Перейти к публикации

Банковская карта ребенку

Полезные сообщения

может кто-то оформлял. поделитесь, пож-та, как оно. может есть какие-то плюсы, положительные моменты. я их не вижу.

старший (7 лет) давно уже просит себе банковскую карту. чтобы было. ну и "сам хочу ею расплачиваться, если захочу что-нибудь купить!"

к слову сын тот еще скупердяй. свои накопления тратит с большим трудом и очень редко, десять раз подумает надо ему или нет. и если да, то еще пойдет и младшего уговорит наполовину поучаствовать.

предложила ему вклад открыть, чтобы хоть какие-нибудь копейки капали. нет, хочет карту.

• Непонятно 1

:blym:7 летнему карту?

• Нравится 1

Я дочке открыла. 14 лет. Жалею что раньше не открыла. деньги на карманные расходы кидать удобно, а то у меня наличка есть не всегда.

У школьников (в Мск по крайней мере) можно кидать деньги прям на школьную карту  ученика и расплачиваться ею в буфете и столовой школьной. Вот это считаю полезно и удобно, а просто карту для 7 летки не стала бы открывать...ну мой по крайней мере без меня еще магазины не посещает даже в 10 лет. Как начнет ходить один и в магазин заглядывать по делу, так и будет ему карта :)

• Нравится 1

ну вот и я не вижу смысла делать карту просто ради обладания ею.

думала, может есть какие-то фишки, бонусы, о которых не знаю.

тикоф джуниор почитайте, чот там капает вроде

• Нравится 4

Плюсуюсь к тинькоф джуниор, родитель всегда может отследить и в своем приложении видит ее

Смотрела видео паевской она говорит что карта ребенку нужна только после того как он научился сам платить наличкой. Т.е. понимать сколько денег нужно дать, сколько сдачи!!! Ему должны дать(этот пункт она говорит самый важный) все пересчитать и т.д. короче уметь вести "бухгалтерию" и только потом карта. Потому что даже взрослые не всегда понимают сколько денег есть, сколько потратили/остаток и т.д. первое время когда появились карты было действительно сложнее. Может конечно сейчас более современные дети и когда моя пойдет в школу у нее уже будет карта не знаю))) но знаю реальную только 1 девочку у которой лет с 5 или 4 не знаю карта, но там такая ситуация что папа очень много зарабатывает и у ребенка на карте меньше 10 000 не бывает. И тратит она очень много. Но понятия денег у нее точно нет. 

• Нравится 1

У райфа неплохая. Да в принципе у всех на самом деле. Что касается -надо или нет... Тут по ребенку смотреть. Есть те, кто с деньгами осторожно обращается. Есть те, кто сразу пойдет тратить. Вообще, как по мне, очень удобная вещь.

Но ребенок, как правильно выше написали, должен уметь понимать что и сколько стоит.

• Нравится 1

Зачем ребенку карта если он ею не пользуется. Моему сыну 10 лет, он в магазин один ходит редко и такое... за хлебушком, за молоком. Даю ему свою карту, если мелкой налички нет. И то не вижу смысла ему открывать карту личную. Ради раза в месяц... 

Постарше станет, откроем, хорошая вещь. С лимитом трат. Полезно будет, я думаю, когда он станет сам больше и дальше перемещаться. 

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

...

предложила ему вклад открыть, чтобы хоть какие-нибудь копейки капали. нет, хочет карту.

У нас малому счёт открыт с рождения. Каждый месяц ему перечисляется какая-то сумма.

Сейчас ему 6 лет. Папа оформил ему карту, чтобы учился пользоваться.

На счету у малого несколько тысяч евро. Естественно, на карте его они все не лежат. Там как бы под-счет, на который мы перевели сколько сочли нужным. Копейки по сути. Вот их он и может тратить. Но пока не рвётся. Нет особого интереса ещё.

