abyrvalg 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Прочитала в новостях, что появилось приложение от госуслуг в аппсторе для отслеживания контактов с ковидными. Кто-то уже попробовал его в действии? Поделитесь впечатлениями) Ссылка на это сообщение
Mамба 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 О, боже. Уже и приложения ковидные. Еще кто-то тут спорил, что на нем не зарабатывают. Ага, точно) 4 Ссылка на это сообщение
Julsyk 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Следующее прилога - тест на беременность, на который писать надо))) 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 Да ладно, кто там заработает-то на приложении, это же от Минцифры. Оно бесплатное и должно быть без рекламы. Заработают разве что те, кому выделили денежку на разработку) Ссылка на это сообщение
Olya75 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 У нас уже давно создали такое приложение, ещё летом, многие скачали, некоторые из принципа не скачивают, те, кто отрицает вирус, или те, кто боится за свою прайваси (которые потом в Фейсбуке выкладывают весь день поминутно с фотографиями даже из туалета, а отслеживатель ковид оказывается нарушает их права). Что сказать - у меня за эти месяцы он ни разу никого не обнаружил, но это касается только зарегистрированных, а сколько возле меня проходило положительных не скачавших приложение - не знаю. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 @Olya75 читаю в описании, что нужно постоянно включенным блютуз держать ? это ж наверное зарядку жрет ужас как Ссылка на это сообщение
N//N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 А разве в России это будет эффективно? Ссылка на это сообщение
Olya75 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): @Olya75 читаю в описании, что нужно постоянно включенным блютуз держать ? это ж наверное зарядку жрет ужас как Да, уже много месяцев с блутузом включенным днём и ночью, жрет наверное, но уже привыкла и приспособилась к такому режиму, вроде ничего, телефон у меня пока не старый, хватает зарядки на день - если дети не играют (вот они там сразу разряжают батарейку))). Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 А смысл? Это если только на законодательном уровне обязать всех ходить с этим включенным приложением... И то 10 раз не факт. Я никак не пойму, а те, у кого по КТ матовое стекло, а по тестам и крови анализ отрицательный, они ковидные или нет? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а те, у кого по КТ матовое стекло, а по тестам и крови анализ отрицательный, они ковидные или нет? Официально нет, ковид ставят по + тесту. Лечат их по ковидному протоколу, но в статистику они не попадают, со всеми вытекающими (не проверяют контакты и т.д.). 7 минут назад, Selёdka сказал(а): А разве в России это будет эффективно? вряд ли)) я вообще оскорбилась, почему только для владельцев айфонов ??? Ссылка на это сообщение
Olya75 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): Официально нет, ковид ставят по + тесту. Лечат их по ковидному протоколу, но в статистику они не попадают, со всеми вытекающими (не проверяют контакты и т.д.). вряд ли)) я вообще оскорбилась, почему только для владельцев айфонов ??? Как айфонов? Не для смартфонов и айфонов? Здесь у многих просто смартфоны, айфоны здесь так не распространены Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 18 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Olya75 читаю в описании, что нужно постоянно включенным блютуз держать ? это ж наверное зарядку жрет ужас как Да у большинства с фитнес браслетами и наушниками он итак включен же. Я с включенным блютуз хожу второй год или дольше - не помню уже как без него батарейка садится но вроде бы так же было))) Это gps постоянно включенный реально отжирает, да. 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 1 минуту назад, Olya75 сказал(а): Как айфонов? Не для смартфонов и айфонов? Здесь у многих просто смартфоны, айфоны здесь так не распространены Я так поняла, что пока только для айфонов, для андроид-смартфонов нет еще приложения. Но информации и отзывов толком нет, может я и не так что-то прочитала ?♀️ Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 9 минут назад, abyrvalg сказал(а): д ли)) я вообще оскорбилась, почему только для владельцев айфонов ??? Да лаадно, неужто под андроид нету? Не верю) Почитала новости, все есть и под андроид тоже. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Я не поняла, для чего это. Если у человека "+" он должен сидеть на карантине. И это компетентные органы должны отслеживать, а не я. А заразного без анализа не покажет. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 26 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Olya75 читаю в описании, что нужно постоянно включенным блютуз держать ? это ж наверное зарядку жрет ужас как У мня всегда блютуз включен, т.к. ношу фитнес браслет. Раз в день заряжаю на ночь. Но тут от аккума конечно всё зависит Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Какая то странная штука тем, что инфу болеешь или нет надо вносить самому. Но когда у тебя подтвержденный ковид, то дают постановление и запирают им дома ж.. А если нет уверенности, что это он, то своим "я болею ковидом" распугаешь всю мнительную округу по карантинам.. Болеешь - сиди дома, а не путешествуй с приложением по городу. