Перейти к публикации

Плохо ли растёт ХГЧ?

Olgabur

Полезные сообщения

Добрый вечер! Уже извелась вся! Последняя дата менструации 8 октября! Но ПА были только после 27 октября! Овуляция всегда поздняя была день на 18-20( проверено по узи) цикл 32-33 дня. Стабильный. 
Давно пытаемся забеременеть, у мужа 5% активных сперматозоидов! У меня СПКЯ, надпочечниковая гиперандрогения, недостаток прогестерона во второй фазе, носитель мутации тромбофилии. 
 В Пятницу 13.11 не дождавшись  месячных решила сделать тест , проявились яркие 2 полоски! Не поверила И пошла сдавать на след утро кровь на ХГЧ.данные такие: 

14.11- 114.0 

16.11- 249,1

20.11-894,4

По калькулятору ХГЧ цифры вписываются в норму. А врач пишет что хотелось бы больше цифры и прирост больше! Завтра ещё пойду сдавать! Подскажите девочки может у кого то было что то похожее? 

• Держу кулачки 2

Нормальный рост

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Нормальный рост

Спасибо большое за ответ! Мне тоже кажется что нормально! Но врач прям ошарашила! 

Все нормально. Уже по идее и на УЗИ можно идти. Как раз больше 1000 ХГЧ должен быть. 

А врачу какие цифры надо? ХГЧ растет хорошо. Тем более О у Вас поздняя. Легкой Б

1 минуту назад, АннаВ. сказал(а):

А врачу какие цифры надо? ХГЧ растет хорошо. Тем более О у Вас поздняя. Легкой Б

Спасибо за тёплые слова! Ну да и судя по поздним ПА и поздней овуляции! Врачу хочется больших цифр и чтобы удваивалось каждые 48 часов. А у меня 56 по калькулятору получается, но ведь это тоже норма! 

Вам врач дексаметазон или метипред не назначила? Вы сдавали дгэа?

Только что, mariya_z сказал(а):

Вам врач дексаметазон или метипред не назначила? Вы сдавали дгэа?

Да с 14.11 пью метипред 1/2 утром, утрожестан по 200 утром и вечером вагинально. Курантил 75. Фемибион гормоны пока не сдавала. В среду на узи пойду. 

ранее были выкидыши но не пила метипред! 
первую беременность( сын 16 лет уже) выносила на дексе. Тогда сдавала мочу на 17КС суточный мониторинг! Сейчас говорят что не делают уже такие анализы! Только кровь. 

Со спкя не делали ничего? Кроме снижения гормонов? У меня такая же петрушка просто! 

8 минут назад, mariya_z сказал(а):

Со спкя не делали ничего? Кроме снижения гормонов? У меня такая же петрушка просто! 

Много лечила! Пила овариомин периодически курсами по 4 мес. ,  инозитол 2000 в день с фолиевой( иногда без неё) , ванны с солью магния 2-3 раза в неделю последний месяц вместе с мужем принимали. Думаем может и ему это тоже помогло.  последний раз в феврале врач сняла диагноз СПКЯ и сказала что просто оставим МФЯ, говорит это инозитол так помог. 

• Нравится 1

Вот что за врачи , а ?( это нормальный рост хгч ! У меня он не удваивался , детки здоровые )) 

Девочки, если вдруг кому то будет интересно) 23.11 сдала ХГЧ, результат пришёл 2570!!!! Что очень хорошо! Но сделали узи, увидели ПЯ и ретрохориальную гематому! 7,5х4,5

984B9F6C-DA4C-410B-B71E-168A4A08F88E.jpeg

• Держу кулачки 3

@Olgabur у меня тоже была гематома такая, потом все нормально было! Поддерживающая терапия была!

Переживания в сторону)!

7 часов назад, mariya_z сказал(а):

@Olgabur у меня тоже была гематома такая, потом все нормально было! Поддерживающая терапия была!

Переживания в сторону)!

А что вам назначали при гематоме? Мне моя Гинеколог увеличила только утрожестан, теперь 3 раза по 200 вставляю! Магний Б6 пью по 2 х3 раза в день, фемибион1, метипред 1/2 , и курантил75!!! Именно курантил меня и смущает, он же до разжижения крови и наоборот гематома может расти! Разве нет? Не надо его отменять и назначить наоборот Викасол какой нибудь? 

@Olgabur все обыскала, найти не могу выписку, уколы какие-то Э называются,  и сразу же метипред до 12 недель, потом постепенно отменять, ну и утрик стандартно! В сумочке укол дицинон всегда лежал, тк у меня из за гематомы кровь алая пошла в 4 недели

3 часа назад, mariya_z сказал(а):

@Olgabur все обыскала, найти не могу выписку, уколы какие-то Э называются,  и сразу же метипред до 12 недель, потом постепенно отменять, ну и утрик стандартно! В сумочке укол дицинон всегда лежал, тк у меня из за гематомы кровь алая пошла в 4 недели

Этамзилат наверное!!я сама медик( операционная медсестра в онкогинекологии)  у нас многие принимают если кровит! У меня выделений никаких нет, надеюсь и не будет! Может рассосётся сама! Но вот смущает курантил, пить или нет?!

• Нравится 1

@Olgabur я пила, был в назначении

• 3 недели спустя...

@Olgabur плдскажите, какие гормоны нужно посмотреть. я сына 14л назад носила на дексе, потом 2 зб, декс не назначали. сейчас к эко готовлюсь. рылась в бумагах нашла тоже этот анализ мочи на стероидный профиль. может в этом причина моих неудач... что сейчас сдают вместо него?

• 4 недели спустя...
14.12.2020 в 18:02, mumi_mama сказал(а):

@Olgabur плдскажите, какие гормоны нужно посмотреть. я сына 14л назад носила на дексе, потом 2 зб, декс не назначали. сейчас к эко готовлюсь. рылась в бумагах нашла тоже этот анализ мочи на стероидный профиль. может в этом причина моих неудач... что сейчас сдают вместо него?

Вы знаете, раньше я в 2005 сдавала мочу суточную 17-КС и по данным анализа мне корректировали дозу. Сейчас уже 12-13 недель и с момента как узнала о беременности стала пить метипред по старым назначениям. Но когда пришла к своему гинекологу-эндокринологу, то она сказала что сейчас во-первых этого анализа( 17КС)  уже нет, и во-вторых повышение мужских гормонов при беременности считается нормой! Но у меня декс был ещё из-за того что антитела к ХГЧ были немного завышены. Сейчас просто метипред пью по 1/2 до 16 недель. Гинеколог-эндокринолог у меня очень хорошая, благодаря ей удалось забеременеть без ЭКО. Если надо контакт в Москве пишите, дам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...