Перейти к публикации

Садик

jul4-ik

Полезные сообщения

Сыну 3,3. Ходит в сад с 2 лет. Весну и лето не ходил из-за карантина. С осени ходит снова. Но теперь с протестами и слезами. Договариваемся с ним с вечера, что завтра идёт в сад - хорошо, утром собираемся, идём до садика - хорошо, но как только заходить в сам садик - останавливается и ни шагу не делает. Не хочу в садик, хочу остаться тут на улице. Я на 8 месяце, тащить его на руках не могу. Да и потом, когда родится ребенок, то водить в сад смогу только я. А стоять с грудничков на улице по пол часа зимой и уговаривать старшего зайти в группу я тоже не могу.

Понимаю что с сыном надо говорить. Но что ему говорить я уже не знаю... 

А зачем ? После рождения ребёнка вы будете его в сад водить? Он не приносит оттуда сопли и тд? Пусть дом побудет полгода хотя бы. 

• Нравится 2

@mirooska у меня помощников нет, муж на 2 работах, я просто не справлюсь с двумя, тем более что сын очень активный. Я хочу чтобы ребенок хотя бы 2-3 раза в неделю ходил в сад.

Возраст у ребёнка уже отличный для сада. Просите воспитателя вам помочь, чтобы уводила сына в группу. А по поводу водить 2-3 раза в неделю- плохая практика. Ребёнок так и не привыкнет толком. А сидеть дома с грудничком и 4х летним ребёнком это тот ещё квест на выживание))

• Нравится 4

Лучше водить каждый день , что б не путать когда идём, а когда нет.

мои: спокойно отношусь к психам. Продолжаю собираться . Выдаю вещи и одеваюсь сама. Так надо и все. 

-Спрашиваю какую игрушку берут в сад ? 
- обсуждаю что будем делать после сада, что б я могла подготовится 

- подкладываю конфетки в кармашек - сюрприз. Тиктак )) или ещё какую то мелочь 

- объясняю что нужны денежки и выхода нет, а так и я бы дома хотела сидеть 

- пару раз вывела на площадку без куртки и босиком ) 

- по дороге кормим голуьей

- считаем серные/зелёные/синие машины 

- сомневаюсь докинет ли мусор в мусорный бак 

- захожу сама (территория огорожена , воспитатель идёт на помощь , отвлекают, я убегаю) 

в общем отвлекаю . Главное самой делать морду кирпичем и полное спокойствие 

у нас был ребёнок в группе - у мамы второй младенец . С коляской видела часто. Сейчас не пересекаемся . Нормально ходили вроде. 

А по поводу валяния : выходили чуть раньше. Хотел лечь- объясняла что тут не надо надо чуть дальше. Тут собаки накакали или подходу людей будет мешать . Одет тепло- пусть лежит. Пару раз полежал я рядом ворон считала со вторым с двойни. Истерить некому - сам отказался 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Моему 2.2 было когда дочь родилась

тоже очень переживала ,тк одна муж всегда на работе 

Справляюсь очень даже 

в сад не стала отдавать боясь кучи болячек для маленькой

с двумя больными детьми

ну это предисловие,я тоже за то чтобы пока малышка подросла чем вечно болеющие дети

хотя наверное у кого то не брлеют

но вот сын сестры ходит в сад 3 дня и 2 недели дома

мржео поэтому он тоже все время не хочет идти и идёт с истериками

но там воспитатель забирает и он потом успокаивается

плпросите воспитайте цу помочь

Девочки, возможности водить каждый день нет, у нас очень много ковидных по городу, поэтому в садик берут не больше 60% детей, короче больше 3 раз в неделю нам не разрешают водить деток. 

Сын не из болеющих, если болеет, то в основном сопли только. Ну то есть без особых проблем.

Не ходить в сад не обсуждается. 

Всё протесты начинаются у входа в сад. Идёт и собирается спокойно.

Ну наверное два варианта могу предложить из собственного опыта.

Попросить помочь воспитателя, если до сада доходит все же

Пообещать что-то хорошее после сада, если нормально пойдет.

Я пользовалась и тем и другим, вторым и сейчас, когда отказывается вставать старшая. Младший сейчас в возрасте "Я тозе",  поэтому главное уговорить ее)

И да, я бы тоже не смогла сидеть дома с грудником и активным трехлеткой. Отдала старшую в сад (правда ей  2 года было). Не скажу, что много болячек принесла. Младший первый раз заболел в 10 месяцев

• Спасибо 1

1 час назад, Шелезяка сказал(а):

в общем отвлекаю . Главное самой делать морду кирпичем и полное спокойствие 

+1

хотя это непросто порой))

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

+1

хотя это непросто порой))

Ну когда словила волну - то достаточно просто. Мне помогло понять, что они чувствуют даже если я улыбаюсь, играю,  а внутри грустная или буря бушует и зеркалят меня внешне. В конце концов ничего серьёзного не присходит что б я рвалась на свастику. Они не справляются с эмоциями. Это и мне не всегда дано)) и затраты времени меньше когда пообнимаешь , чем когда наорешь ))) 

Я отдала старшую в сад,  родился сын. Родилась средняя дочка, отправила сына в сад через 2 месяца (2.1года было), средняя в сад пошла в 2 года, вот ходит уже 2 года. Младшей 1.3г. 

Не вижу смысла изолировать ребенка от сада и держать его дома, потому что в доме появился грудничок.

По теме, автор пройдет такой период. Тут только терпения набраться. 

Кстати, не спрашивали, почему не хочет в сад идти? 

@kacandra говорит, что дети плохие, на вопрос почему говорит не знаю. Но в принципе конфликтов в группе нет, воспитательница наша соседка, и мы ей доверяем. 

Предлагаем не играть с плохими детками или говорить взрослым если его обижают. 

А ещё говорит что в садике нет ничего интересного, хотя дома в принципе не плохо отзывается о садике и часто рассказывает, что "это как у меня в садике"

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...