Перейти к публикации

Спермограмма Кто понимает

Полезные сообщения

Добрый день. Я так понимаю картина херовая?  Завтра конечно спрошу у гинеколога что дальше делать. Наверно назначат какие нибудь витамины? 

Ссылки скрыты.

Печальная

Это не у гинеколога спрашивать, а чесать к андрологу и выяснять причину. Витаминами морфологию не поднять

Печально, но надо пересдать. Иногда могут факторы быть всякие, искажающие картину. Простужался, парился в сауне, крепко выпил за последние 72 дня. Пересдают обычно через 2 недели. 

Воздержание сколько дней было?

5 минут назад, ИриШка) сказал(а):

Завтра конечно спрошу у гинеколога что дальше делать. Наверно назначат какие нибудь витамины? 

Терато не лечится витаминами, она в принципе не лечится толком. Надо к грамотному андрологу. С астено можно хорошо побороться. 

@abyrvalg  3 дня не пил, в бане не парился, в ванну горячую не ходил. (

Воздержание 5 дней ( Г сказали от 2 до 7 дней возд.)

3 минуты назад, ИриШка) сказал(а):

3 дня не пил

три дня не совсем показательны) Сперматогенез обновляется примерно за 72 дня. Вот за этот период желательно не пить (во всяком случае сильно, бокал пива раз в неделю можно не считать), не париться в бане/сауне, не болеть и не лечиться антибиотиками  - это все может повлиять на показатели СГ

@abyrvalg понятно 

Если сдавали первый раз, в любом случае, надо пересдать еще через пару недель.

@abyrvalg а смысл при идеальных условиях сдавать? Пачиться то будут не при идеальных. И после алко, бани и тд. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@abyrvalg а смысл при идеальных условиях сдавать? Пачиться то будут не при идеальных. И после алко, бани и тд. 

Конечно, если алко и баня входят в регулярный образ жизни, то нет смысла. А если муж ходит в баню раз в пять лет и много выпивает на новый год и день рожденья, то может и стоит выдержать построже перед СГ

• Нравится 1

@ИриШка) Воздержание 5 дней это очень много. В свое время много андрологов было.. Самые грамотные сказали, сдавать 2-3 день воздержание, не более. Морфология по Крюгеру 

• Нравится 1

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Конечно, если алко и баня входят в регулярный образ жизни, то нет смысла. А если муж ходит в баню раз в пять лет и много выпивает на новый год и день рожденья, то может и стоит выдержать построже перед СГ

Вы реально знаете таких, которые много пьют только на др и нг?  А в остальное время ни капли?

@Ledy(T@nushk@)? это какая то особенная морфология? Нам такую спермограмму в инвитро предложили самую расширенную

Хорошо, что сперматозоидов много(общее количество). Витаминами и Бадами можно хорошо поднять подвижность. Морфологию вряд ли. Ну и время разжижения-45 минут. Лежать после ПА минимум нужно такое время... 

• Спасибо 1

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы реально знаете таких, которые много пьют только на др и нг?  А в остальное время ни капли?

Знаю, и немало) Я и мой муж, и у нас есть в приятелях несколько семей, которым алкоголь безразличен. Ну и много пить на НГ и ДР для нас - это не вдрызг, это 3-4 рюмки. Вдрызг муж напивался один раз за 10 лет брака, на вечеринке с друзьями в честь рождения нашей дочки :sorry:

9 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@ИриШка) Воздержание 5 дней это очень много. В свое время много андрологов было.. Самые грамотные сказали, сдавать 2-3 день воздержание, не более. Морфология по Крюгеру 

У автора морфа по Крюгеру. 

И смысл вообще в этих манипуляциях - воздержание/не воздержание, если морфа уже плохая. 

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Бывают и такие. Мои родители считают, что, если чаще, чем на НГ и ДР - это алкоголизм

8 часов назад, ИриШка) сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? это какая то особенная морфология? Нам такую спермограмму в инвитро предложили самую расширенную

В сетевых вообще не стоит сдавать. Нужен или специализированный центр или ЭКО- клиника

51 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Нужен или специализированный центр или ЭКО- клиника

Плюсуюсь, лучше всего делают СГ в центрах репродукции человека, такие есть наверное во всех крупных городах. И там же можно пройти консилиум с андрологом, может даже и с эмбриологом, которые дадут комментарии по поводу показателей СГ и по возможностям лечения. 

У нас с похожими показателями говорили, что лучше на ЭКО+ИКСИ, чтобы времени напрасно не терять.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Знаю, и немало) Я и мой муж, и у нас есть в приятелях несколько семей, которым алкоголь безразличен. Ну и много пить на НГ и ДР для нас - это не вдрызг, это 3-4 рюмки. Вдрызг муж напивался один раз за 10 лет брака, на вечеринке с друзьями в честь рождения нашей дочки :sorry:

3-4 рюмки это много?? 

А муж автора аж 3 дня не пил. Как вы думаете, он тоже раз в полугодие употребляет и это совпало со сдачей сг? Не думаю. 

У нас принято по 0.5 водки на мужчину расчитывать. И это стандарт на все мероприятия. 

42 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А муж автора аж 3 дня не пил. Как вы думаете, он тоже раз в полугодие употребляет и это совпало со сдачей сг? Не думаю. 

У нас принято по 0.5 водки на мужчину расчитывать. И это стандарт на все мероприятия. 

ну автор про все вместе написала, что муж три дня не пил и не парился и не болел, я это так поняла, что за последние 3 дня он строго соблюдал. Это же не значит, что он постоянно ходит с орви и в парилку ?‍♀️

мне кажется, при такой хреновой СГ (если, конечно, повторная сдача это подтвердит), ради ребенка можно и постараться, немного себя ограничить. Понятно, что автору с мужем это решать и с врачом.

42 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

3-4 рюмки это много?? 

Каждому свое "много", у нас в семье это много. На мероприятиях уже знаем, кто, что  и сколько любит выпить среди друзей, рассчитываем исходя из этого

@abyrvalg но воздержание от па было 5 дней. То есть в период воздержания был алкоголь...Может конечно он и жена не в курсе, что на фоне алко как бы не стоит сдавать СГ... Не знаю.

Мне, кажется, баня, алкоголь может влиять на подвижность, количество, а на морфологию нет. Ну перегрелись живчики, у них от этого морфология изменилась? 

Мы регулярно сдаём сг, все в одних пределах. Раз в месяц-два ездим к родителям, муж любитель бани. Единственный раз была совсем ахтунг, но там либо болезнь либо перепутали. Андролог отправила пересдавать, сказав, что как не ваша сг. Через 2 недели пересдавал, уже наши цифры 4% морфология и подвижность нормальная и концентрация на нижней границе, но норма. А был результат, с количеством меньше 1 миллиона и морфа под ноль. 

Я бы отправила на пересдачу через 3 месяца, подключив витамины, если такая же, то на эко+икси. 

Интересно, после короны, но без аб, когда можно сдавать сг? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...