Перейти к публикации

Адвент-календарь хороший готовый

Полезные сообщения

А когда в России начинают открывать адвент календарь? Рождество же 6.01 празднуют :think1:

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы открываем до нового года - это главный праздник. рождество - так, второстепенный праздник. 7 января его празднуют, если память не изменяет.

• Нравится 2

На озоне 500 рублей есть адвент- пакетики. Вроде задания еще какие-то.. ну такое. 

Вдруг кому еще зайдет. На патибоксе есть адвенты, но они на 2 недели. Мне что понравилось, там докупить можно за 150 рублей доп набор и открывать детям вдвоем. Что прекрасно. Но меня все равно жаба душит. Я за 2,5 тысячи могу какой-то толковый подарок купить... Хотя, сколько раз убеждалась, делать самой на двоих не дешевле выходит. 

47 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

мы открываем до нового года - это главный праздник. рождество - так, второстепенный праздник. 7 января его празднуют, если память не изменяет.

Да, но там 24 дверки, 1.12 дети у нас начинают открывать и заканчивают 24 декабря (сочельник). Значит у вас 31 дверка или вы начинаете с 7 числа открывать?

47 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

7 января его празднуют

6 сочельник, 7 рождество

10 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Да, но там 24 дверки

У нас календари делают и на 31 дверку.

• Нравится 1

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас календари делают и на 31 дверку.

А, тогда понятно. Просто выше вижу на 24, поэтому не совсем понятно было. 

В позапрошлом году пакетики делала, в каждом было по заданию, без сладостей и игрушек

2 минуты назад, Галина сказал(а):

В позапрошлом году пакетики делала, в каждом было по заданию, без сладостей и игрушек

В смысле по заданию ?) а сюрприз?  )

не, просто задания без конфетки даже я делать не буду )) 

• Нравится 1

2 минуты назад, Шелезяка сказал(а):

не, просто задания без конфетки даже я делать не буду )) 

сладости итак каждый день, а на НГ их еще больше, всех устраивает, задания выполняются)))

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я в этом году купила в Икее пакетики с номерками и у меня уже сто лет лежит отрез ткани из той же Икеи с принтом елки во весь рост, я его на рейку повешу и на стену, ну и пакетики по этой нарисованной елке развешу.

Поделитесь ссылочкой или названием на пакетики Икеа, пожалуйста

28 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

А, тогда понятно. Просто выше вижу на 24, поэтому не совсем понятно было. 

Я видела вообще календари начиная с ноября и по 7 января. На весь пост. 

Поделитесь, пожалуйста, идеями какие задания можно придумать для ребенка 2-х лет? 

@/Katherine @/Katherine @/Katherine

Я покупала Рабочую тетрадь Зима (умный мышонок). Там разные поделки - покормить птичек, уложить мишку спа(приклеить что-то, порисовать палочкой или со свечой).

Заморозить маленькие игрушки наполовину и устроить каток, раскрасить лед/снег. Можно на улице. Слепить снеговика. 

Нарядить ёлку, 

Заданий очень много. Все гуглится. 

Есть готовые наборы артбокс 

Моему 2.6 г было. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

31 минуту назад, Malёk сказал(а):

@/Katherine @/Katherine @/Katherine

Я покупала Рабочую тетрадь Зима (умный мышонок). Там разные поделки - покормить птичек, уложить мишку спа(приклеить что-то, порисовать палочкой или со свечой).

Заморозить маленькие игрушки наполовину и устроить каток, раскрасить лед/снег. Можно на улице. Слепить снеговика. 

Нарядить ёлку, 

Заданий очень много. Все гуглится. 

Есть готовые наборы артбокс 

Моему 2.6 г было. 

Спасибо за отличные идеи!

Я в прошлом году такой делала. И мешочки на окно повесила, так чтоб сын сам не достал, каждое утро по мешочку получал. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Одна я - тундра - не знала, что это такое?

