Перейти к публикации

а вы выезжаете в гололед?

Полезные сообщения

Уже давно есть правило:

Если занесло:

Задний привод отпусти ГАЗ и тихо выруливай.

Передний привод, рули куда надо и подгазовывай.

Полный привод. Молись чтобы на пути не было препятствия или обрыва.

• Ха-ха 1

2 дня назад у нас снежок выпал.Утром повезла детей в школу.Выезжая со двора школв на дорогу меня занесло.Четь с ума не сошла от страха.Машина просто не управляема стала.У обочины люди стояли, так на газон запрыгнули от греха.Сегодня переобувала машину.В тот же день растаяло к обеду и дороги сухие уже были.Но вот успела я.

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Затем, что у нас была эта машинка, но бп считал, что лучше пешком,  ну а так не считаю. 

Поняяятно... 

конечно на машинке лучше)

6 часов назад, //Ира// сказал(а):

Доехала) дождь фигачит, темпа 0 градусов, дорога пока не скользкая, но прихватывает.

Завтра будет каток, т.к. ночью минус -4 - 6, но я и не сяду завтра за руль.

Поздравляю, что доехали ) я б не села в гололёд за руль, ну его на фиг. 

• Нравится 1
5 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Езжу, у меня выбора нет. На такси еще страшнее:strashno:

таки да:Dпосле того как сам поводил уже стремно с кем то кататься, еще и не зная человека. Одни гоняют как умалишенные, другие едут со скоростью черепахи.

выезжаю.  у меня нет выбора. никакое такси   к  3 детям  не приедет в нашем городе. можно  даже не пытаться. даже  с  1 ребенком проблематично дождаться такси, так как никто  не хочет морочиться с автокреслом, а в час пик  у таксистов и так клиентов много без  детных. зимняя резина, абс - наше все. наша зима - грязь и гололед. научилась справляться на любом приводе  и  с любой коробкой, но  не скрываю, что  очень страшно в такую погоду ездить - страшно  или застрять (если по  грязи), или влететь в кого (или что  в тебя влетят) на гололеде. еду медленно, собирая кармические топоры  и детородные  органы в спину от  торопящихся.  и пусть летят. на тот свет дорога всегда свободная и прием круглосуточный, а у меня семья. 

14 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, такси бизнес класса заказывают

берем выше. премиум. наши люди  в булочную на такси  не ездят (с).

15 часов назад, Мама мур сказал(а):

Уже давно есть правило:

Если занесло:

Задний привод отпусти ГАЗ и тихо выруливай.

Передний привод, рули куда надо и подгазовывай.

Полный привод. Молись чтобы на пути не было препятствия или обрыва.

движок куда делся из  этого списка?

14 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Затем, что у нас была эта машинка, но бп считал, что лучше пешком,  ну а я так не считаю. 

лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.   у нас в семье стаж  начинался  с росоавтопрома и с глубоко  б.у. если приспичит, сяду снова на ушатанную десятку и глазом не моргну. все лучше, чем  в ледяной ветер и дождь со  снегом полтора часа  стоять  и ждать  пропуканную маршрутку. 

21 час назад, //Ира// сказал(а):

и как, страх есть?

сегодня у нас дождь, темпа +3, но по трассе гололед конкретный, уже несколько аварий за пол дня.

в городе, вроде не так скользко, но всё равно дорога не безопасная.

а мне с работы возвращаться, еклмн.

тут  главное не сикать  и не торопиться.  у нас часть  пути - тотальная грязь без  единого  признака  асфальта. у меня вчера комья грязи аж  на зеркалах были, так трудно  было  выехать. только  одна мысль к машине: "Пожалуйста, не застрянь!!!"

21 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

По большей части в гололед да! 

по  большей части в гололед, если уже на нем, спасает не столько  резина, столько  опыт, позволяющий не резину вовремя надеть, а вовремя  и в совокупности успеть  использовать резину, руль и движок. и молиться, чтобы остальные  успели вовремя среагировать  и остановиться. толку просто  от  зимней резины - ноль, если нет опыта.  у меня  в первую зиму стояла зимняя резина, а стажа - 3 месяца езды по  чистому осеннему асфальту.  и вынесло  меня на этой зимней резине с одного  конца перекрестка в другой с вылетом мордой  в бордюр, последующим отбрасыванием машины на встречку, и снова в бордюр. спасло  только  то, что  весь  перекресток успел встать, пока меня мотало, а  я остатками паниковавшего  разума вспомнила слова мужа про  торможение движком и руль. как надо и вовремя, конечно, ничего  сделать  не успела. только  что  вспомнила, а сделать времени не было.  а спустя 10 лет  уже получше, но  страх, к счастью, никуда не делся. зато  опыт - нефиг продолжать  жать  педальку газа, если машину почему-то  продолжает стоять  и не откликается. 

@//Ира// нуи вот и у нас гололёд. Ток с какого фигу я не поняла. Снежок ночью немного выпал, а на дорогах лёд:dash_kolob_girl:хорошо хоть все едут не торопясь.

23 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@//Ира// нуи вот и у нас гололёд. Ток с какого фигу я не поняла. Снежок ночью немного выпал, а на дорогах лёд:dash_kolob_girl:хорошо хоть все едут не торопясь.

накаркала я)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...