Перейти к публикации

Спасти платье

Полезные сообщения

44 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Вот такие ткани

Все ткани склонны к усадке (кроме чистой синтетики) Потому что технологию пошива не соблюдают. Ткань перед раскроем подлежит обязательному декатированию, видимо не делают этого. 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

вот кстати прикола не поняла, но наволочки не сели!

вот там видимо не пропустили важный процесс

в ширину увеличивать - расшивать и полочку и спинку, в длину - тоже вставки. Геммор тот еще(( Проще отрезать и "поздравляю вас с новым топом" 

• Нравится 4
1 минуту назад, peyote сказал(а):

Все ткани склонны к усадке (кроме чистой синтетики) Потому что технологию пошива не соблюдают. Ткань перед раскроем подлежит обязательному декатированию, видимо не делают этого. 

вот там видимо не пропустили важный процесс

Да,ничего не соблюдают. Я если сама шью,то стираю обязательно перед раскоем  ткань )

• Нравится 2

@Мурлынька Почему некрасиво. Например однотон найти, как один из цветов на белье, желтый или фиолетовый, и с двух сторон полоски, как лампасы. 

Не люблю одеяла, под которое ничего не подобрать по размеру, наверное тут в сторону его обрезания бы тоже думала. 

Симпотное бельё. 

• Нравится 1

С платьем ни чего не сделать, я так тоже чисто шерстянное платье постирала. Всегда стирала руками, а после родов решила убраться в шкафу, вот зачем мне это надо было. Платье стало размером для пятилетки.

Садится дешёвая ткань, которую не декатировали в производстве поэтому стараюсь покупать только проверенных производителей.

@Maryasa Мне тоже белье понравилось,я бы расшила,и платье (если любимое ) тоже попробовала бы спасти 

Только что, Metropolitan сказал(а):

С платьем ни чего не сделать, я так тоже чисто шерстянное платье постирала. Всегда стирала руками, а после родов решила убраться в шкафу, вот зачем мне это надо было. Платье стало размером для пятилетки.

Садится дешёвая ткань, которую не декатировали в производстве поэтому стараюсь покупать только проверенных производителей.

Не только дешевая,чистая шерсть сядет за милую душу,можно в валенок постирать) Некоторые спецом  размера на два,три больше вяжут,потом в машинке подваливают. Очень плотная вязка потом выходит )

@Мурлынька Бельё ваше жалко стало, а то вдруг выкинете)))) 

Если два пододеяльника, от одного краЯ отрезать и присобачить ко второму. А из оставшейся ткани дитю в кроватку комплект сшить. 

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

@Maryasa Мне тоже белье понравилось,я бы расшила,и платье (если любимое ) тоже попробовала бы спасти 

Не только дешевая,чистая шерсть сядет за милую душу,можно в валенок постирать) Некоторые спецом  размера на два,три больше вяжут,потом в машинке подваливают. Очень плотная вязка потом выходит )

Хорошая шерсть не садится, я не про самовязку. У мужа и меня полно свитеров из чистой шерсти с кашемиром  у нормальных производителей не садится ни чего.  Я училась в текстильном университете хоть и специальность не та, но у нас все равно были предметы по свойствам тканей, волокон и тд. И лаборки по свойствам тканей, где Греция, красили, жгли и тд ткань. Даже учили определять состав тканей)))

• Нравится 1
59 минут назад, LaDanKa сказал(а):

У меня так кашемировый джемпер мужа, стал впору пятилетке.

Очень гармонично свалялась шерсть.

Просто стал меньше на добрый десяток размеров.

Ну так кашемир и стирать надо с головой. Я много вяжу, из хорошей натуральной пряжи, стираю все в машине, но тут надо хорошо знать свою. Если бы приехала в гости и пришлось стирать, то кашемир я бы ставила на самый короткий режим без подогрева, потому что шерсть садится от перепад температуры воды. 

