Перейти к публикации

Не могу есть домашние заготовки


DéjàEnceinte

Полезные сообщения

20 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Блин, моя новая фобия(( всегда считала, что где уксус не бывает. 

Добро пожаловать в наши ряды ?

1 час назад, Лейна сказал(а):

А в Швейцарии что консервируют? У вас огород свой? Или вы покупное консервируете? 

В Швейцарии не так популярно домашнее консервирование. Разве что конфитюры, варенье... 

у меня есть небольшой огородик. Хватает на поесть свежих овощей летом и парочку килограммов закрутить.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Т.е. Вы вообще никакие консервы не едите? Магазинными-то скорее отравишься. Может и правильно. Осчастливьте своих друзей.

С магазинными у меня проблем нет. Верится мне, что все нормы соблюдаются и отравиться навряд ли можно..

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А если кирпич на голову упадёт, когда из дома выйдете?

 

Ну это случайность, предугадать нельзя. А съесть  что-то - это собственноручное решение.

@Lapka83 ну вы ж не будете варить огурцы?!

@Qwerty30 не, ну и как после этого есть консервы? Да ну их на ..ф.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lapka83 ботулизм нет, ни при заморозке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, отправьте мне. 

Так хочется домашней консервации, аж под ложечкой засосало)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О,систра.Не ем домашние.Магазинные боюсь,но ем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

, я понимаю, что я невротик, и

Сапи, ты? :confusion::m0591:

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин...жила спокойно, все лето крутила банки, лопали спокойно до недавнего времени. А теперь как жить? Полный погреб добра

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и не ешьте. Я вот не ем вообще, потому что считаю, что любые консервы вредны. Да и невкусно мне. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@Lapka83 ну вы ж не будете варить огурцы?!

Ну они в кипятке находятся, стерилизуются. 

Я считаю проблему автора преувеличенной. Миллионы людей консервируют и едят без проблем)) ну или мой уровень тревожности не настолько высок))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Qwerty30 капец,ужас какой...

Всегда ела без опасения все соленья!теперь подумаю прежде чем уминать, очень грибы люблю соленые!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@DéjàEnceinte зачем тогда делаете закрутки ?! Если есть свой огородик , ешьте свежими. Если прям мужу сильно консервации захочется - сгоняйте в русский магазин . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, теперь у половины сайта фобия появится. Жила раньше спокойно..

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ТанИюль сказал(а):

Сколько вы лично знаете людей? Так вот они все (ну мож за редчайшим исключением) едят домашние заготовки. Какой их процент ежегодно умирает от ботулизма? Дайте угадаю, 0. 

Хотя при этом наверняка вы знаете людей, которые разбились на машине. К сожалению, вряд ли кто-то не знает((  Но при этом садитесь в нее? 

некоторые заболели ботулизмом купив копченую рыбу в супермаркете. вот еще вам страшилка.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Автор, отправьте мне. 

Так хочется домашней консервации, аж под ложечкой засосало)

хорошая идея

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гугл мне сказал, что споры клостридий выживают при кипячении 2-5 часов.
Всем приятного аппетита)))

  • Ха-ха 1
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, как раз завтра хотела купить баклажаны маринованные. Теперь не буду.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@s.ol магазинные можно, там все технологии соблюдаются, да и домашними очень маловероятно. Но вот у бабушек я бы консервы точно не купила, они могут и не помыть овощи перед закруткой) Шанс получить ботулизм малюсенький, а грибы бы я не рискнула в банках домашние кушать, только замороженые, а так меньше думать нужно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, irabora сказал(а):

систра.Не ем домашние.Магазинные боюсь,но ем.

О, я такая не одна!

52 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Если прям мужу сильно консервации захочется - сгоняйте в русский магазин . 

