jul4-ik 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Сыну 3,3. Ходит в сад с 2 лет. Весну и лето не ходил из-за карантина. С осени ходит снова. Но теперь с протестами и слезами. Договариваемся с ним с вечера, что завтра идёт в сад - хорошо, утром собираемся, идём до садика - хорошо, но как только заходить в сам садик - останавливается и ни шагу не делает. Не хочу в садик, хочу остаться тут на улице. Я на 8 месяце, тащить его на руках не могу. Да и потом, когда родится ребенок, то водить в сад смогу только я. А стоять с грудничков на улице по пол часа зимой и уговаривать старшего зайти в группу я тоже не могу. Понимаю что с сыном надо говорить. Но что ему говорить я уже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 А зачем ? После рождения ребёнка вы будете его в сад водить? Он не приносит оттуда сопли и тд? Пусть дом побудет полгода хотя бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @mirooska у меня помощников нет, муж на 2 работах, я просто не справлюсь с двумя, тем более что сын очень активный. Я хочу чтобы ребенок хотя бы 2-3 раза в неделю ходил в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Возраст у ребёнка уже отличный для сада. Просите воспитателя вам помочь, чтобы уводила сына в группу. А по поводу водить 2-3 раза в неделю- плохая практика. Ребёнок так и не привыкнет толком. А сидеть дома с грудничком и 4х летним ребёнком это тот ещё квест на выживание)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Лучше водить каждый день , что б не путать когда идём, а когда нет. мои: спокойно отношусь к психам. Продолжаю собираться . Выдаю вещи и одеваюсь сама. Так надо и все. -Спрашиваю какую игрушку берут в сад ? - обсуждаю что будем делать после сада, что б я могла подготовится - подкладываю конфетки в кармашек - сюрприз. Тиктак )) или ещё какую то мелочь - объясняю что нужны денежки и выхода нет, а так и я бы дома хотела сидеть - пару раз вывела на площадку без куртки и босиком ) - по дороге кормим голуьей - считаем серные/зелёные/синие машины - сомневаюсь докинет ли мусор в мусорный бак - захожу сама (территория огорожена , воспитатель идёт на помощь , отвлекают, я убегаю) в общем отвлекаю . Главное самой делать морду кирпичем и полное спокойствие у нас был ребёнок в группе - у мамы второй младенец . С коляской видела часто. Сейчас не пересекаемся . Нормально ходили вроде. А по поводу валяния : выходили чуть раньше. Хотел лечь- объясняла что тут не надо надо чуть дальше. Тут собаки накакали или подходу людей будет мешать . Одет тепло- пусть лежит. Пару раз полежал я рядом ворон считала со вторым с двойни. Истерить некому - сам отказался 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Моему 2.2 было когда дочь родилась тоже очень переживала ,тк одна муж всегда на работе Справляюсь очень даже в сад не стала отдавать боясь кучи болячек для маленькой с двумя больными детьми ну это предисловие,я тоже за то чтобы пока малышка подросла чем вечно болеющие дети хотя наверное у кого то не брлеют но вот сын сестры ходит в сад 3 дня и 2 недели дома мржео поэтому он тоже все время не хочет идти и идёт с истериками но там воспитатель забирает и он потом успокаивается плпросите воспитайте цу помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Девочки, возможности водить каждый день нет, у нас очень много ковидных по городу, поэтому в садик берут не больше 60% детей, короче больше 3 раз в неделю нам не разрешают водить деток. Сын не из болеющих, если болеет, то в основном сопли только. Ну то есть без особых проблем. Не ходить в сад не обсуждается. Всё протесты начинаются у входа в сад. Идёт и собирается спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Ну наверное два варианта могу предложить из собственного опыта. Попросить помочь воспитателя, если до сада доходит все же Пообещать что-то хорошее после сада, если нормально пойдет. Я пользовалась и тем и другим, вторым и сейчас, когда отказывается вставать старшая. Младший сейчас в возрасте "Я тозе", поэтому главное уговорить ее) И да, я бы тоже не смогла сидеть дома с грудником и активным трехлеткой. Отдала старшую в сад (правда ей 2 года было). Не скажу, что много болячек принесла. Младший первый раз заболел в 10 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 1 час назад, Шелезяка сказал(а): в общем отвлекаю . Главное самой делать морду кирпичем и полное спокойствие +1 хотя это непросто порой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 1 час назад, //Лялька2017// сказал(а): +1 хотя это непросто порой)) Ну когда словила волну - то достаточно просто. Мне помогло понять, что они чувствуют даже если я улыбаюсь, играю, а внутри грустная или буря бушует и зеркалят меня внешне. В конце концов ничего серьёзного не присходит что б я рвалась на свастику. Они не справляются с эмоциями. Это и мне не всегда дано)) и затраты времени меньше когда пообнимаешь , чем когда наорешь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Я отдала старшую в сад, родился сын. Родилась средняя дочка, отправила сына в сад через 2 месяца (2.1года было), средняя в сад пошла в 2 года, вот ходит уже 2 года. Младшей 1.3г. Не вижу смысла изолировать ребенка от сада и держать его дома, потому что в доме появился грудничок. По теме, автор пройдет такой период. Тут только терпения набраться. Кстати, не спрашивали, почему не хочет в сад идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @kacandra говорит, что дети плохие, на вопрос почему говорит не знаю. Но в принципе конфликтов в группе нет, воспитательница наша соседка, и мы ей доверяем. Предлагаем не играть с плохими детками или говорить взрослым если его обижают. А ещё говорит что в садике нет ничего интересного, хотя дома в принципе не плохо отзывается о садике и часто рассказывает, что "это как у меня в садике" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт