Шейлаツ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Приветствую, девочки. Необходимо мне обновить библиотеку дочке. Поделитесь пожалуйста авторами или названиями книг для детей, можно проверенными сборниками, которые вы обязательно купите или уже купили для детей 7+. Последнее, что хорошо зашло это "Что делать если..."и "Денискины рассказы". Ещё сейчас гигантский интерес к телу, как все устроено и в чем разница между М и Ж. Может кто посоветует энциклопедию с хорошими красочным картинками или отдельно книгу какую-нибудь о половом воспитании. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 По половому воспитанию не подскажу. А по художественной литературе посоветую серию про Изадору Мун, автор Гарриет Манкастер. И Холли Вебб про Мейзи Хитчинс. Такие, девочковые истории. Хотя от Изадоры дочка уже устала под конец серии. 2 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 Холли Вебб, брали на пробу. Милые истории, простоватый слог, но дочке понравилось) Ссылка на это сообщение
Мурленка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Ссылки скрыты. очень хвалят 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Вся серия Усачева "Школа Снеговиков" сыну зашла лучше всего остального нами испробованного, и Денискиных рассказов в том числе) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 13 минут назад, Шейлаツ сказал(а): Холли Вебб, брали на пробу. Милые истории, простоватый слог, но дочке понравилось) Изадора из той же оперы Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @Нaвсикая из Усачёва мне посоветовали про собачку Соню Ссылка на это сообщение
Алила 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 По половому воспитанию у нас книга "Давай поговорим про это", мне нравится. Сыну 6,5. Ему понравились такие книги: "Как папа был маленьким", "Мэрри Поппинс", "Пеппи Длинный Чулок", "Приключения Эмиля из Ленеберге" (два раза подряд просил читать), "Зеленая пилюля", "Мама, папа, бабушка, вочемь детей и грузовик", "Что вырастет из этого ребенка". 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 3 минуты назад, Шейлаツ сказал(а): @Нaвсикая из Усачёва мне посоветовали про собачку Соню Соня тоже не плоха, она появилась у нас сильно раньше снеговиков, но именно Снеговики читались самим ребенком взахлеб и после них сын сел перечитывать Соню(до этого я ему ее читала). Еще жили были ежики туда же к Соне Правда озарение с самостоятельным чтением ближе к 9 годам произошло, в 7 сын еще оочень неохотно читал что либо, его еле хватало на школьное, потому я не настаивала Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @Нaвсикая у нас на удивление поперло самостоятельное чтение (7 лет). Когда вижу, что устает, перехватываю инициативу. Медленно конечно, иной раз психует, что пока слово прочтет, уже смысл забывает, но это ж дело практики)) Вот и хочу ещё больше ее подзадорить интересными книгами. Ссылка на это сообщение
Алила 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 А, еще серия про Петсона и Финдуса хороша, если не читали.) 1 Ссылка на это сообщение
irabora 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 4 минуты назад, Алила сказал(а): А, еще серия про Петсона и Финдуса хороша, если не читали.) Плюсуюсь. А можно вопрос не совсем по теме.Я так понимаю,что в 7-8 лет российский школьник довольно бегло читает.А каков сам процесс?Читают у себя в комнате или вы рядом и помогаете с незнакомыми словами?Или незнакомых слов уже нет?И насколько быстро читают?Вот 1 историю про Петсона и Финдуса сколько времени занимает прочесть?Читают без запинок прям,как взрослые?Вслух или про себя? Ссылка на это сообщение
Malёk 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 28 минут назад, Шейлаツ сказал(а): @Нaвсикая из Усачёва мне посоветовали про собачку Соню Соня прям малышковая. Петсон и Финдус для всех возрастов. Мой сейчас подсел на серию Кот да Винчи (берем в библиотеке) 1 Ссылка на это сообщение
Stork// 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Моим 7, читают вслух бегло, практически как взрослые. Если слово не поняли, то спрашивают. Один мой любит тоже про тело человека, хороша пошла энциклопедия Ульевой как устроен человек. Вообще у Ульевой миллион книг написано. Из худ книг ещё приключение желтого чемоданчика. Очень нравится рассказ История про волка Уильям МакКлири. 2 Ссылка на это сообщение
M.Maya 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Моему 5, но Денискины рассказы- одно из любимых. Поэтому посоветую вам еще одного нашего любимого писателя- Скребицкого. Чудесные рассказы про животных как раз для возраста 5- 10 лет Эту энциклопедию сам выбрал в книжном( вместе с другими энциклопедиями): Ссылки скрыты. Но у него склонность к научной литературе, без всяких детских штучек. Мы сейчас читаем перед сном энциклопедию растений- там уровень примерно уровень абитуриента в медвуз...слушает , затаив дыхание( тоже сам выбрал). А мы с мужем уже протухли от ксантемы, флоемы и ризоидов? 1 1 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @irabora для семи лет я б назвала, что читает достаточно бегло, всегда вслух. На длинных новых словах запинается, считывает по слогам. Не знакомые слова проговариваем. Например сегодня стяг, папиросы, никотин спросила. Читает со мной на кухне, пока готовлю, когда вместе в комнате. Одна практически не читает. Скорость чтения не замеряли, сегодня за вечер прочитала весь рассказ Капля никотина убивает лошадь. После уже я ей читала следующий рассказ. Очень любит иллюстрации, но сейчас трудно найти книги с хорошими и яркими рисунками. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Софью Прокофьеву Викторию Ледерман (но это лет на 10-11) Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 По половому воспитанию мне посоветовали и я купила "Как я появился на свет" все бы ничего, но название "краник" и "дырочка" меня отвернуло прям как-то. И лежит эта книга не знаю как с такими терминами теперь можно начать просвещать)) Ссылка на это сообщение
(.) 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Последняя книга, неожиданно вызвавшая фурор, «Баранкин, будь человеком». Но у меня мальчишки. А про «это» у меня книга «Давай поговорим про это», Роби Харис 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 7 минут назад, Шейлаツ сказал(а): краник" и "дырочка" Советую почитать темку здесь, как раз и про краники, и про дырочки, и про книжки про это) Ссылка на это сообщение
astarta89 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Шейлаツ Про собачку Соню не надо вам брать, она для маленьких детей. Да и сюжет, как по мне, ни о чем там, - про собачку, которая постоянно пытается попасть в неприятности. Не зашло моему сыну в возрасте 3 лет ну ни как. Ссылка на это сообщение
Шелезяка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 2 часа назад, Шейлаツ сказал(а): @Нaвсикая из Усачёва мне посоветовали про собачку Соню Собачка Соня 2 части у моих (4,5) было хитом больше месяца и мульт смотрели и книгу перед сном читали Ссылка на это сообщение
Malёk 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 1 час назад, Шейлаツ сказал(а): @irabora Очень любит иллюстрации, но сейчас трудно найти книги с хорошими и яркими рисунками. Сейчас наоборот очень много книг с хорошими иллюстрациями. Но стоимость обычно высокая 2 Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Джордж и тайны вселенной. Сама зачиталась) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Попробуйте найти Тайны анатомии. Я не знаю, переиздавали ли ее, может в библиотеке есть, у нас моя еще. Там куча полезной информации в приключенческой форме. Двое детей и кот случайно оказываются внутри гигантского человеческого тела, путешествуют по всем органам и ищут выход. Я ее обожала в начальной школе, а знания, подчерпнутые там, и на биологии в 9ом классе выручали)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт