Перейти к публикации

Не могу есть домашние заготовки


DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Девочки, я понимаю, что я невротик, и все проблемы в голове.. но у меня недавно появился «пунктик»: я боюсь есть домашние консервы. Закрыла этим летом маринованные помидорчики, салат из огурцов, синенькие... Меня преследует мысль заболеть ботулизмом. Знаете, как навязчивая идея. 
А началось все просто. Я, когда читала как банки стерилизовать, наткнулась на статью про ботулизм и отравление домашними консервами. И где-то у меня «щелкнуло», засела мысль в голове.

Я все тщательно стерилизую, банки в порядке, ничего не вздувается...

Но, открываю совершенно нормальную банку, с хорошим запахом, без порчи... и не могу попробовать. Муж уже бесится, он особо не любитель солёностей. Вот и стоят открытые банки в холодильнике. А мне прям обидно и досадно, но ничего не могу с собой поделать...

может посоветуете что? 
(к психологу хожу уже ?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть муж пробует, а вы на следующий день.))

  • Нравится 2
  • Ха-ха 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А если кирпич на голову упадёт, когда из дома выйдете?

Это не нормально. 

Это лечить надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка_Пелёнка ❤ знаю...

@Алила он не хочет?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас никто не ест, не открывайте банки. Вынесите сразу на помойку. Алкаши будут счастливы. 

  • Нравится 8
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы не ела, делов-то. Это же не единственный источник пропитания, консервация ваша? Зачем свои лишние нервы расходовать?

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

может посоветуете что? 

Сколько вы лично знаете людей? Так вот они все (ну мож за редчайшим исключением) едят домашние заготовки. Какой их процент ежегодно умирает от ботулизма? Дайте угадаю, 0. 

Хотя при этом наверняка вы знаете людей, которые разбились на машине. К сожалению, вряд ли кто-то не знает((  Но при этом садитесь в нее? 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Если у вас никто не ест, не открывайте банки. Вынесите сразу на помойку. Алкаши будут счастливы. 

в Швейцарии, наверное, нет алкашей на помойке)

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

в Швейцарии, наверное, нет алкашей на помойке)

Ну бомжи то есть везде. Малоимущие. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. Вы вообще никакие консервы не едите? Магазинными-то скорее отравишься. Может и правильно. Осчастливьте своих друзей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Продать

Делов то...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот другое интересно. Ладно в России у каждого второго дачи/огороды, не свои так у родителей. Понятно что без консервации не обойтись. А в Швейцарии что консервируют? У вас огород свой? Или вы покупное консервируете? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нет садов-огородов. Но я консервирую, покупая всё на рынке. Потому что иногда хочется, а магазинное слишком химическое. И брать готовую консервацию на базаре побаиваюсь.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

и не могу попробовать. Муж уже бесится, он особо не любитель солёностей.

а муж чего не попробует? Успокоил бы вас, что все нормально. Не любитель, но кусочек-то съесть можно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ботулизм же в мясных консервах заводится, не? 

Кушайте овощи, не бойтесь)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже боюсь, но ем все равно :sorry: Единственное - грибы маринованные кипячу обязательно повторно не менее 20 мин

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В маринованных же не бывает ботулизма,  поправьте? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а консервы типа икры и тп - то, что вареное тоже кипячу повторно)

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

В маринованных же не бывает ботулизма

если достаточное количество уксуса, могу ошибаться

И кажется в помидорах чтоли нет...

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Ботулизм же в мясных консервах заводится

без нитритной соли делать мясные консервы - самоубийство))

я имею ввиду те, которые не подвергаются термообработке

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

В маринованных же не бывает ботулизма,  поправьте? 

Может. Особенно в мясных, рыбных, и грибах. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя знакомая одна купила готовый салат с баклажанами маринованными на рынке - откачивали долго потом ее

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, моя новая фобия(( всегда считала, что где уксус не бывает. 

Ещё женщина научила огурцы солить, где рецепт - огурцы, вода обычная, стопка соли и в холодильник под капроновую крышку, говорит в них не бывает ботулизма, правда? Типа из-за крышки не бывает?

 

Стала тоже об этом думать, когда буквально недавно была новость, что  в Ленинградской области дети несколько дней были дома с мертвыми родителями, когда позвонила родственница трубку дочка маленькая взяла и сказала, что мама с папой спят и папа почернел почему то, оказалось, что они умерли от ботулизма, бабушка дала грибы вроде(((

  • Грустно 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Типа из-за крышки не бывает?

Клостридиям пофиг на крышку. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Год назад широкой общественности стала известна история об отравлении семьи из четырёх человек маринованными баклажанами домашнего приготовления. Трое членов семьи скончались в течение суток. В живых остался только отец семейства. В чём причина смерти целой семьи? Ответ лежит на поверхности. Всё дело заключается в бактерии clostridia botullinum, или в заболевании ботулизмом. Но почему же остался в живых отец? На скромном семейном празднике отец единственный пил алкоголь. Сравнительно недавно учёными было доказано, что крепкий алкоголь нейтрализует действие бактерии." 

Так что кушайте свои консервы и запивайте крепким алкоголем))

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем

я

сюда зашла???

  • Нравится 5
  • Ха-ха 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

При термообработке разве не пропадают бактерии?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...