Перейти к публикации

Горшочные дела...

Полезные сообщения

Сразу скажу-тема на поболтать, но и навеяна она с помощью одного приложения))) зарегистрировалась я в нём, чтобы побольше узнать о роддоме, но сопутствующие вопросы там тоже есть. И вот я попала на вопрос о приучении ребенка к горшку. И да, я не люблю эти памперсы, особенно в жару, сама при М не люблю эти прокладки+жара, у меня такое ощущение, что я прею и не только... а как же ребенку?

Вот здесь началось самое интересное.... Когда написала, что старший уже в год преспокойно ходил на горшок в годик, а мелкий только в полтора пошел, некоторые высказались, что мне не@ер было делать-я зажала деньги на памперсы всего-то!!!  И вот тут мне стало интересно-в каком же возрасте приучать ребенка к горшку??? К слову, только зашла туда-одна мамочка безумно счастлива, что у нее ребенок в 4,2 наконец начал ходить на горшок!!! Вот только сейчас созрел он у нее! И снова вопрос-я больная мамаша или со мной всё в порядке??? до какого возраста тогда ребёнок может быть в памперсе, вплоть до армии или раньше???

@Счастье_снова_в_модЕ♡ мне вообще пофиг когда чьи дети идут на горшок, моему 1,5, не высаживала и не собираюсь. 2 дня сам снимает подгуз и садится на горшок, правда дела не делает, но сидит.

• Нравится 5

Ну если ваш малыш в год идёт сам и сам снимает штаны трусы садится делает все дела и опять все одевает то у вас наверно гений. А если вы его высаживаете периодически сами то вам да, нечего делать и на горшок он ещё не ходит.

и между прокладками и хорошими подгузами есть большая разница, если конечно вовремя их менять.

а вообще чем старше деть тем удивительнее истории о нем)) моя сестра мне недавно заявила что в год полтора ее сын и мой племянник уже был без пампа и ходил на горшок. А то что весь пол был в лужах и стояла швабра с ведром готовая это умалчивается ну и гулять ходили с пакетом сухой запасной одежды. На горшок да, ходил. Один раз из 10. Но об этом она как то быстро забыла

• Нравится 7
  • Ха-ха 3

Это вопрос, который решается внутри семьи. Как говорит, Комаровский, много ли детей вы знаете, которые пошли в школу в памперсе? Ну созрел там ребёнок в 4,2, разве это значит, что у него плохая мама? Разве вы можете быть уверены, что у вас он бы в год бегал на горшок?

Мой сын в 2 года начал ходить на горшок по-маленькому сам. А вот большие дела делал в памперс до 3,4,если мне не изменяет память. А при попытке сажать его на горшок у него до этого возраста случался психологический запор. 

• Нравится 2

Сына начала приучать в 1,9 года, как раз начало лета было, к осени уже забыли про подгузники.

• Нравится 1

10 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Счастье_снова_в_модЕ♡ мне вообще пофиг когда чьи дети идут на горшок, моему 1,5, не высаживала и не собираюсь. 2 дня сам снимает подгуз и садится на горшок, правда дела не делает, но сидит.

мне тоже пофиг))) но интересно мнение со стороны, спасибо! 

Сыну 2 года, никогда не занималась его дрессировкой ? дел и так полно 

• Нравится 1

@katyushka_m ну, тут с моей стороны со старшим всё делалось под указанием бабушки, и да было всё, тряпки/ведра, недолго, но были))) в то время я была одинокой мамочкой и очень рано вышла на работу, бабушка сидела дальше с ним, многого уже и не припомню, но то, что это была больше затея от бабушки-то да))) мелкий, наоборот, сам заинтересовался и сам начал садиться, сначала просто посидеть, потом и все дела делать, такого приучения к горшку, как у старшего у нас не было. Да и в садик ходит, а там главное условие-чтобы ходил на горшок))) памперсы у них-табу...

10 минут назад, Алила сказал(а):

Это вопрос, который решается внутри семьи. Как говорит, Комаровский, много ли детей вы знаете, которые пошли в школу в памперсе? Ну созрел там ребёнок в 4,2, разве это значит, что у него плохая мама? Разве вы можете быть уверены, что у вас он бы в год бегал на горшок?

