Перейти к публикации

К чему готовиться?

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

@lucky chance

Только что, lucky chance сказал(а):

@irabora обречен на что? Вы так говорите, как будто на казнь. Ещё 10 лет есть на то, чтоб догнать и обогнать девочку. А если нет, то жизнь в из оценок только состоит?

Обречен на догонять.Ну если не 10 лет,то год минимум.Я вообще против оценок,если что.У нас их до 8 класса,слава богам,нет.

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Блин,так обидно-февральская девочка в классе явно успешней будет ноябрьского мальчишки.Еще и после года подготовишки если она,а родители мальчика понадеялись,что «в школе научат».Он уже почти явно обречен(Я не про автора.Просто мысли

Ну в саду моя самая младшая, да. Тяжеловато в некоторых моментах. 

26 минут назад, Baba сказал(а):

@jukka4 ну вы же не знаете, что стоит за этими результатами. это ж не вы там в классе в рамках 45 минут выводите, а родители дома часами

В вашем камменте между строк читается боль)

@Алила :blym: я в шоке

@irabora ну так это ж небольшая проблема, чтоб такую обиду испытывать. Ну догонит, как придет время. Ещё раз повторюсь, я сидела со своим в 5 лет и билась об стену, пытаясь чему-то его научить. Это были усилия в никуда, он вообще ничего не воспринимал и не понимал. А когда пришло время, в голове сработал щелчок, и стало легко и просто. Конечно надо помочь ребенку, если он готов. Но как тут пишут год потратить на то, чтоб научить читать.. явно ребенок ещё не созрел. Хорошо, если ещё у родителей спокойный нрав, и могут заниматься нормально. А могут и срываться на ребенке.

Мой старший во втором(считай третьем,т.к первый класс нулевой,где они учатся каракули писать и читать)-так вот кто занял какие позиции,тот так и идет уже третий год(Я за младшего очень переживала-ему 5,9 было,когда пошел в нулевой класс,концентрацию нуль,Паганель отдыхает,билингв.Ниче,выше среднего где-то болтается.Мама рада.

11 минут назад, lucky chance сказал(а):

@irabora обречен на что? Вы так говорите, как будто на казнь. Ещё 10 лет есть на то, чтоб догнать и обогнать девочку. А если нет, то жизнь в из оценок только состоит?

Ну мы же про школьную жизнь? В школе из оценок во многом.

1 минуту назад, lucky chance сказал(а):

@irabora ну так это ж небольшая проблема, чтоб такую обиду испытывать. Ну догонит, как придет время. Ещё раз повторюсь, я сидела со своим в 5 лет и билась об стену, пытаясь чему-то его научить. Это были усилия в никуда, он вообще ничего не воспринимал и не понимал. А когда пришло время, в голове сработал щелчок, и стало легко и просто. Конечно надо помочь ребенку, если он готов. Но как тут пишут год потратить на то, чтоб научить читать.. явно ребенок ещё не созрел. Хорошо, если ещё у родителей спокойный нрав, и могут заниматься нормально. А могут и срываться на ребенке.

Че вы со мной спорите.Я с вами полностью согласна.:D

• Ха-ха 1

Да невозможно заниматься спокойно год без результатов.

@irabora мои дети пошли в американскую школу, с 0 английским, тоже в 5.9. Первые полгода-год не понимали, что говорит учитель. Вообще. Тоже второй класс, мой самый безнадёжный ребенок второй в классе по успеваемости.

——

Я согласна, что учить лучше не родителям в спешке. Дочь на подготовашку ходила.

Только что, lucky chance сказал(а):

@irabora мои дети пошли в американскую школу, с 0 английским, тоже в 5.9. Первые полгода-год не понимали, что говорит учитель. Вообще. Тоже второй класс, мой самый безнадёжный ребенок второй в классе по успеваемости.

В сша школы готовы к такому развитию событий так как страна эмигрантов и детей с нулевым английским там полно.