Загуглила - какая-то новомодная ерунда, имхо. Ещё и 4 штуки за это отдавать? Нее

• Нравится 1

в первый раз слышу, вижу и вообще не очень понимаю

• Нравится 2

Я не понимаю, в чем смысл ожидания конкретной даты? Это формирует какое-то неправильное восприятие праздника, мне кажется. 

Так ждать, так ждать! Как-будто в этом день мир перевернется, ага. А по факту - ну обычный день, только подарки. Да, надо создать настроение, но не до фанатизма.

Хорошо ещё если без пьянки, разборок и мордобоя, как это очень бывает. Здравствуй, жопа - Новый год, как говорится.

Но у вас не так, конечно, ога

• Ха-ха 2

Мы с друзьями всегда К новому году  году готовились с начала ноября- конца октября . Общий чат, сброс идей..Много лет встречали большой компанией с детьми, маскарадом, конкурсами, отдельное меню на 4 дня от завтраков до перекусов было готово уже с октября)) предвкушение, придумывание костюмов и тематики на 2 дня как минимум , поиск фильмов, игр, закупки, поиск дома подходящего у моря)) дом обычно в октябре начинали искать иначе не достанется нормальный)) фейерверки , подарки, украшали дом, ёлку большую ставили , мандарины и конфеты по всему дому)) потом друзья фильм монтировали , потом пересматривали 

я хочу что б и у моих детей так было 

а праздников много)) потом Рождество, 23 февраля, 8 марта, др и годовщины, 1,2,9 мая.. 

в жизни должен быть праздник и ожидание чуда 

• Нравится 8

Давно смотрю на эти календари, но все никак не решусь подсаживать ребенка, ибо я лентяй, только по покупным, что недешево)) пожалуй в этом году все таки начнем с сладкого. Сын у меня и без адвентов очень любит ждать,готовиться и отсчитывать дни, вот дня рождения своего ждет уже месяц, сразу за ДР начинает НГ ждать, тут хоть с ритуалом будет) 

И ничего эти адаенты не новомодные, даже в моем постсоветском детстве помню эти импортные красивущие коробочки с 24 окошками(в детстве не понимала тайного смысла этого числа) и в каждом по разной фигурке шоколадной, шоколад очень вкусный был.. Только я все в один день открывала, родители меня не останавливали))) возможно тоже не знали назначение)) 

• Нравится 2

@Счастливая Маска// у нас тоже и подарки и поздравления, но без всякого напряжения. Что вот, немного подождать и потерпеть и свершится чудо!  Это неверно, на мой взгляд. Дочка, конечно, ждёт праздника, но без истерии.

Мы не пьем и не деремся на НГ, если что.

Дочь, кажется, уже начала догадываться, что Деда мороза нет (4,5 года). А я не хочу ее переубеждать, и по ушам кататься, что он настоящий. Отмалчиваюсь.

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Счастливая Маска// у нас тоже и подарки и поздравления, но без всякого напряжения. Что вот, немного подождать и потерпеть и свершится чудо!  Это неверно, на мой взгляд. Дочка, конечно, ждёт праздника, но без истерии.

Мы не пьем и не деремся на НГ, если что.

Дочь, кажется, уже начала догадываться, что Деда мороза нет (4,5 года). А я не хочу ее переубеждать, и по ушам кататься, что он настоящий. Отмалчиваюсь.

Где вам в традициях адвентов угляделось напряжение и истерия? :think1: мне кажется это сугубо личное восприятие и не связано конкретно с календарем или вообще с чем то... Так можно и традицию наряжания елки и покупки подарков истерией окрестить, по сути многие их так и называют)))) дело не конкретно в адвенте вобщем. 

• Нравится 2

@Нaвсикая я так подозреваю, что религиозная традиция уже никого не волнует. Просто мода. 

Вряд-ли кто-то молитву или выдержки из писания туда вкладывает.

В общем-то, мне все равно, кто и что делает. В нашей семье постараюсь не внедрять подобную традицию.

Высказала свое мнение.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...