Перейти к публикации

Савелий найден спустя 2 месяца.

Malёk

Полезные сообщения

Ох, у нас весной девочка 12 лет пропала. Нашли. Мёртвую. Надругались и задушили шнуром от зарядки. Я несколько недель ходила сама не своя. Ребенок совсем. Уродов тоже нашли. Ни один адвокат в городе не взялся защищать. Очень страшно. Дети должны всегда быть под присмотром родителей. 

Посмотрела новости про Савелия, он в начале видео, когда его с подвала забирали, говорит только не раздевать((. 

• Грустно 6

22 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Ох, у нас весной девочка 12 лет пропала. Нашли. Мёртвую. Надругались и задушили шнуром от зарядки. Я несколько недель ходила сама не своя. Ребенок совсем. Уродов тоже нашли. Ни один адвокат в городе не взялся защищать. Очень страшно. Дети должны всегда быть под присмотром родителей. 

А до сколько лет с ними ходить? В 14 у многих уже парни есть и первые свидания. Как не привязывать ребёнка к ноге, но и что бы был в безопасности? 

39 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Посмотрела новости про Савелия, он в начале видео, когда его с подвала забирали, говорит только не раздевать((. 

Вам послышалось)) Он про окно говорит - могли бы не разбивать. Хотя сперва тоже мне про раздевать показалось) Вообще ребенок довольно таки неплохо выглядит и ведет себя. Мне кажется (а может я просто очень хочу в это верить) с ним плохо не обращался этот упырь. Он не плачет, не зашуган, разговаривает спокойно. Дай Бог со временем это подзатрется из памяти. У меня забылось... Не полностью, но как за легкой дымкой все, как будто не со мной было... Было и ладно.

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

21 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

А до сколько лет с ними ходить? В 14 у многих уже парни есть и первые свидания. Как не привязывать ребёнка к ноге, но и что бы был в безопасности? 

У меня коллега одна дочку до замужества держала "у ноги". К подружке - пожалуйста, я тебя отвезу и заберу, позвони, когда надо. На свидание только с парнями из круга сыновей знакомых (подруги кстати тоже только тщательно отобранные и одобренные мамой). Поход в кино, на мероприятие и т.д. - тоже лично отвезет. В парке с друзьями посидеть - хорошо, но никаких возвращений по темным закоулкам, скажи где, я подъеду и заберу. Все время ребенка расписано по минутам - танцы, английский, уроки актерского мастерства, репетиторы. 

В 19 лет дочка вышла замуж за парня, которого по сути выбрала ее мама. Мы на работе шутили, что мама сдала с рук на руки. Тогда это казалось мне сильным перебором. Сейчас, когда дочка родилась, уже и не знаю, не уверена, что такой уж это перебор.

• Нравится 7

27 минут назад, Metropolitan сказал(а):

14.... У нас городок маленький, дети на улице лет с 6-7 без присмотра гуляют. Конечно перед дворами своими, но все же. И сына отпускаю (ему 8), ведь хочет с друзьями побегать, особенно летом. А я не могу же целый день за ним хвостом по улице ходить. Вот телефон в карман и выхожу постоянно выглядываю. Ну и правило твердое - везде только по 2-3 человека, по одному на улице не шляться! В общем и страшно, но и запереть на лето ребенка дома, когда друзья толпой под двором пищат... Ну нереально.

• Нравится 1

Недавно писали в какой-то теме, дети с трекингом в часах не пропадали

@//Swipsa// да, точно, он говорит это окно могли бы и не разбивать)) у него ещё оперативник - а ты что сюда вернуться хочешь когда нибудь? И мальчик не поняла, что ответил, но вроде как и не против, значит плохого ему ничего не делали...

• Нравится 1

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У меня коллега одна дочку до замужества держала "у ноги". К подружке - пожалуйста, я тебя отвезу и заберу, позвони, когда надо. На свидание только с парнями из круга сыновей знакомых (подруги кстати тоже только тщательно отобранные и одобренные мамой). Поход в кино, на мероприятие и т.д. - тоже лично отвезет. В парке с друзьями посидеть - хорошо, но никаких возвращений по темным закоулкам, скажи где, я подъеду и заберу. Все время ребенка расписано по минутам - танцы, английский, уроки актерского мастерства, репетиторы. 

В 19 лет дочка вышла замуж за парня, которого по сути выбрала ее мама. Мы на работе шутили, что мама сдала с рук на руки. Тогда это казалось мне сильным перебором. Сейчас, когда дочка родилась, уже и не знаю, не уверена, что такой уж это перебор.

