Перейти к публикации

Умелки в почти 8 мес

Полезные сообщения

Доброе утро. Дочке 1 декабря будет 8 месяцев. Родились в 37 нед. Носили до 5 мес шину. В 5 были у невролога, поставила пирамидальный правосторонн й синдром. Сделали в 2 курса массажа в 3-4 мес и в 5-6 мес. Со вторым курсом массажа был курс парафина и алмибы. Но допили не до конца, ТК аллергия была на ее комплект. 

Переворачиваться начала во время второго курса массажа в 5,5, примерно в 6 начала ползать по партизански. И так ползает до сих пор. Делаю сама ей массаж, ЛФК, занимаемся на фитболе по урокам массажиста новокрицкого курс 3-6. Но четвереньках и не пахнет, последнюю неделю пытается встать на их, но вместо четверкнеу выпрямляет ноги и пытается встать. Если поставить у опоры стоит, ножки ставит не подгибая пальчики(не ставлю, просто проверяла), если посадить, то щас уже может посидеть сама около минуты.  Ползает достаточно быстро и по всей квартире но как раненый боец( не садиться сама естественно. 

Расскажите, какие умелки уже были у ваших деток в этом возрасте? Очень переживаю( сын в 7,5 уже сам вставать начал стороной , а в 8 ходил у опоры...а моя совсем далека от этого((( тонус в правой руке и ноге по ходу так и остался((( при массаже это заметно очень, сгибает ее не охотно...я уже накрутила себе...

Сразу скажу , род.травм не было, было кс. 

У вашей девочки были/есть проблемы (тонус,вы лечения проходили и тд), поэтому зачем ждать от неё ранних умелок? Сравнивать с детками без неврологических отклонений не стоит. Продолжайте заниматься, результат будет) здоровья малышке!

• Нравится 3

Сейчас специально нашла видео, где дочке 8.5 мес. Доношенная, без проблем со здоровьем. Вот в 8.5 только по пластунски начала ползать пытаться за кошкой ) она у меня и пошла поздно. В 1.2 

• Нравится 2

Мой до 9-10мес по пластунски ползал, потом только на четвереньки встал. У опоры как раз ближе к 8  наверное встал. Ползал ещё долго, пошёл в 1.2 почти. Родился дорошенный без невралгии

• Нравится 2

Так у вас проблемы были изначально, не сравнивайте ее со здоровыми.

Мой сына старше вас на 1месяц, сел в 5.5, пополз в 6, встал у опоры в 6.5.

• Нравится 1

По мне так все хорошо у вас

Моя дочь родилась тоже КС на сроке 37,5 

Ползать рано стала, в 6 месяцев. А вот сидеть не хотела долго, вставать тоже, пошла в 1,2

И это норма!

Кто сказал, что пойти должны до года?

Племянница родилась КС в ПДР почти. было что-то с тбс, делали массажи, бассейн

Но она не хотела все равно ползать долго, сидеть и тп. Не помню уже точно, но позже всех сверстников

Все хорошо у нее, 12 лет, отличница, спортсменка и красавица ?

Плюс не забывайте, что родилась в 37 недель. Ко всем срокам добавляйте три недели спокойно

• Нравится 1

26 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Последнюю неделю пытается встать на их, но вместо четверкнеу выпрямляет ноги и пытается встать. 

У меня дочка также делала с неделю до того, как полноценно встала на четвереньки.

У новокриницкого с корректировками делали? Видео присылали ему? По-пластунки это вроде его тема, он умеет исправлять. 

Но, учитывая, что есть/была проблема с тонусом, я бы искала очную консультацию нормального врача. 

А вообще ,детки разные и вот эти этапы  развития проходят в разное время. Не зря теперь даются периоды возникновения умелки, а не четкий срок. 

Младшая дочка поползла рано, зато средняя уже ходила в 10.5 месяцев, а младшая - без опоры не хочет до сих пор (11 мес.).

@treash я по нему занимаюсь ,но видео мне подружка скинула, то есть нет обратной связи. И да, четвереньки это конек новокрицкого. Буду надеяться ,что скоро станет,  кстати начала она пытаться попку к верху поднимать после 5 дней массажа по видеоурокам. Все таки есть в этом массажисте что-то особенное ..)

@?Полосатый енот❤️ ого сколько у вас умелок.  У моих и больше половины не было. Только у 1. Дети все не ползающие.:sorry:Один из в 8 только сел. Младшая в 9 села, у нее задержки по всем фронтам были, сейчас, 3,6 почти догнала ровесников (кроме роста и веса). 

• Нравится 1

Старшая в 7 месяцев только поползла. Встала в 10 месяцев, пошла в 1,2. Сейчас (4,5 года) тоже не шустрик, я бы сказала. Осторожная очень.

• Нравится 1

У нас проблем не было и нет, но тормозим? в 10 только сама начала садиться, в 10.5 поползла , в 8 даже и не пыталась ползать вообще никак)) Сейчас 11 и только ходит у опоры. 

• Нравится 1

Моя в 8.5 встала у опоры. В 6 поползла по-пластунски, в 9 на четвереньках. Садиться сама с четверенек тоже примерно в 9 стала. 

• Нравится 1

Мне кажется, что все нормально у вас. Немногие в 6 мес ползают по-пластунски. 

• Нравится 1

Привет! Моя села в 8 месяцев из положения на четвереньках, ползала попластунски до 9 месяцев, в 9 освоила четвереньки, сейчас летает на них по дому. Тот же Новокриницкий рекомендует, чтобы малыш отползала хотя бы 2 месяца, у нас есть все шансы до ходьбы отползать, и у твоей малышки тоже все впереди, не спешите с ходьбой, у сына своя программа была, а ползание полезнее всего для развития костно-мышечной системы этом возрасте. Тем более шина стояла, это же никакой подвижность, было бы странно, если бы она была очень физически развита.  Все у вас хорошо, я тоже переживала, но все пришло. Массаж и лёгкую физкультуру продолжать, все придет?

@Света1111 спасибо))))) мы и не спешим к ходьбе)) я наоборот за ползание подольше...но правильное ползание. Вчера начала парафин на ножки делать,  пять дней массажа активного, сегодня что-то походе она чаще жопку к верху стала задирать, типо встать пытается а после на четвереньки похоже стало. Надеюсь скоро освоим)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...