Перейти к публикации

Ребёнок - рёва ??? А у вас такое было?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте) 

Сыну 1,2. И у нас начался какой-то период рёва из-за всего. Точнее из-за игрушек. 

Зашнуровал шнуровку - рев, потому что больше не шнуруется (кончился шнурок). Включил музыкальную игрушку. Песня закончилась - рев?‍♀️

Собрал пирамидку. Опять рев. Пирамидка кончилась?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Это недавно началось. Так горько рыдает???

У вас было такое? 

Когда закончилось? 

у дочки такое было грубо с 6 до 7 лет. на пустом месте были слезы. крокодильи. было видно, что не наиграно. к психологу садиковскому ходила. та сказала, что нервная система не поспевает за нагрузкой - там подготовка в лицей была, певческие конкурсы друг за другом, спорт ещё. потом прошло. глицин принимала)

в вашем возрасте рёва не помню. может забыла уже...дочке почти 11.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ у нас сейчас, 1.5 года. Но немного иначе, увидит какую-нибудь баночку, и все, нужна, истерика. Но похоже проверяет границы дозволенного. Слезы крокодильи

• Спасибо 1

@Мурленка возможно и мой границы проверяет. Если сказать "Неси мне, я сделаю" Несёт сразу и перестаёт реветь. 

Было, было. С года до трех, он бедный, сам не знал чего ревет. 

• Спасибо 1

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Мурленка возможно и мой границы проверяет. Если сказать "Неси мне, я сделаю" Несёт сразу и перестаёт реветь. 

У меня трехлетка истерит, но нельзя помогать, он САМ! Будет орать, психовать, пытаться, опять орать, но подходить к нему нельзя и уходить нельзя, стоим ждём, когда барин разрешит помочь или справится сам)

Шестилетка тоже рёвой стал, начал читать резко и видно скачек так повлиял, жду.

• Нравится 1

У дочки (3,7 года) бывает периодически, замечаю, что связано с резкими переменами погоды. У нас сегодня должно с -2 до +6 смениться, пасмурно, морось периодически - и вот пожалуйста, рыдает с самого утра по любому поводу. Потерялся желтый карандашик с белым колпачком (Бог знает, что за карандашик), а вдруг дед Мороз подарит не тот кукольный домик, какой она хочет, а вдруг вообще не подарит. И т.д. и т.п., просто на ровном месте ?ну я надеюсь, что по мере взросления немного научится обуздывать чувства. Сейчас просто успокаиваю, обнимаю, отвлекаю. 

• Нравится 1

орут оба не закончилось еще 5 и  орут по поводу и без повода

53 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@PoMiDoRk@ у нас сейчас, 1.5 года. Но немного иначе, увидит какую-нибудь баночку, и все, нужна, истерика. Но похоже проверяет границы дозволенного. Слезы крокодильи

почти 6 такой же и мелкий за ним

• Нравится 1

Вы проверьте по календарю скачков роста, там в этом возрасте скачок развития вроде. Может поэтому ещё эмоции зашкаливают, нервная система перегружена.

У меня 1,1 сыну, когда что-то не получается с игрушками, то начинает не рёв, а такой хнык как протест. Стараюсь сказать, вот нажми там например, попробуй ещё, постарайся ещё получше, вроде в плач не переходит, пыхтит делает. Но если уж совсем никак, то помогаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас было года в 2 и тоже из-за игрушек  , если начнешь голос повышать,то плач становился еще громче. Мне кажется,что это плач отчаяния был ,потому что не умеет собрать ,не знает как  или не по задумке выходит-слезы .Объяснить-то толком не могла чего надо сделать ,чем помочь,А начнешь помогать ,не нравилось ,не  надо помощи ,сама ) 

• Нравится 1

4,5 года- ревет если не первый, если не главный. Если брат взял игрушку а ему срочно надо, если проиграл в эстафету, настолку .. если устал .. если накосячил, проиграл уровень на планшете, не смог собрать робота )))да любой повод 

да часто ревет. Боремся. Объясняю . Сам понимает что много лишнего, а эмоции сильные . Обнимаю и стою пока не успокоится . Пытаемся разговаривать почему ему стало обидно

зато второй - огромный синяк на бедре и не пикнул ))) обидел кто его или брата - сразу в защиту идёт. Честно не помню когда прям плакал . 

• Нравится 2

6 часов назад, Евстолия// сказал(а):

Шестилетка тоже рёвой стал, начал читать резко и видно скачек так повлиял, жду.

У нас ближе к 5ти сын тоже вдруг  плакать начал из-за всяких мелочей, сейчас вот 5 с половиной , пошло на спад, ттт. Кстати, тоже совпало со скачком- начал читать, эмпатия сильно возросла- психическое разитие прет...

Я нытье не поощряю. Поощряю и хвалю за бодрость духа. На улице бывали поползновения обидеться на что-то и поплакать- сразу говорю- домой! Плакать и дуться можно и дома! Обиделся- приди поговори, все расскажи, проясним ситуацию, после и пообижаться можно чуток, если все еще хочется... Но я никогда не обесцениваю обиды. Внимательно выслушиваю, об'ясняю мотивы "обидчика", помогаю понять, какие чувства скрываются за обидой у сына. Если "обидчица"-я сама, то всегла говорю, что мне жаль, и об'ясняю, что произошло между нами и тд. Часто все это сопровождается гневом, который не всегда легко выходит- тогда у нас уражнения на выход гнева- самое любимое- сын лежит на спинке, а я бросаю в него маленькую подушку, он отбивает ногами, руками ...вскоре начинает уже хохотать.

В годик если ныл- мы не выполняли просьбу. Я говорила, что нытики ничего не получают, попроси правильно. Я нытье не переношу. Поэтому сразу искореняла, чтобы не привыкал. Но и просьбы всегда с одного раза выполняли, если просил нормальным голосом.

Себя 5тилетку помню очень хорошо, в самом деле обидчивость бывает в этом возрасте неуместная и очень сильная...сердечко слишком нежное у малышей. Так что , считаю -это просто этап такой, но надо регулировать , в разумных границах держать и самое главное, помогать разбираться ребенку в его эмоциональных переживаниях , сам он не может. Я помню, какое мессиво из обиды, печали, гнева , вины и сожаления бушевали во мне...совсем недетские

• Нравится 3

Началось подобное в 1,8 , продолжается до сих пор, только по нарастающей?, 2,3 сейчас

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...