Мы тоже единственные в классе дочери не дали разрешение на ее самостоятельный выход из школы, ее могут забирать только мы, родители, или бабушки. Все остальные одноклассники после уроков выходят, и идут домой сами. Мы так не смогли бы, тем более сейчас, в 11 лет!

• Нравится 4

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

У меня коллега с прошлой работы примерно так делала, но у нее ребенку 8-10 лет было, тоже девочка. Созвоны постоянные и если надо куда то то только в сопровождении мамы. Я тогда ей у виска крутила. Я в 10 лет сама через пол города ездила. Сейчас готова сына до 18 летия возить. Страшно.

массовое вживление чипа под кожу с целью отслеживания человека хорошая штука, правда?

• Нравится 3

38 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

массовое вживление чипа под кожу с целью отслеживания человека хорошая штука, правда?

Чип вырезать долго ли?

20 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Чип вырезать долго ли?

Да. Надо знать где он. Надо знать что он точно есть. Надо провести операцию, которая попортит «товар». 

24 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Чип вырезать долго ли?

Сейчас ещё камеры с системой распознавания лиц все больше и больше будет внедряться. Лет 10, и все будет отслеживаться.

Я, лично, не против совсем. Мне скрывать нечего.

• Нравится 4

очень хочется верить, что ребенка он тронуть не успел, но не верится хоть убей. в сми понятно будут этой инфы избегать. а значит сломанная психика и судьба. хорошо ли, что он выжил, станет понятно, когда он повзрослеет. в общем такая радостная новость с сильным привкусом страха за его будущее.

ужасно бесит наша полиция, службы всякие. ну какие безрезультативные твари. как отстала страна в плане информационных технологий. ну как так, у зарубежных все внедрено, специальные программы, боты, а наши сидят в заднице ковыряются

• Нравится 5

2 часа назад, rijolda сказал(а):

У меня коллега с прошлой работы примерно так делала, но у нее ребенку 8-10 лет было, тоже девочка. Созвоны постоянные и если надо куда то то только в сопровождении мамы. Я тогда ей у виска крутила. Я в 10 лет сама через пол города ездила. Сейчас готова сына до 18 летия возить. Страшно.

У меня сыну 10, максимум выпускаем его вперед себя с мусорным пакетом при коллективном выходе из дома. Схема год работала безотказно - он идет в дальний конец внутреннего двора дома (с несколькими поворотами) мусор выкидывать и возвращается к припаркованной в том же дворе нашей машине, иногда мы успеваем сесть в машину и двигаемся ему на встречу по единственной дорожке этого двора. Так вот о чем я. В последний раз мы так доехали до мусорных контейнеров - а ребенка нет! Пока я выскакивала из машины, глядела как дура за контейнеры и бежала назад к месту парковки, прикидывая в какой из подъездов его могли увести и какая старушка на детской площадке могла это увидеть и вышел ли он вообще из нашего подъезда, я прокляла все на свете (((( муж на машине вернулся быстрее - сын стоял у места парковки, мы так и не поняли как разминулись.. Вот казалось бы, банальная и успешно разруленная ситуация на 5 минут, но нервов потрачено как за год наверное :(

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Сейчас ещё камеры с системой распознавания лиц все больше и больше будет внедряться. Лет 10, и все будет отслеживаться.

Я, лично, не против совсем. Мне скрывать нечего.

10 лет назад пропал 6 летний Паша. Он есть на камерах, но его до сих пор не нашли. 

Практически одновременно с Савелием пропал ещё мальчик. На камерах он тоже засветился, а потом испарился. 

9 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

14.... У нас городок маленький, дети на улице лет с 6-7 без присмотра гуляют. Конечно перед дворами своими, но все же. И сына отпускаю (ему 8), ведь хочет с друзьями побегать, особенно летом. А я не могу же целый день за ним хвостом по улице ходить. Вот телефон в карман и выхожу постоянно выглядываю. Ну и правило твердое - везде только по 2-3 человека, по одному на улице не шляться! В общем и страшно, но и запереть на лето ребенка дома, когда друзья толпой под двором пищат... Ну нереально.

Савелий из села, а вот похитили. Могу ещё страшилок про маленькие городки рассказать.

Я живу в частном секторе, но ребёнка одного не отпускаю. Да, построили жизнь, что летом я почти не работаю и выходим гулять вместе. Может в 10 лет смогу отпускать, а в 7 он ребёнок наивный. 

