Перейти к публикации

Новый год и подарки

Marisha☆

Полезные сообщения

И если вы приглашаете Дед мороза детям на праздник (ну или сосед переодевается), то он приносит уже сразу подарки, которые заказаны, или какие-то другие, а самые главные будут под елкой?

39 минут назад, Baba сказал(а):

это чо за праздник такой НГ, что приходится ждать до утра первого. издевательство

Да тут просто по аналогии с рождеством, поэтому кто во что горазд. 

Я даже мужа в своё время еле убедила, что Рождество надо 7-го встречать, это так же как и 8 марта, отмечаем целый день. А то он всё порывался в ночь с 6 го отмечать. 

И раньше в России, и сейчас, в странах, где Рождество отмечают, дети утром ищут подарки. 

Либо утром, либо сразу после курантов(если не спит).

у бабушки под елкой тоже подарок, если в гостях, то и там под ёлкой подарок будет.

20 подарков-это уже перебор конкретный??‍♀️

2 минуты назад, Arenaria сказал(а):

И если вы приглашаете Дед мороза детям на праздник (ну или сосед переодевается), то он приносит уже сразу подарки, которые заказаны, или какие-то другие, а самые главные будут под елкой?

Подарки всегда под елкой от «настоящего» деда мороза, дочка и в 3 года говорила, что это просто переодетый Дядя на «деда мороза» в торговых центрах и на праздниках. 

От ненастоящего дела мороза просто сладкие подарки 

У нас подарки под елкой ребенок (и некоторые взрослые) находят утром 1 января. После курантов смысла нет искать, по нашей легенде Дед Мороз приходит только когда все уснут. Ну и легче уложить в ожидании подарков, чем от них отрывать

• Нравится 1

Находит 1 января под елкой подарок один от нас и один от Деда Мороза. 31 декабря мы обычно у родственников и там получает подарки соответственно от теть, дядь, бабушки  и дедушки.

6 минут назад, Maryasa сказал(а):

Я даже мужа в своё время еле убедила, что Рождество надо 7-го встречать, это так же как и 8 марта, отмечаем целый день. А то он всё порывался в ночь с 6 го отмечать. 

Рождественские богослужения начинаются в 11 вечера 6 января. Так что ваш муж прав. 

С 31 декабря и до Рождества, каждый день под елку вечером, как уснет, ложила. Утром, как только просыпалась, с закрытыми глазами бежала искать, что ей Дед Мороз принес (2.5 года было). Радости - море! В этом году планирую так же, но уже на двоих (младшей 1.5 будет).

• Нравится 1

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Рождественские богослужения начинаются в 11 вечера 6 января. Так что ваш муж прав. 

Да нифига не прав. Люди на службе стоят, разговляться начинают часа в 2 ночи. А ему гулянки с вечера. Не соблюдаешь посты, не ходишь на крестные ходы, значит отмечай с утра. А то пост ещё не закончился, А ему уже праздник. 

• Ха-ха 3

7 минут назад, Maryasa сказал(а):

Да нифига не прав. Люди на службе стоят, разговляться начинают часа в 2 ночи. А ему гулянки с вечера. Не соблюдаешь посты, не ходишь на крестные ходы, значит отмечай с утра. А то пост ещё не закончился, А ему уже праздник. 

Он у вас из пьющих? Сочувствую. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Он у вас из пьющих? Сочувствую. 

Я разве про выпить писала? Тут больше про поесть вкусностей. 

Нет. Просто раньше отмечали как и Новый год. Гости, фейерверки, бой курантов, танцы, веселье. Это неправильно. 

У нас только от ДМ подарки под ёлкой, 1 января утром. Может быть один или несколько, как решат родители )

один основной подарок и много разной мелочи, не каждый день, но раз 7-10 точно ребенок под елкой или в ветвях елочных что-то находил. Сейчас ему 10 лет и в тот новый год искал усердно, и находил. 

Но нам проще, сын сладкоежка, шоколадка и он уже счастлив до неприличия. А так и ручки какие-то прикольные, альбомы, раньше машинки мелкие типа хот виллс, брелки, фонарики, фигурки из любимых мультиков, наборы для творчества. 

Мне нравится эта традиция, поэтому думаю продолжать. 

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

это чо за праздник такой НГ, что приходится ждать до утра первого. издевательство

Я забирала подарок под елкой именно утром 1 января. Издевательств и прочих плохих эмоций не почувствовала. Просто знала, что мой час утром 1го и всё. И Рождество для меня было очень долгое время не 7 Янв, а 6го вечером (кутья, подарки и все дела). 

