Перейти к публикации

К чему готовиться?

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Задача в первом классе - обучение чтению. 

В РБ может быть. Если бы в РФ была такая задача, вопрос про читающих первоклассников не стоял бы. 

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

По программе 2 класса? Или "от себя" программку составят? Задача в первом классе - обучение чтению. 

Ага. И 40 слов в минуту в конце 1 кл. Реально, если читать ребенок не умеет? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Ага. И 40 слов в минуту в конце 1 кл. Реально, если читать ребенок не умеет? 

Реально, если в течение года заниматься. 

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Реально, если в течение года заниматься. 

Они к нг, насколько я помню, еще не все буквы пройдут. Это по программе. 

@Фурия Дормидонтовна у нас учитель с 35 летнним стажем. Она нам на первом собрании сказала: дорогие родители! Сейчас программы составляют так, что часов для обучения чтению отведено мизерно мало. Помогите своим детям! Я физически не смогу научить их читать. 

Обучение письму: на одну букву отводиться один урок. За урок ребёнок должен запомнить, как пишется буква печатная, строчная и прописная. Это очень мало

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Они к нг, насколько я помню, еще не все буквы пройдут. Это по программе. 

Программа ж составляется не " от балды". Предусмотрено значит, что к концу года ребенок, изучив все буквы и слоги, прочитает таки это текст из 40 слов. 

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Программа ж составляется не " от балды". Предусмотрено значит, что к концу года ребенок, изучив все буквы и слоги, прочитает таки это текст из 40 слов. 

Я лучше промолчу, на основании чего она составлена и на какой уровень ориентирована. Могу только сказать- детей жалко, родителей тоже. Пахать и пахать. Началку вспоминаю с содраганием. И это еще нам очень повезло с учителем. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Я на лыжах, но не могу не поправить - не текст из 40 слов надо прочитать, а читать все тексты со скоростью 40 слов в минуту.

В первом классе вообще весело - если не умеешь читать или читаешь ооочень медленно, то и задания в учебнике/тесте по математике, русскому и т. п. ты будешь читать долго и мучительно и возможно плохо понимать смысл прочитанного, и на его непосредственно делание времени не останется(время сильно ограничено и расчитанно именно на работу, а не прелюдии), соответственно очень легко отставать по математике, окружающему миру и другим предметам из-за банального неумения читать:sorry:

1 час назад, Натусия сказал(а):

Вы тоже практикуете перед уроками первой смены диктанты проводить? 

У нас вторая смена)))

Нет, мы диктанты дома совсем не пишем. Мы только делаем д/з и на то не тратим сейчас много времени. Пару часов в день отсилы.

3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

По программе 2 класса? Или "от себя" программку составят? Задача в первом классе - обучение чтению. 

в  1 классе на обучение чтению дается буквально  несколько  недель в лучшем случае. потом - отработка техники и скорости.

3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

оооо. вот  не надо пустых надежд. как человек, имеющий непосредственное отношение к составлению рабочих программ дисциплин, календарно-тематических планов и иже с ними и неоднократно  правивший их  за другими людьми, я вам  могу сказать, что  иной раз  такой бред читаю, что  обнять  и плакать. или бить. 

Сын январский, 6,10 сейчас. Я то его записала на подготовку, даже к той учительнице, к которой пойдёт в 1 класс (чтобы познакомился, привык и тд). Да только нет сейчас подготовки, ковид же, нельзя в школу заходить. Вот сижу с ним сама, то одно пособие возьмём, то другое. В саду что-то они там занимаются, но получается какая-то фигня в итоге.

Читать кстати резко научился. Ещё летом никак, не понимал как слоги соединить, а в сентябре как щёлкнуло. Ещё делаю упор на понимание текста, чтоб ещё и пересказать суть мог. Пока не очень, но потихоньку тренируется. Стихи он всегда учил огромные, надо тоже кстати самой с ним начинать учить, а то в саду сменились воспитатели и они забили на стихи. В общем, в этом году как то у нас всё кувырком пошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...