Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

Stihiya, если честно, я сразу свитера научилась вязать ну а потом решила хоть попробовать носки и вот ходим с мужем теперь в тепленьких. А что именно не понятно? Спрашивай!

feliz_yulia, сложно вязать носки в теории просто ;)

начну - и буду спрашивать по ходу дела ;)

Stihiya, ЛяркаBaby, девочки спасибо :giverose: :giverose: :giverose:

Alessa, вот рукодельница! А я вот крючком вязать не умею, хочу научиться.

А можно и мне похвастаться? :blush: Я вот дочке шапочку связала

Ссылки скрыты.

Wella, здорово! Мои любимые косы! А как ты вяжешь, в круговую? А научи пожалуйста как отворот так получается отворот на шапке. А я вот все за спицы не возьмусь, хочу себе берет связать спицами с косами, вот не очень понимаю как :scratch:

Alessa, я эту шапку вязала на двух прямых спицах. А отворот - просто вязала резинку побольше, а затем рисунок и где рисунок стыкуется с резинкой и есть граница отворота. Я сама начинающая вязальщица, постигаю азы вязания. надеюсь, что по мое описание ты поняла. В круговую ни разу не вязала. Вот сейчас юбку дочке взялась вязать, так тоже на двух прямых спицах вяжу, хоть и не очень удобно - петель много.

Wella, классная шапка получилась!

Пока я в процессе вязания детского комбезика, покажу парочку работ своих.

Ссылки скрыты.

платье, рукав 3/4 задумывался. вязала в прошлом году. сначала хотела вышить или украсить бисером или стразами, но передумала

кофточка была саааааааааааааааааааамая любимая. связана ну на ооооооооооооооочень тонких спицах и украшена стразами.

Вообще вязу серьезные вещи ееще с 6 класса, фоток, правда, нет с тех времен :pardon:

Wella, спасибо за описание. Попробую разобраться. Канифолька, платье и кофта просто обалденные!!! А платье просто лицевой гладью связано?

Alessa, да. поскольку планировала украсить уже после вязки, то "утяжелять" не стала

Канифолька, супер!!!! Слов нет :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: !!! А как ты горловину вяжешь? Поднимаешь на спицы петли переда и спинки или вяжешь отдельно и пришиваешь?

Alessa, Канифолька, Wella, КРАСОТА!!! Молодцы!!! А я связала полукомбинезончик

Ссылки скрыты.

Сейчас вяжу мужу белый шарф.

Wella, я считаю, что лучше всего горловину поднять, чем отдельно связать.

Всем привет! Я вот тоже хочу повязать, чего-то тянет прям. Но я умею вязать крючком салфетки и спицами шарф и когда-то 2 свитера связала (целиком, по кругу). Но вязала очень давно, помню только элементарные узоры. Вот теперь думаю что такое связать, что б не тяжелое? Может вы мне что-то подскажете? Искала схемы, но что-то не на чем глаз не остановился.... Может желетку какую-то связать, но мне нужно описание для нулевых... Где такое найти можна????

Девочки, привет.

Купила нитки и сицы на выходных.

Я все по поводу тех же носокв ;)

Не могу разобраться :pardon:

По той схемке, которую тут дали набирать на мужские носки (42 размер) необходимо 64петли (но это много как-то...)

Там, где полкупала нитки, сказали набирать 48 петель...

А я вот разобраться не могу....

Состав ниток 50% шерсть и 50% акрил.

Спицы =- №3.

Подскажите, плиз.... Как быть? Так нетерпится начать вязать носки уже...

Stihiya, свяжи для начала образец на двух спицах. Как я писала на 63 страничке. И выщитай нужное тебе количество петель, ведь плотность вязания и нити у всех разные :pardon:

Ура. Процесс пошел. Я начала вязать.

Смотрите фото.

Вывязала резинку (8 см) и голенище (6 см). Не очень высокие носки.

А как дальше перейти на стенку пятки?

Я понимаю, что вязать двумя спицами. Какими именно? Сколько см?

post-1992-1327938031,7101_thumb.jpg

post-1992-1328434934,8772_thumb.jpg

Берешь любые 2 спицы, но лучше, те, у которых ника начала посередке оказывается, делишь количество петель на двух спицах на 3 равные части и вяжешь следующим образом: 1 ряд довязываешь до второй трети првязываешь 2 петли вместе и дльше вяжешь 2 треть, доходишь до конца и опять 2 петли вместе, и т д. Пока не останется средняя треть петель, а потом по краю набираешь новые петли и вяжешь уже стопу.

Крош, это уже сама пятка, я до этого еще не дошла.

Мне нужно стенку пятки провязать двумя спицами, до того, как делить на 3 равные части.

Сколько рядов так вязать?

Я имею в виду высоту стенки пятки....

И если нитку оставлять посередине, то получается с одной стороны на ряд больше...

Это разве нормально?

И эти 2 стороны из 4 вязать начинать сначала лицевыми или изнаночными?

Stihiya, тебя сейчас должны быть равные 4 части, 2 из них вяжешь на 2 спицах платочной вязкой, т.е. 1 ряд лицевыми, а другой изнаночными, а высоту померяй пятку, у меня было 7,5 см. Вообще в процессе вязания я постоянно примеряла носок на ногу.

feliz_yulia, связала. спасибо.

Теперь саме сложное - пятка.

Как с ней справиться?

Я понимаю, что т о, что связала на двух спицах нужно разделить на три части (по настоящему или мысленно?).

И как вязать?

Не могу разобраться в схеме.....

Привет, девчонки! Молодцы такие! работа кипит! А я пока отложила бузрукавку (муж сказал - не обижусь :D ) и вышиваю мамам на 8Марта цветы :)

Wella, я вяжу отдельно, в самом начале вяжу типа двойную (или как она называется) резинку и потом прикетлевываю. получается аккуратно и как на готовых вещах.

Канифолька, самое сложное в этом прикетливании это расчитать кол-во петель, которые надо набрать. Я вот болерошку связала дочке, а вот на передних полочках надо было резинкой обвязать, так два раза пыталась, ничего не получалось :spiteful: Так и лежит, а поднять - некрасиво получается.

Вот такие бусики вязала своей племяннице на день рождения. Мягкие, внутри синтепух, сборка на ленточку.

4cm0un-wfx.jpg

monella, прелесть! особенно мне понравилась идея с "начинкой"!

Wella, а ничего сложного. Если просто обвязка, то набирай перель в 2 раза больше, чем на горловине. А если воротник-гольф прикетлевываешь (как у меня на кофте), то там прибавляешь столько же петель, сколько и на горловине. А потом просто снимаешь на нитку и равномерно распределяешь их. Получается вся математика - увеличь в 2 раза :)

monella, суперские бусики :good: +//Картинка//+, очень прелестный кобинезончик, молодец!!! :Hello:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...