Перейти к публикации

Вы уже пробовали приложение ковид трекер?

Полезные сообщения

Прочитала в новостях, что появилось приложение от госуслуг в аппсторе для отслеживания контактов с ковидными. Кто-то уже попробовал его в действии? Поделитесь впечатлениями)

Да ладно, кто там заработает-то на приложении, это же от Минцифры. Оно бесплатное  и должно быть без рекламы. Заработают разве что те, кому выделили денежку на разработку)

У нас уже давно создали такое приложение, ещё летом, многие скачали, некоторые из принципа не скачивают, те, кто отрицает вирус, или те, кто боится за свою прайваси :Crazy: (которые потом в Фейсбуке выкладывают весь день поминутно с фотографиями даже из туалета, а отслеживатель ковид оказывается нарушает их права).

Что сказать - у меня за эти месяцы он ни разу никого не обнаружил, но это касается только зарегистрированных, а сколько возле меня проходило положительных не скачавших приложение - не знаю.

Только что, abyrvalg сказал(а):

@Olya75 читаю в описании, что нужно постоянно включенным блютуз держать ? это ж наверное зарядку жрет ужас как

Да, уже много месяцев с блутузом включенным днём и ночью, жрет наверное, но уже привыкла и приспособилась к такому режиму, вроде ничего, телефон у меня пока не старый,  хватает зарядки на день - если дети не играют (вот они там сразу разряжают батарейку))).

А смысл?

Это если только на законодательном уровне обязать всех ходить с этим включенным приложением...

И то 10 раз не факт.

Я никак не пойму, а те, у кого по КТ матовое стекло, а по тестам и крови анализ отрицательный, они ковидные или нет?

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а те, у кого по КТ матовое стекло, а по тестам и крови анализ отрицательный, они ковидные или нет?

Официально нет, ковид ставят по + тесту. Лечат их по ковидному протоколу, но в статистику они не попадают, со всеми вытекающими (не проверяют контакты и т.д.).

7 минут назад, Selёdka сказал(а):

А разве в России это будет эффективно?

вряд ли)) я вообще оскорбилась, почему только для владельцев айфонов ??? 

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Официально нет, ковид ставят по + тесту. Лечат их по ковидному протоколу, но в статистику они не попадают, со всеми вытекающими (не проверяют контакты и т.д.).

вряд ли)) я вообще оскорбилась, почему только для владельцев айфонов ??? 

Как айфонов? Не для смартфонов и айфонов? Здесь у многих просто смартфоны, айфоны здесь так не распространены 

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@Olya75 читаю в описании, что нужно постоянно включенным блютуз держать ? это ж наверное зарядку жрет ужас как

Да у большинства с фитнес браслетами и наушниками он итак включен же. Я с включенным блютуз хожу второй год или дольше - не помню уже как без него батарейка садится  но вроде бы так же было))) 

Это gps постоянно включенный реально отжирает, да. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

Как айфонов? Не для смартфонов и айфонов? Здесь у многих просто смартфоны, айфоны здесь так не распространены 

Я так поняла, что пока только для айфонов, для андроид-смартфонов нет еще приложения. Но информации и отзывов толком нет, может я и не так что-то прочитала ?‍♀️

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

д ли)) я вообще оскорбилась, почему только для владельцев айфонов ??? 

Да лаадно, неужто под андроид нету? Не верю) 

Почитала новости, все есть и под андроид тоже. 

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У мня всегда блютуз включен, т.к. ношу фитнес браслет. Раз в день заряжаю на ночь. Но тут от аккума конечно всё зависит

Какая то странная штука тем, что инфу болеешь или нет надо вносить самому. Но когда у тебя подтвержденный ковид, то дают постановление и запирают им дома ж.. А если нет уверенности, что это он, то своим "я болею ковидом" распугаешь всю мнительную округу по карантинам.. Болеешь - сиди дома, а не путешествуй с приложением по городу. 

23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

я знаю, что официально нет. А фактически?

почему запирают дома только тех, кто с + по тесту?

21 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я знаю, что официально нет. А фактически?

почему запирают дома только тех, кто с + по тесту?

