Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

Канифолька, Все ясно. У меня есть 2 майки , я из тут в самом начале выкладывала, они чисто из вискозы, но название другое, да, скажу что вязать трудно, нитки еще и цепляются, смотрится красиво, но мутарно вязать.

Вот кстати выкладываю домученное болеро. Майку вязала вкруговую без швов, ох, чуть не чокнулась, тоже вискоза. Для себя решила - из вискозы только топики и только крючком, спицами оч трудно вязать, т.к нитка ползет. Плюс пуговицы для красоты пришила. Должно застегиваться как обычная кофта, но за счет того что вязка очень "сопливая" так сказать, когда застегиваешь, все разезжается, поэтому пришлось зашить, и одевать через голову. Завязки нужны, чтоб не оттопыревалось болеро. И майка по замыслу должна быть в обтяжку, а получилось так, но мне и это нравится.Вроде ничего смотрится. Девочки зацените пожалуйста, а то пол года вязала.

Ссылки скрыты.

Alessa, прикольненько ;) А маечка спицами вкруговую связана? На двух с леской или пяти спицах? Я вкруговую спицами только на двух с леской вяжу, на пяти если что-то начинаю - ничего не довязывается. Носки и те вяжу на двух с леской. Болеро обтягивает маечку (которая, мне понравилось, вы говорили для первых месяцев Б.) и смотрится так как надо. Пыталась ещё раз открыть/увеличить изображение раннее, которое ты выкладывала, чисто маечку, но что-то радикал не хочет открывать... Там, кажется, верх связан крючком? Очень красиво вырез получился на болеро и ещё мне понравилось как в обтяжечку рукавчики идут вверх. :giverose:

У меня сейчас начато несколько вещей :pardon: Кофточку из меланжа на пуговичках для малыша (племянника) закончила - осталось сшить. Ему же жилеточку беленькую, тоже осталось сшить и придумать верх как-то, наверное с обеих сторон на завязочках (удобнее будет одевать), может ещё вышью дельфинчика, если найду образец. Это спицами. Себе берет крючком, наверное ниток не хватит... И себе спицами кофточку. И, такой период, наверное у меня начался, хочу ещё одну вещь начать :Crazy: - пальтишко на осень.

_Evelina_, спасибо! Майка на 2-ух круговых спицах, а верх - крючком. Она уже получилась и не для первых месяцев Б, а для Б-ых на всю катушку :grin: Когда смотришь со стороны уже на комплект, вроде сносно, если не предираться конечно :grin:

_Evelina_, а ты детские выкладывай вещи, интересно. Пальтишко на осень у меня тож в планах, только я не по описанию хочу, а так, отфанаря. Я еще задумала связать беретик на лето, какойнить ажурный, узорчатый. Хотела круг взять от салфеток, но что то не могу подобрать. Если мы с тобой об одном и том же говорим, может выложишь схемы?

Alessa, беретик у меня плотненький, а узорчики на твой беретик сейчас поищу...

Alessa, некоторые из немецкого журнала. Надеюсь, поможет твоей фантазии ;)

Ссылки скрыты.

Канифолька, Тюшик, девочки, может подскажете, где найти информацию на тему как правильно вышивать на вязанных вещах? Ткань подкладывать нужно, наверное. Хочу дельфинчика вышить на жилеточке масяньки, да боюсь испорчу...

Alessa, ещё вопросик про болерошку - вверху, на рукавах, где резиночка заканчивается, у тебя идёт прибавление петелек?

Приветик!!!

_Evelina_, спасибо, мама пока нормально себя чувствует, её еще не оперировали, перенесли уже два раза срок операции (у нее то сердце, то давление...) - теперь должны точно 1 июня положить. Только бы всё нормально прошло на этот раз.

_Evelina_, я о дельфинчиках вот этот понравился -

Ссылки скрыты.

, про вышивать - не подскажу, но вот нашла вязаных крючочком - а потом можно и пришпандорить, если надо будет по рисуночку помогу схемку к дельфинчику составить, вот такие: , и как дополнение морской тематики -

Alessa - комплектик просто супер, не зря старалась!!! Умничка!!! Очень нравится!!!

Покажу своё - платишко для малюськи оставила вот так, ещё не мерили - а шапочка соседке уже ушла ;) лето же на дворе! Топик для себя уже "выгуливала", он в облипочку мне, коротенький - на себе потом если надо покажу (у фотика батарейки сели, заряжается)

Сейчас соседке довязываю малышке платье-туничку, верх столбики с накидом с дырочками - а низ сборочка "из ананасов". Покажу попозже - перед и низ готов, довязываю спинку. А сейчас сумку себе начала - а то что-то светлой сумки приличненькой не одной нет. Будем исправлять это положение :)

Ирок, ой спасибки большущее!! Дельфинчика точно такого свяжу. А звездочку и, похоже, улиточки тожу, но в голубых тонах. Попробую разобраться, если не получится - прибегу за помощью ;) Очень рада "видеть" тебя с хорошим настроением :wave: Сумочку выложи потом обязательно. У меня ни одной, вручную сделанной сумки нет, надо что-то придумать тоже...

_Evelina_, Спасибо за салфеточки, выберу что-нибудь. Рукав вязала так : набрала 52 петли и в каждом 6-ом ряду прибавляла по одной с каждой стороны, вязала резинкой (лиц+изн.). А когда дошла до места предполагаемой смены рисунка, просто перешла на путанку, без прибавлений. Сохранила только те, которые по 2 петли в каждом 6 ряду. Чуть чуть провязала, и стала сбавлять для оката рукава. Так смотрится из-за рисунка.