• Нравится 1

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

——

Нв подготовишке ещё и усидчивость тренируется, ребенок хоть начинает привыкать/понимать, что к чему

• Нравится 1

2 минуты назад, irabora сказал(а):

Че вы со мной спорите.Я с вами полностью согласна.:D

Ну вы просто так сказали, что если реб не умеет читать к школе, то обречен. Это не факт. 

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

——

В сша школы готовы к такому развитию событий так как страна эмигрантов и детей с нулевым английским там полно.

Мы были единственные в школе.

Ну вы просто так сказали, что если реб не умеет читать к школе, то обречен. Это не факт. 

Мы были единственные в школе.

Ну это в вашей школе. А так там и в др странах это норм. В РФ это проблема. Не говорит- проблема, не читает-проблема и тд

48 минут назад, jukka4 сказал(а):

Нет, сейчас нет 3-4 месяца на крючочки, палочки, кружочки. Обводить, штриховать, резать, лепить, клеить можно задолго до школы.

У меня сейчас нет под рукой тетрадей нынешних первоклашек, они все обводили и штриховпли всего 2 недели, совместно осваивая алгоритм, потом 1,5 недели дистанционки из-за карантина, потом 2 недели каникул. На сегодня проблема с письмом у трех человек. Остальные пишут и птшут хорошо и читаемо. Могу завтра скинуть фотки, если интересно. 

Сейчас у меня есть только тетради одного ученика за 2006 год. Я их храню, как образец. Модете посмотреть, там везде проставлены числа, когда ребенок это делал. И поверьте, там тоже 3- 4 месяца на крючки не было. Все работы сделаны без черновика. Единственное, что фотки перевернулись

Ссылки скрыты.

Ну это какое то исключение, явное.

• Нравится 3

У нас не гласные правила примерно такие: читать не по слогам, писать, хотя бы печатными,  счет в пределах 20, уметь складывать и вычитать. Знать дни недели, месяцы, времена года и т.д., то есть иметь хоть какое-то представление об окружающем мире. Также усидчивость, умение слушать и пр. тоже не маловажно, но тут как повезет)). 

Можно, конечно, ваще ничего не уметь, в школу возьмут, у нас в классе были и такие. Кстати, они как были в конце по успеваемости, так там и остались.

Ну и в 6 лет уже можно научить ребенка читать, имхо. Лучше отдать за год до школы в хорошую подготовку, там всему научат.

Дочка уже в этом году пошла на подготовку, хотя до школы еще почти два года, просто ребенку уже интересно, она готова учиться, а из меня учитель убогий, страдать буду и я и дочка. Счет в пределах 10 у нее уже есть (сложение, с вычитанием хуже), просто считать и до 100 может, с подсказками. Так же и времена года, и дни недели, адрес, фио свое и мое, сейчас потихоньку учу пониманию часы/минуты, когда к слову приходится. Я думаю все должно быть в свое время и если бы в 6 ей не зашла подготовка - значит училась бы читать в школе. Многое от ребенка зависит, от его готовности.

32 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@Астрахань25 базовые знания там список простейший, такое каждый ребенок знает. А вот чтение- да, битва столетий.

чтение - базовое знание.  я еще присовокупила  к подготовке прописи с палочками-крючочками  и математические прописи по  разным  направлениям (как каллиграфические, так и логические (рисование по  клеточкам, к примеру))+обводилки+раскраски+рисование+чтение энциклопедий и просмотр программ для кругозору ( у моих  это  Нэшнл Дж, НГВ, Хистори Эйч Ди и Планета)+работа по  карточкам ( у моих  это  мамы-малыш, профессии, инструменты, овощи,фрукты и пр. наборов 20). и вот  все это  в совокупности дало  старшему прекрасную и очень сильную подготовку. в школе на первом тестировании  у него  был  высший балл. сейчас  в 5 классе по  итогам четверти  - лучший в классе. все ВПР -на  4 и 5. для меня это  показатель  того, что вложенное мною на подготовке +разумный подход к выбору учителя начальной школы окупаются. 