• Нравится 1

49 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Смотрела видео паевской она говорит что карта ребенку нужна только после того как он научился сам платить наличкой. Т.е. понимать сколько денег нужно дать, сколько сдачи!!! Ему должны дать(этот пункт она говорит самый важный) все пересчитать и т.д. короче уметь вести "бухгалтерию" и только потом карта. Потому что даже взрослые не всегда понимают сколько денег есть, сколько потратили/остаток и т.д. первое время когда появились карты было действительно сложнее. Может конечно сейчас более современные дети и когда моя пойдет в школу у нее уже будет карта не знаю))) но знаю реальную только 1 девочку у которой лет с 5 или 4 не знаю карта, но там такая ситуация что папа очень много зарабатывает и у ребенка на карте меньше 10 000 не бывает. И тратит она очень много. Но понятия денег у нее точно нет. 

мой деньги отлично считает. и сдачу тоже.

56 минут назад, Baba сказал(а):

тикоф джуниор почитайте, чот там капает вроде

спасибо, пойду почитаю

55 минут назад, Мурлынька сказал(а):

У райфа неплохая. Да в принципе у всех на самом деле.

там есть плюшки какие-то?

@Злая сестра Айболита да. Туда без комиссии переводы с карт любых банков. 5% кэшбек за все покупки (не более 200 руб в месяц), что-то ещё, точно не помню. Единственное, как и везде, возраст от 6 до 13 - как доп карта к основной родителя, отдельно свою с 14

• Нравится 1

Только что, Мурлынька сказал(а):

@Злая сестра Айболита да. Туда без комиссии переводы с карт любых банков. 5% кэшбек за все покупки (не более 200 руб в месяц), что-то ещё, точно не помню. Единственное, как и везде, возраст от 6 до 13 - как доп карта к основной родителя, отдельно свою с 14

спасибо

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

У школьников (в Мск по крайней мере) можно кидать деньги прям на школьную карту  ученика и расплачиваться ею в буфете и столовой школьной. Вот это считаю полезно и удобно, а просто карту для 7 летки не стала бы открывать...ну мой по крайней мере без меня еще магазины не посещает даже в 10 лет. Как начнет ходить один и в магазин заглядывать по делу, так и будет ему карта :)

У нас тоже в школе есть такая карта, но это не банковская. На нее родители переводят деньги и ребенок покупает в столовой, что хочет.

Банковскую ни за что бы не открыла (у нас по-моему и нельзя до 18 лет) из за мошенников. Все таки это совсем ребенок еще, я своей только карманные деньги начала в 13 лет давать

у тинькофф

3% годовых, снять деньги можно в любой момент без потери %.

За покупки по детской карте банк начисляет баллы: до 30% за покупки у партнеров банка, 2% в интернет-магазинах, 1% — за все остальные. За месяц можно накопить до 2000 баллов. Накопленными баллами ребенок может компенсировать покупки в интернет-магазинах и кафе: деньги за такие траты вернутся на счет. Курс обмена: 1 балл = 1 Р.

2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас тоже в школе есть такая карта, но это не банковская. На нее родители переводят деньги и ребенок покупает в столовой, что хочет.

Я в курсе и нигде и не писала, что школьная карта - банковская:sorry:

а у райфа нашла:

Владельцы карты старше 14 лет становятся участниками бонусной программы и получают обратно на счет 5% от собственных трат по карте.

Максимальная сумма вознаграждения составляет 200 рублей в месяц.

по возрасту не проходит

спасибо, девочки.

подумаю, может тинькофф оформлю.

У сына с 8ми лет банковская карта тинькофф джуниор. Она привязана к родительскому счету, т.е. бесконтрольно он ей пользоваться не сможет. Но она его личая, с дизайном, который он выбрал, с его фамилией и именем. Это круто, на самом деле. 

Имхо, в современном мире развивать финансовую грамотность надо с пеленок. И банковская карта в такое развитие входит. 

Ну и плюсом это просто удобнее, чем рассыпающаяся мелочь по карманам. 

Вот обзор детских карт с канала инвест-фьюче. 

? Нужны ли карты детям ?

Чтобы не волноваться, куда ребенок тратит карманные деньги, есть возможность оформить детскую карту?

Что это дает?