По теме... Платье, к сожалению, скорее всего не спасти

• Нравится 1
19 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Хорошая шерсть не садится, я не про самовязку. У мужа и меня полно свитеров из чистой шерсти с кашемиром  у нормальных производителей не садится ни чего.  Я училась в текстильном университете хоть и специальность не та, но у нас все равно были предметы по свойствам тканей, волокон и тд. И лаборки по свойствам тканей, где Греция, красили, жгли и тд ткань. Даже учили определять состав тканей)))

Садится любая шерсть и хорошая и плохая. Просто сейчас есть обработка шерсти, называется"супервош", вот не знаю что с ней делают, но такую шерсть фиг уваляешь, но она и не греет. Ещё я заметила, что меньше садятся изделия из гребенной пряжи, более гладкой, с более длинным волокно (но они опять таки греют хуже) 

47 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Selёdka так я и так подвернула ... Но это 20 сантимов считай ))) вдвое сложенное при этом... Не кайф.

@Maryasa ткань не подберу, там геометрия цветная, будет смотреться нелепо.

Другое постельное не будет в размер, так как такого размера не бывает! Одеяло должно было быть 200/220, а оно 208/215! В одной стороне прибыло, в другой - убыло 

Ссылки скрыты.

У нас есть одно такое одеяло. И оно изначально норм было, а потом у него словно стежка примялось и оно стало почти квадратным. Муж это одеяло люто ненавидит, потому что ни один пододеяльник не подходит и как ни поверни, пятки торчат. 

@Metropolitan Так обычно на таких тканях (шерсть,кашемир, деликатные )  написано,что только ручная стирка еще и сушка только горизонтальная)) 
 У меня юбка (чистая щерсть) так и написано : ручная стирка)

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@*Tiny* режим " ручная стирка щерсти"

В разных машинах он по-разному называется, мы свой аристон выбирали именно по этому критерию. Я ходила и доставал консов с одним единственным вопросом... Какая машина умеет стирать шерсть. У меня был это самый главный параметр. И я понимаю, что сейчас у нас совсем дряхлая старушка, и нам скоро придётся её менять, а поиск ещё сузится, мне нужна машина которая умеет отлично стирать шерсть, плюс чтоб у неё была функция только одного отжима, у большинства отжим идёт вместе с полосканием, а мне это категорически не подходит, потому что она не подойдёт для стирки моих свитеров

@Сканер @Сканер Наташ, много где и чего написано, на самом деле можно стирать в машине... Если машина это умеет делать. У меня лично за 10 лет машина убила один свитер, и то не машина виновата, а я, закинула не на ту программу. А так все отлично себя чувствует. Хотя у меня нет ни одной вязаной вещи с акрилом в составе, в основном это смесь меринос с кашемир ом. Синтетика чаще всего в носках. Но носки из современной носочно пряжи выживают даже после самого жёсткого хлопкового режима, там потому что полиамид в составе и эта обработка супервош

@*Tiny* Тань,у меня LG полощет после слива и прграмма шерсть  Очень я ей довольна(по крайней мере пока )

9 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Наташ, много где и чего написано, на самом деле можно стирать в машине... Если машина это умеет делать. У меня лично за 10 лет машина убила один свитер, и то не машина виновата, а я, закинула не на ту программу. А так все отлично себя чувствует. Хотя у меня нет ни одной вязаной вещи с акрилом в составе, в основном это смесь меринос с кашемир ом. Синтетика чаще всего в носках. Но носки из современной носочно пряжи выживают даже после самого жёсткого хлопкового режима, там потому что полиамид в составе и эта обработка супервош

Я согласна,но любимое платье и вот юбку(она из тончайшей шерсти в клетку -шотландка) -только руками и только на простыне сушу.Мне не привыкать после  растяжки салфеток (ну,ты поняла) своих

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

@*Tiny* Тань,у меня LG полощет после слива и прграмма шерсть  Очень я ей довольна(по крайней мере пока )

Спасибо, я надеюсь мне ещё годик моя послужит.... Не хочу сейчас выбирать стиралку, потому что это будет ор выше гор, хорошо если разводом не закончится

Только что, Metropolitan сказал(а):

@*Tiny* miele берите если бюджет позволяет и отжимаеть умеет отдельно и шерсть стирать.

