freshfish 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Девочки, помогите. Ничему меня жизнь не учит. Несколько вещей испортила стиралка, но мне этого показалась мало, и я забросила в стиралку кружевное платье, ярлыка на нем не было, подумала, что синтека что ей будет... В итоге село и в длинну, и в ширину стирала на 30 градусах, деликатный режим, 400 оборотов. В длинну особенно обидно, т. К. Я высокая и мне длинна принципиальна Можно что - нибудь сделать, реанимировать? 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Вряд ли. Что за платье такое! У меня стиралки сто лет ничего не портили 4 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @freshfish а что с ним сделаешь теперь... Жалко.. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Купить новое Ссылка на это сообщение
Сканер 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 18 минут назад, freshfish сказал(а): Девочки, помогите. Ничему меня жизнь не учит. Несколько вещей испортила стиралка, но мне этого показалась мало, и я забросила в стиралку кружевное платье, ярлыка на нем не было, подумала, что синтека что ей будет... В итоге село и в длинну, и в ширину стирала на 30 градусах, деликатный режим, 400 оборотов. В длинну особенно обидно, т. К. Я высокая и мне длинна принципиальна Можно что - нибудь сделать, реанимировать? Если только шить умеете хорошо,то в бока вполне можно кружевные вставки сделать в тон основному кружеву ,а так же и по низу пустить кружево.Но надо фасон смотреть ,конечно ) Ссылка на это сообщение
freshfish 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 17 минут назад, lela new сказал(а): Вряд ли. Что за платье такое! У меня стиралки сто лет ничего не портили У меня постоянно портит, то рубашка села, то лосины под кожу Ссылка на это сообщение
N//N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @freshfish а качество кружева не пострадало? Оно ж по идее скукожилось. А если так, то вид уже не очень, только запить водой. При 30 градусах сесть не должно. Понаблюдайте за стиралкой в следующий раз, может там датчик уже шпарится, поэтому вещи портятся. Я так на режим шерсть ставила свитер и при стирке заметила, что в ванной очень тепло. Оказалось, что температурный датчик сломался. Свитер достала, поржали и выкинули. Стиралку тоже) 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Можно вот так за счет талии низ опустить,просто ткань в тон и кружево на нее Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 24 минуты назад, lela new сказал(а): Вряд ли. Что за платье такое! У меня стиралки сто лет ничего не портили Вот такие ткани. Купила я недавно новое постельное белье евро. Пододеяльник 200/220 Простирала на 30 градусах. Пододеяльник стал 190/210. Так как я купила два таких набора, открыла второй. Измерила до стирки, размер верный. Стираю опять на 30 градусах... Размер один в один сел... С учётом, что новое одеяло оказалось вместо 200/220 размером 208/215.... Я теперь до сих пор не знаю что делать. То ли одеяло относить резать... То ли новое белье брать... Но и в него у меня не влезет одеяло. Все равно обрезать придется 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Мурлынька а ткань какая? (состав) Хлопок бывает сильно усадку дает Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Сканер покупала сатин 100% хлопок. ))) Ссылка на это сообщение
N//N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Мурлынька сатин и есть 100% хлопок, просто это двойное переплетение нитей, которое даёт плотный и глянцевый вид. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Selёdka да, я неправильно написала. У меня сатин ещё есть помесь хлопка. Вот он не садится. А это... Попала короче)) белье ещё не дешёвое.... Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 У меня так кашемировый джемпер мужа, стал впору пятилетке. Очень гармонично свалялась шерсть. Просто стал меньше на добрый десяток размеров. Ссылка на это сообщение
N//N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Мурлынька да, сатин не дешёвый. Есть полисатин, вот это галимая синтетика. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 А с платьем ... ничего Отдать тому, кому подойдет размер и рост. Дороже станет переделка. Кружево нашивать ( хорошее ) это 160 р.м., на один только низ надо ка минимум 2,30 - 2,70. + работа. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Selёdka полисатин - да.... Вот блин я купила это дорогое белье... А теперь гемор полный... С учётом косяка ещё в размере одеяла нового и тоже дорогого.... Прям беда... Сейчас на психах его впихнула в этот пододеяльник... Так пока и спим 10к в мусорку Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Мурлынька шить умеешь? Распороть сбоку, купить плотное кружево и пристрочить. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 6 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Selёdka да, я неправильно написала. У меня сатин ещё есть помесь хлопка. Вот он не садится. А это... Попала короче)) белье ещё не дешёвое.... А если подобрать ткань и надшить в длину и ширину? Даже красиво может получиться. Просто одеяло жалко резать, другое то постельное в размер будет. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Мурлынька подверни чуть-чуть одеяло по длине, а по ширине пусть как есть. Не смертельно, но не приятно. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Selёdka так я и так подвернула ... Но это 20 сантимов считай ))) вдвое сложенное при этом... Не кайф. @Maryasa ткань не подберу, там геометрия цветная, будет смотреться нелепо. Другое постельное не будет в размер, так как такого размера не бывает! Одеяло должно было быть 200/220, а оно 208/215! В одной стороне прибыло, в другой - убыло Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Сканер 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 29 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Selёdka да, я неправильно написала. У меня сатин ещё есть помесь хлопка. Вот он не садится. А это... Попала короче)) белье ещё не дешёвое.... Я так лопухнулась с евробязью.Купилась на красоту так сказать))Мало того,что размер был не тот,так еще и село сильно. В общем расшивала простынь и наволочки )Больше ни-ни,только наш поплин )) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Сканер вот кстати прикола не поняла, но наволочки не сели! Ссылка на это сообщение
Сканер 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Мурлынька У вас не Мелисса ли случаем? Очень похож комплект? Вот я на Мелиссе " погорела" Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт