Перейти к публикации

Повышен пролактин во 2 фазе

Полезные сообщения

Девчата, если пролактин во второй фазе повышен это нормально? Нормы лабы до 26. У меня 27.

В начале цикла пролактин в норме (примерная средняя граница нормы или чуть выше). Тут решила сдать вместе с прогестероном (он 13) на 22 д.ц.  Очень сильно болит грудь во второй фазе и очень редко бывают выделения из груди. Узи хорошее. 

Врач говорит не информативен пролактин во второй фазе 

Странно, мне наоборот все эндокринологи говорили, в любой день пролактин сдавать можно, потому что он всегда должен быть в норме ближе к середине или нижней границе реф. значений. 

@Юляюля13.07  мне это сказала гинеколог, а по пролактину я так поняла лучше к эндокринологу идти. 

Мне кажется если повышен во второй фазе,  то это тоже не нормально. 

Ищу причину сильных болей груди, набухает и болит. Узи хорошее. Дисбаланс гормонов говорят. Вот и ищу этот дисбаланс и причину не наступления беременности

@Аленка351 Выделения из груди - один из признаков высокого пролактина. Я все  это прошла. беременность также не наступала. Вам скорее назначат, макро- и микро пролактин, потом МРТ с контрастным веществом - будут смотреть гипофиз, а потом явка к эндокринологу и лечение достинексом.

У меня так было - постоянные выделения молозива из груди ( это один из признаков). нашли аденому гипофеза. После лечения достинексом - беременность наступила, но потом она была ЗБ, но это другая история. Выделения из груди также прошли.

@Adel77 но у меня пролактин повышен только во 2 фазе цикла  (сдавала на 22д.ц) и то повышен не так сильно как я поняла. В начале цикла пролактин в норме. Гинеколог говорит значит пролактин в норме. А я ничего не пойму. Грудь болит сильно каждый цикл, а вот молозиво очень редко по капле выделяется если надавливать. 

сходите к мамологу

и не давите грудь. нельзя это делать

возможно болит из-за дисбаланса гормонов, прогестерона-эстрадиола.

@Аленка351 сходите к маммологу и эндокринологу

@Ola-la-// а как узнать есть ли дисбаланс? Сдала на 22 д.ц эти гармоны, прикрепляю 

IMG_20201125_204944.png

@Аленка351 почитайте, посчитайте@Аленка351

• Спасибо 1

@Ola-la-// @Ola-la-//спасибо за ссылку. Посчитала. Маловато соотношение. Похоже прогестерона не хватает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...