Перейти к публикации

К чему готовиться?

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Мы весной, как дистанционка началась как то географию делали всей семьей. 6 класс. Вся семья это ребенок-ученик, мама, папа, крестная и дедушка. Вот гугли все одинаково, а ответы у всех были разные. Учитель  раз 7 возвращал работу. Неправильно и хоть ты тресни. В итоге прошли ответы деда. Мы так и не поняли почему) 

Оч интересно. А не сохранилось задание, поломать мозг? 

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Я буду, конечно, но то, что реально требует помощи. Проекты и доклады, например. А обычные уроки не.

Вряд ли кто-то в здравом уме и твердлй памяти мечтает по несколько часов сидеть над ребенком и уроками, скандалить, объяснять, втолковывать. Это нужно быть ку-ку, мне кажется. Но в итоге есть как есть. Я уроки с детьми сейчас не делаю. Но я таки осознанно с каждым по два года потратила на то, чтобы их научить делать самостоятельно. Показать алгоритм, привить культуру что ли, внедрить правила и традиции. И все равно проекты у старшего... да...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Stork// сказал(а):

@Чувство Весны родителей, которые занимаются с детьми, видно за километр. Даже если они ничего не говорят об этом. Вот, например, девочка из класса плохо написала диктант, там нет почти правильных слов. Мама девочки спрашивает меня, как им писать также как мои, без ошибок? Я говорю- мы дома пишем диктанты, тренируемся. Она- ой, неее, это же надо знать какой диктант, время надо, дочка не хочет и тд. Я говорю- я поднимаю иногда до школы писать. Она говорит- конечно, у вас два мальчика и они любят заниматься. Вам легко поднять  их хоть ночью))))

Вряд ли такие родители перетрудились. 

конечно:girl_bye:мои двойняшки как родились, так сразу мечтали сидеть и писать, че уж там)))

Ну не фига себе... Я вот до 5 класса оч много занималась с сыном, сейчас уже не так, конечно. Но оказывается, мои занятия это просто фигня... тут вот перед школой поднимают, чтобы диктант написать, мне кажется, что это уже маразм какой-то, бедные дети(((

• Нравится 1

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Оч интересно. А не сохранилось задание, поломать мозг? 

Тест был про геосферы Земли. Вот вроде ерунда, но блин затык был конкретный. Реально, четверо взрослых и гугл не смогли ответить правильно. 

6 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Всем привет!

Вопрос мамам недавних и нынешних первоклашек. Что должен знать/уметь ребенок к школе? Минимум.

1. Осозновать необратимость ежедневной обязательной работы, относиться к ней ответственно. 

2. Самостоятельно и быстро переодеваться, собирать/ складывать вещи

3. Из требований по начальным знаниям: крайне желательно уметь читать (важнее понимать прочитанное, нежели быстро читать), знать состав числа до 10, писать печатными буквами, иметь поставленную руку ( рисование, штриховки)  

4. Умение рассказывать по иллюстрации, умение пересказывать объемный текст кратко ( выделять основную мысль, уметь пересказывать текст "своими словами"), умение переводить прямую речь в косвенную при пересказе, чтение наизусть от 2 четверостиший.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

1. Осозновать необратимость ежедневной обязательной работы, относиться к ней ответственно. 

2. Самостоятельно и быстро переодеваться, собирать/ складывать вещи

3. Из требований по начальным знаниям: крайне желательно уметь читать (важнее понимать прочитанное, нежели быстро читать), знать состав числа до 10, писать печатными буквами, иметь поставленную руку ( рисование, штриховки)  

4. Умение рассказывать по иллюстрации, умение пересказывать объемный текст кратко ( выделять основную мысль, уметь пересказывать текст "своими словами"), умение переводить прямую речь в косвенную при пересказе, чтение наизусть от 2 четверостиший.

Очень толково. Ппкс

Дочка во втором классе, что то я офигеваю от колличества стихов наизусть и прозы.  У кого дети плохо запоминают это реальная проблема. 

Диктант с утра- какая то особая форма садизма, ну для меня точно. 

