Перейти к публикации

про дюфастон

Полезные сообщения

Здраствуйте, это опять я:D сделала метросальпингографию под эоп, трубы обе проходимы хорошо. теперь мне заведущая назначила дюфастон по сле подтвержденной овуляции на 10 дней по 1 таб 2 раза в день, фемибион по 1 таб 1 раз в день. у кого нибудь получалось беременетт на дюфастоне?

У вас подтвержденная прогестероновая недостаточность?

Дюфастон не таблетка для забеременевания. Для его приема нужны показания

что с нашими врачами не так? что он внушают мысль что дюфастон это именно "забеременеватель", тут наткнулась на целую группу взрослых женщин, которые так считают прописывают его сами себе и даже не потрудятся разобраться что это такое:girl_cray:

28 минут назад, daisy2023 сказал(а):

У вас подтвержденная прогестероновая недостаточность?

Дюфастон не таблетка для забеременевания. Для его приема нужны показания

мне врач прописала в рекомендациях: свечи галавит на 7 дней, дюфастон на 4-6 циклов, фемибион по схеме, наблюдение в жк. я же не от балды взяла это, как то не шибко хочется гормоны пить

22 минуты назад, Alena95 сказал(а):

что с нашими врачами не так? что он внушают мысль что дюфастон это именно "забеременеватель", тут наткнулась на целую группу взрослых женщин, которые так считают прописывают его сами себе и даже не потрудятся разобраться что это такое:girl_cray:

я же не от балды взяла это, как то не шибко хочется гормоны пить

1 минуту назад, Эвелина Пирогова сказал(а):

мне врач прописала в рекомендациях: свечи галавит на 7 дней, дюфастон на 4-6 циклов, фемибион по схеме, наблюдение в жк. я же не от балды взяла это, как то не шибко хочется гормоны пить

я же не от балды взяла это, как то не шибко хочется гормоны пить

То, что прописала врач - не означает, что это правильно.

Вы на вопрос на ответили - у вас доказанная прогестероновая недостаточность или врач от балды прописал дюф? Да, врачи тоже от балды прописывают. Вам она как объяснила необходимость гормонов?

И как раз фемибиону никакая схема не нужна. Пить и пить каждый день

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

То, что прописала врач - не означает, что это правильно.

Вы на вопрос на ответили - у вас доказанная прогестероновая недостаточность или врач от балды прописал дюф? Да, врачи тоже от балды прописывают. Вам она как объяснила необходимость гормонов?

И как раз фемибиону никакая схема не нужна. Пить и пить каждый день

в смысле не нужна схема : по 1 таб 1 раз в день и пить до 6 мес. у меня недостаточность лютеиновой фазы.. ну как это врачи от балды могут назначить гормон? это уму не постижимо

2 минуты назад, Эвелина Пирогова сказал(а):

в смысле не нужна схема : по 1 таб 1 раз в день и пить до 6 мес. у меня недостаточность лютеиновой фазы.. ну как это врачи от балды могут назначить гормон? это уму не постижимо

Ну вот так. Вы сдавали на 7дпо в цикле с подтвержденной по УЗИ овуляцией прогестерон? Да в течение 2-3 циклов? Он был экстремально низким? Тогда да - назначение прогестероновых препаратов извне оправдано. Если вы не следили за выработкой своего прогестерона, то назначение от балды.

Ещё назначают при отягченном анамнезе - выкидышах например

2 часа назад, Эвелина Пирогова сказал(а):

да сплошь и рядом.... 

• 1 месяц спустя...

Девочки, а я хочу сообщить что дюфастон не подавляет овуляцию, в моем случае никак. Хотя в предыдущих циклах овуляции не было. Принимала джес плюс 2 месяца, после этого иноферт и дюфастон. Дюфастон пила с 11 по 25 дц. Овуляция была на 17 дц, подтверждена по узи. Мне данный препарат был назначен для эндометрия. И этот препарат мне помог. Если в предыдущие циклы он был до 8 мм, то в этом хороший эндометрий на узи был 12 мм. Поэтому я хорошо отношусь к данному препарату. Но принимать однозначно после консультации с врачем.

@Alena95 Девочки, а я хочу сообщить что дюфастон не подавляет овуляцию, в моем случае никак. Хотя в предыдущих циклах овуляции не было. Принимала джес плюс 2 месяца, после этого иноферт и дюфастон. Дюфастон пила с 11 по 25 дц. Овуляция была на 17 дц, подтверждена по узи. Мне данный препарат был назначен для эндометрия. И этот препарат мне помог. Если в предыдущие циклы он был до 8 мм, то в этом хороший эндометрий на узи был 12 мм. Поэтому я хорошо отношусь к данному препарату. Но принимать однозначно после консультации с врачем.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...