Перейти к публикации

а вы выезжаете в гололед?

Полезные сообщения

Только что, Baba сказал(а):

для нас гололед норма. у вас вообще зимняя шипованная практикуется? зима одно название у вас 

не надо тута говорить))

у нас снег бывает, не каждый день, но бывает))

да, на шипованной ездят.

просто дождь, это пострашнее снега, ночью будет минус и завтра мы будет кататься на коньках))

но я завтра и не сяду за руль.

13 минут назад, //Ира// сказал(а):

ну я вам миллион аварий найду, где зимняя не спасла.

как так размышлять?)) че о чем?)

ситуация в гололед - опасная, как на зимней, так и на летней, надеюсь спорить не будете?

я бы не выезжала, но у меня нет выбора.

и я спрашиваю про страх, особенно, кто недавно за рулем.

гнать не буду, ЦУ получила.

и с дистанцией проблем не будет, очень боюсь за лихачей, боюсь, что могу не правильно среагировать.

Ну и не тормозить резко

• Нравится 2

Главное - не паниковать. В крайний правый и потихоньку поедете. Не гарцевать, рулём резко не крутить, тормоз в пол не нажимать, движения все плавные и спокойные. Из личного опыта снежная каша намного неприятнее гололёда.

• Нравится 5
1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

а есть вариант и на стоянке стоять никого не трогать, и в стоящего могут вляпаться) Это у Вас больше психологическое. У меня тетка первую машину купила в дичайший гололед, и ехала из салона до дома по обледенелой дороге с другого конца города, первый раз за рулем своей машины. До этого только на курсах вождения ездила за рулем. Ну что сказать, ехала долго, зашла домой вся в поту и седая. Зато потом вообще страха не было водить. Говорит, испытала за рулем сразу то, что боялась больше всего, остальное после казалось уже мелочью.

У Вас по дороге пробки часпиковые бывают? Если да, может попроситься пораньше выехать, чтобы хоть движение не такое плотное было

согласна, психологическое.

но и не безопасно, хоть на какой резине.

выйду пораньше, пробка есть небольшая в это время.

• Держу кулачки 1

Если есть возможность не ехать, то не еду. Тут и мой страх и неуверенность и страх из-за других водителей. Но когда варианта не ехать или переложить поездку нет, то тогда еду. Максимально осторожно. Скорость сбавляю, торможу задолго до остановки, лучше на нейтралке потом докачусь, зато не врежусь в перед стоящему.

• Нравится 1

Я в гололед еду только в экстренных случаях. У нас еще в городе горок много и было после дождя такое стекло, что машина с горки на тормозах просто тупо юзом ехала! Я чуть не поседела, благо муж за рулем был и ночь была. Мы не смогли даже повернуть где нужно! Хотя липучка новая стояла, хорошая фирма. 

Автор, просто максимально держите дистанцию и скорость допустимо минимальную .Потихоньку доползете.

• Нравится 1
Только что, //Ира// сказал(а):

еще, наверное, от машины зависит, на внедорожнике всё-таки понадежнее, или ошибаюсь?

Да так же все при отсутствии опыта езды на нем. И с полным приводом можно вылететь на встречку если не соблюдать скорость и резко тормозить

• Нравится 1
1 минуту назад, Baba сказал(а):

да не ссы. сегодня все будут ехать 20-30. так что спокойно доедешь

у нас дерзкие водилы, так гоняют, что у них в головах не пойму?

особенно на своих шестерках))

я-то на хендае, ну и пусть санный, но всё-таки:Crazy:

• Ха-ха 3
33 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

Выезжаю ?странный вопрос, зимняя резина для чего?

Никакая зимняя в гололед не спасёт.

По теме выезжаю, а куда деваться, страхово конечно. Стараюсь ездить тише и соблюдать дистанцию.

• Нравится 1
9 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Еще триста лет назад за рулем испытания проводили

IMG_20201125_143621.jpg

Прям таки 300 лет назад?)) Движуха была на дорогах, ага))

За город в гололед не езжу. Да и по городу стараюсь по возможности не высовываться. Если уж очень надо ехать, а страшно- еду, читаю псалом 90 и еду ?‍♀️

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Езжу всегда по принципу "тиши едешь -  дальше будешь", особенно в неблагоприятные погодные условия. Дистанция в 2 раза больше положенной. Кому надо тот обгонит.

• Нравится 2
22 минуты назад, Baba сказал(а):

для нас гололед норма. у вас вообще зимняя шипованная практикуется? зима одно название у вас 

Гололед не норма. Это в случае потепления и резкого похолодания, ну или дождя.

Только что, Руна55 сказал(а):

Гололед не норма. Это в случае потепления и резкого похолодания, ну или дождя.

ну вот, омичи даже приврать не дадут. у меня голова болит целый день - чудесная погода!

Только что, //Ира// сказал(а):

какие у нас бесстрашные девчонки на БП, молодцы))

А куда деваться, если в сад отвези привези, по вопросам стройки съезди разузнай, купи.

• Нравится 1
2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

какие у нас бесстрашные девчонки на БП, молодцы))

Вот если бы как во владике гололёд, то пешком бы домой пошла. Один фиг не угонят.

• Ха-ха 2
1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну вот, омичи даже приврать не дадут. у меня голова болит целый день - чудесная погода!

Поэтому и болит, что потеплело. 

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Вот если бы как во владике гололёд, то пешком бы домой пошла. Один фиг не угонят.

Дааа, там *опа была

Только что, Baba сказал(а):

а может нас таки травят и этот смог не результат печного отопления:)

Ты што??? Ты разве не знала что это не смог, а туманчик?) А виной тому не заводы, а автомобилисты. У нас так отвечают горожанам.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...