Перейти к публикации

Мне 22 года, а уже такое..

Полезные сообщения

Ровно год назад сделали операцию по удалению тератом (дермоидных кист врожденных) - удалили левый яичник и маточную трубу. Но дело в том, что и правый бы нужно удалять, потому что внутри тоже есть эта киста, но она не растет, маленькая. Мне оставили ячник с надеждой, что рожу сама без всякой заморозки яйцеклеток. Но все равно решили вот сдать с моим гинекологом антимюллеров гормон, чтобы посмотреть их запас. Записалась на завтра. Боюсь. Вдруг там мало...

• Держу кулачки 8

Конечно любая операция на яичниках влияет на фолликулярный запас....

Но у Вас есть второй яичник ! 
Желаю Вам удачи! Все получится!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nikushaaaaa , еще бы фсг сдать в начале цикла.

@Лесюндра пока этот гормон и индекс РОМА (онкомаркер)

@Nikushaaaaa , сколько на узи у вас видят антральных фолликулов в начале цикла? Посмотрите, помониторьте 2-3 цикла на 3дц ( узи+ фсг с эстрадиолом).

фсг информативнее в плане репросистемы на данный момент. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вам АМГ ничего не даст. Овариальный резерв оценивают по нескольким гормонам и обследованиям - антральные фолликулы+АМГ+ФСГ+ ингибин.

Один АМГ - ни о чем, зря потраченное время и тыканье вены

@daisy2023 то есть если АМГ будет занижен, то не факт, что все плохо?

Только что, Nikushaaaaa сказал(а):

@daisy2023 то есть если АМГ будет занижен, то не факт, что все плохо?

Это вообще ничего не означает. Никаких выводов по АМГ не делают. Только в совокупности со всем остальным.

• Нравится 1

Я конечно не специалист, но при таком раскладе надо морозить ЯК. Может и получится заб самой, а если нет. Лучше подстраховаться заранее. Удачи вам, пусть все получится

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У меня удалена тератома, от одного яичника осталась треть. Но после операции я смогла родить двоих детей. Но на вашем месте, я б заморозила яйцеклетки. 

• Нравится 4

Левый яичник и трубу удалили в 15 лет. Три беременности с 1-2 попытки, 3 родов.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@лалала/// блин, это очень утешает!))

До удаления тератомы и трех кист амг был выше нормы, затем понизился, сейчас опять пришел на верхнюю границу, правда яичник сохранили

У моей подруги тоже один яичник в юности удалили, позже она родила 2 детей. Но на всякий случай лучше заморозить. 

У автора проблема в том, что один яичник удален, а в другом есть такая же киста. Если она начнет расти,  то может пойти речь о резекции второго яичника ( тьфу 3 раза).

и как поведет себя киста при стимуляции для сбора яйцеклеток ( если решиться), нужно узнавать у репродуктологов. 

• Нравится 1

С детства с одним троих родила чего и вам желаю.   Надеюсь с правым все будет окей. Тоже левый удален. Мне сказали что обычно правый более активен.  Ну в итоге справился и с циклом проблем не было и нет.

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Это вообще ничего не означает. Никаких выводов по АМГ не делают. Только в совокупности со всем остальным.

амг прыгал у меня больше меньше больше

@Мама Обезьянка , забыли добавить, что у вас сперва эко, а потом уже самостоятельные беременности ( если не ошибаюсь). То есть вполне возможно, что эко помогло организму в дальнейшем « вспомнить»  свою функцию. Здесь много таких примеров, что долго лет не получается заб, роды после эко, не предохраняются и самостоятельная беременность в течение 1-2 лет после родов

Однокласснице в 9 классе удалили один ячник, что то вроде онкологии было... со вторым яичником по словам врачей тоже не все хорошо было.. сказали что врятли дети у нее будут и если будут то надо пройти какое то лечение. Она пустила все на самотек,  не предохранялись с мужем ..но через 2 года она забеременела.  В итоге без всякого лечения с одним яичником она родила сына и дочку и было одно прерывание.

Автор, не думайте о плохом, тем более вы еще совсем молоденькая, все обязательно будет хорошо!!!

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Мама Обезьянка , забыли добавить, что у вас сперва эко, а потом уже самостоятельные беременности ( если не ошибаюсь). То есть вполне возможно, что эко помогло организму в дальнейшем « вспомнить»  свою функцию. Здесь много таких примеров, что долго лет не получается заб, роды после эко, не предохраняются и самостоятельная беременность в течение 1-2 лет после родов

нет сперва своя беременность потом эко потом своя. Проблема в спайках а не в яичнике. Все запаяно поэтому сложно. Первую продули жестко трубу, вторую не вышло эко а третья киндер сюрприз продулось во время второй.  ЭКО связано чисто со спайками.  У автора ж нет спаек?

@Мама Обезьянка , не, спаек у автора в оставшейся трубе нет

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Мама Обезьянка , не, спаек у автора в оставшейся трубе нет

Это еще больше радует. Узисты удивлялись когда на супер пупер аппарате увидели мой живот как вы забеременели вопрос в последнюю Б у вас там жесть. 

@Лесюндра а что означает повышенный фсг в начале цикла? Он у меня 10,2 (к сожалению, не знаю норм), все со слов врача. Записана на консультацию к гинекологу-эндокринологу, но ещё месяц ждать. 

Автор, извините за офтоп.

@NADIA27 , норма до 9,9 в инвитро. Повышенный- это снижение репродуктивной функции, количества и качества яйцеклеток. Повышенный фсг, сниженный амг и малое количество фолликулов- это признаки сия. На бп были примеры, когда с таким самостоятельные б были, но в основном это звонок, что нужно прям очень поторопиться.

Вы сдавали только фсг? А эстрадиол? Эти 2 анализа сдают вместе в начале цикла, они взаимосвязаны. 

• Нравится 1

11 часов назад, Nikushaaaaa сказал(а):

Ровно год назад сделали операцию по удалению тератом (дермоидных кист врожденных) - удалили левый яичник и маточную трубу. Но дело в том, что и правый бы нужно удалять, потому что внутри тоже есть эта киста, но она не растет, маленькая. Мне оставили ячник с надеждой, что рожу сама без всякой заморозки яйцеклеток. Но все равно решили вот сдать с моим гинекологом антимюллеров гормон, чтобы посмотреть их запас. Записалась на завтра. Боюсь. Вдруг там мало...

Автор, у вас  такой опыт, а простите, что у мамы с женским здоровьем, у бабушки? 

Для меня было шоком, услышать от Амельхиной в эфире, что она на УЗИ плоду находила уже эндометриоз:(

Это чем же мы с будущими детьми так щедро делимся? (щедрая мама я ртутью..) 

27 минут назад, TanR сказал(а):

Автор, у вас  такой опыт, а простите, что у мамы с женским здоровьем, у бабушки? 

Для меня было шоком, услышать от Амельхиной в эфире, что она на УЗИ плоду находила уже эндометриоз:(

Это чем же мы с будущими детьми так щедро делимся? (щедрая мама я ртутью..) 

По УЗИ взрослым то такой диагноз не ставят

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...