41 минуту назад, Лейна сказал(а):

Мы весной, как дистанционка началась как то географию делали всей семьей. 6 класс. Вся семья это ребенок-ученик, мама, папа, крестная и дедушка. Вот гугли все одинаково, а ответы у всех были разные. Учитель  раз 7 возвращал работу. Неправильно и хоть ты тресни. В итоге прошли ответы деда. Мы так и не поняли почему) 

Деду респект)

54 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Sapienti sat я мама 8 и 5 леток. Оба читают с 5 лет.

В подготовительной группе у старшего сына читали в 6 лет все, кроме троих с диагнозом. 25 читающих против 3

Двое детей и одна подготовишка как-то маловато для экстраполяции на всю популяцию.

5 минут назад, Натусия сказал(а):

Дочка во втором классе, что то я офигеваю от колличества стихов наизусть и прозы.  У кого дети плохо запоминают это реальная проблема. 

Диктант с утра- какая то особая форма садизма, ну для меня точно. 

У нас тоже многие родители возмущаются, а я считаю стихи это очень хорошо. Мой плохо учил, никогда не выступали на утренниках со стихами, даже деду морозу ни разу стих не читал. В школе пришлось учить, вначале было очень трудно ему, а потом так втянулся - я вижу, что стал уже быстрее и легче запоминать.

Так что я за стихи. Хорошая тренировка памяти.

Насчет диктанктов тоже ничего не скажу плохого. Диктанты с 1го класса у нас, дети уже все привыкли.

Дочь (сейчас 4 класс) - шла не читающая, буквы знала, очень быстро научилась. В классе есть дети, кто умел читать, но техника чтения все равно была плохая.

Сын (сейчас 2 класс) пошел читающий, но были и не читающие дети в классе.

Школа России у обоих. В качестве доп урока было эффективное чтение, ходили все - и читающие и не.

Как говорил психолог, главное - психологическая готовность к школе, усидчивость, остальному научат.

• Нравится 1

помогать не помогать, тут выбор небольшой. или помогаешь и сформировываешь нужное отношение, настрой на хорошие оценки, чистоту, полноценность выполнения, внимательность. и потом, когда ребенок к 3-4 классу сам уж  дотягивает и понимает, что от него требуется, отпускаешь под присмотром в свободное плавание. либо пускаешь на самотек, зато сам, молодец. вырулит он при этом или не вырулит - большой вопрос, или у него закрепится комплекс, что на пятерку он никогда не дотянет, или отношение будет - как сделаю, так и сделаю. а может и нормально все будет, но я предпочитаю подстраховаться независимо от способностей ребенка.  всегда же можно проанализировать и отпустить пораньше. или наоборот продлить кураторство и до 5 класса. сопровождение первых двух лет, очень плотное, считаю родительской обязанностью. 

• Нравится 3

12 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Почитала на сайте школы, которая по прописке, минимум. И там же про курсы подготовки. Мне кажется, все эти составы чисел и разборы предложений нужны для того, чтобы родители офигели от своей "некомпетентности"и выложили бы кругленькую сумму за курсы.

так состав чисел же просто, как и разбор предложений:sorry:и это полезно человечку знать чтоб проще было решить пример.

12 часов назад, lucky chance сказал(а):

Да читать же элементарно научить, уж 6летку точно. Ну потратить несколько вечеров, дальше практика. Пусть читает по 15 мин в день. Что проблему из этого делать.

не элементарно. Младшая знает все буквы, соединять в слога и слова ей сложно.Читает примерно как Маша из  мультика: С-О-Бэ-А-Кэ-А-собака:D

10 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

По поводу прописей. Сейчас пишут не так, как нас учили. Соединения букв совсем другие или просто не с того конца. А требуют именно определенным способом писать. Переучивать сложнее, чем научить заново. Лучше штриховка и всякие линии обводить или копировать (таких заданий полно для дошколят). Но не учить писать буквы.

мля, у нас учительница научила ручку всей пятерней держать, второй год бьемся чтоб держала 3 пальцами:dash_kolob_girl:А дочь уперлась что ее так научили, а не как мы:dash_kolob_girl:

15 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Почитала на сайте школы, которая по прописке, минимум. И там же про курсы подготовки. Мне кажется, все эти составы чисел и разборы предложений нужны для того, чтобы родители офигели от своей "некомпетентности"и выложили бы кругленькую сумму за курсы.