Я рассказывала историю, как у нас средь бела дня двухлетнюю девочку украли. И камеры есть и свидетелей толпа, все решили, что маленькая капризничает в руках у мамы. А то не Мама была. В итоге малышку не спасли.

недавно ещё мальчишку лет 11 затащил недоумок, надругался. Тоже средь беда дня, здесь вообще в центре города. По камерам видно, как мальчишка вырывался. Он и кричал, помощи просил, толпа народа мимо прошла. Мальчишка вырваться смог, сбежал из дома, но надругаться над ним успели. 

И ещё пара похожих историй буквально последних месяцев(( ну камеры... здорово. Но если бы хоть один человек среагировал на детский крик о помощи, можно было бы предотвратить, а не по камерам искать(( 

• Нравится 2

@//olga_nevesta// это если упустить, что основные зверства совершаются родственниками/знакомыми. 

@Baba я часто смотрю про реальные американские преступления. И столько там пропавших, которых не нашли, столько не раскрытых преступлений и ещё невиновных,  но осужденных, то понимаешь, что технологии тоже не панацея. 

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Вы знаете, меня "отвязали от ноги" рано. Ничего хорошего. Считаю, что дури в голове было бы меньше, если бы родители больше контролировали, а не давали "свободу". В 14 лет она не во благо.

Мой ребенок - моя ответственность. 

1 минуту назад, Раксалана сказал(а):

Вы знаете, меня "отвязали от ноги" рано. Ничего хорошего. Считаю, что дури в голове было бы меньше, если бы родители больше контролировали, а не давали "свободу". В 14 лет она не во благо.

Мой ребенок - моя ответственность. 

Я без каких либо претензий писала, боюсь быть чокнутой мамашкой контролирующей дочь. Вот до сколько лет вы планируете не отпускать ребёнка одного?

9 часов назад, Olya75 сказал(а):

Мы тоже единственные в классе дочери не дали разрешение на ее самостоятельный выход из школы, ее могут забирать только мы, родители, или бабушки. Все остальные одноклассники после уроков выходят, и идут домой сами. Мы так не смогли бы, тем более сейчас, в 11 лет!

Так можно?  Я за своими собираюсь следить по максимуму. 

38 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня сыну 10, максимум выпускаем его вперед себя с мусорным пакетом при коллективном выходе из дома. Схема год работала безотказно - он идет в дальний конец внутреннего двора дома (с несколькими поворотами) мусор выкидывать и возвращается к припаркованной в том же дворе нашей машине, иногда мы успеваем сесть в машину и двигаемся ему на встречу по единственной дорожке этого двора. Так вот о чем я. В последний раз мы так доехали до мусорных контейнеров - а ребенка нет! Пока я выскакивала из машины, глядела как дура за контейнеры и бежала назад к месту парковки, прикидывая в какой из подъездов его могли увести и какая старушка на детской площадке могла это увидеть и вышел ли он вообще из нашего подъезда, я прокляла все на свете (((( муж на машине вернулся быстрее - сын стоял у места парковки, мы так и не поняли как разминулись.. Вот казалось бы, банальная и успешно разруленная ситуация на 5 минут, но нервов потрачено как за год наверное :(

Боюсь представить, что вы пережили за эти минуты. У меня все похолодело от рассказа

У меня младший так как-то спрятался в автогородке,  веселился..... Уже смеркалось.    Это ужас просто...... 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Я без каких либо претензий писала, боюсь быть чокнутой мамашкой контролирующей дочь. Вот до сколько лет вы планируете не отпускать ребёнка одного?

Я тоже;) и поняла, что Вы без претензий:) Планирую до замужества или до института:D Серьёзно. Если бы был сын, я бы, возможно, и по-другому говорила. Но девочке нечего по улицам шляться. Муж вообще травматику покупать собирается. Я смеюсь, а он делает серьёзное лицо и загробным таким голосом: "Я не шучу":DЯ считаю, что это не чокнутые, а нормальные, ответственные родители. 

Я вот вспоминаю, сколько мы чухни всякой творили, потому что у нас была эта "свобода", вседозволенность (я в 90-е росла). Контроля не было никакого. И алкоголь нам, соплячкам, продавали, и сигареты. Ладно мы, какие там мозги в 15-16? Дурь одна, да мнимое ощущение взрослости. Но всё это нам позволялось. А так быть не должно. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...