• Нравится 1

В ночь с 31 на 1 кладем подарки под ёлку так чтобы никто не видел. Для детей  всё приносит дед мороз. Ну и мне дедмороз приносит и мужу он же)))

• Нравится 2

Заодно спрошу. Как дети сейчас относятся к новогодней елке и елочным игрушкам? Залипают, нравится? Просто закупила кучу красивых, стеклянных.. Сижу и думаю.. Это для дитя или себя?.. :girl_in_dreams:

Наоборот, это такое классное чувство трепета, а найдёшь 1 или нет. когда только продрал глаза и бежишь под елку искать.

Только что, Ната Лия сказал(а):

Заодно спрошу. Как дети сейчас относятся к новогодней елке и елочным игрушкам? Залипают, нравится? Просто закупила кучу красивых, стеклянных.. Сижу и думаю.. Это для дитя или себя?.. :girl_in_dreams:

моему 7,6 и ему с 3-4 точно нравились красивые игрушки (необязательно дорогие и стеклянные). в этом году со мной выбирает фигурки и какие-то бракует.

• Нравится 4

1 час назад, Мурленка сказал(а):

А в моем детстве дней 7 были подарки, на нг большой,а потом до рождества маленькие (сладость, заколочки, кукла, киндер  и т.п.) мое детство было в 90е

В моем детстве было также. У сына будет 3й новый год, и второй с подарками на 7 дней. В прошлом году в 1,10 вставал на час раньше и сразу бежал к ёлке, мы не высыпались?

В этом году подарки покупаем с сентября, акции, 11.11, черные пятницы все наши, ибо за 7 дней с нормальными подарками можно в трубу вылететь.

@Ната Лия сын уже всем рассказал, что будем ставить ёлку, он будет помогать, а дед Мороз принесет подарки. Так что мой пока любит. И шарики перевешивает каждый день.

• Нравится 1

@Ната Лия от ёлки в восторге,но пока дети маленькие, стекло не покупаем

• Нравится 1

Именно трепет. Наверняка были вечером гости, праздничный стол, подарки от близких, но видимо забылось из-за насыщенности дня. А утро 1го запомнилось. Причём не помню какие именно были подарки) Просыпаешься отдохнувшей, бежишь к елке, находишь и.. приятные воспоминания. *возраст мелкий, примерно от 4х до 8 лет. 

@Malёk @Aллa1987 уфф, елку любят - это хорошо. А то думаю, вдруг современным детям это не заходит в реалиях такого разнообразия яркого и пр. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Ната Лия от ёлки в восторге,но пока дети маленькие, стекло не покупаем

Я купила, но вешать стекло пока не решаюсь..

И параллельно, со скольки лет можно вешать стекло? Со скольки вешали?

*Мариш, извини, что влезаю в твою тему :confusion:

• Нравится 1

На 31 ночью подарок дарит только ДМ. Приходит только, когда все спят. Потом еще 3-4 подарочка под елкой в течение праздников, обязательно один из подарков книга) у бабушек свои елки и ДМ туда тоже подарки для нашей семьи приносит. Свекровь для внука тоже несколько подарков закупает, а у нас в семье всегда по одному было) идея с несколькими подарками мне нравится больше, т.к. много дней сидишь дома, так хоть поиграть нормально можно.

• Нравится 1

У нас дома главный квест,  как незаметно положить подарки под ёлку в новогоднюю ночь. Дети все 31 число до боя курантов выжидают приход ДМ и после вылетают из-за стола в новых поисках). До этого года получалось сохранить волшебство, надеемся что и в этот раз удивим и порадуем). 

В новый год подарки от ДМ, на Рождество от себя и в старый новый год тоже от ДМ, но более скромный (дед старый, еле донёс). :)

• Нравится 1

@Baba наборы лего,книги, наборы для творчества, машинки маленьких и большие)) настойки.

@//Лялька2017// каждую неделю что-то новое есть. Книга, игра,игрушка,машинка.в магазине сам выбирает. Короче, отказа человеку нет ни в чем. 

1 час назад, Maryasa сказал(а):

раньше в России, и сейчас, в странах, где Рождество отмечают, дети утром ищут под

Неправда. 24го сочельник. В 17.00 месса церковная. После нее разговение. Тогда и подарки.

У нас подарки приносит Christkind - маленький Христос. Он как ангел и его никто не видит. Но можно услышать звон колокольчика - это Кристкинд разносит подарки. Дети ждут, затаив дыхание, когда зазвенит колокольчик. Тогда можно в гостиную, играет рождественская музыка, на ёлке горят свечи, под ёлочкой подарки, на столе рождественские тарелки со сладостями.

Юг Германии, на границе со Швейцарией.

• Нравится 1

@Marisha??? я согласна с вашей подругой, мне эта китайская дешманская мелочевка в доме не нужна была, поэтому подарок который заказывал ребенок в письме приносил дед мороз накануне(у мужа с работы), а родительский подарок клали под елочку 31 или в ночь, искал или 31 после похода вечером на ёлку и  салют, либо утром 1.   

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...