Перейти к публикации

вязание

nusik41

Полезные сообщения

Oksidgi ! Из какого журнала, не помню. Просто есть привычка ксерить всё, что понравилось в чужих журналах. :grin: Схемку выложу, если нужно, только завтра, а то начала фоткать, батарейки сели. :glare:

Gene, я вчера нашла в интернете журнал с описание твоего костюмчика!Это Сабрина Беби.

Gene, если не рудно выкладывай... возьму на вооружение

Прошу прощения за качество, но как исправить не знаю! :banghead:

Ссылки скрыты.

Gene, спасибо :D

• 4 недели спустя...

Gene, костюмчик шикарный! :good:

Всем привет еще раз! А я в связи с наступлением зимы занялась вязанием шапок себе. Вот белая (шарф и варежки есть, ранее вязала).

Ссылки скрыты.

Вот цветной комплект:

А это шарфик и варежки к белой шапке:

Белая шапка сфоткана без вспышки, т.к. со вспышкой было засвечено и ничего не разобрать. Больше ничего нового нет пока :) Всем желаю творческих идей в новом году и вдохновения, а также времени на вязание!

а вот и мое рукоделие, первое и я думаю удачное :blush: как думаете?

Ссылки скрыты.

СВЕТЛАСЯ ♥пузюська♥-мамуська, замечательно! :good: :thumbsup: :clapping:

Девочки, у ВСЕХ так красиво, слов просто нет. :yahoo: Я вот думаю когда же я спицами научусь вязать? Сколько раз в руки брала - ни как - одни мозоли :) Пинеточки - супер!!! А шапочка беленькая с варежечками - предел мечтаний. Мои любимые косички... Возьмите надо мной шефство - хочу научиться спицами орудовать!!! :beg:

А с крючочком дружу. Люблю вязать на малышей - на них быстренько и результат сразу видно. Сейчас детского нет ни чего показать - все отдано и не сфоткано!

Вот несколько работ, оцените, желательно с критикой - я только учусь. ;) За фон на фотках простите, как-то не удачно места выбираю.

Это платьице связанно для соседской дочурки - Златочки, она на новый год была бабочкой, там еще крылышки сзади были, а на фотке нет :( забыли про них...

Ссылки скрыты.

Юбочка на лето, около дома бегать:

А это маме маечка - вот она что-то мне не нравится, особенно верх.

Ирок, платье-бабочка супер, летом как красиво в нем будет ходить, а маечка для мамы очень даже модная, я ничего неудачного не вижу, по-поему такой вырез и рукава очень удачно смотрятся. :Hello:

Alessa, спасибо за отзыв большое!!! Платьице мне тоже нравится ;) , только оно тяжелое получилось (клеш на юбке загнули - два солнца) - и сильно отвисает, боюсь, что будет "до пят" - а как исправить уже не знаю... А кофта на маме выглядит "в живую" очень тяжелой, и как то полнит, обычно вещи как то скрадывает, а эта... :(:(:( А это мой талисманчик, без имени, удачу приносит :D Связала с сайта сатилина, спасибо там девочкам - все разжевали!!!

Ссылки скрыты.

Ирок, а если платье подраспустить с низу см на 10-15 (ты же вязание внизу заканчивала?), будет и полегче и соответственно короче. А пор майку ты зря, у меня мама примерно такой же комплекции, так я хочу ей такую на лето связать, ничего она не смотрится тяжелой, и не полнит. Скинь выкройку, если сможешь, и на какой размер, моя давно у меня на лето ченть просит. Мне вообще понравилась!

Игрушка супер! Такая маленькая, я в детстве тож умела крючком такие вязать. Надо попробовать :)

С платьем пока делать ни чего не будем, вязала из пряжи "Нежность" Семеновская - читала что она после стирки форму возвращает - а его не стирали, вот выстираем посмотрим, если что придется распустить, да и мишуру, конечно, убрать.

Да-да, давайте, вяжите крючком, а то всё спицы-спицы - соблазняете, а у меня они ни как даже в руках не держатся!!! Мне крючком раз в 100 легче и быстрее... а так хочется спицами сотворить чего-либо!!! Я даже пару разных размеров и спиц купила, а нет все равно, если руки не от плечей растут, тут хоть золотые пусть будут спицы :grin: .

Вот мои спицевые пробы на "лялек" - причем в синенько-оранжевую мама сказала только пупс влезет, хотя вязала на размер 0-3 мес.

Ссылки скрыты.

У меня журнальчик есть на малышей, там в основном спицами, если надо что отсканирую. Там прикольненькие вещищки есть.

Журнальчик нашла, на маму просто меряла сколько там у нее см и увеличивала - рисунок простой.

Я себе платье вяжу сейчас, второй день, хотела на венчание что-либо сварганить, только как то открыто очень получается, планировала без рукавов + палантин или шаль чтобы плечи закрыть и подкладку естественно чтоб "дырок" не было - довяжу посмотрю, если что на лето самое то будет (и без подкладки можно... :D )

Ирок, здорово, спасибо, позже попробую топ все же начать, а платье как закончишь, выкладывай. Такое платье надо без подкладки носить, даже не думай заморачиваться.

Девчата, всем привет! Удачного планирования!

Нужна помощь. В журнале встретила модель, которую захотела связать, но столкнулась с проблемой. Не нашла нужных ниток в наших магазинах. Попробовала поискать в интернет- магазинах, но опять мимо. Может кто подскажет, где можно найти подходящие. Нужна пряжа Mohair Luxe (77% королевского мохера, 23% шелка). Буду признательна за помощь.