Ирок, спасибо за похвалы. Люди со стороны смотрят и им в принципе тож нравиться, но я то знаю как я там косячила и подделывала, чтоб все прилично смотрелось :blush:

Твои платьишки -прелесть :yahoo: так нравятся. Мне надо тоже попробовать такой верх связать как-нибудь. А вот шляпку начала, не получилась, под типа шапочки твоей. Могла бы описать как вязала? Я даж таким же рисунком пробовала примерно, но, у меня верхушка не получилась. А мне надо шляпу связать. Другу дочке сарафан почти готов, а шляпку не могу.

И я себе сумку начала :) только сама, от фанаря,без схем. Пока не знаю что выйдет. Ирок, а как твой купальник поживает? Я завтра з/п получу, поеду нитки докупать, чтоб платье довязать, и топ белый. На купальник хлопок со стрейчем поищу. Себе и подруге. Вот только не знаю какой цвет выбрать :scratch: Сориентируй сколько ниток у тебя на купальник ушло, в метрах, если можно. И топик свой выкладывай, незабывай :D

Ирок, очень красивое платьице,просто прелесть!!!

_Evelina_, показывай потом чего навяжешь!!!

Alessa, шапочку схемку найду - выложу, мне понравилось - верхушечка замечательно "легла", была б шапка описала - а в ней лялька уже выгуливается... ;) Купальник себе не довязала - связала половинку трусиков по схеме - мало, "детские" вышли, перевязать или другие начать времени не хватает - грамм 100 думаю вполне хватит, по-крайней мере на Осинке девочки как раз в описаниях и хлопок-стрейч по 2 моточка 50,0 использовали, и тулип так же, в метрах тулип 250м в 50 г, а вот хлопок со стрейчем не скажу, этикеток уже нет, но он потолще.

Изабелла, спасибо!!!

Ирок, привет! Жду с нетерпением схему шапочки. и особенно твой купальник :Crazy: уже с ума схожу... :grin:

Alessa, схемка шапочки:

Ссылки скрыты.

Вот еще вдруг пригодится ;) Купальничка у меня пока еще нет. А дитенку платье-туничку связала, осталось только ниточки-кончики спрятать и на малышке сфоткать - завтра постараюсь показать.

Ирок, спасибо огромное. Всегда выручаешь! :giverose:

Alessa, Ирок, Изабелла, _Evelina_, приветик девульки сто лет не заходила к вам вот щас на море собираюсь вяжу себе купальничек вверх связала показываю...хотела другого цвета ,но ниток не было ..это мой первый купальник вязанный второй хочу цельный связать ...щас правда трусики еще в процессе ..поэтому показываю лиф ..зацените :grin:

Ссылки скрыты.

Наконецто я довязала пледик, очень маленький он получился. И кривенький весь, но это первая вещь которую я связала за всю свою долгую жизнь!

Ссылки скрыты.

С обратной стороны пришила флис, т.к. вышивка крестиком тоже первая у меня и с обратной стороны торчали нитки.

До этого в школе, в начальных классах, гладью вышивать учили.

Жду критики :blush:

Dino4ka, какой пледик очаровательный получился. Мне очень нравится. Здорово!

Mammy, спасибо большое,надеюсь когда поглажу его он не будет так перекособочен :)

лекочка, купальник хорошенький! Там что-то блестящее пришила? Красиво на солнышке будет переливаться. Молодец! Я вот сегодня тож нитки на купальник купила хлопок стрейч. Такие ярко бирюзовые. Очень милые. Теперь жду не дождусь когда начну :Crazy:

Dino4ka, для первой вещи - это очень здорово получилось. Мне понравился, и жираф прикольный. В хозяйстве все-равно все пригодится! Продолжай в том же духе. :giverose:

лекочка, красивенький купальничек!!! Умничка!

Dino4ka, пледик очень миленький, мне понравился! Ты просто молодец! Конечно он отгладится, и будет еще красивее...

Я в субботу довязала юбочку, потом вам обязательно покажу свое творение!!! ;) Только молнию пришить еще надо и подъюбник, а то просвечиваться будет сильно!

Alessa, Изабелла, спасибо девочки! :blush:

Вы все купальники вяжете, здорово! Надеюсь когда моя фигура придет в норму тоже свяжу себе какой нить! :)

лекочка, купальник прелестный!!! Я глядя на тебя свой верх до вязала, благодарю :giverose: ! Понравилась идея с блестяшечками, это ведь пайетки? Красота!!!

Показываю свой верх: Нитки тулип (скользкий, зараза) в две ниточки.

Ссылки скрыты.

Dino4ka, какая критика!!! Такой жирафик - милашка!!! Супер просто!!! Надеюсь, теперь будете постоянненько показывать новые вязаные вещицы!!!

И еще фото - выгулка сарафанчика, заценяйте:

Фотки еле загрузились, даже злиться начала :)

Ирок, вот это да! Вот это красота! Сарафан - супер!

Mammy, спасибо!!! Старались :) Командовала как должно быть - детка, Златочка. И цвет желтенький ей подходит, сама темненькая, смуглая, глаза карии, имя золотое... Да и нравится ей модничать до жути!!! :grin: Связалось достаточно быстро, недельки две по вечерам, и не каждый день. Нитки роза, ушло 2 клубочка с небольшим.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...