Состав числа и разбор предложения, а также фонетический разбор слова это программа детского сада старшей группы. Даже не подготовительной. Это делают дети группы 5-6 лет.

Да-да, я помню, двое детей и одна подготовишка это не аргумент ?

Полистайте "Ступеньки" Петерсона и "От А до Я" Колесниковой. Мой пятилетка вполне успешно осваивает эти пособия. Нет там никакой высшей математики, всё элементарно. Достаточно уделить каждой книжке 15 минут в день и ребёнку намного легче будет потом в школе. 

14 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Состав числа и разбор предложения, а также фонетический разбор слова это программа детского сада старшей группы. Даже не подготовительной. Это делают дети группы 5-6 лет.

Да-да, я помню, двое детей и одна подготовишка это не аргумент ?

Полистайте "Ступеньки" Петерсона и "От А до Я" Колесниковой. Мой пятилетка вполне успешно осваивает эти пособия. Нет там никакой высшей математики, всё элементарно. Достаточно уделить каждой книжке 15 минут в день и ребёнку намного легче будет потом в школе. 

для состава числа и пособий никаких не надо. Можно писать цифру 2, к примеру, и от нее стрелочки из каких чисел состоит. Так же с цифрой 3 и остальными. Чем больше число тем больше комбинаций состава цифер.

Разбор предложения...Тоже просто же.

Кароч от сапиенти подобной некомпетенции я не ожидала:sorry:

Если любите читать, то можно купить книжки Татьяны Рик Здравствуйте, Имя Существительное/прилагательное/глагол/наречие/деепричастие/причастие.

• Нравится 2

@мастер боевой камасутры состав числа да, на пальцах можно объяснить, было бы желание. Фонетику мне проще по пособию, там в игровой форме и тоже все понятно дают. 

Я к тому, что все это элементарно. Требования школы, что автор так страшно описала, ни что иное, как программа детского сада. И любой ребенок в состоянии её усвоить без помощи родителей даже. 

Старший сын все это знает из сада, я вообще не касалась. Единственное, читать я научила в 5 лет. Младшего вывела из сада, занимаюсь сама с ним. Ничего сложного нет

@Sapienti sat курсы при школе нужны прежде всего вашему ребенку. За эти полгода он привыкнет к учителю, его требованиям, к школе, к детям. Именно для этого я водила сына на подготовку.

Психологически ребенку будет намного легче в 1 классе после курсов. Ну, и шанс попасть к нужному учителю возрастает в разы. Наша брала только после курсов. И  я ни капли не жалею о них. 

54 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Кароч от сапиенти подобной некомпетенции я не ожидала:sorry:

Аналогично. Она с рождения заваливала ребенка (ещё со старшей) самыми умными книгами  и пособиями для развития. Понтов было выше крыши. 

• Нравится 1

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Аналогично. Она с рождения заваливала ребенка (ещё со старшей) самыми умными книгами  и пособиями для развития. Понтов было выше крыши. 

Я и сейчас "заваливаю".

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Насколько я помню там на многое гос-ное было полное ФУ и отрицание. Я тогда не понимаю зачем оформлялся МК, ведь автор в свое время била себя в грудь что ни за что не возьмёт подачку эту.

Зачем водить в гос-ные садики и школы? Есть же альтернатива.

И тем более я не пониманию про "выкачку" денег из родителей при подготовке к школе. Не ходите, занимайтесь сами, в чем проблема?

Ну да ладно, видать рассуждения автора были из области теоретики. Типа мы ж все тут до детей знали как их НАДО воспитывать, но на практике знания разбились в дребезги. 

7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ну да ладно, видать рассуждения автора были из области теоретики. Типа мы ж все тут до детей знали как их НАДО воспитывать, но на практике знания разбились в дребезги. 

Что есть, то есть.

Иногда слушаешь, насколько смысл того, что ты говорил, у человека трансформировался на выходе и думаешь, ну как так то(( 

Причем, чем глупей человек, тем меньше у него сомнений, что он все помнит и все понял правильно...

