. ;) Если учишься вязать, то из фрагментиков, мне кажется, лучше начинать. Узор повторяется при очередном мотиве и, связав несколько раз одно и то же (к тому же это не изнурительно и не занудно, так как они маленькие), оттачивается, можно сказать, личное мастерство. Если же вяжешь цельное полотно - тоже хорошо, это говорит об отличном терпении ;)

Миледи, хороший пледик получается. Это тот который Иришка выкладывала, со зверушками. А я почему то поняла, что ты другой вяжешь.

Иринка что то нас совсем покинула, не хвастается ничем, наверно платьишко уже довязала...

_Evelina_, вяжу давненько, но не сложные вещи. А пледик будет, из мотивов. Всего их 30 штук. Потом обвяжу.

Alessa, да это тот самый. Там только схемки не было, а описание на английском.

Я не покинула!!! Я тут!!! Просто времени катастрофически не хватает. Отвечаю только что в личку пишут - проверяю :) На следующей неделе появлюсь.

Alessa, платьишко - юбку постараюсь сегодня- завтра померять, отпишусь.

Себе топик - маечку начяла вязать - нитки один моток купила, не хватило, естесственно, и такого цвета - ни где нету!!! В поисках :) Покажу, как довяжу. Вроде больше пока ни чего не плету, купальник начала, но вяжу из головы, без схем - так что не знаю пока какой результат будет.

Миледи, не за что!!! Всегда рада помочь. Потом всю красоту покажи обязательно!!!

Ирок, :yahoo: привет. Я то хочу увидеть платье малиновое для крестницы которое ты вяжешь. А на счет голубого, которое вместе вязали, то мне не к спеху, как будешь по свободнее, так и померь. А еще скажи, из каких ты ниток купальник вяжешь. Я тогда еще на осинках 170 с чем-то страниц читала, пару суток сидела, и поняла, что не все нитки на купальник идут, мокрые подтягиваются. Сделала вывод, что самые распространенные, среди осиночек - это ЯрнАрт Тулип. И еще многие из ЯрнАрт Виолет вяжут. Я у нас Тулипа пока не встречала. А вот из Виолета на данный момент вяжу дочке друга сарафанчик и шляпку. Шляпку мочила, тянула, тянется так же как и сухая, не больше, думаю для купальника пойдут.

Alessa, детское платьишко в "недовязах" сделала ошибку по подолу, так скажем, и всё ни как не могу себя уговорить доделать, распутила юбочку, начну скоро - покажу. Я у нас тулип тоже долго не встречала, потом нашла в киосочке одном ;) - брала на маечку - один черный, другой сине-голубой-серебристый, что могу про него сказать = скользкий, как зараза, тонюсенький, а черный начала вязать - еще и узелки по всей нитке, а завязать когда моток заканчивается не реально, только видимо моментом клеить, так что ниточкой я не довольна, хотя она на ощупь очень приятная, блестящая. А я купила на купальник - хлопок-стрейч, пока не мочила, свяжу побольше, скажу как.

Ирок, а что думаешь про просто хлопок? Можно из него одного вязать? Чет я стрейчевый вообще не встречала.

Alessa, думаю можно. Почему нет??? Я тоже встретила первый раз и мужу пальчиком: ХОЧУ!!! Он: зачем??? Я: Купальник. Ниток дома что ли мало?!!! Вот как тут объяснить??? :grin:

Ирок, :grin: надо было сказать что еще хочу, хочу, хочу!!! Что нету дома таких. :grin:

Выложи пожалуйста как-нибудь эти ниточки вместе с этикеткой, если сохранилась, может то же поищу у нас.

Девочки, а подскажите, вязаные вещи очень часто после стирки растягиваются (хотя детали отдельно нет :pardon: ), как можно этого избежать?

Связала недавно кофточку, боюсь теперь стирать :blush:

Татайка, я отправила тебе в личку, надеюсь, информация полезная и пригодится. Мне самой понравилась ;)

Ирок, а как мама твоя себя чувствует?

У меня вот штучка есть для рукоделия, смастерила из всякостей-разностей (внутри-часть пластиковой бутылки, крышечка-это съемная игольница). Но к теме "вязание" немного относится:

Ссылки скрыты.

Тюшик, ой, как классно! Полезная, красивая и удобная вещичка! Посмотрела твой дневничок рукодельницы, столько идей! Спасибо! И так веет от него теплом, простотой... Замечательно, что с такой любовью и увлечением создаются красивые вещи!

_Evelina_, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось:)

Тюшик, как здорово!!! Всегда мечтала о красивых штучках себе... Очень мило!

Я то же твой дневничек рукодельницы смотрела, хочу сшить куколки, особо понравились, да и вообще все здорово. У меня пока, к сожалению, хватает времени только на вязаные вещи. А так охота для декорации что то... :Hello:

Я вязать тоже люблю, но вяжу либо салфетки, либо для мужа, детские вещи вязать в моём положении глупо, в институте сразу поставят диагноз шизофрении.

ivisa, привет, почему шизофрения, для любимого занятия можно найти не много времени. Я на работе втихушку вяжу, дома, в автобусе, в машине, в гости везде с вязаниной хожу, в общем не упускаю момент :grin: . Мне пофиг что люди подумают. А если я чем то занята, то руки сразу чешуться повязать :pardon:

ivisa, выложи пожалуйста красивые схемы салфеток, штук несколько, если не трудно. Я хочу беретик на лето замутить как-нибудь

Привет, рукодельницы! Вяжу давно и много разного. Хочу сейчас связать нечто похожее на вот это (но не такое светящееся :) )

Ссылки скрыты.

и хочу, чтоб было именно из Гаруса.

Вопрос к Питерским рукодельницам: где в Питере его можно купить? посмотрела на сайте марьи-искусницы, так они не работают с фабрикой TURN... а мне уже горит....хочу выпендриться на свадьбе у брата. а свадьба через полтора месяца.....

Канифолька, привет, прости темноту, а что такое Гарус? Заинтересовало. Сарафанчих здоровский, выкройка вроде не сложная, а рисунок можно подобрать менее прозрачный. Мне особо понравилась лента как смотрится, здорово, а если на свадьбу, то можно горловину стразами оформить или что-то в этом роде. :Hello:

Alessa, Гарус - это вискозная нитка. Очень приятная к телу. Но очень сложно из нее вязать. поскольку она скользкая, приходится вязать с влажной тряпочкой на мотке. у меня есть шаль из этой нитки, чуть позже покажу ее, как выйду в нет с ноута. Что касается секси-прозрасночти, то я думаю на уровне попы вязать другой вязкой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...