Мой сын в 2 года начал ходить на горшок по-маленькому сам. А вот большие дела делал в памперс до 3,4,если мне не изменяет память. А при попытке сажать его на горшок у него до этого возраста случался психологический запор. 

конечно, внутри семьи, и я не говорила, что например, именно эта мама плохая, возможно, она самая лучшая из всех мам!!! я скорее хочу в себе разобраться))) и да, есть детки которые панически боятся горшка и в 3 года-ничего страшного не вижу, прийдет время-сядет сам. 

Доказано, что мозг ребенка созревает, что бы контролировать мочеиспускание и дефекации не раньше 18 месяцев. Почитайте об этом. 

Дрессировать и насиловать не вижу смысла. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

В 2.7 сам пошел начала предлагать в 2 

до армии не будет ходить конечно 

Ну и то что 1,5 не ходит ничего страшного нет

пы мы у свекрови второй сын в 5 месяцев просился,вот где гений?

• Ха-ха 4

Только что, Lara` сказал(а):

Словами ещё наверняка: маменька, где моя ночная ваза? ??

• Ха-ха 7

У меня горшок появился в 8 месяцев ребёнка. Никто не сажал, не принуждал - просто есть горшок и есть, ели сын интересовался объясняла, показывала на игрушках. В 10 месяцев сын стал какать в горшок - были запоры и, видимо, так было легче, он сам мне горшок приносил: сажай. Решила проблему запоров и горшок ушёл, причем сын его вообще бояться стал - как видел, начинал орать, видимо ассоциация с запором. Сейчас 1,9 - как пошёл в сад в 1,7 так периодически может посидеть на горшке, даже чего-то туда сделать. Дома сейчас в подгузе, тк на зиму постелили ковры и стирать их не хочу. 

• Нравится 1

С 6-ти месяцев оба. Да, мне гораздо удобнее, когда ребенок делает свои дела в горшок. И да, мне нравится, что я экономлю на памперсах. Кстати, здесь (да и не только здесь) регулярно появляются темы приучения к горшку. И что-то те, кто рано начал высаживать таких тем не заводят. Потому что проблемы такой не возникает в принципе.

А подружка с 2-х месяцев высаживает. И никаких "2 часа держать и "пись-пись-пись". Там своя методика, но в 4 месяца её дочь терпела. но в пеленки не писала. Да и моя мама рассказывала, что меня с двух месяцев приучила. Но они жили в таких условиях, что места для сушки пеленок не было.

• Нравится 2

3 часа назад, Lara` сказал(а):

Фигня... Я свою ещё в животе приучила. Пинала меня в живот, я в тубзик бежала, доня сразу в унитаз ?сыкала:yes:  *зуб даю!!

А если серьёзно, то выссказывания некоторых мам напоминает мужицкое:

Рыболов хвастается перед приятелями (широко раздвигая руки):
- Я вчера поймал вот такую рыбу!
Приятелям надоедает, и они связывают рыболову руки.
Рыболов (делая ладонями связаных рук круг):
- И у нее был вот такой глаз!

• Нравится 1

Сыну 2,8, горшок появился в 8 месяцев? я сажала-рассказывала-вытирала лужи. Потом надоело, одела подгузник обратно, но горшок в жизни сына остался - я посажу, посидит, может быть даже сходит. Так прошло 2 года.

Но только последние 2 дня сын говорит мне, что он писать, САМ идёт к горшку, снимает трусы, писает, встаёт, одевает трусы. Всё САМ. Думаю, что именно этот осознанный процесс и называется пошел на горшок.

• Нравится 4

В 1,11 пошел писать, в 2,4 по большому 

Горшок купили года в 1,5 ребенка 

Не приучала, не высаживала. 

Пробовала предложить в 1,9, не пошло. В 1,11 начал писать 

Только первую неделю отправляла, когда понял, что от него хотят

• Нравится 1

12 часов назад, Aллa1987 сказал(а):

Думаю, что именно этот осознанный процесс и называется пошел на горшок.

Именно! ☝? А не то, что думают мамы, высаживая ребёнка с 2,4,6,8 месяцев на горшок по часам (подстраиваясь под биоритмы, что не сложно), мой ребёнок «ходит на горшок» ??‍♀️
не ходит! Его сажают! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...