Так и фактически тоже. Нет ковида - нет изоляции. Более того, у двоюродного брата пришел положительным только третий тест. У него был контакт на работе, через неделю слег с несбиваемой темпой под 40, пропало обоняние. Кашель, фарингит, ломота, слабость - к нему врач приходил один раз, открыл больничный и выписал лечение. Затем топай ножками в поликлинику и сиди в общей очереди) Через неделю, как темпа нормализовалась и самочувствие чуть получше, больничный закрывают и топай на работу. Еще через неделю (брат ходит на работу все это время) приходит положительный тест его жене. И только после этого его отправляют на карантин. И таких случаев я только в близком окружении знаю несколько - при явной картине ковида не дают никакого карантина, закрывают больняк и отправляют на работу. 

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Так и фактически тоже. Нет ковида - нет изоляции. Более того, у двоюродного брата пришел положительным только третий тест. У него был контакт на работе, через неделю слег с несбиваемой темпой под 40, пропало обоняние. Кашель, фарингит, ломота, слабость - к нему врач приходил один раз, открыл больничный и выписал лечение. Затем топай ножками в поликлинику и сиди в общей очереди) Через неделю, как темпа нормализовалась и самочувствие чуть получше, больничный закрывают и топай на работу. Еще через неделю (брат ходит на работу все это время) приходит положительный тест его жене. И только после этого его отправляют на карантин. И таких случаев я только в близком окружении знаю несколько - при явной картине ковида не дают никакого карантина, закрывают больняк и отправляют на работу. 

ну и смысл тогда в этом приложении???

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну и смысл тогда в этом приложении???

Смысл в том, что Вы могли проконтактировать с ковидным в транспорте, магазине и т.д. Вот ответственный человек узнает, что он ковид+, и вносит об этом инфу. И тогда все, кто пересекался с ним за кажется последние две недели получат уведомления. Правда, что с этим потом делать, я еще не поняла. Предписание врачам о направлении на тестирование включает четкие пункты. Т.е. направление не дадут, можно сдать тест за свой счет. Который может оказаться ложноотрицательным. Короче, я тоже не особо поняла смысл этого приложения. Вон Оля75 пишет, что она похожим пользовалась, и ни одного контакта не было обнаружено.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Какая то странная штука тем, что инфу болеешь или нет надо вносить самому. Но когда у тебя подтвержденный ковид, то дают постановление и запирают им дома

Запирают дома, да, но человек какое-то время до этого не  знал о ковиде, ходил по улицам, с кем-то контактировал. Можно отследить контакты на работе, в родне, среди знакомых. А с кем он ездил до этого в транспорте, например, никак не узнать. А тут вот трекер типа поможет. Но это не точно)

45 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Запирают дома, да, но человек какое-то время до этого не  знал о ковиде, ходил по улицам, с кем-то контактировал. Можно отследить контакты на работе, в родне, среди знакомых. А с кем он ездил до этого в транспорте, например, никак не узнать. А тут вот трекер типа поможет. Но это не точно)

Ааа, типа задним числом уведомляют? Тогда норм выглядит. Я думала в онлайн режиме - осторожно, к вам подошел текущий ковидник и теперь вы прокляты :)

20 минут назад, Malёk сказал(а):

Зная, что статистика преуменьшается, то смысл этого приложения? 

То статистика, а то личная инициатива граждан выходит в приложении, раз человек сам о себе инфу вносит добровольно. Как раз можно потом с статистикой сравнить :)

18 минут назад, Malёk сказал(а):

Зная, что статистика преуменьшается, то смысл этого приложения? 

Думаю, смысла не будет даже потому, что никто не  станет туда грузить свои данные. 

Мне другое интересно, в чем смысл от этого приложения, учитывая, что не сделают мне тест на основе его данных. Вот я пришла такая к врачу - у меня был контакт с ковид+! Мне приложение об этом сообщило - и что, врач меня направит на тестирование, посадит на изоляцию до результатов? Нет же. Тогда вообще в чем его смысл, не  понимаю. Просто знать, что вот где-то и когда-то я возможно пересекалась с ковид+, это я и без приложения могу предположить ?‍♀️

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думала в онлайн режиме - осторожно, к вам подошел текущий ковидник и теперь вы прокляты

? несите дровишки, сейчас начнем бороться с распространением заразы ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...