• Нравится 1

Простите, а нафиг учитель младших классов в ВУЗе методики обучению чтения, письму, математике изучает??? Чтоб родители дома этому учили???? Так , а зарплату зачем тогда платить им, таким учителям, в первом классе? Или зачем тогда вообще 1 класс с добукварным и букварным периодами, может сразу во 2 всех домаобученных отправлять?!? Считаю, что алфавит, счет в пределах 10-20 , геометрические фигуры+элементарные навыки (одеться, раздеться, расчесаться) ребенок должен к школе

• Нравится 1

@Katusha111 вот про пересказ по иллюстрациям - да. Своим долго сама пересказывала что б поняли что и как и сейчас отвлекаемся много когда читаем , но все описывают и вечером для тренировки спрашиваю о чем там вчера читали, кто помнит? Вроде мелочи, но в таком возрасте со временем имеют накопительный эффект и народ мой может связно в три пять предложения рассказать на чем время закончили 

по памяти:  Мою одноклассницу мама тренировала - выкладывала вечером на столе в ряд несколько предметов. Просила назвать а утром какой то убирала и пытались вспомнить. Вроде мелочь, но для Малышей тоже тренировка 

• Нравится 1

8 минут назад, Шелезяка сказал(а):

@Katusha111 вот про пересказ по иллюстрациям - да. Своим долго сама пересказывала что б поняли что и как и сейчас отвлекаемся много когда читаем , но все описывают и вечером для тренировки спрашиваю о чем там вчера читали, кто помнит? Вроде мелочи, но в таком возрасте со временем имеют накопительный эффект и народ мой может связно в три пять предложения рассказать на чем время закончили 

по памяти:  Мою одноклассницу мама тренировала - выкладывала вечером на столе в ряд несколько предметов. Просила назвать а утром какой то убирала и пытались вспомнить. Вроде мелочь, но для Малышей тоже тренировка 

Пересказ по картинкам не мелочи на самом деле. Отличное развитие речи которым пользуются логопеды. Нужно не ппостое предложение составить, а с участием цвета, кол-ва... ща сфоткаю.

Типа такого, кажется просто, а как начнёшь сочинять предложение с ребенком, то капец))

Ссылки скрыты.

20 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Простите, а нафиг учитель младших классов в ВУЗе методики обучению чтения, письму, математике изучает??? Чтоб родители дома этому учили???? Так , а зарплату зачем тогда платить им, таким учителям, в первом классе? Или зачем тогда вообще 1 класс с добукварным и букварным периодами, может сразу во 2 всех домаобученных отправлять?!? Считаю, что алфавит, счет в пределах 10-20 , геометрические фигуры+элементарные навыки (одеться, раздеться, расчесаться) ребенок должен к школе

Да блин, дело не в том что учителя не учат, дело в том что у них на это нет времени. Если в наше время мы учились и раскочегаривплись 3 класса, то сейчас на раскачку столько времени не дают. Мало того, часто задают задания такие которые не проходили на уроке:sorry:

28 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Школьные программы которые были в 80-90 и те, что сейчас оооочень разные. Поэтому сейчас и требования другие к первоклассникам. Смысла возмущаться нет, только подстраиваться. 

12 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Пересказ по картинкам не мелочи на самом деле. Отличное развитие речи которым пользуются логопеды. Нужно не ппостое предложение составить, а с участием цвета, кол-ва... ща сфоткаю.

Типа такого, кажется просто, а как начнёшь сочинять предложение с ребенком, то капец))

Ссылки скрыты.

Да блин, дело не в том что учителя не учат, дело в том что у них на это нет времени. Если в наше время мы учились и раскочегаривплись 3 класса, то сейчас на раскачку столько времени не дают. Мало того, часто задают задания такие которые не проходили на уроке:sorry:

У нас сейчас книга перед сном - шуточный алфавит про монстров стишки. Вот прям Прутся мои описывая какого они цвета, сколько глаз, хвостов, шесть какая, на кого похож , считают печеньки из жаб, смеются над компотом из Жуков и придумывают с чего ещё можно . Играем в съедобное несъедобное с мячом - первый год туго шло придумывание предметов , которых нет перед глазами.  Всяких пособий логопедических много, но по ним обучение не пошло . Достаю и прячу. А вот придумать чего муха на поводке сидит в клетке или тараканы вылазят с головы им веселее. Механизм вроде тот же . А эффект лучше 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...