• Нравится 2

1 класс.35 человек в классе, не читающих было 3-4. Учительница читать не учит, их забирает логопед индивидуально. И это все логопедические дети. Они уже  просели хорошенько и по матем, и по русскому. Я делаю вывод, что не умеющие читать, считать и тд дети сами менее эрудированные, развиты в общем и тд. Просто родители не сочли нужным озаботиться. 

Мои дети были подготовлены очень сильно, но в школе им ни разу не скучно, а интересно. По математике учительница даёт им доп задания, а по прописям всегда есть куда стремится. 

• Нравится 2

По поводу прописей. Сейчас пишут не так, как нас учили. Соединения букв совсем другие или просто не с того конца. А требуют именно определенным способом писать. Переучивать сложнее, чем научить заново. Лучше штриховка и всякие линии обводить или копировать (таких заданий полно для дошколят). Но не учить писать буквы.

@Stork// , если логопедические дети вполне возможно и развитие не среднестатистическое. Логопедия часто идёт в купе с не усидчивостью, гиперативностью, отставанием в общем развитии. Может там родители об стену бились, но не со всеми детьми это работает.

21 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

По поводу прописей. Сейчас пишут не так, как нас учили. Соединения букв совсем другие или просто не с того конца. А требуют именно определенным способом писать. Переучивать сложнее, чем научить заново. Лучше штриховка и всякие линии обводить или копировать (таких заданий полно для дошколят). Но не учить писать буквы.

А в чем проблема взять прописи современные и по ним учить до школы?

и кстати что-то я не вижу большой разницы в тех же соединениях.

@lucky chance согласна, конечно. Но именно с нашими родителями я общалась, они не заморачиваются. Отношение самих родителей прослеживается. У меня тоже логопедический ребёнок, и я представляю какие трудности могут возникать. 

@Астрахань25 ну вот так вроде все то же самое, но не могу сказать, что я что-то вкладываю. Вы прямо целенаправленно занимались? У нас просто все вперемешку- карточки, пособия, книги, бумага и т.п. пока чтение и раскраски не заходят вообще, но и по остальному никакой системы. Я в принципе участвую только ответить на вопросы и загуглить фото, видео, прочитать статью. 

Насчёт принятия формата урока, думаю наживное. Я пробовала на танцы отдавать с 3 лет- стена. В 6 сразу включилась, на тренировке все повторяет, смотрит только на тренера и себя в зеркале, форму собирает с вечера. Доросла. 

Тем более- одно дело учитель и коллектив, а другое- мама дома насилует и вокруг младший братец носится с игрушками. 

1 час назад, Baba сказал(а):

@jukka4 ну вы же не знаете, что стоит за этими результатами. это ж не вы там в классе в рамках 45 минут выводите, а родители дома часами

Поверьте, я с ними вывожу, по 45 минут, на уроках и те, кто на продленке остаются, я у них проверяю, помогаю и, если надо, прописываю. И делаю это на ГПУ не в рамках своих должностных обязанностей. Родителям сейчас, по большому счету в 70% абсолютно все равно. А мне эти тетради 4 года проверять. И если у вас учитель все спихивает на родителей, то конкретно я этим не занимаюсь. Я знаю свои обязанности и знаю, за что зарплату получаю, которую все, не имеющие к ней отношения, так любят считать

• Нравится 1

@jukka4 все равно на качество прописей?

Ну да, это, наверное, так. Не самое это главное. У меня левша, всяко будет тяжело и я не буду очень огорчаться, если ребенок будет отставать. Буду огорчаться, если учитель ее будет обижать и выражать недовольство.

25 минут назад, lucky chance сказал(а):

@Stork// , если логопедические дети вполне возможно и развитие не среднестатистическое. Логопедия часто идёт в купе с не усидчивостью, гиперативностью, отставанием в общем развитии. Может там родители об стену бились, но не со всеми детьми это работает.

С логопедическими детьми заниматься нужно в гораздо большем объеме, чем с обычными. И прекрасно видно ребенка, с которым занимались, также видно детей, родители которых не замарачивались. Исключения, конечно, бывают, но редко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...