•Контроль над тратами ребёнка
•Полная привязка счета родителей к детской карте
•Бонусы за покупки (в зависимости от банка)
•Сохранность средств при утрате карты

? Рассмотрим несколько популярных вариантов:

? РАЙФФАЙЗЕН БАНК (Детская)

? Обслуживание 490₽/год
? Комиссии:
• 1% (100₽ мин.) и 150₽ на снятие наличных в сторонних банкоматах и в кассах райффайзен банка соответственно
• 100₽ при пополнении менее 10000₽ в кассах райффайзен банка
• 1,5% (50₽ мин) на онлайн переводы в другие банки
•  Лимит на снятие наличных и переводы 30000₽/мес.
? Уведомления: 60₽/мес.
Возможности карты:
• Может быть открыта с 6 до 17 лет в качестве дополнительной карты к счету одного из родителей
• При достижении ребенком 14 лет, начинает действовать бонусная программа с возвратом на счёт 5% от всех покупок (макс. 200₽/мес.)

? СБЕР (Молодёжная)

? Обслуживание бесплатно
Отдельное приложение для детей "СберKids"
?Виртуальная карта. Максимальный баланс и оборот : 15000₽ и 40000₽ соответственно
? Бонусы: 
• 0,5% за любые покупки  бонусами спасибо
• до 10% за покупки у партнёров
? Ребёнку будут предлагаться к просмотру видео о финансах и тесты для проверки усвоенного.

? ПОЧТА БАНК (Детская)

Обслуживание бесплатно.
Отдельное приложение для детей "Почта Банк Младший"
? Комиссии: 
• 1,5% (200₽ мин. 3000₽ макс.) на внутрибанковские переводы оффлайн.
• 0,7% и 1,5% за онлайн и оффлайн переводы соответственно в сторонние банки
? Уведомления бесплатно

? ТИНЬКОФФ БАНК (Junior)

? Обслуживание бесплатно. Вместе с детской картой вы получаете также карту "Тинькофф Black", если у вас её нет. 
? Комиссии:
• Лимит на бесплатное снятие наличных в любых банках 20000₽
• 2% (90₽ мин.) за превышение лимита на часть суммы свыше
• 1,5% (30₽ мин.) за переводы в другой банк свыше 5000₽/мес.
• 2% за пополнение в сторонних банках свыше 20000₽/мес.
? Кэшбэк:
• До 30% по спецпредложениям
• 2% за оплату в интернете
• 1% за прочие покупки
• 15% за покупки билетов в кино или театр в приложении Тинькофф
•  Выдаётся бонусами (1 бонус = 1₽ )
В отдельном приложении ребёнку будет доступен постоянный чат с банком, полезные истории и комиксы на тему финансов.
? Вы сможете ставить ребёнку задачи и предлагать за них денежные вознаграждения прямо в приложении. Например, уборка - 800₽..

У каждой из этих карт есть возможность настраивать лимиты трат для ребёнка по снятию наличных, покупкам в интернете, переводу на другие карты. 

• Нравится 1

У дочки с девяти лет Тинькофф Джуниор, все свои деньги она на ней не хранит. Я только туда кидаю ей, когда она, например, а магазин хочет сходить или уезжает на соревнования или в лагерь и т.п. это удобно, чтобы с наличкой не морочиться, сдачу считать и мелочь по карманам распихивать. Для этого и брали карту, плюс, когда она в поездке, слежу за ее тратами (где поели, что купила, поехали ли куда-то). Ну и ей удобней и нравится, что у нее своя именная карта, дизайн выбирала...

• Нравится 1

13 часов назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

может кто-то оформлял. поделитесь, пож-та, как оно. может есть какие-то плюсы, положительные моменты. я их не вижу.

старший (7 лет) давно уже просит себе банковскую карту. чтобы было. ну и "сам хочу ею расплачиваться, если захочу что-нибудь купить!"

к слову сын тот еще скупердяй. свои накопления тратит с большим трудом и очень редко, десять раз подумает надо ему или нет. и если да, то еще пойдет и младшего уговорит наполовину поучаствовать.

Мы открыли Тинькофф кид (правда нашему 13, не знаю как в случае 7 лет).

Удобно. Выпускают карту взрослому (будете делать, узнайте, как перевести на бесплатный тариф) , вместе с ней выпускают детскую. 

Приложение отдельно взрослое и детское. 

Можно поставить лимиты по карте. 

Мой на этой карте копит, ну и расплачивается, если надо (привязал к телефону к гугл пэй)

Про плюшки - вряд ли ребенок будет тратить столько, чтобы "почувствовать" кэшбэк :) поэтому, это не тот момент, где надо заострять внимание. Скорее удобство и безопастность

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...