Перейти к публикации

К чему готовиться?

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

Всем привет!

Вопрос мамам недавних и нынешних первоклашек. Что должен знать/уметь ребенок к школе? Минимум.

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По моим ощущениям сидеть, слушать  и понимать что говорит учитель. Это основное. Все остальное научат там если пункт 1 выполняется. 

Моя пошла умеющая читать, все эти составы числа знает и в итоге ей скучно. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Jasbi сказал(а):

По моим ощущениям сидеть, слушать  и понимать что говорит учитель. Это основное. Все остальное научат там если пункт 1 выполняется. 

Моя пошла умеющая читать, все эти составы числа знает и в итоге ей скучно. 

А в школе учат читать?

Читать, запоминать стихи, уметь держать ручку, общие знания о мире (месяцы, дни недели, время, примитивная география и т.п., можно найти списки таких вопросов). Это минимум. Ну можно конечно вообще ничего не знать и не уметь, но тогда ребенку будет сложно. 

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Всем привет!

Вопрос мамам недавних и нынешних первоклашек. Что должен знать/уметь ребенок к школе? Минимум.

Усидчивость, способность выполнять команды, и меньше лениться. Всему остальному в первом классе можно научить без проблем

• Нравится 1

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

А в школе учат читать?

У нас не учили, так и сказали - кто не умеет, учиться дома. Программа простая, школа России.

@Sapienti sat , конечно, учат читать. Просто если большинство в классе читают- это одна работа, если большинство не читают, то эта другая работа. Ну, а дальше все зависит от учителя.

1 минуту назад, e-catherine сказал(а):

У нас не учили, так и сказали - кто не умеет, учиться дома. Программа простая, школа России.

А программа какая выпадет?

Учитель снял с себя ответственность. А что же он делал с детьми на уроках?

Только что, Sapienti sat сказал(а):

А программа какая выпадет?

Программу выбирает школа. Уже сейчас можете узнать в своей школе какая будет программа. 

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@Sapienti sat , конечно, учат читать. Просто если большинство в классе читают- это одна работа, если большинство не читают, то эта другая работа. Ну, а дальше все зависит от учителя.

Я слышала такое мнение, что в школу ребенок должен прийти обязательно читающим. И умеющим писать в прописях. Иначе будет отставать.. 

Программу выбирает школа. Уже сейчас можете узнать в своей школе какая будет программа. 

Как это в своей школе? Заявления весной же подают? 

Только что, jukka4 сказал(а):

Учитель снял с себя ответственность. А что же он делал с детьми на уроках? 

Там есть чем заняться. В учебнике действительно нет слогов, типа как в букваре Жуковой

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Я слышала такое мнение, что в школу ребенок должен прийти обязательно читающим. И умеющим писать в прописях. Иначе будет отставать.. 

Как это в своей школе? Заявления весной же подают? 

Ну куда хотите идти

пИсать не касаясь унитаза или не упасть в чашу генуя

• Спасибо 1

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Я против того, чтобы ребенок пришел, умеющий писать в прописях. С хорошей моторикой - да, но не надо учить писать прописными буквами. По поводу чтения - собственного сына перед школой читать научила, дочь тоже буду учить. Всему остальному хороший учитель научит

2 минуты назад, e-catherine сказал(а):

Там есть чем заняться. В учебнике действительно нет слогов, типа как в букваре Жуковой

Да, азбука Горецкого устроена по-другому. Но учитель не имеет права требовать, чтобы дети пришли читающими. 

Заняться всегда есть чем

• Нравится 4

@jukka4 а если ребенок будет отставать, как а этому учитель отнесётся?(

@e-catherine если б можно было пойти, куда хочешь. .

3 минуты назад, jukka4 сказал(а):

Я против того, чтобы ребенок пришел, умеющий писать в прописях. С хорошей моторикой - да, но не надо учить писать прописными буквами. По поводу чтения - собственного сына перед школой читать научила, дочь тоже буду учить. Всему остальному хороший учитель научит

Да, азбука Горецкого устроена по-другому. Но учитель не имеет права требовать, чтобы дети пришли читающими. 

Заняться всегда есть чем

Конечно, учитель не требует умение читать. Просто и в программе у нас нет обучения. Кто не умеет - следит за текстом, пока другие читают. Возможно, с репетиторами занимаются, этого я уже не знаю. Оценок в традиционном понимании нет, домашних заданий, обязательных к исполнению, - тоже. Минимума необходимых для поступления в обычную гос.школу знаний нет. Возьмут всех.

Почитала на сайте школы, которая по прописке, минимум. И там же про курсы подготовки. Мне кажется, все эти составы чисел и разборы предложений нужны для того, чтобы родители офигели от своей "некомпетентности"и выложили бы кругленькую сумму за курсы.

• Нравится 1

У каждой школы есть сайт где прописаны минимальные требования к будущему первоклашке.

В классе детей было много тех кто пришёл с нуля. На сегодняшний день отстающих практически нет.

• Нравится 1

2 минуты назад, e-catherine сказал(а):

Конечно, учитель не требует умение читать. Просто и в программе у нас нет обучения. 

Подождите, это отсебятина какая-то. В программе любого первого класса есть обучение грамоте, буквы проходятся в определенном порядке и обучать чтению нечитающих детей учитель обязан. Во всяком случае держать это на контроле, спрашивать, прорабатывать. Индивидуальный подход. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У каждой школы есть сайт где прописаны минимальные требования к будущему первоклашке.

В классе детей было много тех кто пришёл с нуля. На сегодняшний день отстающих практически нет.

Ясно, что прописаны. Вопрос в том, без чего ребенку будет норм, а что действительно необходимо.

13 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У сына в классе из 30 не умели читать 2. В итоге они были отстающими постоянно. И в конце началки тоже. 

• Грустно 1

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@jukka4 а если ребенок будет отставать, как а этому учитель отнесётся?(

@e-catherine

Если учитель нормальный, то будет держать на контроле, работать в тандеме с родителями. Если нет, то спихнет вмю ответственность на родителей

• Нравится 1

Не понимаю как можно отдавать ребёнка в школу без навыков чтения, счета и тп.
Я в 1-2 кл брала худ.литературу и на большой перемене читала))

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У свна в классе из 30 не умели читать 2. В итоге они были остающими постоянно. И в конце началки тоже. 

Может это косвенный признак. Дети тоже не читают же по каким-то причинам. Може интеллектуально отстают. А может родители болт забили что до школы, что в процессе всей началки

2 минуты назад, jukka4 сказал(а):

Если учитель нормальный, то будет держать на контроле, работать в тандеме с родителями. Если нет, то спихнет вмю ответственность на родителей

На нормальность учителя повлиять невозможно, к сожалению. Но и наездов на ребенка из-за того, что он не в темпе класса, избежать хотелось бы...

• Нравится 1

в след. году средний идет. по  Перспективе (Петерсон). как и старший в свое время. требования негласные - умение читать  по  слогам, счет ув пределах 10 (сложение и вычитание тоже), базовые  знания по  окр. миру (времена года, самопрезентация, дни недели, месяцы, животные  и их  мамы, природа живая, геометрические фигуры), умение самостоятельно  одеться и обуться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...