Он не фанат. А я готовила для развлечения так сказать. Теперь только томат буду варить. Его мне не страшно, потом все равно он при приготовлении перекипает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже не знала об этом..А мы все мое детство ели домашние заготовки! и помидоры и огурцы и лечо и баклажаны..ели с сентября по май десятилетия. Ни разу даже расстройства желудка не было! Я и сейчас с удовольствием ем. ботулизм это крайне редкая история. Действительно, в аварию попасть легче. Автор, а вы работаете? Я тоже невротик и четко заметила, что если много дел по работе-дури в голове вообще нет. Как только на работе послабление-в голове моей каша :( Куча болезней сразу, страхов..это большая проблема. И работа и занятость - это реальный выход. Когда мне тут на форуме советовали выходить на работу, я обижалась. А сейчас я поняла в чем фишка. Не до ботулизма будет! 

В войну люди картофельные очистки ели, а в концлагерях что творилось..ерунда это все.

Вы в Швейцарии?? Там медицина хорошая, чего бояться?! Откачают!:D

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, La Belle сказал(а):

Я даже не знала об этом..А мы все мое детство ели домашние заготовки! и помидоры и огурцы и лечо и баклажаны..ели с сентября по май десятилетия

И я тоже, всю жизнь. Обожаю закрутки. Это совсем недавно у меня заскок случился.

9 минут назад, La Belle сказал(а):

Автор, а вы работаете? Я тоже невротик и четко заметила, что если много дел по работе-дури в голове вообще нет

Работаю. Просто год тяжёлый. Может и Корона повлияла. Ощущение, что живу в постоянном страхе. Мне в последнее время не хватает «горения», вдохновения, движухи. Вот и лезут дурацкие мысли.. 

9 минут назад, La Belle сказал(а):

Вы в Швейцарии?? Там медицина хорошая, чего бояться?! Откачают!:D

Ну до этого не хотелось бы докатиться. Здесь дорого «откачиваться»?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@DéjàEnceinte скорее всего, уровень тревожности у многих повысился в этом году...

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Qwerty30 да, новости смотреть страшно. У меня сразу все симптомы Короны на лицо :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@DéjàEnceinte так вы молодые, вы чего боитесь? У нас ооочень много кто переболел..в основном все легко, кто-то как тяжелый грипп, умер один знакомый, с диабетом, но скорее вина врачей, не лечили его как надо :(

Лично мы и до ковида болели жутко, стабильно раз в год была какая-то инфекция, которая вырубала нас из жизни недели на 3 с антибиотиками. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@La Belle а боятся и не ковида вероятно, а просто ото всюду людей пугают, один негатив из новостей, люди будто умирают только от ковида сейчас. Вот у нас тут вчера старушка умерла в больнице после инсульта, так они зачем то поставили, что умерла от ковида. Вот зачем это делают? Для чего то нужно запугивание людей, повышение у них тревожности? 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего не знаю об этом, а что , в консервации эти бактерии могут быть, а на свежих овощах нет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Qwerty30 полностью согласна! Каждый год мы болели просто жуть как, и никому не было дела, что все вокруг чихают, кашляют, ходят больные и в магазины, и на детские занятия. И так же умирали люди, мой дедушка умер от ОРВИ! И очереди из скорых мы тоже видели своими глазами, в 2016 году я сама с ребенком 3! часа просидела в холодной машине скорой помощи у дверей приемного покоя, ждали мы, пока нас примут. На мой вопрос, что происходит-эпидемия! это декабрь 2016 года. Сейчас нереально сильно нагнетают, вместо того, чтобы давать рекомендации людям, пить хорошие витамины, пить их правильно, соблюдать диету, заниматься спортом, пить много жидкости каждый день. Кому-то это определенно нужно, эта паника.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пилипушка они есть на свежих овощах эти споры, но начинают  выделять токсины  только в чем-то куда не поступает воздух, то есть в закрытой под железную крышку банке. Это типа вздувшиеся банки , их только выкидывать, но они не всегда  вздуваются при ботулизме, вкуса, цвета, запаха не имеет. Но это крайне редко, в основном взрываются банки, я так поняла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...