Вот кстати на них среди тех кто вяжет ооочень большие нарекания. И не от одного человека. У нас мили не позволит даже не бюджет, для агрегата не на один год нашли бы, а пространство в ванной. Они все только полноразмерные, а с вертикальной загрузкой тоже какие-то крупногабаритные

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Вот такие ткани. Купила я недавно новое постельное белье евро. Пододеяльник 200/220 Простирала на 30 градусах. Пододеяльник стал 190/210. Так как я купила два таких набора, открыла второй. Измерила до стирки, размер верный. Стираю опять на 30 градусах... Размер один в один сел... С учётом, что новое одеяло оказалось вместо 200/220 размером 208/215.... Я теперь до сих пор не знаю что делать. То ли одеяло относить резать... То ли новое белье брать... Но и в него у меня не влезет одеяло. Все равно обрезать придется

Значит на производстве технологию нарушили. Все ткани стирать надо перед тем как кроить. Как раз от таких сюрпризов. 

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Одеяло должно было быть 200/220, а оно 208/215! В

А если одеяло постирать? :D

@freshfish , а кружево не вискоза? Она сильно садится, но прекрасно отпаривается утюгом в первоначальный размер. 

3 часа назад, *Tiny* сказал(а):

В разных машинах он по-разному называется, мы свой аристон выбирали именно по этому критерию. Я ходила и доставал консов с одним единственным вопросом... Какая машина умеет стирать шерсть. У меня был это самый главный параметр. И я понимаю, что сейчас у нас совсем дряхлая старушка, и нам скоро придётся её менять, а поиск ещё сузится, мне нужна машина которая умеет отлично стирать шерсть, плюс чтоб у неё была функция только одного отжима, у большинства отжим идёт вместе с полосканием, а мне это категорически не подходит, потому что она не подойдёт для стирки моих свитеров

@Сканер @Сканер Наташ, много где и чего написано, на самом деле можно стирать в машине... Если машина это умеет делать. У меня лично за 10 лет машина убила один свитер, и то не машина виновата, а я, закинула не на ту программу. А так все отлично себя чувствует. Хотя у меня нет ни одной вязаной вещи с акрилом в составе, в основном это смесь меринос с кашемир ом. Синтетика чаще всего в носках. Но носки из современной носочно пряжи выживают даже после самого жёсткого хлопкового режима, там потому что полиамид в составе и эта обработка супервош

Посмотрите к примеру  Стиральная машина с сушкой LG F1296CDS3 и остальные LG

• Хлопок
    Хлопок макс
    Повседневная стирка
    Полоскание + Отжим
    Шерсть
    Быстрая 30
    Интенсивная 60
    Гипоаллергенная стирка
    Одежда малыша + Пар
    Обычная сушка
    Деликатная сушка
    Эко сушка
    Сушка под утюг
    Предварительная стирка
    Интенсивная
    Отложить завершения
    Очистка барабана
    Суперполоскание
    Только отжим
    Без отжима
    Без слива

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А если одеяло постирать? :D

@freshfish , а кружево не вискоза? Она сильно садится, но прекрасно отпаривается утюгом в первоначальный размер. 

Теперь думаю, что вискоза, будь она не ладна. А как утюгом правильно отпарить не подскажите, растягивать во время глажки? 

8 часов назад, freshfish сказал(а):

Теперь думаю, что вискоза, будь она не ладна. А как утюгом правильно отпарить не подскажите, растягивать во время глажки? 

У вас есть отпариватель? Я бы вертикально,отпаривателем попробывала бы)

14 часов назад, LaDanKa сказал(а):

У меня так кашемировый джемпер мужа, стал впору пятилетке.

Очень гармонично свалялась шерсть.

Просто стал меньше на добрый десяток размеров.

я так свой кашемировый свитер постирала))) был 42  р-ра, а стал впритык 8-милетке))) теперь она его в школу таскает)))

• Ха-ха 2
36 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

я так свой кашемировый свитер постирала))) был 42  р-ра, а стал впритык 8-милетке))) теперь она его в школу таскает)))

хорошо, подошел хоть 8-летке))

У меня подружка так грудничку вещи х/б перестирала.  При том, что я ее предупреждала, что нельзя их в горячей воде стирать, но я имела ввиду, что не выше 40С, а она подумала, что раз не кипяток, значит, не горячее ☹ прокрутила кучу распашонок, ползунков, бодиков на режиме "хлопок быстро", там кажется 60С. Утюгом пытались разутюжить, отпаривали вертикально, нифига, село намертво. Теперь моя дочка на куклу эти вещи наряжает) ну зато пупс с чемоданом приданого 

• Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...