Перейти к публикации

Вы уже пробовали приложение ковид трекер?

Полезные сообщения

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Почитала новости, все есть и под андроид тоже

да, точно, сейчас тоже читаю. А утром когда первые новости читала, только про трекер для айфонов было написано

Только что, //Ира// сказал(а):

бежать сдавать мазок, за свои кровные.

пополнять бюджетик.

та ну, после официального признания, что они на 40% ложноотрицательные, и про возможность повторного заражения, уже по-моему никто за свои деньги не хочет сдавать

Только что, abyrvalg сказал(а):

та ну, после официального признания, что они на 40% ложноотрицательные, и про возможность повторного заражения, уже по-моему никто за свои деньги не хочет сдавать

не знаю, не знаю. сдают, еще как.

люди реально напуганы и паникуют.

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Думаю, смысла не будет даже потому, что никто не  станет туда грузить свои данные. 

Мне другое интересно, в чем смысл от этого приложения, учитывая, что не сделают мне тест на основе его данных. Вот я пришла такая к врачу - у меня был контакт с ковид+! Мне приложение об этом сообщило - и что, врач меня направит на тестирование, посадит на изоляцию до результатов? Нет же. Тогда вообще в чем его смысл, не  понимаю. Просто знать, что вот где-то и когда-то я возможно пересекалась с ковид+, это я и без приложения могу предположить ?‍♀️

? несите дровишки, сейчас начнем бороться с распространением заразы ?

Ну смысл в той же сознательности, кто имеет возможность после сообщения еще больше ужать контакты или совсем убрать - может ей воспользоваться... Далеко не все сейчас сидят на минималках контактов уже, устали с весны :(

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

не знаю, не знаю. сдают, еще как.

люди реально напуганы и паникуют.

Где? У меня в окружении никто платно и просто так не сдает) 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

это ваше окружение, молодцы.

знаю паникеров, которые при любом чихе, бегут сдавать и не жалко же денег.

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

это ваше окружение, молодцы.

знаю паникеров, которые при любом чихе, бегут сдавать и не жалко же денег.

Вот буквально на днях, знакомая паникерша сдавала за деньги. Тяжесть в груди у нее была, ей казалось. Человек реально считал, чтоиу нее корона, но при этом она не изолировалась, ребенка в садик водила, сама на работу, муж тоже. Со мной гуляла.

• Грустно 1

есть не паникеры, но особо сознательные

у меня племянница после того, как на работе сотрудницу ее отдела изолировали с ковидом, сдала мазки с мужем на 7 тысяч. Чтобы спокойно в магазин выходить и на занятия дополнительные. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А у меня, кстати, многие сдают платно и на мой взгляд - просто так. Ну точнее - после каждого чиха

Но они не паникеры, а как раз сознательные. Чтоб не заразить бабушек/ чтоб на занятия ходить 

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я знаю, что официально нет. А фактически?

почему запирают дома только тех, кто с + по тесту?

Я не знаю, как сейчас, всё настолько быстро меняется. Но маму запирали дома весной. Только кт плохое и больница с лечением. 

33 минуты назад, (.) сказал(а):

А у меня, кстати, многие сдают платно и на мой взгляд - просто так. Ну точнее - после каждого чиха

Но они не паникеры, а как раз сознательные. Чтоб не заразить бабушек/ чтоб на занятия ходить 

Ну сознательность и паникерство вероятно разделяет тонкая грань))  у меня знакомая работает с людьми и регулярно тестируется добровольно, только не платно, а выискивает окошки для бесплатной сдачи(москва - отдельное гос-во, да), и есть знакомые, кто платно пошел ребенка тестировать после известия о ковиде у тренера, кого то при орви бесплатно тестили, кто то платит деньги за тесты перед встречами по работе или командировками. Но все эти случаи я за паникерство не считаю как раз, а чихающие с признаками орви в окружении домапочти все сидят и с бабушками не контактируют и без всяких тестов:sorry:

9 минут назад, (.) сказал(а):

@Нaвсикая я не про паникерство, а про то, что вокруг меня люди выкладывают деньги за платные тесты. И выкладывают до фига.  

А чем им не подходит бесплатная сдача по записи? Они пробовали мониторить окошки свободные? Ну вот мои знакомые ей пользуются намного активнее, чем платной сдачей, выходит экономнее) 

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

А чем им не подходит бесплатная сдача по записи? Они пробовали мониторить окошки свободные? Ну вот мои знакомые ей пользуются намного активнее, чем платной сдачей, выходит экономнее) 

у нас на бесплатную сдачу очередь на две недели вперед, и то, если у тебя температура/симптомы

просто для сознательности бесплатно не сдать

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у нас на бесплатную сдачу очередь на две недели вперед, и то, если у тебя температура/симптомы

просто для сознательности бесплатно не сдать

Я спецом уточнила про Москву, потому что у знакомых получается в столице сдавать бесплатно, запись чаще на неделю-две тоже(ток наоборот с симптомами не берут), но они окна караулят и получается поймать освободившееся место за 1-3 дня и сдать. А с симптомами врача если вызываешь - приходит и сразу берет мазок. Вот реально, тратятся единицы у меня в окружении:sorry:

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

есть не паникеры, но особо сознательные

у меня племянница после того, как на работе сотрудницу ее отдела изолировали с ковидом, сдала мазки с мужем на 7 тысяч. Чтобы спокойно в магазин выходить и на занятия дополнительные. 

Ну вот сотрудницу изолировали. В течение какого периода она могла заразиться? Недели? Трёх дней? ПЦР минимум через две недели покажет. Антитела и того позже.  Сразу бежать никакого смысла не имеет. Или сдавать каждые три дня, так как не знаешь ни даты заражения, ни личного инкубационного периода?

@Нaвсикая  окна я лично мониторила, у меня не получалось близко найти- то есть за 2 недели только. Ну и делают долго, ответ на 4тый день. А людям надо быстрее- а это платно. Ну и вот сейчас у знакомой муж заболел . Вчера врача вызвали-  только что вот дошёл до них. ( то есть на второй день) 

так что кому нужна скорость - платно, все платно 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@Нaвсикая  окна я лично мониторила, у меня не получалось близко найти- то есть за 2 недели только. Ну и делают долго, ответ на 4тый день. А людям надо быстрее- а это платно. Ну и вот сейчас у знакомой муж заболел . Вчера врача вызвали-  только что вот дошёл до них. ( то есть на второй день) 

так что кому нужна скорость - платно, все платно 

Ну...как бы каждого свой личный опыт и опыт окружения, я поделилась ровно тем, что знаю:sorry: у меня в окружении малый процент тратящихся и на скорость не жалуются.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...