Перейти к публикации

Температура 37,5 срок 5-6 недель

mama_seregi

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, может у кого так было? Срок 5,5 недель. Поднялась температура тела 37,5. Ломит кости, руки, ноги крутит, болит немного голова. Вообщем состояние как будто болеешь, но при этом нет ни насморка, ни горло не болит. Позвонила своему гинекологу, она сказать наблюдать пока. Очень волнуюсь ?

Вообще, температура такая при Б это вполне обычное явление. Вот только смущает, что кости ломит, это все-таки простудный симптом 

@TaisMK , да...вот и меня это смущает. Прочитала, что ТТ может поднимать и это норма. Хотель узнать может у кого было подобное. Сопровождается ли эта "нормальная повышенная температура тела 37.5 " такими ощущениями как ломота и т.п.

У меня в первом триместре была температура 37.5 и ломота,и состояние будто заболеваю.. 

• Нравится 1

бывает и при беременности без других составляющих, бывает и при гриппе так и даже при ковиде.

@ЮнаСлавкина , подскажите, пожалуйста, как долго длилось такое состояние? Весь первый триместр? Чем спасались? Самочувствие ужасное((

Температура была, но ломоты не было в беременность. Наблюдайте пока и теплое питье. При необходимости обратитесь к врачу.

Только что, mama_seregi сказал(а):

@ЮнаСлавкина , подскажите, пожалуйста, как догло длилось такое состояние? Весь первый триместр? Чем спасались? Самочувствие ужасное((

Недель до 9 точно. Мне в стационаре начали колоть витамины, наступило облегчение.

У меня в беременность тоже в первом триместре была такая температура и постоянная слабость и сонливость. Спала по полдня. 

Спасибо, девочки, ?. Температура растет(( Уже 37.8. Похоже вирус. Насморка нет, горло не болит. Самочувствие ужасное. Назрел второй вопрос, кто болел с высокой температурой на сроке 5.5 недель?

На ковид похоже.

Обильное питье, полоскание горла, витамины с, д и цинк обычно рекомендуют.

23 минуты назад, Solveige сказал(а):

На ковид похоже.

Обильное питье, полоскание горла, витамины с, д и цинк обычно рекомендуют.

скорее всего таки оно. 

Очень на ковид похоже. В любом случае обильное питье, витамин д, с, цинк обязательно принимайте

У меня так было, как раз на таком сроке. Предполагаю, что как раз ковид. Температура упала сама, но выше 37,5 не поднималась. 2 дня то поднималась, то падала, ломота, головная боль, потом небольшой насморк и кашель. Через 2 дня все прошло, а вот небольшой кашель по утрам остался надолго. В общем, прошло само, надеюсь, без последствий, скоро скрининг. Пока УЗИ в норме. Если температура будет подниматься, обязательно сбивайте, парацетамол можно. А температура выше 37,7 - нельзя. И выздоравливайте! Многие беременные болеют на таких сроках, иммунитет в это время снижен. Как правило, всё проходит хорошо. 

• Держу кулачки 1

Я с дочкой слегла со свиным гриппом. 5 недель беременности было. В итоге все хорошо. Дочке 10 лет уже. Главное, температуру высокую не допускать. Именно температура может плохо повлиять на ребенка.

@Ksyusha1234 , подскажите, пожалуйста, вы тогда болели с высокой температурой? У меня вчера доходила до 38.3. По рекомендации моего гинеколога сбивала свечами на основе парацетамола. Она сказала начинать сбивать только после 38.5. Вам назначали узи после свинного грипа? 

@mama_seregi да, у меня тогда была температура где-то 38. Меня так быстро свалило, что я не успела даже по инету полазить, посмотреть, что лучше делать. К доктору поехала сразу, как почувствовала себя плохо, они мне лекарство какое-то сразу прописали, запугали. Лекарство это, было написано, беременным не рекомендуется. Я не в России, здесь как-то все по другому. В общем, меня свалило, была темпа, ломало страшно. Моя мама всю ночь стояла надо мной и обтирала меня уксусом. Это сбивало темпу. Ну вот как-то так. Сумбурно написала. Но в общем, лекарство не пила, темпа была, но выше 38 не поднималась, сбивали народными средствами. 

В 8 недель пошла вставать на учёт, там и узи сделали. Доктор тогда и сказал, что сам вирус не страшен, а страшна температура. Но вроде только в очень определенный момент, когда формируется нервная трубка. Сделали узи, доктор мой тогда сам смотрел, именно на позвоночник сильно уделял внимание. Сказал, что пока все выгладит хорошо. Выдохнула уже в 20 недель. Сказали, что все хорошо. Дочка здоровая родилась. 
самое главное - сбивайте температуру. Может звучит смешно, но мне реально помогло уксусом протирать тело, особенно лоб (просто уксусную тряпочку держала), шею, подмышками, в паху. Я не очень Российские лекарства знаю, но вроде парацетамол же можно. Пусть все хорошо у вас будет! 

@Ksyusha1234 , спасибо вам огромное ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...