Перейти к публикации

Сопли

Мурленка

Полезные сообщения

С пт у ребенка сопли рекой,температуры нет, 36.6-36.8. Промываю 5-6р в день аквалором, капаю ринофлуимуцилом, гуляем (одет адекватно, не горячий, не холодный приходит, не мокрый). Режим в квартире 21гр,55-60% влажности. 6ой день улучшений ноль. Текут прозрачные, после ночи немного белых. 

Уже задумалась лампу УФ купить, она действена или пустая трата денег?

Что еще предпринять? Я в саадик хочуу!

Зачем ринофлюимуцил при текущих соплях? он же их ещё больше расжижает.

• Нравится 2

мы еще пьем синупрет. так то лампа хорошо подсушивает - на себе пробовала. 

7-14 дней...

Перетерпеть..

Вот и хорошо, что вытекают

@Metropolitan изначально просто заложен был нос, хрюкал, но не выходили и дышал тяжело, прорвало. Но его уже заканчиваем, там 5-7 дней.

а вообще вот у нас такие сопли раньше были по 2-3 недели. помог назонекс только. прокапали месяц и сейчас сопли прошли за 4 дня. 

Вообще бы ничего не стала капать. Если только нос заложен, на ночь. Зачем ринофлуимуцил? И что сделает лампа, как она может вылечить сопли? 

Оставьте только аквалор

• Нравится 2

@Улёна ринофлуимуцил начала потому что сидели глубоко, тяжело дышал, хрюкал, он и помог разжижить и начали течь

Альбуцид подсушивает, глазные капли. Аспиратором убираете? Я научилась за два месяца, за 3 дня сопли лечить, даже из сада не выводят ?

2 минуты назад, Margosha_13 сказал(а):

Альбуцид подсушивает, глазные капли. Аспиратором убираете? Я научилась за два месяца, за 3 дня сопли лечить, даже из сада не выводят ?

Только на ночь убираю, иначе стекают по задней стенке и кашель. 

Из пк врач выписал опять пульмикорт с беродуалом,меня уже трясет от них.

А лор только промывать и ринофлуимуцил.

@Улёна да вот уже человек 5 лично эту лампу посоветовали, типо пятки светят и насморк проходит.

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Улёна ринофлуимуцил начала потому что сидели глубоко, тяжело дышал, хрюкал, он и помог разжижить и начали течь

как потекло так и убирайте. И не надо так часто промывать. Утром помыли, посморкались и гулять как можно дольше.ю пусть текут на улице. Перед сном заказали сосудосуживающие помыли спать. И так по кругу. Я сосудосуживающие канала на сны по 3 дня. И промывать 3 раза в день. И ни каких аспираторов.

• Нравится 3

Тоже поддержу Альбуцид. Разведите до 10% раствора и капайте 3 раза в день, но предварительно промыть нос (тем же аквалором). Он даже при зелёных соплях помогает. И ещё я физраствором лечу. Капаю каждый час. На вторые сутки уже лучше, а дня за 3 вообще могут пройти сопли.

Насморк пройдет лечи его не лечи за 7 дней. Я за физраствор и без всяких аспираторов. Знакомая так дозакапывала и доубирала сопли, что в больницу попали и лор сказал поменьше руки суйте туда и всякие устройства

6 минут назад, Nata19 сказал(а):

Насморк пройдет лечи его не лечи за 7 дней. Я за физраствор и без всяких аспираторов. Знакомая так дозакапывала и доубирала сопли, что в больницу попали и лор сказал поменьше руки суйте туда и всякие устройства

Ну у детей подольше может быть. Что тоже норма. Согласна про аспиратор. Старшей все время тянула, мне кажется их только больше становилось. Младшей не тяну, сопли проходят быстрее и легче

23 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Улёна да вот уже человек 5 лично эту лампу посоветовали, типо пятки светят и насморк проходит.

Ну если делать нечего, можно и пятки посветить. И попки

• Нравится 1

@Мурленка я сразу убираю аспиратором, хотя раньше была против, год назад лор говорила пусть само выходит по задней стенке, но сейчас вот другой лор назначила вообще каждый час, но это когда зелёные сопли были. Пришлось, иначе никак ребенок не дышал вообще, бульканье и хрюканье, сил не было. Сейчас как правило, сосудосуживающие+аквамарис+аспиратор. 

я пятки не свечу, а спец насадками прям нос и горло греем. 

Терпите. у моего прозрачные сопли могут и 2 недели быть, как только чуть подсыхает сразу в сад, иначе так и будем дома сидеть) но я и не лечу особо. Убираю аспиратором (не умеет сморкаться) и закапываю морской водой. Кстати на себе испытала, что она пробивает даже без сосудосуживающих!

@rijolda у меня через раз сморкается, но пока слабенько, учу

Мы вообще сопли не лечим. Что лечи, что ничего не делай. Иногда по 2 недели?‍♀️ два раза в день називин (на сон) и все. В этот раз в пн вроде чего то хрюкала, я ничего не делаю. Сегодня уже ничего не было ?‍♀️ в садик говорят вести, только капли с собой на сон просят. Если темпы и кашля нет. Адаптация типа и у всех почти сопли. 

Альбуцид антибиотик. Не надо его капать при текущих соплях. Вообще я против антибиотиков в нос. Если сопли бактериальные, то аб только в суспензии (таблетках). Местно они вырабатывают резистентность

@Komdasha у нас с соплями выводят...

46 минут назад, Komdasha сказал(а):

Альбуцид антибиотик.

не антибиотик это. состав альбуцида - сульфацил натрия и все

• Нравится 1

Эти сопли могут быть на зубки. 

@AnnaHam вылезли, последний прям вот-вот уже виден, ну вернее последний из тех что лезет. 16 зубов. 4 дальние пока тишина

перестаньте мыть и капать.  Протаргол на пару дней.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...