Перейти к публикации

Аллергия на яичный белок и желток

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Месяца полтора/два назад дочку обсыпало на спине. Задавала тут вопрос, думала ветрянка... Но потом появилась аллергическая реакция вокруг рта, со спины прошло после приема антигистаминных. В общем, сходила в ПК, назначили и дали направление на аллергопробы. Сегодня должен был быть прием аллерголога. Но его сняли на ковидные вызовы. Я только смогла добиться выдачи результата на руки, чтобы с ним идти к платному.

По результатам вижу положительная реакция на яйца. Обострение было на днях после того, как оладьи дала. Получается, ей вообще нельзя будет ничего, где есть в составе яйца? Записи пока к аллергологу нет в ближайшее время. А мне хоть понять, что делать пока.

Ссылки скрыты.

при аллергиях яйца исключают всегда, т.к.вызывают выработку гистамина

@masa_na у меня затык ещё с том, что я,пока ждала результат, и так исключила молочку, яйца, хлеб, соки. Каша на воде, суп куриный, борщ или щи на свинине, куриные котлетки,  рис или гречка с курицей или индейкой. На ночь и ночью смесь. Все равно никак не проходит раздражение у рта полностью. Я если честно думала, что на молочку будет положительным. 

Может смесь поменять? Хотя мы на этой с рождения фактически.

дерматит сразу не проходит, пока аллерген не выведется из организма

раз аллергия на яйца, курицу тоже следует исключить, возможно, и мясо других птиц, и молочку, возможна перекрестная аллергия, хотя бы пока обострение и до консультации с аллергологом

почитайте:

Ссылки скрыты.

А ребенку сколько? исключите на 3-6 месяцев пока яйца. Потом потихоньку повторите ввод. По результатам нет сильной реакции, скорей всего с возрастом перерастет и будет все нормально. При истинной аллергии даже разовые дозы вызывают реакцию гораздо сильнее вашей. Пока исключите.

Спасибо! Вот я как раз и хочу понять, что предпринять до аллерголога

@ptashka-милашка 1.3. на яйца у нас сразу была аллергия, с первого приема. Я их один раз только и давала. А сейчас получается пошла аллергия уже на продукты, содержащие их. Раньше не было такого... Ну или аллергены копились и реакция прорвалась... Это я так думаю уже.  

Нам аллерголог на 5 дней полисорб назначает , а затем на 14 дней зертек.

Вы ещё очень маленькие, большой шанс , что будет нормально яйца есть.

Только исключать нужно их полностью и на очень долгое время. 
Возможно перепелиные яйца нормально будут. Только желток только давайте, без белка.

И курицу я б исключила . По аналогии - у нас аллергия на молоко и нельзя молоко и говядину.

@Tany2004 спасибо. У нее положительный и на желток. Прочитала, что с такой двойной реакцией перепелиные тоже не стоит давать. И да, исключить курицу. Вот у нас видимо поэтому и не проходит аллергия, так как в основном куриное мясо и ест постоянно. Придется полностью пересмотреть меню.

Хотя странно, аллеоген мяса цыпленка отрицательно.... :think1:

Вам бы пошире панель сдать.у нас была аллергия на индейку,(ту,которую считают гипоалергенной),говядину ,телятину.яблоко,пшеница,молоко коровье(сметана и кефир,ряженка не было аллергии) .брокколи,белая капуста.мы сдавали в гематесте.врач иммунолог нас туда отправила,там в цифрах значения,очень удобно и по каждому продукту.мы переросли конечно это все.вокруг ротика можете крем Адвантан смешать с обычным детским и помазать,пройдет за 1-2дня.

• Нравится 1

@Мурлынька Так мож на саму курицу и нет аллергии, а вот чем кормят пока выращивают этих птичек:think1:. Исключайте пока все что подозреваете. А потом по одному вводите и смотрите реакцию. Но думаю до 2х точно убирать надо.

• Нравится 1

яйца точно не давать в любом виде. а там советоваться.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@Tany2004 спасибо. У нее положительный и на желток. Прочитала, что с такой двойной реакцией перепелиные тоже не стоит давать. И да, исключить курицу. Вот у нас видимо поэтому и не проходит аллергия, так как в основном куриное мясо и ест постоянно. Придется полностью пересмотреть меню.

Хотя странно, аллеоген мяса цыпленка отрицательно.... :think1:

цыпленок мелкий а курица правильно пишут вопрос чем напичкали или попробовать сельскую органическую или как там.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Спасибо! Вот я как раз и хочу понять, что предпринять до аллерголога

@ptashka-милашка 1.3. на яйца у нас сразу была аллергия, с первого приема. Я их один раз только и давала. А сейчас получается пошла аллергия уже на продукты, содержащие их. Раньше не было такого... Ну или аллергены копились и реакция прорвалась... Это я так думаю уже.  

да у старшего реакция на киви первый раз легкая покраснение потом отек квинке, вообще не даю и все.

Честно говоря думала что вам сделают анализ на большую панель.  Я бы расширенную сделала, т.к. наверняка есть что-то ещё поэтому высыпания могут сохраняться (накопительный фактор).

И внимательно читайте этикетки. Там столько "удивительного "((. 

@Счастливая Таннета это бесплатно делали в ПК. Я думаю ещё назначит расширенную платный аллерголог. А так, уже сегодня почитала ещё внимательнее этикетки ))) и так уже только проверенное стараюсь покупать. 

@Мурлынька помню. Ещё удивилась тогда). Не ждите пока назначат, сдайте пищевую сами, за минусом то что уже есть. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...