Перейти к публикации

Летняя обувь двухлетке

БеременЮля

Полезные сообщения

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

встану на какие-нибудь  "шишечки", могу и в голос орнуть...

муж наступил на камушек не очень удачно, посинела нога сбоку, было больно наступать

Кроксы и сандали с закрытыми носками, супинатором и  фиксированной пяткой были 

кроксы удобно на пляж, на даче, гонять на беговелах

Ты как размер на следующее лето определяешь?

Мой кроксики вообще носить не может ((. Но мы специально не покупали нам отдали, брали на пляж. Как можно ребенка в резиновую обувь обуть летом(

• Нравится 1

1 час назад, peyote сказал(а):

мой эти коврики по-всякому использует. Но только не по назначению :D

А что делает? У нас на проходном месте лежат, волей-неволей ходим)

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Можно )) и даже нужно. Лучше по ортоковрикам ))

233433

31 минуту назад, Naudachu сказал(а):

А как вы их закрепляете? На них ещё пыль и мусор вечно копятся

@~Марина~ @БеременЮля а что такое пятка поехала?

А то мож у нас тоже поехала, а я не знаю.

Но кроксы нам не зашли. В 1,5 года вообще не покупала, а в 2,5 носили их только 2 недели на море. Да и то, из них и обычных сандалий дочка всегда выбирает сандалии. Из чего я сделала вывод, что кроксы ей неудобны.

37 минут назад, Naudachu сказал(а):

Сгребает в кучу, разгонятся на толокаре и заезжает, строит гараж, закидывает за диван))

Я убрала с проходного места, после того, как муж ногу повредил

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот да, пыль и мусор забивается

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

что такое пятка поехала?

Смотри, видишь пятки не прямо, а немного разъехались.

Screenshot_20200929-125955.png

• Спасибо 1

@~Марина~ ой, дочка проснется, буду смотреть. 

Это как-то корректируется в нашем возрасте?

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ ой, дочка проснется, буду смотреть. 

Это как-то корректируется в нашем возрасте?

Да, ортоковрики, обувь с жёстким задником, шведская стенка, упражнения. Массаж ещё и физлечение назначают.

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Ты как размер на следующее лето определяешь?

Ахалай махалай рахат ибн лукум... короче, тупо по таблицам по возрасту и с запасом на пару размеров от сейчас.  Кроксики взяла с7. Это типа 23-24. Дочке где-то на полтора см запас. Ну, не попаду, продам.

Сандалии кожаные 23 и 24 (типа ж потом все равно в сад таскать через год). И одни тканевые голубые сандалики 23го размера тупо под платье на 2 года (его в августе купила)) в глории за 250 рэ)). И да. Я запасливая

• Нравится 2

50 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ахалай махалай рахат ибн лукум... короче, тупо по таблицам по возрасту и с запасом на пару размеров от сейчас.  Кроксики взяла с7. Это типа 23-24. Дочке где-то на полтора см запас. Ну, не попаду, продам.

Сандалии кожаные 23 и 24 (типа ж потом все равно в сад таскать через год). И одни тканевые голубые сандалики 23го размера тупо под платье на 2 года (его в августе купила)) в глории за 250 рэ)). И да. Я запасливая

какая ты молодец! Тоже хочу так уметь заранее запастись

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Так они лежат просто соединенные в полотно. Ну как коврик бы лежал. Периодически сын растаскивает. Пылесосить приходится их каждый день, это да 

1 час назад, peyote сказал(а):

Сгребает в кучу, разгонятся на толокаре и заезжает, строит гараж, закидывает за диван))

Я убрала с проходного места, после того, как муж ногу повредил

Вот да, пыль и мусор забивается

Это же наверное случайность, что муж задел, можно же за что угодно задеть. И у вас более жёсткие наверное, из наших гараж не построишь, проминаются. 

У вас же постарше сын, у нас пока только может растащить везде, на диван тоже может ))

В кроксах сын натирает ножки, поэтому на лето берём сандали с закрытой пяткой и носком (он у нас ещё на машине гонять любит, так что пальцы надо защищать)

Брали своей 2хлетке на лето кроксы возле дома в саду бегать и сандалии на приличный выход. Кроксы оч полюбила, носила и как сабо и как сандалии, в любую погоду. Главное что сама их легко обувала/снимала

Покупала и ей и себе и мужу, оригинальные кроксы, никто не натер ноги. Я тоже оч полюбила их, уродцы но удобные. Слышала что подделки сильно натирают.

Уже доказано,  что все эти жесткие задники ни к чему, супинаторы -вред, а вальгус -физиологическая норма до определенного возраста, потом - генетика.  Обувь не считается ортопедической, если не сделана на заказ под требования конкретного ребенка.  И только в россии продолжают обувать эти уродливые кандалы.  Понятно,  что маме удобно генетику свалить на неподходящую обувь. 

@Малинкинка ага. Такое же читала. И наверное,  даже верю...ибо ну как всю картину может испорить обувь, используемая 2 часа в день от силы. поэтому пока что не заморачиваюсь сильно на счет ортопедичности обуви.

У дочки уже пятки разъехавшиеся. Хороший ортопед , впрочем,  сказал так же: ждать жо 3х лет. Если вальгус не уходит, ну сорь, генетика. А так с ней все гуд

А кто про Орто обувь говорит? ? Жёсткий задник - это не орто обувь даже близко, обычная обувь.

И я не про 2 часа в день, уж простите. У меня дети летом на даче целый день бывает в обуви скачут, исключая сон. И это лето в кроксах испортило ноги. Физиологично - это не поехавшие пятки ? Если пятки поехали - сами на место уже не встанут.

@~Марина~ ну вот а если бы босиком были, то не поехали бы пятки, интересно? И какая альтернатива кроксам вообще? В чем можно возиться в воде и грязи с жестким задником?

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

В чем можно возиться в воде и грязи с жестким задником?

Босиком?

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Босиком?

Это не всегда безопасно. У меня например дворик вымощен песчаником. Если быстро бегать,  можно на слайсы пятки порубать. 

Ну и вот реально, каков механизм уезжания пятки в обуви без норм задника? Почему от босяка пяткам хорошо, а обуви без задника плохо?

Ну, это риторический вопрос 

@БеременЮля Я могу только предположить, что пятка в кроксах скользит и положение ступни едет ? Босиком все не так. Лучше бы я детей босиком выпускала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...