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 23 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Официально нет, ковид ставят по + тесту. Лечат их по ковидному протоколу, но в статистику они не попадают, со всеми вытекающими (не проверяют контакты и т.д.). я знаю, что официально нет. А фактически? почему запирают дома только тех, кто с + по тесту? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 21 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я знаю, что официально нет. А фактически? почему запирают дома только тех, кто с + по тесту? Так и фактически тоже. Нет ковида - нет изоляции. Более того, у двоюродного брата пришел положительным только третий тест. У него был контакт на работе, через неделю слег с несбиваемой темпой под 40, пропало обоняние. Кашель, фарингит, ломота, слабость - к нему врач приходил один раз, открыл больничный и выписал лечение. Затем топай ножками в поликлинику и сиди в общей очереди) Через неделю, как темпа нормализовалась и самочувствие чуть получше, больничный закрывают и топай на работу. Еще через неделю (брат ходит на работу все это время) приходит положительный тест его жене. И только после этого его отправляют на карантин. И таких случаев я только в близком окружении знаю несколько - при явной картине ковида не дают никакого карантина, закрывают больняк и отправляют на работу. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 18 минут назад, abyrvalg сказал(а): Так и фактически тоже. Нет ковида - нет изоляции. Более того, у двоюродного брата пришел положительным только третий тест. У него был контакт на работе, через неделю слег с несбиваемой темпой под 40, пропало обоняние. Кашель, фарингит, ломота, слабость - к нему врач приходил один раз, открыл больничный и выписал лечение. Затем топай ножками в поликлинику и сиди в общей очереди) Через неделю, как темпа нормализовалась и самочувствие чуть получше, больничный закрывают и топай на работу. Еще через неделю (брат ходит на работу все это время) приходит положительный тест его жене. И только после этого его отправляют на карантин. И таких случаев я только в близком окружении знаю несколько - при явной картине ковида не дают никакого карантина, закрывают больняк и отправляют на работу. ну и смысл тогда в этом приложении??? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну и смысл тогда в этом приложении??? Смысл в том, что Вы могли проконтактировать с ковидным в транспорте, магазине и т.д. Вот ответственный человек узнает, что он ковид+, и вносит об этом инфу. И тогда все, кто пересекался с ним за кажется последние две недели получат уведомления. Правда, что с этим потом делать, я еще не поняла. Предписание врачам о направлении на тестирование включает четкие пункты. Т.е. направление не дадут, можно сдать тест за свой счет. Который может оказаться ложноотрицательным. Короче, я тоже не особо поняла смысл этого приложения. Вон Оля75 пишет, что она похожим пользовалась, и ни одного контакта не было обнаружено. 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Какая то странная штука тем, что инфу болеешь или нет надо вносить самому. Но когда у тебя подтвержденный ковид, то дают постановление и запирают им дома Запирают дома, да, но человек какое-то время до этого не знал о ковиде, ходил по улицам, с кем-то контактировал. Можно отследить контакты на работе, в родне, среди знакомых. А с кем он ездил до этого в транспорте, например, никак не узнать. А тут вот трекер типа поможет. Но это не точно) Ссылка на это сообщение
Malёk 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Зная, что статистика преуменьшается, то смысл этого приложения? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 45 минут назад, abyrvalg сказал(а): Запирают дома, да, но человек какое-то время до этого не знал о ковиде, ходил по улицам, с кем-то контактировал. Можно отследить контакты на работе, в родне, среди знакомых. А с кем он ездил до этого в транспорте, например, никак не узнать. А тут вот трекер типа поможет. Но это не точно) Ааа, типа задним числом уведомляют? Тогда норм выглядит. Я думала в онлайн режиме - осторожно, к вам подошел текущий ковидник и теперь вы прокляты 20 минут назад, Malёk сказал(а): Зная, что статистика преуменьшается, то смысл этого приложения? То статистика, а то личная инициатива граждан выходит в приложении, раз человек сам о себе инфу вносит добровольно. Как раз можно потом с статистикой сравнить Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 18 минут назад, Malёk сказал(а): Зная, что статистика преуменьшается, то смысл этого приложения? Думаю, смысла не будет даже потому, что никто не станет туда грузить свои данные. Мне другое интересно, в чем смысл от этого приложения, учитывая, что не сделают мне тест на основе его данных. Вот я пришла такая к врачу - у меня был контакт с ковид+! Мне приложение об этом сообщило - и что, врач меня направит на тестирование, посадит на изоляцию до результатов? Нет же. Тогда вообще в чем его смысл, не понимаю. Просто знать, что вот где-то и когда-то я возможно пересекалась с ковид+, это я и без приложения могу предположить ?♀️ 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Я думала в онлайн режиме - осторожно, к вам подошел текущий ковидник и теперь вы прокляты ? несите дровишки, сейчас начнем бороться с распространением заразы ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт