Перейти к публикации

Слюни в 1,5 года

okeyka

Полезные сообщения

У нас текут со страшной силой. Периодически. Ребенку 1,5 года, зубов уже 16. Вот думаю это норма или к стоматологу идти с логопедом?

Вчера были на развивашках, так из всех ровесников мой один такой слюнявый)

Речь по норме? Если нет, то к логопеду. Читала, что могут быть потом проблемы

Не норма, конечно. В норме ребёнок к году должен уметь контролировать слюноотделение. Зубы тут ни при чем. Это слабые мышцы.

@_Clever_ не знаю, по норме или нет, 20 наберётся с учётом звукоподражания.

Но не говорит мама. М вообще не говорит. Даже кошка у него мяукает не МАУ, а Ааа.

Папа, дай, да говорит. Ка хорошо выговаривает, хотя с Ка чаще у деток проблема 

У нас так было , нарушена иннервация лицевых мышц. Долгая работа с лого. Лицевой массаж, массаж языка третий год. Слюней давно нет но тонус периодически появляется. 

@Mамба к логопеду или стоматологу?

@N a t a l y а речь не нарушена с учётом возраста?

2 минуты назад, okeyka сказал(а):

@Mамба к логопеду или стоматологу?

@N a t a l y а речь не нарушена с учётом возраста?

ЗРР, к 3-м годам была уже норма. Но мы занимаемся с логопедом с 2-х. 

К логопеду , неврологу и нейропсихологу. Стоматолог вам ничем не поможет

С соской как у вас? ГВ было или смесь?

@okeyka к лого, вот как Натали пишет.

ожидайте в будущем проблемы с речью. слабость речевого-мышечного аппарата. в этой плоскости и обследуйте

У племянника до 2х лет точно были слюни. Ставили иголки. После второго курса помогло. Связано это со слабыми лицевыми мышцами.

@N a t a l y соска есть, на ночь.гв до 6 месяцев, далее отказ и переход на смесь 

Спасибо всем! Написала местному логопеду. Надеюсь поможет нам в проблеме 

У старшего слюни были до двух лет.Это ,конечно,не норма.Есть проблемы с речью.

28 минут назад, okeyka сказал(а):

@N a t a l y соска есть, на ночь.гв до 6 месяцев, далее отказ и переход на смесь 

Спасибо всем! Написала местному логопеду. Надеюсь поможет нам в проблеме 

Вот мы когда пришли к лого, дети рот открыли и она сразу - ага, сосочники пришли. у нас соска тоже только на ночь была.   от нее корень языка в гипертонусе а кончик в гипотонусе. Мне логопед сказал самой с соской час походить и посмотреть как оно. Прямо категорично выкинуть или не работаем

Из личного опыта. Сын как начал с 2-х месяцев слюни пускать, так после 3-х лет и закончил. Он не контролировал слюнотечение. Доходило до того, что он например ел и слюни могли в тарелку падать. Только постоянно одергивала, чтобы слюни вытер. А когда плакал то вообще, как- будто специально (а может и специально) по бороде пускал. 

С речью были проблемы до 2-х лет, вообще мычал и набор слов стандартных. Как в сад пошел, речь пошла в гору. Сейчас сыну 6 лет, все буквы поставлены, речь развита отлично.

Средняя дочь, слюни с полугода, сейчас 4 года, периодически не контролирует слюноотделение. Я сначала думала прикалывается так, но т.к. до 2-х лет речи не было, только стандартные слова, в сад пошла, разговорная речь появилась, но не внятная.  Как кашу во рту держала. Вот сейчас занимается с логопедом. Слюни пускает из-за нарушения инервационных импульсов. Т.к. есть продвижение с логопедом по речи, головной мозг проверять не надо. Позже пойдем на курс логомассажа.

17 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Вот мы когда пришли к лого, дети рот открыли и она сразу - ага, сосочники пришли. у нас соска тоже только на ночь была.   от нее корень языка в гипертонусе а кончик в гипотонусе. Мне логопед сказал самой с соской час походить и посмотреть как оно. Прямо категорично выкинуть или не работаем

Тут я поспорю на счёт соски. Дочка вообще соску и пустышку не воспринимала. А с речью и слюнями проблема. Крестница до 3-х лет с соской и бутылкой, уже в год такие предложения выдавала, что взрослым и не снились такие словосочетания умные.

@kacandra я думаю, что имеется ввиду, что если есть проблемы, то соска усугубит их. Девушка писала, что у них были проблемы + соска. 

• Нравится 1

да, при нарушении иннервации соска усугубит. У меня двойня, а слюни только у одного. НО. тонус языка был у обоих, у дочки сразу проблема решилась, за полгода, с сыном гораздо дольше работали.

у младшего слюни текли очень долго,лет до 2 точно,а то и дольше,мне кажется.Были и у невро,и у лого,никто проблем по своей части не нашел.Невролог сказала,что есть дети,у которых изначально слюна более жидкая, и она сильнее выделяется,дети просто не успевают ее сглатывать.Ну,и плюсом,у нас были проблемы с носом,аденоиды, чуть заложило нос,сразу текут рекой.Сейчас 3.8 сыну,с речью проблем нет особых,не выговаривает некоторые звуки,но по возрасту.

На Вашем бы месте все же проконсультировалась с логопедом,так как часто,действительно,слюни это показатель слабости мышц. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...