Перейти к публикации

Если твой ребенок - коза

БеременЮля

Полезные сообщения

Не в плане поведения, а в плане какул. Постоянно проблема. Стул не каждый день у дочки. В 70% случаев козьми шариками. Дочку это не мучает. Но блин... так ведь быть не должно... я уже хз что с ней делать. Воды стараюсь не меньше 2х 200 мл поильников в день выпаивать. Но не всегда выходит. Насильно не напоишь же. Кисломолочку стараюсь каждый день как минимум творожок. Иногда еще биолакт. Но она его не особо любит. Каждый день не станет пить. Раньше хорошо борщ помогал (капустка, свекла, морковка же), но щас понимаю, что и на нем один фиг козьи шарики... ну вот что с ней делать?

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Нам помог остеопат. + подрос

Нас киви спас, как лекарство каждый день давала. В 5 лет переросла. 

мож пропить бифидобактерии какие? у моей тоже также.ну вот один раз трещину дождались. хорошо быстро прошло от свечей с облепихой. сейчас получше, колбаса, но раз в 3-4 дня. такой вот жкт. меняется, то до 2 лет каща была не оформлялась, то козьи, сейчас просто все сидит по 3 дня, потом колбаса как у взрослого километровая

Овечий кал - так и называется. Что делать - хз, в интернете все размыто, как всегда.

к гастроэнтерологу идти. 

Копрограмму сдайте сначала. А потом с анализом хотя бы к педиатру

@БеременЮля наш пример может и не будет показательным, но все же. У дочки была такая проблема когда она пила мало. Т.е. для неё недостаточно, так вернее будет сказано. Мы ещё удивились, надо же, на свой возраст такой стул (до года). 

• Нравится 1

от баночной еды и порошковых каш может быть,

йогурты не давала бы, у моего на них вообще реакция жуть была, до больницы даже. но я каждый день ими кормила. может поэтому.

короче от детской магазинной еды в баночках, коробочках и т.д. печенки детские вообще жуть мне кажется, лучше уж марию давать.

приготовленная мамой еда-лучше не бывает.

@//Лялька2017// банки, не считая паучей фруктовых, сейчас у дочки от силы может раз-два в неделю, мясные.  Если не заходит "взрослое" мясо, то даю баночное (пока из взрослого только курицу в супе и фаршевое мясо в котлетах/тефтелях ест. Но с перебоями)

И что примечательно, может,  совпадение, но пока банок было больше, какалось помягче...

Коробочных каш щас тоже по минимуму

Что-то, видимо, не так мама готовит. Похуже фрутоняни и агуши 

@Счастливая Таннета  да понятно,что  может надо больше воды. Но она не пьет. Постоянно подсовываю, навязываю. Но это вызывает обратную реакцию часто. 

Надо налаживать питание и следить за кол-вом выпиваемой воды. Прямо заставлять, на крайний случай поить из шприца от нурофена понемногу и часто. Кисломолочка (у дочки была безмолочная диета, поэтому гастроэнтеролог назначала лактобактерии). Много волокон пищевых (овощи, фрукты "сырьем"). Каши, но те, которые не крепят. Овсянка, гречка. Чернослив тоже хорошо. 

У дочки так было периодом, вроде не страдала. А потом как грянул запор(( никогда не забуду, как мой бедный ребенок с ором и слезами минут 10 не могла сходить в туалет, а я рядом поседевшая металась и не знала что делать. После того покака появилась трещинка, пока вылечили, ой-ёй( лучше предотвратить, чем потом мучиться вот так. 

@БеременЮля А вес какой? воды надо 30-50 мл на 1 кг веса.

Это называется спастический кал. Путей избавления много самый простой с утра и перед едой делать массаж животика. Самый сложный убирать молочку всю на пару месяцев. Ну, и универсальный давать больше овощей. 

• Нравится 1

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Коробочных каш щас тоже по минимуму

На нестлешной овсянке и мультизлаковой (которые без молока и без сахара) стул был хороший. Проблемы пошли как раз после того, как отказались от коробок 

@БеременЮля , а смесью кормите?

у моего пока смесью кормила, было такое

@Metropolitan 12 кг вес. Ну вот где-то 400 мл воды и выпивает. 

@//Лялька2017// кормлю смесью. Мало. 100-200 мл в сутки. 

У нас кефир и всё прекрасно) кефир сама делаю, на тибетских зернышках.  
Когда надоело зерна вылавливать стала делать следующий на чайной ложке от предыдущего кефира.  

Наоборот одна из рекомендаций полностью исключать молочку. Добавлять грубую клетчатку.

Я не увидела в рационе фрукты и овощи. 

Попробовать едой скорректировать, либо уже что-то для кишечника принимать

Исключите молочку полностью. И посмотрите - если наладится, значит ещё кишечник не созрел для молочки. Я так до года сына с запорами и козьими какашками боролась, пока тут не посоветовали исключить молочку. Убрала полностью,даже смесь соевую стала давать.

Да, молочку бы тоже попробовала убрать. Как и банки

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Наоборот одна из рекомендаций полностью исключать молочку. Добавлять грубую клетчатку.

Да? А можно и то и другое? Ребёнку кефир очень нравится) грубая клетчатка для ребёнка это что? 

У нас конечно были не козьи, но тоже запирало периодически. Помог компот из сухофруктов. Воду плохо пил, а компот зашёл, жулил его до 500-600 мл в день и со стулом проблемы кончились.

@БеременЮля  как то находила давно :Dс картинками и описанием проблемы ) 

Ссылки скрыты.

А только что делать как всегда не пишут ?

Ага. Поняла. Попообую убрать молочку.  Творожки тоже?

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я не увидела в рационе фрукты и овощи. 

Попробовать едой скорректировать, либо уже что-то для кишечника принимать

Не то чтобы фруктов и овощей не было в рационе. Они есть, но конечно не треть тарелки, как рекомендуют. Из овощей сырых только огурец идет.  Из тушеных кабачок в рагу,  ну и то,что в супе-борще.

Фрукты яблоки, банан, виноград, груши.  Но тоже не по полкило в день. Летом больше было. Щас как-то не сезон.

И еще вопрос: а я где-то описывала рацион?))

Банки у дитя редко.  Повторяю. 1-2 в неделю.  И реже.

Вот фруктовое пюре - да. Пром.производства. тоже нельзя?

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Стул не каждый день у дочки. В 70% случаев козьми шариками. Дочку это не мучает. Но блин... так ведь быть не должно...

Кому оно что должно, если ребенок норм? У меня сын тоже "козой" долго был. Вот прям шарики/горох из него сыпались, а не какашки. Как-то перерос видимо. Сейчас 4. Стул раз в день обычными "колбасками".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...