Перейти к публикации

Вопрос про зубы. Нужно мнение.

Полезные сообщения

Проконссультируйтесь с другим ортодонтом. 

У меня все 4ки вырвали. Ну не айс, хоть и ряд ровный. Глаз все равно цепляется. 

Я думала, сейчас уже не удаляют здоровые зубы

37 минут назад, все_логины_заняты сказал(а):

@kacandra как мне обьясняли, чтоб не давиди потом на зубной ряд . Иначе все опять может сдвинуться

У меня даже без 2х нижних, все равно в кучу сбились. Верхние не сбились, просто ряд короткий

• Нравится 1

1 час назад, все_логины_заняты сказал(а):

@Baba просто вычитала, что удаление резцов может привести потом к нарушению зубочелюстной системы.

Хотя по сути она никакой роли и сейчас не играет. Нижний ряд с лечением сдвинулся так, что не видно что она вообще там есть)

вот зачем она тогда? что бы кариеса плодить? как её вычищать?

52 минуты назад, все_логины_заняты сказал(а):

@kacandra 8ки есть,да. По хорошему они тоже будут удаляться. Но потом...

они вылезли? и вообще бред начинать ортодонтические работы с восьмерками

@Чувство Весны спасибо! 

В общем решили еще подождать до след.активации, если будет намек на освобождение места- будем пытаться сохранять.

Нет, будем дергать 2ку.

Врач так уверенно мне отвечает, что надеюсь она знает, что делает)

Я сперва на фото не поняла, что у вас один зуб сзади, казалось все на месте)) Отлично получилось! И 2-ку удаляйте! Ей реально там нет места. А тупо сзади оставлять, оно вам нужно? Мешаться только будет, да и риск опять же сдвига выше будет.

@kacandra к сожалению это работает немного не так. И за счет 8ки не освобождают место для 2ки.

Тоже раньше думала, что достаточно удалить 8ки.

Сейчас, более углубившись, вопоосов именно на тему них, у меня нет.

@Улёна удаляют конечно, если иначе никак ?

А чтоб не сбились в любом случае будет ставится пожизненный ретейнер.

Но это уже другой вопрос) 

@//Swipsa// нет, конечно просто оставлять все как есть- речи не идет. Вопрос только в том что именно удалять при неизбежности удаления.

Но врач, оказываетсяя, еще надеется, что есть небольшой шанс вывести его вперед без удаления...

1 час назад, все_логины_заняты сказал(а):

@Чувство Весны спасибо! 

В общем решили еще подождать до след.активации, если будет намек на освобождение места- будем пытаться сохранять.

Нет, будем дергать 2ку.

Врач так уверенно мне отвечает, что надеюсь она знает, что делает)

Ну если врач в это верит, то и вы верьте) а выдернуть здоровый зуб всегда успеете

4 часа назад, kacandra сказал(а):

зачем здоровый зуб удалять? Он спрятан, он вам мешает как-то?

У взрослых выровненные зубы, грубо говоря, подвижны и стремятся на прежнее место. Т.е. потом эта двойка может начать мешать

@все_логины_заняты за год такой отличный результат, я бы согласилась на удаление двойки. Нагрузка на четверку бОльшая, она уже встала, чем двойку опять выдвигать, лучше дернуть ее

Вам потом ретейнеры наверное носить нужно будет?

Удаляйте двойку

@abyrvalg да, ретейнеры в любом случае носить... И наверное пожизненно))

1 минуту назад, все_логины_заняты сказал(а):

@abyrvalg да, ретейнеры в любом случае носить... И наверное пожизненно))

ну и ладно, зато какая красота получилась, не беда)

• Спасибо 1

У меня тоже нижний ряд кривой и моя стоматолог уговаривает на систему. Тоже говорила про 4ки, или может что 8ки удалят. Хотя в моей ситуации как по мне вообще 1цу стоит удалить. Она единственная стоит боком. Ощущение, что если ее убрать, то все ровно будет. 

А почему нельзя расширить зубной ряд и вытащить туда эту двойку что бы симметрий была? Как вам будут центр ровнять если одну двойку удалить сейчас? 

Нижние можно подточить по ширине, что бы были более узкие, расширить промежуток и поставить двойку на место. Я бы не стала ничего удалять. Проконсультируйтесь у другого орта.

И 8ки надо удалять до постановки брекетов. В том числе, что бы было место куда двигать зубы. 

• Нравится 2

? мне врач стачивала по бокам зубы чтобы встали двойки. Результат конечно лучше чем был, но все равно не айс. Делать ничего не буду , нету возможности, ретейнеры стоят.

Так у вас сейчас за зубным рядом стоят зубы? То есть как бы вторым рядом и их не видно?

@все_логины_заняты

9 часов назад, Tpям сказал(а):

А почему нельзя расширить зубной ряд и вытащить туда эту двойку что бы симметрий была? Как вам будут центр ровнять если одну двойку удалить сейчас? 

Нижние можно подточить по ширине, что бы были более узкие, расширить промежуток и поставить двойку на место. Я бы не стала ничего удалять. Проконсультируйтесь у другого орта.

И 8ки надо удалять до постановки брекетов. В том числе, что бы было место куда двигать зубы. 

а потом эти сточенные зубы не подвержены кариесу? это же всю эмаль сточат

Я вот тоже подумала про расширение, потому что видно, что узкая челюсть. Я бы несколько мнений разных врачей собрала и потом уже думала. Я, в общем, так и сделала.

19 часов назад, все_логины_заняты сказал(а):

8ки есть,да. По хорошему они тоже будут удаляться. Но потом...

Вот их сразу нужно было удалять, тогда не пришлось бы сейчас стоять перед выбором: двойку или четвёрку удалять?! Убрав восьмёрки, во рту появилось бы место сдвинуть весь зубной ряд равномерно. Почему врач не настоял на удалении??‍♀️

3 часа назад, Baba сказал(а):

а потом эти сточенные зубы не подвержены кариесу? это же всю эмаль сточат

Нет. Сразу их обрабатывают спец пастой и потом дома тоже тусмус и им подобные. Я почти год как сняла брекеты, а стачивали зубы и того больше , во время лечения. Все норм. 

• 2 недели спустя...

А зубы не предлагали по краям немного подпилить? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...