Приветик! А тебе принципиально важно именно такие нитки, может просто мохерчик какой-нибудь? Если буду в магазине (ради интереса постараюсь зайти) посмотрю-спрошу у нас такую пряжу. Сейчас на сайте

Ссылки скрыты.

через поиск нашла пряжу - 11$ за 25г. По-моему через чур... Может я не правильно поняла. Если найдете напишите - интересно стало!!!

Еще нашла Софт Дрим - 70% мохера + 30% шелк - 220м/25г - цена за 250г - 1170руб.

Ирок, мда, это конечно и правда, слишком, :grin: . Я не настолько мастер и фанат, чтобы за нитки столько выкладывать. Можно было бы, конечно, подобрать что- нибудь на замену, но я- не спец. Боюсь, что когда свяжу, изделие будет не на меня. Но вязать мне очень нравится. На Сибмаме (на форуме) видела, девочки тоже про эту пряжу спрашивали, но там все ответы высылают в личку только. Потому конкретно ничего прочитать не смогла.

А ты подбери с примерным соотношением вес мотка = количество метров, я обычно так делаю - ни когда не ищу нитки по журналу, они в основном или ОЧЕНЬ дорогие или их просто ни найти, и всё равно, в процессе вязки "прикладываю" постоянно или к себе, или к трикотажной вещичке. Вяжи - раз нравится!!! Я крючок из рук почти не выпускаю последнее время, а как по интернету налажусь, что люди творят - задор ещё больше. На осинку как зайду... тоже самое что с бебипланом, из дома выгонят скоро!!! :grin:

Да, Василинка, либо по метражу смотри, либо свяжи образец из купленной пряжи и рассчитай кол-во сантиметров. Количество петель можно пересчитать под нужное количество раппортов. И еще: в журнале может быть написана одна пряжа, а люди ведь по-разному вяжут: кто туго, кто слабо. Результат может отличаться даже если ты идеально подберешь пряжу и спицы, как в журнале.

Я всегда делаю так. Например, мне нужно для спинки ширину 46 см (к примеру). Я вяжу образец из пряжи, набираю петель 30-40-50 (в зависимости от толщины пряжи), но чем больше, тем точнее рассчитать можно. Или набираешь петель как для нескольких раппортов узора. Потом берешь сантиметровую ленту и прикладываешь к ней образец этот и считаешь, сколько этих образцов должно быть, чтобы ширина получилась 46 см. Если нужны корректировки, то вносишь их. У меня так всегда получалось точно и идеально.

Не знаю где вы покупаете дорогущую такую пряжу :confused: , я вяжу из отечественной (ну или из турецкой недорогой). В инете полно интернет-магазинов. Покупала вот в этом несколько раз, довольна:

Ссылки скрыты.

:thumbsup: Там и в регионы по почте отправляют.

vita26, согласна с тобой на все 100% - я тоже всегда вяжу из недорогой пряжи, но рассчитывать образцы мне всегда лень, хотя понимаю что стоило бы... но я провяжу сантиметриков 5-10 прикину, и так постоянно, пока с размерами не прогадывала ;) А по интернету ни когда не заказывала, хочется, но почему то ни как, чего-то постоянно боюсь :blush: :blush: :blush: по-старинке в рукодельном магазинчике, продавцы уже знают, спросят-посоветуют, как то привычней.

Ирок, в магазинчике, конечно, хорошо чем: можно пощупать, потрогать, цвет посмотреть в реале. Зато я в магазине(в Иголочке) стою всегда как дурак :grin: : выбор огромный, целый супермаркет, времени мало... Не сразу и сообразишь иногда, чего и сколько купить. Глаза разбегаются :)

А тут сидишь, с чувством, с толком выберешь, посчитаешь, сколько мотков надо, какого цвета. К тому же цены ниже немного. А бояться не надо - мотки все фабричные, в магазинах такие же продаются. У меня есть еще ссылки на другие магазины с импортной пряжей. Я там пока не заказывала, но только потому, что не всю пряжу извязала купленную, и так уже в шкаф не лезет ничего :grin: Как закончатся мои запасы - обязательно закажу там и расскажу о впечатлениях.

Девчат, вот жилетку довязала, с люрексом, похвастаюсь

Ссылки скрыты.

vita26, о, да, в магазин это надолго. Нитки везде!!! Муж обещает выселить :) Шутит, конечно, но мимо ниток пройти не могу... А в интернете как-нибудь соберусь - и закажу!!! Так что рассказывай как закажешь, ждать будем!!! Только у меня сейчас у самой наверное пакета 3-4 целиком больших нитками забиты, и все как то глупо - моток - два, максимум три. Надо думать куда приспосабливать :)

Alessa, здорово, мне так нравится!!! Спицами все-таки придется научится. Ставлю себе ЦЕЛЬ!!! А люрекс с чем? Акрил, шерсть? И сколько ушло? У меня валяется 2 мотка, или 3 акрил + люрекс, брала так просто, понравились... вяжу шарфик из них уже месяц наверное, ни как не довяжу :( А жилеточку бы такую из них самый раз, наверное, не думала... :)

Ирок, это акрил + люрекс,самые обычные, не дорогие, ушло 2 матка ровно. Вязка тоже самая обычная, ажурная , здесь ovecherka мне же рассказывала, как вязать viewtopic.php?f=32&t=1019&st=0&sk=t&sd=a&start=75

А крючком мне все же больше нравиться вязать и быстрей, и выкройки проще вывязывать. Такую же примерно жилетку можно и крючком забабахать.

Alessa, :good: мне нравится! :thumbsup: Я тоже всё хочу жилетку себе связать, жду вдохновения. Пока не пришло :) Без вязания уже телек не могу смотреть или дивиди, привыкла руки в это время занимать делом :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...