/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Только что, Baba сказал(а): для нас гололед норма. у вас вообще зимняя шипованная практикуется? зима одно название у вас не надо тута говорить)) у нас снег бывает, не каждый день, но бывает)) да, на шипованной ездят. просто дождь, это пострашнее снега, ночью будет минус и завтра мы будет кататься на коньках)) но я завтра и не сяду за руль. Ссылка на это сообщение
unika17 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 13 минут назад, //Ира// сказал(а): ну я вам миллион аварий найду, где зимняя не спасла. как так размышлять?)) че о чем?) ситуация в гололед - опасная, как на зимней, так и на летней, надеюсь спорить не будете? я бы не выезжала, но у меня нет выбора. и я спрашиваю про страх, особенно, кто недавно за рулем. гнать не буду, ЦУ получила. и с дистанцией проблем не будет, очень боюсь за лихачей, боюсь, что могу не правильно среагировать. Ну и не тормозить резко 2 Ссылка на это сообщение
Aллa1987 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Главное - не паниковать. В крайний правый и потихоньку поедете. Не гарцевать, рулём резко не крутить, тормоз в пол не нажимать, движения все плавные и спокойные. Из личного опыта снежная каша намного неприятнее гололёда. 5 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): а есть вариант и на стоянке стоять никого не трогать, и в стоящего могут вляпаться) Это у Вас больше психологическое. У меня тетка первую машину купила в дичайший гололед, и ехала из салона до дома по обледенелой дороге с другого конца города, первый раз за рулем своей машины. До этого только на курсах вождения ездила за рулем. Ну что сказать, ехала долго, зашла домой вся в поту и седая. Зато потом вообще страха не было водить. Говорит, испытала за рулем сразу то, что боялась больше всего, остальное после казалось уже мелочью. У Вас по дороге пробки часпиковые бывают? Если да, может попроситься пораньше выехать, чтобы хоть движение не такое плотное было согласна, психологическое. но и не безопасно, хоть на какой резине. выйду пораньше, пробка есть небольшая в это время. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Если есть возможность не ехать, то не еду. Тут и мой страх и неуверенность и страх из-за других водителей. Но когда варианта не ехать или переложить поездку нет, то тогда еду. Максимально осторожно. Скорость сбавляю, торможу задолго до остановки, лучше на нейтралке потом докачусь, зато не врежусь в перед стоящему. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Еще триста лет назад за рулем испытания проводили Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Я в гололед еду только в экстренных случаях. У нас еще в городе горок много и было после дождя такое стекло, что машина с горки на тормозах просто тупо юзом ехала! Я чуть не поседела, благо муж за рулем был и ночь была. Мы не смогли даже повернуть где нужно! Хотя липучка новая стояла, хорошая фирма. Автор, просто максимально держите дистанцию и скорость допустимо минимальную .Потихоньку доползете. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 еще, наверное, от машины зависит, на внедорожнике всё-таки понадежнее, или ошибаюсь? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Только что, //Ира// сказал(а): еще, наверное, от машины зависит, на внедорожнике всё-таки понадежнее, или ошибаюсь? Да так же все при отсутствии опыта езды на нем. И с полным приводом можно вылететь на встречку если не соблюдать скорость и резко тормозить 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 да не ссы. сегодня все будут ехать 20-30. так что спокойно доедешь 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): да не ссы. сегодня все будут ехать 20-30. так что спокойно доедешь у нас дерзкие водилы, так гоняют, что у них в головах не пойму? особенно на своих шестерках)) я-то на хендае, ну и пусть санный, но всё-таки 3 Ссылка на это сообщение
Руна55 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 33 минуты назад, АрияЯ сказал(а): Выезжаю ?странный вопрос, зимняя резина для чего? Никакая зимняя в гололед не спасёт. По теме выезжаю, а куда деваться, страхово конечно. Стараюсь ездить тише и соблюдать дистанцию. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @//Ира// не вариант. Могут и вас въехать. Как мне недавно в жопу новой машины на светофоре. И это без снега, гололеда. Вот вам дистанция 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 9 минут назад, Tarakashka сказал(а): Еще триста лет назад за рулем испытания проводили Прям таки 300 лет назад?)) Движуха была на дорогах, ага)) Ссылка на это сообщение
Aksenova 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 За город в гололед не езжу. Да и по городу стараюсь по возможности не высовываться. Если уж очень надо ехать, а страшно- еду, читаю псалом 90 и еду ?♀️ 1 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Езжу всегда по принципу "тиши едешь - дальше будешь", особенно в неблагоприятные погодные условия. Дистанция в 2 раза больше положенной. Кому надо тот обгонит. 2 Ссылка на это сообщение
Руна55 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 22 минуты назад, Baba сказал(а): для нас гололед норма. у вас вообще зимняя шипованная практикуется? зима одно название у вас Гололед не норма. Это в случае потепления и резкого похолодания, ну или дождя. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 какие у нас бесстрашные девчонки на БП, молодцы)) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Только что, Руна55 сказал(а): Гололед не норма. Это в случае потепления и резкого похолодания, ну или дождя. ну вот, омичи даже приврать не дадут. у меня голова болит целый день - чудесная погода! Ссылка на это сообщение
Руна55 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): какие у нас бесстрашные девчонки на БП, молодцы)) Хочешь жить , умей вертеться! 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Только что, //Ира// сказал(а): какие у нас бесстрашные девчонки на БП, молодцы)) А куда деваться, если в сад отвези привези, по вопросам стройки съезди разузнай, купи. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 2 минуты назад, //Ира// сказал(а): какие у нас бесстрашные девчонки на БП, молодцы)) Вот если бы как во владике гололёд, то пешком бы домой пошла. Один фиг не угонят. 2 Ссылка на это сообщение
Руна55 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): ну вот, омичи даже приврать не дадут. у меня голова болит целый день - чудесная погода! Поэтому и болит, что потеплело. 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Вот если бы как во владике гололёд, то пешком бы домой пошла. Один фиг не угонят. Дааа, там *опа была Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 1 минуту назад, Руна55 сказал(а): Поэтому и болит, что потеплело. а может нас таки травят и этот смог не результат печного отопления 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Только что, Baba сказал(а): а может нас таки травят и этот смог не результат печного отопления Ты што??? Ты разве не знала что это не смог, а туманчик?) А виной тому не заводы, а автомобилисты. У нас так отвечают горожанам. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт