Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

Ирок, Спасибо! :blush: Вяжу сейчас кофточку, но что то с горловиной не получается, нужно перевязывать :blackeye:

Серафанчик получился как покупной! Особенно идея со спиной понравилась и не жарко и оригинально! :thumbsup:

Ирок, очень красиво! я очарована!!!!!!!!

Ирок, это не сарафан! Это что то супер!!! Обалдеть!!! Спинка - восторг! :yahoo: Нет восторга выше, нет соблазна изысканней...!!!

А мне вроде помнится, что ты купальник из стрейчевого хлопка начинала. Или я что то пропустила? я купила по 2 матка хлопка-стрейч себе на купальник и подруге, У подруги грудь большая, поэтому думаю косточки от бюстгалтера подвязать, чтоб держало. А тулип на вид все же мне очень нравиться. Я пока его не потрогала, думала он грубый, а он очень нежный - вискоза. В магазине пощупать дали, думаю какая-нибудь туничка по верх водолазки из него будет шикарно смотреться. А еще подумываю связать из него вечернее платье, потом, в будущем, что-то красивое...

Девочки, может кто подскажет пример вязания крючком шапочки для деток, мне нужно связать девочке в 5 мес. :giverose:

Dino4ka, Канифолька, Alessa, спасибо Вам огромное!!! :friends: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Прям в краску вогнали :blush: :blush: :blush: !!!

Alessa, ага, начинала, связала "попу" четко по схеме, оказалось на ребенка лет 3-ех. Теперь лежит ждет своего часа. Что-то у меня не довязов уже поднакопилось :tease:

Aliana, я на той страничке скидывала схемку шапочки летней, под размер любой можно подогнать.

Ирок, платьице просто чудо и прихватки мне оень понравились,с фантазией. :)

Девочки, я к вам за помощью. :) Пытаюсь связать кофту, но вот не знаю как быть с горловиной и рукава не получается нормально сузить, получаются фонарики подмышками. :D

А вот собственно и сама кофта:

Ссылки скрыты.

Привет всем! Я тут теперь поселюсь. Оч люблю вязать! Когда приду домой - скину вам свою маечку. В принципе, она у меня в дневничке есть 22.06.09! dino4kа, а как ты вязала рукава? Ты петли не спускала?

И наверное проймы для рукавов не делала на спинке и переде?

feliz_yulia, я вообще вязала в круговую, потом начала убавлять но получился фанарик подмышкой и что то вроде дырочек. Просто не умею еще пока вязать, пытаюсь научиться методом проб и ошибок. Из вязаных вещей у меня тока пледик. А одежду еще не вязала, эта кофта первая. Я даже не уверенна что буду её одевать ребенку, вяжу чтоб научиться. :)

Проймы на рукаве не делала. для этого рукав отдельно наверное нужно вязать потом пришивать, мне хотелось чтоб меньше швов было.

Но рукава уже распущены, собираюсь их отделььно вязать потом пришивать... посмотрим что получится. :D

Выкладывай свои произведения!

Я когда-то вязала по кругу. Но рукава вязала сначало отдельно, а потом добавляла в общее вязание и вязала все по кругу. У меня она где-то есть. Вечером сфотаю и покажу.

Вот кофточка поближе

Ссылки скрыты.

, а вот общий вид e54344766a5f.jpg

d7e70d9cd4e3t.jpgВот тут маечка. Чет не получается вам ее загрузить

feliz_yulia, класс :thumbsup: , маечка наверное крючком, а кофточка спицами?

и то и то спицами. Вот спицами могу связать все что угодно, а крючком :blush: до сих пор не могу. Эта кофточка 2-я вязанная вещь. Тогда я только училась. Причем никогда не вязала шарфики. Только вот недавно связала первые носочки. Столько кофт перевязала, а потом незнала как связать носки :blush: :pardon:

очень хочу научится вязать на спицах и крючком. по книжке ничего не понимаю или у меня руки не оттуда растут. может кто подскажет ссылочку где есть видеокурс? или кто то поможет научится???????????? заранее спасибо :giverose:

А что именно ты хочешь связать? Петли набирать умеешь?

feliz_yulia, петли умею. лицевые изнаночные тоже. но больше ничего. хочу связать какую нибудь кофточку :blush:

feliz_yulia, петли умею. лицевые изнаночные тоже. но больше ничего. хочу связать какую нибудь кофточку :blush:

А чтобы тебе хотелось бы? можешь выбрать вот тут

Ссылки скрыты.

выбирай модели с описанием. Выбири модельку, а я тебе помогу начать и если будут вопросы пиши в личку. А вот с крючком не помогу - сама умею только горловину обвязать :pardon:

Девочки,всем привет!!!!Видела все ваши шедевры,все такие рукодельницы!!!

Я тоже очень хочу научится вязать крючком,на спицах умею,вяжу по-тихонечку,когда есть возможность..А крючек,ну ни как не хочет мне поддаться!Раньше в школе еще что-то вязала,а сейчас :grin:

Теперь собралась связать сумку,вот сегодня попробую... ;) А вдруг получится..

Получиться обязательно! :friends:

feliz_yulia, получается..

начала вязать пинеточки своей подружке,какие-то они у меня громадные получились..Не понравились.распускаю..

Какие-то схемы у меня не правильные.. :scratch: :spiteful:

Борюсь с ними,а не получается.. :duel: :swoon2:

У меня никогда не получается вязать точно также как на схеме. У меня бы все кофточки были бы на ребенка. :grin:Все зависит от ниток и плотности вязания (она у каждого разная) Тебе нужно связать образец. Н-р, набираешь 10 петель и вяжешь 10 рядом. Меряешь сколько получилось н-р 5 см в ширину. А тебе нужен объем 30 см, ты набираешь 60 петель (30:5*10), если твое вязание состоит из двух половинок то еще делишь на 2 (1 половинка изделия 30 петелек и 2-я, сшиваем получается 60). Если вяжешь узором, на схемах всегда пишут кратность петель для этого узора. Тогда набираешь это кол-во петель для образца + 2 кромочные. Я надеюсь, получилось объяснить понятно! :friends:

Да про плотность-то я все это знаю...просто никогда пинетки не вязала..а так свитера,шапки,варежки..с узором тоже нет проблем..

вот захотелось просто пинетки связать,не по маминым старым образцам,а так..По иной схеме..вот первый раз были лишние 4 петли..сейчас хочу при наборе сократить их..а вдруг и получится.

вчера по другой сделала,еще удивилась,почему так много петель набирать на подошву..аж 40!!!

а предыдущие пинетки- 27 :scratch:

Ну тогда удачки! Покажешь потом свои произведения? Я вот мужу носки вязала, три раза распускала носочек! Верху все хорошо, а носочек мне не нравился, широковатый как по мне. И все-таки домучала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...