/Ира/ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 и как, страх есть? сегодня у нас дождь, темпа +3, но по трассе гололед конкретный, уже несколько аварий за пол дня. в городе, вроде не так скользко, но всё равно дорога не безопасная. а мне с работы возвращаться, еклмн. 3 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Выезжаю ?странный вопрос, зимняя резина для чего? 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 1 минуту назад, АрияЯ сказал(а): Выезжаю ?странный вопрос, зимняя резина для чего? ну да, странный)) зимняя резина она же прям спасает, а-то все аварии на летней происходят, ога) 2 Ссылка на это сообщение
unika17 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Конечно, выезжаю, если есть необходимость Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Только что, unika17 сказал(а): Конечно, выезжаю, если есть необходимость у меня безысходность, с работы возвращаться надо, кушать хочу)) это моя первая поездка будет, так я не решалась) 2 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): зимняя резина она же прям спасает, а-то все аварии на летней происходят, ога) По большей части в гололед да! 1 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @//Ира// если так размышлять, то вообще садится за руль не стоит и не только в гололед? 4 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Я езжу. Главное не гнать сильно и соблюдать дистанцию 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Только что, ЛаураМалу сказал(а): По большей части в гололед да! ну я вам миллион аварий найду, где зимняя не спасла. 2 минуты назад, АрияЯ сказал(а): @//Ира// если так размышлять, то вообще садится за руль не стоит и не только в гололед? как так размышлять?)) че о чем?) ситуация в гололед - опасная, как на зимней, так и на летней, надеюсь спорить не будете? я бы не выезжала, но у меня нет выбора. и я спрашиваю про страх, особенно, кто недавно за рулем. 3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Я езжу. Главное не гнать сильно и соблюдать дистанцию гнать не буду, ЦУ получила. и с дистанцией проблем не будет, очень боюсь за лихачей, боюсь, что могу не правильно среагировать. Ссылка на это сообщение
Utya25 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Выезжаю, у меня без вариантов. Стараюсь аккуратнее ездить, ну и предпочитаю все таки шипы, а не липучку 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): гнать не буду, ЦУ получила и 3-ю скорость включить и с дистанцией проблем не будет, очень боюсь за лихачей, боюсь, что могу не правильно среагировать. @Nadin2511 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 А нет варианта оставить машину на рабочей парковке и домой на такси? Если такой прямо сильный страх, может и правда не надо Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 2 минуты назад, //Ира// сказал(а): ну я вам миллион аварий найду, где зимняя не спасла. Мне не нужен миллион. Я сама въехала в машину в гололед на светофоре при скорости 20 км/ч Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): А нет варианта оставить машину на рабочей парковке и домой на такси? Если такой прямо сильный страх, может и правда не надо я далеко от города работаю. такси сейчас такую цену зарядит, что мама не горюй, но это пол беды. машину оставлять здесь небезопасно. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 13 минут назад, АрияЯ сказал(а): Выезжаю ?странный вопрос, зимняя резина для чего? Зимняя резина в гололед не спасает. Даже с шипами. Только цепи. 1 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @//Ира// успокойтесь все хорошо будет!! Моя первая поездка за рулём была в жуткий гололед, 40км...страшно,да,но после этого ничего не боюсь. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Только что, ЛаураМалу сказал(а): Мне не нужен миллион. Я сама въехала в машину в гололед на светофоре при скорости 20 км/ч ну тогда об чем речь?)) есть вариант и на зимней вляпаться, это не 100 защита. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @//Ира// езжайте просто потихоньку, не гоните, держите дистанцию и следите за сигналами других машин, чтоб не пропустить, когда кто-то тормозит. Главное, дистанцию держать. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Только что, АрияЯ сказал(а): @//Ира// успокойтесь все хорошо будет!! Моя первая поездка за рулём была в жуткий гололед, 40км...страшно,да,но после этого ничего не боюсь. дома успокоюсь)) буду плестись 20)) Ссылка на это сообщение
АрияЯ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Tarakashka цепи в багажнике на всякий случай лежат, в нашем регеоне такой гололед, что шипы редко кто берет @//Ира// я тоже так ехала, помню мне сигналили... Зато доехала, седых волос добавилось, но это опыт, потом ещё вспоминать и смеяться будете. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 для нас гололед норма. у вас вообще зимняя шипованная практикуется? зима одно название у вас Ссылка на это сообщение
Tamarushka 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Мы как-то в гору тащились в гололед. Было страшно, муж рулил. Ехали медленно, забрались. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 6 минут назад, //Ира// сказал(а): ну тогда об чем речь?)) есть вариант и на зимней вляпаться, это не 100 защита. Я была на зимней успела сбавить скорость и максимально затормозить и разойтись даже без царапин).100 % защита это не машине. Меня больше пугает не моя неуверенность езды в плохие погодные условия, а другие бессмертные водители не соблюдающие скоростной режим в том числе 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 3 минуты назад, АрияЯ сказал(а): @Tarakashka цепи в багажнике на всякий случай лежат, в нашем регеоне такой гололед, что шипы редко кто берет Резина с шипами на гололеде работает лучше, чем липучки. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Только что, //Ира// сказал(а): есть вариант и на зимней вляпаться, это не 100 защита а есть вариант и на стоянке стоять никого не трогать, и в стоящего могут вляпаться) Это у Вас больше психологическое. У меня тетка первую машину купила в дичайший гололед, и ехала из салона до дома по обледенелой дороге с другого конца города, первый раз за рулем своей машины. До этого только на курсах вождения ездила за рулем. Ну что сказать, ехала долго, зашла домой вся в поту и седая. Зато потом вообще страха не было водить. Говорит, испытала за рулем сразу то, что боялась больше всего, остальное после казалось уже мелочью. У Вас по дороге пробки часпиковые бывают? Если да, может попроситься пораньше выехать, чтобы хоть движение не такое плотное было Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт